Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вопросы о болезнях рыб |
|
Опции темы |
03.05.2017, 10:10 | #841 |
Форумец
Не в сети |
Помогите разобраться,с кем или чем занесся ихтик.Две недели назад покупались растючки .Неделю назад покупалась рыбка.Моих обсыпало несколько дней назад.Сначало одну,потом других.Заболели рыбы одного вида орнатусы и сом.Новая рыба не подает признаков болезни .Новая рыба отоцинклюс.Карантин не делала,понадеялась,что рыба уже в магазине месяца три и она в общем аквасе.
|
12.06.2017, 07:55 | #842 |
Форумец
Не в сети |
Я начинающий аквариумист, многому еще предстоит научиться и узнать о тонкостях и нюансах содержания рыбок. Есть два сомика, коридорных, один упитанный и крупный, а другой в два раза поменьше. В момент, когда я их покупала, они были совершенно одинаковы. Мелкий, какое-то время назад, больше лежал на дне и был малоподвижен. Сейчас активный, ведет себя прилично, не лынит, работает. Непонятно что это было и отчего такое отличие в размерах.
|
12.06.2017, 10:34 | #843 |
Модератор
Не в сети |
Nechet, Вполне возможно у Вас пара Коридорасов Крапчатых (
"Corydoras", Родовое имя целой группы интереснейших сомов, а не их профессия). У Крапчатых срмиков, как правило, самки несколько крупнее и "полнее" самцов. Присмотритесь к спинным плавникам Ваших сомиков у самца он выглядит примерно так |\ У самки спинной плавник ниже и короче. Но причина различия в размерах может быть и совсем другой. |
13.06.2017, 05:05 | #844 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"aeneus" у меня, но о них пишут тоже, что девочки крупнее. Вроде, одинаковые плавники у рыбок. |
|