Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Переезд в Воронеж |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
24.10.2010, 22:02 | #843 |
Форумец
Не в сети |
остаётся только про Екатеринбург фантазировать, Новосибирск не произвёл особого впечатления. Серый, провинциальный город, правда с широкими улицами.
|
24.10.2010, 22:58 | #844 |
Форумец
Не в сети |
ну да, казань красавцы, вот с кого надо брать пример. а белгород так, от многих слышал что обламываются по приезду в этот город. а зато цены то подняли ! да уж. а культура видели бы вы как там несколько тысяч пьяных людей каждый день танцует ламбаду у цветомузыкального фонтана..
|
24.10.2010, 23:00 | #845 |
Форумец
Не в сети |
фонтан в липецке
|
24.10.2010, 23:07 | #846 |
Форумец
Не в сети |
у меня так брат ездил в белгород, бабло рубить. короче звонит через какоетовремя вышлите денег на обратную дорогу. обламался он там по полной, потом недели две ржали
|
24.10.2010, 23:18 | #847 |
Форумец
Не в сети |
да а вобщето жизнь наверно в россии везде одинакова. ну да в москве отличается, ну да заработки выше. но для меня лично воронеж, если провести параллель с женской грудью это 2-3 размер, тоесть ништяк, а москва как громадные обвисшие сиськи. )) хотя молока дофига дает))
|
25.10.2010, 10:06 | #849 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"«Где на Руси жить хорошо?». Руководитель проектов Фонда «Институт экономики города» Денис Визгалов представил своеобразный рейтинг крупных, средних и малых российских городов. При составлении рейтинга группа экспертов учитывала очень много совершенно разных показателей. Например, сколько детских садиков, школ, магазинов и больниц приходится на тысячу жителей? Сколько вузов на десять тысяч горожан? Какова средняя зарплата людей, насколько доступно жильё? В итоге получился список лидеров. Вначале идут крупные города. В пятерке лучших: Ярославль - красивый волжский город с богатыми культурными традициями, а также не менее известные каждому россиянину Калининград, Краснодар, олимпийский Сочи и город воинской славы Воронеж" |
|
25.10.2010, 10:14 | #850 | |
ПрЫнц! ^_^
Не в сети |
Цитата:
И он кстати является крупнейшим промышленным центром. В любом случае возможностей для заработка много. |
|
25.10.2010, 10:18 | #851 | |
ПрЫнц! ^_^
Не в сети |
Цитата:
Калининград - это ваще, ни работы , ни перспектив. Сочи - чисто курортный город, приезжаешь, как будто лет на 8 назад вернулся. Всё как-то отстало. Ни какой промышленности, только летом зарабатывать , сдавая квартиры приезжим))) И как туда попал Воронеж, это о_О.... |
|
25.10.2010, 10:50 | #852 |
Форумец
Не в сети |
численность оставим. Если по результатам переписи определяют, то Воронеже раза в 4 больше людей проживает. У меня на площадке из 4-х квартир переписали только мою, потому что я на улице переписчиков встретила. У родителей весь дом не переписывался, может потому, что никто не прописан в этом доме, судятся жильцы за зеленки, а живут уже больше года и т.д. А по поводу Новосибирска непонятные ощущения. Вроде бы трущоб нет, улицы широкие, а ощущения большого города нет. Месяц там прожила, села в самолет, рядом мужчина из Липецка, спрашивает "как вам Новосибирск?". А я даже не могла сформулировать, что мне в нем не понравилось. Он за меня передал ощущения "серый и мрачный". А на работе со мной женщина работала, 20 лет в Новосибирске прожила, потом переехала в Воронеж. (родилась в Воронеже) Тоже говорт "а он такой и есть, Новосибирск, серый и мрачный, привыкнуть не смогла к нему"
Последний раз редактировалось _Марина_; 25.10.2010 в 13:54. |
25.10.2010, 11:15 | #853 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Хм, посетителей нет, наверное не окупился парк?! |
|
25.10.2010, 11:40 | #854 |
Форумец
Не в сети |
дакакая промышленность в нашей стране...неужели она еще гдето развита ?? новосибирск это сибирский воронеж, только еще более мрачный. а нащет екатеринбурга слышал что ничего там особенного, ну есть пара "галерей чижова" только повыше еще, ну зарплаты повыше, а толку ? цены все съедают
|
25.10.2010, 11:44 | #855 |
Форумец
Не в сети |
да и ярославль, нуда церквей много старинных, а так грязь мусор дома гнилые, ну за исключением некоторых центральных мест, по описанию все намного лучше было
|
25.10.2010, 11:50 | #856 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.11.2010, 17:02 | #857 |
Форумец
Не в сети |
По деньгам и жизнь!Как будем трудитьсь,так и отдыхать.
|
07.11.2010, 20:37 | #858 |
Форумец
Не в сети |
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. ... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков.. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали.. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".Дискуссия в журнале |
07.11.2010, 22:57 | #860 |
Матёрый
|
Было такое. Приехал в Питер аккурат перед его 300-летием и был в полном ахyе от сугробов, льда, мусора, развороченных дорог и тотальных минирынков у всех станций метро и на мало-мальски крупных перекрёстках.
А вот 7 лет прошло - просто небо и земля! |
09.11.2010, 08:31 | #861 |
Форумец
Не в сети |
Круче всех омскую область ободрали- на 30 с лишним миллиардов, московию чуток еще, но лужок и не заметил.
|
09.11.2010, 11:51 | #862 |
Форумец
Не в сети |
Так чо ж в Воронеже вместо дорог калдоёбины??????
|
09.11.2010, 12:11 | #863 |
Форумец
Не в сети |
Да с чего? Колдоёбины в асфальте бывают, а тут его нет. Совсем. Нет асфальта - нет колдоёбен. Нормальные тут дороги. Сельские. Летом пыльно, весной грязно. Но грязь не особо страшна - лошадка едет себе и едет, телегу тащит потихоньку. Тут все на телегах передвигаются. Асфальта-то нет ведь. Потому и цены на транспорт тут заоблачные. Гужевой транспорт, естественно. На конячем рынке вообще пипец цены лупят. Так что вы лучше там у себя машину продайте, тут бесполезно - никто не купит. И кобылу тоже там у себя купите. Вместе с телегой. Погрузите пожитки и приезжайте. Вэлкам!
|
10.11.2010, 13:55 | #865 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.11.2010, 13:57 | #866 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.11.2010, 14:12 | #867 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.11.2010, 15:08 | #869 |
Форумец
Не в сети |
Я выросла в Старом Осколе, жила в Воронеже 5 лет - училась, потом 5 лет в Москве, сейчас временно живу в Старом Осколе (обстоятельства заставили). В следующем году перебираюсь в Воронеж, надеюсь на ПМЖ. Поражаюсь тому, кто говорит, что Ст.Оскол лучше Воронежа. может это только со стороны так кажется? Когда я приехала учиться в Воронеж меня очень поразило то, насколько здесь люди проще в общении и в отношении ко многим вещам, и доброжелательнее. Уж в Осколе хамство везде (это замечают все приезжие), я даже стала отучать себя говорить спасибо в магазине, т.к. от наших продавцов спасибо и пожалуйста не дождешься (очень редко, если торгует сам хозяин).
Найти работу с более-менее нормальной зарплатой (больше 10тыс) в Осколе практически невозможно, только если у тебя есть связи. Средняя з/п 5-8 тыс. В Воронеже могу найти с з/п от 15 тыс. (сейчас предлагают 25). По поводу властей вообще лучше молчать. Город в полной ж... За роды мне естесственно никто не доплачивал 20 тыс., как в доплачивают в Воронеже. Пособие - 400р. в мес.(от государства!) мне было тоже не положено, пока я не сходила к заму мэра. Прописать моего ребенка я смогла только после угроз похода в прокуратуру. Устроила ребенка в сад только после того, как подняла на уши УНО Старого Оскола и УНО Белгорода. А в Воронеже я просто пришла в администацию и меня поставили на льготную! очередь. В Осколе для меня льгот нет. Еще по поводу людей. Жила 2 недели у подруги в Воронеже, никогда сама не затаскивала коляску по ступенькам в подъезд. Всегда помогали люди, даже те кто проходил мимо за 100м. В Осколе будешь корячиться с коляской, рядом стоят молодые люди, фиг помощи! Из моих соседей, мне помогают только 3 человека со всего подъезда. По поводу инфраструктуры тут и сравнивать нечего! Так что я для себя выбрала - Воронеж! Минусы есть, конечно, как и везде. В Москву не хочу, хотя там живут мои мама и брат, есть хорошая работа. Думаю, что перспективы заработать деньги есть и в Воронеже, было б желание. |
10.11.2010, 22:14 | #870 |
Форумец
Не в сети |
|