Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кск "Русская Усадьба" пос. Бобяково |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
18.02.2009, 21:56 | #843 |
Форумец
Не в сети |
А я только учусь кататься, мне это очень нравиться. Надеюсь в будущем оседлать Немку.
|
18.02.2009, 22:04 | #844 |
Форумец
Не в сети |
знакомое фото по моему я и фотала... попыталась сделать фотки сегодняшнего конкура-не получилось размазано всё...
кто нибудь из тех,кто был сегодня в менеже есть тут? Последний раз редактировалось Корсика; 29.07.2009 в 12:58. |
18.02.2009, 22:37 | #845 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
вы на аватаре(я так поняла,вы про это фото говорите),насколько я вижу,так же загружаете лошади перед(она не двигает плечом так,как должна была бы,зажимается на переду), как и Юля-Сатурн,заснятая в момент "сидения" в седле. это неправильно. спина всадника должна быть перпендикулярна спине лошади, сидит ли в этот момент всадник или "зависает" над седлом. и еще момент - на стременах стоять не стоит. держаться и облегчаться нужно за счет коленей. OluyDrrr, Оль,кстати. я помню про твои вопросы в контакте(я оттуда удалилась по личным причинам) - никак с Михаилом Дмитриевичем не состыкуюсь. но на днях разузнаю что-нибудь.(по-моему, про Хрустального ты интересовалась) |
|
18.02.2009, 22:39 | #846 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Олька Привет, как твоя кобыль, в гости хочу!!! Последний раз редактировалось Корсика; 18.02.2009 в 22:58. |
|
18.02.2009, 23:14 | #849 |
Satan inside
Не в сети |
Корсика, ды я понял.
но я еще от себя немного). как раз в тему "полевой")).. или ракуср такой..или барышня тоже валится.. стоя на стременах.. OluyDrrr,а мне можна?) Последний раз редактировалось Корсика; 29.07.2009 в 12:58. |
19.02.2009, 10:38 | #851 |
Satan inside
Не в сети |
а эт просто присказка такая.
Юль,а сделай ну хот ьпару фоток,где ты на пегашках... я вот тоже предполагала,что ты зажимаешься на нем. но все познается в сравнении. *но твоя посадка от работы коня в качалке и жесткости рыси не зависит. я тебе еще в прошлом году летом говорила,что ты сильно клонишься вперед и сильно зажимаешь коня поводом. а от этого вполне возможно он еще больше напрягается.. все-таки,Юль, это страх и с ним надо бороться. |
19.02.2009, 21:38 | #854 |
Форумец
Не в сети |
Hybrid, я когда первый раз в конюшню зашел и увидел ее то понял,что это она,моя мечта.Но на ней не как на диване,я видел как она котает,у нее быстрая рысь но она может не с того не с сего начать прыгать,поэтому пока кататься хорошо не научусь на нее не сяду.
Poppins, вальтрап поправляли,он несколько раз выскакивал,потом 5 минут оставалось каткться,мне сказали не надо больше. |
20.02.2009, 23:58 | #856 |
Рыжая
Не в сети |
На пегашках я не езжу)
Я Альбу же работаю давно. Вот к ней я привыкла, расслабляюсь... ну что пока поделаешь... трудно и к его аллюрам подстроиться, чтобы ровно сидеть, а еще мне все говорят обязательно его в поводу прям держать и не расслаблять.. поэтому я уж боюсь что не так сделать...в каких местах меня искать потом... первые разы на кругу все же...(( Шагать мне с ним нравится... по полю... между елочками) может здесь ровнее? вот 2 старые видюшки по 2 секунды длинной... смотрите... мне кажется, более-менее ровно. Там на Неслухе одна... сумасшедшая иноходь какая-то.. потом посыл в галоп был, а после ролик закончился.. Вторая - На Анархии.. мне эта нравится видюшка. http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/5.html http://video.mail.ru/mail/julka-91/1/4.html Последний раз редактировалось Корсика; 29.07.2009 в 12:59. |
22.02.2009, 16:21 | #857 |
Ostap's team
Не в сети |
[QUOTE=sasha_wolfling;7745849]Hybrid, я когда первый раз в конюшню зашел и увидел ее то понял,что это она,моя мечта.Но на ней не как на диване,я видел как она котает,у нее быстрая рысь но она может не с того не с сего начать прыгать,поэтому пока кататься хорошо не научусь на нее не сяду.
да брось, я не то имела в виду.."на диване" не в смысле что сел и сиди,ничего не делай!..дело в том,что лошадь большая по комплектации и не думаю что там хребет сильно выпирает...без седла на таких,как на диванах, уж опыту поверь. |
27.02.2009, 19:13 | #859 |
Форумец
Не в сети |
Вот,наткнулась на статейку
Два года назад Алексей Послухаев купил орловского рысака. В подарок себе на пятидесятилетие? Или исполнение мечты детства? Как бы то ни было, но с Укладки, той самой белой кобылы, рожденной на Хреновском конезаводе, и начался конезавод в Бобяково, под Воронежем. Имя любимицы Алексея Ивановича как нельзя лучше говорит о порядке на конезаводе. Главное ведь в хозяйстве - уклад, а здесь это означает чистоту, заботу о лошадях и кропотливый труд. Не всем понятны серьезные намерения г-на Послухаева по поводу возрождения породы орловского рысака, ведь он в этой отрасли новичок. Но на это у Алексея Ивановича есть ответ:
- Когда в конном мире меня воспринимают как чудака, это злит по-хорошему, у меня появляется желание сделать больше и лучше: развить конезавод, построить ипподром, воспитать лучшего рысака. В мире существуют сотни пород лошадей, у всех них есть свои высокие покровители, защитники на государственном уровне. Обидно было бы для России упустить возможность сохранить национальное достояние и беспримерную красоту - орловского рысака. Об этом и говорит Алексей Послухаев, показывая нам свои владения - конюшню на тридцать лошадей, крытый манеж, землю. Завод, непохожий на тот самый первый конезавод графа Орлова, построенный по проекту Доминика Жилярди за шесть лет. Тот громадный даже по нынешним меркам комплекс включал просторные конюшни, толщина стен которых составляла 1,2 метра. Но за полтора года с момента начала реализации идеи о заводе в Бобяково сделано немало. Разваленный коровник в селе Бобяково перестроен по проекту реконструкции, ликвидирована свалка, которая была рядом (оттуда вывезли около ста «КамАЗов» мусора). Алексей Иванович уверен, что на родине орловского рысака нельзя без ипподрома, поэтому надеется в скором времени развить большой конезавод, сделать и тренировочный круг, чтобы люди могли приезжать смотреть бега, и построить ипподром в Воронеже, который получит официальное признание. «Любители и профессионалы должны возрождать породу, - утверждает Алексей Иванович. - Но нужна свежая кровь, потому как рысаки в большинстве своем все близкие родственники. Я купил Укладку в Воронеже, а жеребенок от кобылы из московского завода, которую не так давно приобрели, оказался племянником Укладке. У нее отец Квартет, а у него дед. Хотя взяты лошади из разных мест. Увеличение поголовья за счет новой крови - эта задача должна стоять на уровне государства, но оно, как обычно, все забывает. Делает главным нефть, газ… так, получается, нужны нашему государству его национальные богатства». 20 мая недалеко от Бобяковского конезавода будут организованы бега. По приглашениям приедут как гости и участники солидные наездники, мастера международного класса. Это событие областного масштаба. - Сегодня отношение к лоша*дям не такое, как даже лет 50 назад. Люди все больше интересуются машинами, мотоциклами, а живое мало кого притягивает… Веками лошадь шла рядом с человеком. Сегодня она несправедливо забыта. Гораздо лучше, когда вместо того, чтобы сидеть за компьютером, ребенок приезжает к нам на час-два покататься на лошади. Хотя люди все же приобщаются. Например, женщина ездила к нам полтора месяца с мужем. Пока она каталась, он ждал ее в нашем кафе, а потом, видимо, тоже заинтересовался, те*перь сам учится кататься. За границей много клубов для ту*ристов, где можно провести выходной день. Инфраструктура завода в Бобяково тоже позволяет и в бане попариться, верхом покататься, на природу выехать, снять стресс, по*лучить положительный энергетический заряд. Ближе к лету руководс*тво клуба планирует организовать туристические маршруты для тех, кто умеет ездить верхом, - на речку, в лес. У нас такой клуб создан при конезаводе в Бобяково, и отдых там вполне доступен для воронежцев и гостей города. В Бобяково уже побывали иностранцы из Канады, Швеции, Словении, Италии. Раньше орловских рысаков ездили смотреть в Хреновое, а теперь - сюда. Квалифицированный, опытный персонал конезавода занимается обучением верховой езде детей с 12 лет и взрослых. Для самых маленьких гостей клуба есть фуэтон и экипажи. Любовь и дорога к лошадям - в генах В детстве Алексей Иванович хотел остаться в деревне, но тогда при советской власти были другие порядки, все, наоборот, ехали в город. «Если бы мне сейчас было двадцать, ни за что из деревни бы не уехал. Скорее всего, и тогда строил бы свой конезавод. Это наследственное, - с улыбкой говорит он. - Дед при советской власти не хотел сдавать в колхоз лошадей, за это и посадили его тогда. У меня тоже большая любовь к лошадям. Даже просто находишься с ними рядом - отдыхаешь» Работа с конезаводом - кропотли*вый труд. Постоянно нужно быть рядом, не просто контролировать, но и самому работать. Когда недавно ночью родился первый жеребенок, хозяина вызвали, пришлось тут же ехать в конюшню. Но это даже приятные хлопоты, а сталки*ваться приходится владельцу конезавода и с иными проблемами. Например, не так-то просто купить скакуна, тем более что, покупая молодую лошадь, не всегда с уверенностью можно сказать о возможностях рысака. «В Хреновом мне не продали лошадей, - рассказывает Алексей Иванович. - Запросили двойную цену - если москвичам продают за 180 тысяч, то с нас потребовали все триста. Московские покупатели ведь берут на ипподром, а здесь конезавод, более серьезный подход. Возможно, на соседних конезаводах задумались. Ведь в скором времени, конечно, мы можем стать сильными конкурентами». Мария АНДРИАНОВА |
01.03.2009, 19:05 | #861 | |
Ostap's team
Не в сети |
Цитата:
а вы сразу цепляетесь..ладно...кроме кожаного салона вряд ли что-то ещё можно обещать, думаю сами понимаете.. |
|
05.03.2009, 16:02 | #862 |
мартовская
Не в сети |
|
15.03.2009, 07:38 | #864 |
Форумец
Не в сети |
Всех с праздником весны поздравляет "маленький белый кобыль"
Кобыль живет на ипподроме, "очень много работает" и "совсем мало кушает" (читай наоборот) Вот для примера наша "худенькая спинка" В масштабе сигаретной пачки трудновато представить наши размеры, но вы постарайтесь Мне немного страшновато, когда кобыль проявляет нежность, а еще страшнее когда Гугуль целуется... Я хоть и не мелкого размера, но рядом с ней чувствую себя клопиком Изящный поворот шеи - и можно улететь в далекие дали Иногда Гугуль соглашается меня покатать Фотосессия Гугуле надоела, вот и повернулись к фотографу соответствующим местом |
15.03.2009, 09:00 | #865 |
Satan inside
Не в сети |
Люда, какая она красавица. и мне кажется,или она еще поправилась?)))..
|
15.03.2009, 09:49 | #866 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кобыль не просто поправилась, а....даже не знаю как бы сказать помягче, очень сильно разъелась. Вес перевалил за 1100 кг, объемы то же аховские. Подпругу уже некуда отпускать. Обнаглела соответственно, нет даже больше, своего веса. Дисциплина хромает на все четыре копыта. Я конечно люблю сытых лошадок, но Гугуле надо бы немного похудеть, хотябы на 100-150 кг. Хотя как она вчера скООООкала в леваде....лишнего веса явно не чувствует. Без седла сидеть оооочень мягко, но удержаться совсем нереально, скатываюсь как с огромного шара. Вот то, что ты видела летом - это была худющая кобыль с торчащими ребрами, по сравнению с тем, что есть сейчас. |
|
15.03.2009, 11:08 | #867 |
Satan inside
Не в сети |
|