Старый 05.10.2010, 01:20   #841   
Форумец

Ksushа вне форума Не в сети
Девочки, советую.

гинеколог - Лустина Диагностический центр
УЗИ - Духанина

Наблюдаюсь 5 лет.

Прелесть. Всё расскажет, лишнего не назначит, распространением мед. препаратов не занимается. И как человек прелесть.

Последний раз редактировалось Ksushа; 07.10.2010 в 10:16.
Старый 06.10.2010, 17:23   #842   
Форумец

Rishana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от eseniya-25 Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь лечился от поликистоза яичников, наблюдаюсь уже около 5 лет в Центре планирования, результата ноль.Хотелось бы найти хорошего врача, специализирующегося в этой области.
Сама уже который год наблюдаюсь по поводу поликистоза, сначала на Московском проспекте без результата, потом обращалась в ЦПС - отношение никакое, теперь все надежды на Летникову в Диагностическом, буду очень благодарна, если кто поделится опытом. Скажите, кому-нибудь реально помогли гормональные таблетки при поликистозе или кисте?
Старый 07.10.2010, 11:39   #843   
Форумец

eseniya-25 вне форума Не в сети
Rishana, если не секрет, а дети у вас есть, меня мучает вопрос, возможно ли забеременеть при поликистозе и что лучше, бросить пить гормональные таблетки и пытаться забеременеть или все же лечиться и ждать выздоровления?
Старый 07.10.2010, 12:50   #844   
Форумец

Tamriko вне форума Не в сети
ОксаночKа, хочу разбавить немного ваш энтузиазм. Не ждите от Бывальцевой неземных чудес. Я лечилась у нее больше года тоже по рекомендации знакомых. К сожалению, она мне не помогла, хотя случай вроде не очень запущенный.
Вообщем, если по существу, то из плюсов: вежливая, внимательная, на вопросы по поводу лечения отвечает, лишних анализов вроде не назначала.
Из минусов: практически никогда невозможно попасть на прием вовремя (обязательно проторчишь под дверью от получаса и более), было назначено оч.недешевое лекарство, которое можно купить только в определенной аптеке и назвав фамилию врача.
Но это мой опыт общения с ней. У кого-то возможно все прошло шоколадно.
Старый 07.10.2010, 19:26   #845   
Форумец

Rishana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от eseniya-25 Посмотреть сообщение
Rishana, если не секрет, а дети у вас есть, меня мучает вопрос, возможно ли забеременеть при поликистозе и что лучше, бросить пить гормональные таблетки и пытаться забеременеть или все же лечиться и ждать выздоровления?
Не секрет, я еще не замужем, поэтому забеременеть и не пыталась пока. Меня этот вопрос давно мучает, но я для себя решила - был бы выбор, даже не начинала бы пить гормоны и пыталась абеременеть! Врачи говорили, беременность возможна, но возможны и проблемы, слишком много факторов. Пэтому очень хотелось бы, чтобы кто-то поделился опытом-возможно ли вылечиться гормонами, стоит ли вообще начинать их принимать?
Старый 07.10.2010, 21:51   #846   
Форумец

vrn_doc вне форума Не в сети
Если речь идет о синдроме поликистозных яичников, то полезно будет почитать здесь http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58795

Бесплодие - частый, но не обязательный признак, т.е. вероятность спонтанной беременности есть; говорить о бесплодии можно только при отсутствии беремености после года регулярной половой жизни без предохранения.

Если есть избыток массы тела, то лечение начинается с его коррекции, как банально это ни звучит. Иногда только это приводит к восстановлению фертильности.
Старый 11.10.2010, 11:20   #847   
Форумец

ОксаночKа вне форума Не в сети
Tamriko, очень жаль, что у вас получился неудачный опыт.Я знаю трёх прекрасных карапузов, которым помогла родиться Бывальцева))))(Хотя до этого мамашки проходили "круги ада"(((()По поводу лекарст тоже ничего не могу подтвердить, так как она ниразу мне не называла конкретных аптек, я даже не все анализы сдаю у них в поликлинике, так как мне неудобно туда ездить, она тоже ничего против не имеет. Вот по поводу очереди-это точно!!!!!!!!Желаю вам удачи!!!!!!
Старый 12.10.2010, 17:21   #848   
Форумец

Ly из Воронежа вне форума Не в сети
Девочки, а кто-нибудь к Минаковой из медлайна(или нст)обращался?грамотный ли она специалист?
Старый 15.10.2010, 13:50   #849   
Форумец

PrimaGeka вне форума Не в сети
Post Эндометриоз :(

Девочки, поделитесь опытом, что где и как - к кому обратится в нашем алчном городе.
Старый 18.10.2010, 11:59   #850   
Форумец

Рюмка вне форума Не в сети
кто-нибудь может что-либо сказать о докторе Дмитриенко Сергей Вячеславович (гинеколог) из 3-ей больницы?
Старый 18.10.2010, 13:14   #851   
Форумец

tanurik вне форума Не в сети
Рюмка, точно не могу сказать ничего, но из 3ей больницы очень мне понравились доктор-женщина-фамилия Чайка-женщина на 5++++ и Кувшинова Юлиана-врач супер очень грамотная, они во 2-ом отделении работают. А вот мужчины во 2 отделении не помню как фамилия, но очень меня разочаровал по поведению своему маленький такой доктор просто хапуга и ничего большего.... Заведущий говорят грамотный....
Старый 18.10.2010, 14:15   #852   
Форумец

Рюмка вне форума Не в сети
спасибо Вам большое за ответ
Старый 18.10.2010, 15:30   #853   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tanurik Посмотреть сообщение
Кувшинова Юлиана
Помню такую, очень приятный человек, внимательный врач.
Старый 18.10.2010, 16:08   #854   
Форумец

tln, Она мне операцию проводила, реально все красиво сделала!!! Умка просто!!!
Старый 18.10.2010, 16:59   #855   
Форумец

Ericka вне форума Не в сети
Девочки, у меня вопрос.
Планирую Б. Пью 2-ой месяц Дюфастон. Mensis пришли с 3-хдневной задержкой (обычно у меня ровно на 28 день цикла приходят). Прошли 2 дня умеренно, а 3-ий день - мазня, сегодня (4-ый день) - мазня закончилась. итого: 3,5 дня вместо обычных 6-7 дней. Базальная температура как была 36,8, так и осталась (всю вторую половину цикла она колебалась 36,8-37,0).
Скажите, это просто обычные месячные или всё-таки стоит задуматься о большем?

Последний раз редактировалось Ericka; 18.10.2010 в 18:31.
Старый 18.10.2010, 20:10   #856   
Форумец

Ericka, думаю, что обычные...если t не 37 и выше, то обычные месячные, а изменения могут быть от чего угодно не обязательно от дюфастона, питание, нервы, лучше всего консультироваться со своим врачем....
Старый 18.10.2010, 20:51   #857   
Форумец

Ericka вне форума Не в сети
tanurik, ну у меня в принципе выше 37.0 температура во вторую фазу не поднимается
Старый 19.10.2010, 08:25   #858   
Форумец

Ericka, сама сижу 2 месяц на дюфастоне но 37 должна держаться во 2 фазе...вот сегодня упала36,8...ну я предполагаю что придут они родимые... так что дорогая крепись и мерей температуру...37 должна быть не опускаться..еще лучше чтобы никакой мазни не было,а так успокойся всему свое время...
Старый 19.10.2010, 14:41   #859   
Форумец

markovka вне форума Не в сети
Ly из Воронежа, наблюдаюсь у нее уже 3 год. не ухожу только потому что она знает всю мою картину. если честно неоднозначное к ней мнение. вроде нормальный врач, но бывает как начинает разводить на анализы (хотя ясное дело откуда мне, пациенту, знать нужны ли те или иные анализы).
Старый 20.10.2010, 22:37   #860   
Форумец

Молоток72 вне форума Не в сети
Подскажите, нужен гинеколог, который при диагнозе миома матки 8 недель не скажет удалять, а предложит сохранить!
Старый 20.10.2010, 23:14   #861   
Форумец

SQlap вне форума Не в сети
Молоток72, Миома матки размерами до 12 недель беременности сама по себе не является показанием к оперативному лечению!
Старый 21.10.2010, 09:00   #862   
Форумец

Ленок_ вне форума Не в сети
Первая среда месяца в районе 17-00 прием ведет в ЖК по жд району на Переверткина.
Сама там его нашла.
По шейкам лучше с ним. Он и лечение назначит если что и к операции скажет что сделать.
Это по показаниям.
Прием платный.
Старый 21.10.2010, 09:13   #863   
Форумец

Helen вне форума Не в сети
Если проблемы с зачатием 1-2 года советую хороших спецов, понравилась Бывальцева. Все анализы по делу.... Правда прийдется готовить денюжку......
В 3-ей больнице никто не понравился, попала туда на сохранение, если сразу денег не дашь-никто не подойдет толковый, сохраняли силами и назначениями знакомого доктора. Доктора советую искать через знакомства, хотя по себе знаю делится совсем не хочется такими делами....
Базальная температура у меня во время беременности держалась не ниже 37,2.... Удачи вам!!!!! И нам тоже-уже хотим второго....
Старый 23.10.2010, 03:58   #864   
Форумец

Наталья1982 вне форума Не в сети
Скажите пожалуйста, если врач видит на узи перед родами неправильное предлежание головки ребенка (т.е. головка лежит той стороной что не может спуститься в таз) он может пойти на естественные роды женщины в надежде что при схватках ребенок повернется или он обязан сразу делать кесарево сечение? Заранее большое спасибо за ответ…
Старый 23.10.2010, 09:02   #865   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Наталья1982 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, если врач видит на узи перед родами неправильное предлежание головки ребенка (т.е. головка лежит той стороной что не может спуститься в таз) он может пойти на естественные роды женщины в надежде что при схватках ребенок повернется или он обязан сразу делать кесарево сечение? Заранее большое спасибо за ответ…
я думаю решение может принять только врач. а доверять можно только себе, если что-то пойдет не так требуй кесарево.... врачи зачастую напрасно надеются на свой профессионализм. у меня сослуживица в обл роддоме рожала, заплатила 3 года назад 30 тыс. и врач была с 25-летним стажем, сказала что не стоит обращать внимание на неправильное положение ребенка, она все сделает как надо... итог-начались судороги, мама в реанимации... у ребенка остановилось сердце, но успели откачать..... вот такие спецы..... Извини что пугаю...
Старый 24.10.2010, 16:14   #866   
Форумец

Катусик вне форума Не в сети
Наблюдалась у Кураносовой И.Ю, нм чего хорошего и плохого сказать не могу! диагноз какой поставила мне я знала, лечение которое назначила пользы не какой не дало, а наоборот навредило. Тем более всю информацию какую она мне сказала я ее вычитала в инете, так что идя к ней подумайте. Знаю есть хороший гинеколог в областной, только фамилию увы не знаю, да и хотелось бы знать про хороших врачей не по наслышке, а по практике, так как у нас врачей хороших мало, тем более гинекологов. Бросать деньги на ветер не хочется, достаточно было того что столкнулась с Медлайном ((( жалею что туда пошла!
Старый 25.10.2010, 10:21   #867   
Форумец

милена1 вне форума Не в сети
Катусик, уже около года наблюдаюсь у неё и как врач она мне оч нравиться.Встречались мне другие "врачи" ,и когда есть с чем сравнить,поверьте,всё не настолько плохо как вы пишите о ней!а в целом об НМТ-а вы знаете где ещё можно сдать анализы и потом не думать о том,вдруг в лаборатории ошиблись!?я просто с этим сталкивалась,когда сами врачи так отзывались о своей лаборатории!
Старый 25.10.2010, 16:23   #868   
Форумец

милена1 вне форума Не в сети
Катусик, о лабораториях речь идёт не о перепутали!а нашли то,чего не было и быть не может!!!я не хочу заниматься самолечением,не традиционной медициной и т.д.надо прежде знать что лечить!с чего вы вообще взяли,что у меня что-то с гормональным фоном?откуда такая уверенность что какая-то травка излечит от всего по гинекологии,а вот врачи только калечат(как это поняли ,что помогла)?а какой "обычный набор" прописали вам!?кажется к врачу все с разным приходят,что значит этот набор???
Старый 25.10.2010, 18:48   #869   
Форумец

Девочки, я бы вам посоветовала написать свои жалобы, симптомы и результаты анализов на сайт центра иммунологии и репродукции в москве, после того как вам ответят искать доктора и решать проблемы. Есть список анализов для пар с проблемами с зачатием
1. Консультация акушера-гинеколога На первом осмотре врач собирает анамнез, проводит осмотр пациентки и составляет индивидуальный план обследования. Врач обучает пациентку навыкам определения наличия овуляции.
Для оценки созревания яйцеклетки и ее выхода из яичника, кроме построения графика базальной температуры, проводиться тесты на овуляцию «Maybe baby» (исследование слюны), «Cleaplan» (исследование мочи).
2. Ультразвуковое исследование органов малого таза.
Проводиться на 5-7 день цикла (считая с первого дня последней менструации). УЗИ позволяет оценить размеры и структуру матки и яичников, выявить миому, полипы матки, аномалии развития матки, патологию эндометрия, кисты яичников, патологию маточных труб, эндометриоз и другую патологию органов малого таза.
Проводятся также повторное ультразвуковое исследование на 21-24 дни цикла для косвенной оценки наличия овуляции. 2. Определение группы крови и резус-фактора.
3. Клинический анализ крови.
4. Общий анализ мочи.
5. Биохимический анализ крови (общий белок, билирубин, АСТ, АЛТ, креатинин, мочевина, глюкоза и др.).
6. Гемостазиограмма.
7. Исследование крови на RW, BИЧ, гепатиты В и С.
8. Исследования крови на уровень гормонов: ФСГ, ЛГ, ДГА-С, 17-ОНП, эстрадиол, пролактин, тестостерон, кортизол, прогестерон, соматотропный гормон; Т3, Т4-свободный, ТТГ, антитела к ТПО.
Проводиться для исключения эндокринного бесплодия — нарушения процесса созревания яйцеклетки, отсутствия овуляции. Причинами этого могут быть повреждения на различных уровнях регуляции репродуктивной системы (гипоталямус-гипофиз-яичники) и нарушение функции других эндокринных желез (надпочечников, щитовидной железы), приводящих к гормональным изменениям в половой сфере. В первую фазу (на 5 -7 дни цикла) сдается анализ на ЛГ, ФСГ, ДГА-С, эстрадиол. Уровень прогестерона определяется на 21-24 дни цикла. Остальные гормоны можно сдавать независимо от дня менструального цикла. Количество исследуемых позиций определяет лечащий врач.
9. Микроскопическое исследование — мазки на флору и степень чистоты влагалища.
10. Цитологическое исследование из цервикального канала и шейки матки.
11. Обследование на инфекции, передающиеся половым путем (методом ПЦР-диагностики, ИФА и др.). Количество позиций и метод исследования определяет врач.
12. Бактериологический посев из цервикального канала (при необходимости — др. позиции) с определением чувствительности к антибиотикам (по показаниям).
13. Исследование крови на TORCH- комплекс (наличие антител к вирусу простого герпеса и краснухи, токсоплазме, цитомегаловирусу).
14. Исследование крови на наличие антиспермальных антител (по показаниям).
15. Исследование крови на наличие антифосфолипидного синдрома (по показаниям).
16. Рентгенография костей свода черепа для исключения патологии гипофиза (по показаниям).
17. Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности. При необходимости проводиться ЭКГ, ЭХО-КГ и др.
18. При необходимости возможны консультации других узких специалистов — уролога, генетика, офтальмолога, отоларинголога, невропатолога, хирурга и др.

Врач акушер-гинеколог при повторных консультациях оценивает результаты проведенных исследований и при необходимости назначает исследование состояния матки и маточных труб.
19. Гистеросонография.
При проведении трансвагинального УЗИ одновременно вводится небольшое количество жидкости в полость матки. При проходимости маточных труб видно как жидкость изливается позади матки.
20. Гистеросальпингография.
В полость матки вводится контрастное вещество, и делаются рентгеновские снимки. При проходимости труб контраст изливается в брюшную полость.
21. Лечебно-диагностическая лапароскопия.
В брюшную полость вводится цветная жидкость, хирург с помощью оптического прибора оценивает продвижение жидкости по трубам. Диагностическая лапароскопия также позволяет получить исчерпывающую информацию о состоянии внутренних половых органов. Проводится на 5-7 дни цикла. При необходимости проводится хирургическая коррекция, разделение спаек, удаление опухолевых образований.
22. Гистероскопия и биопсия эндометрия.
Проводиться с целью гистологического и цитологического исследования эндометрия.

Обследование для мужчин.
Мужской фактор при обследовании бесплодных пар исключается в первую очередь.
1. Консультация уролога-андролога.
2. Обследование на инфекции, передающиеся половым путем (методом ПЦР-диагностики, ИФА и др.). Количество позиций и метод исследования определяет врач.
3. Определение группы крови и резус-фактора.
4. Исследование крови на RW, BИЧ, гепатиты В и С.
5. Исследование крови на наличие антиспермальных антител (по показаниям).
6. Спермограмма + MAR-тест.
7. Посткоитальный тест (проба Шуварского) — определение количества подвижных сперматозоидов в шеечной слизи через 2,5-3 часа после полового акта. Таким образом, определяется иммунная совместимость партнеров.
Это полный список, но начать можно с малого-гормоны, тест на совместимость, инфекции.
Позже напишу тел. хорошего доктора.
Старый 25.10.2010, 20:03   #870   
Форумец

Кураносова Ирина Юрьевна
Должность:Гинеколог
Подробно: акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гинеколог-маммолог, гинеколог-репродуктолог Центра иммунологии и репродукции (г.Воронеж, пр-т Революции 1/1), кандидат медицинских наук. Запись на прием по телефону: (4732) 555-220
Енькова Елена Владимировна, принимает сейчас в Студенческой поликлинике. Адрес точный не знаю. телефон +7 (950) 769-74-00
Поиск в теме: