Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Программирование
Философия, технологии, алгоритмы!

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2014, 22:31   #841   
highly mean

silly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от manifest Посмотреть сообщение
Ничего не имею против Pascal и произвдных языков
А я имею:

1. Необходимость каждый раз писать begin (в Обероне исправлено).
2. Фанатическая приверженность принципу структурного программирования «один вход — один выход» (исправлено в Oberon-07, добавлено ключевое слово return а, не, там непонятно что).
3. Объявление переменных в отдельной секции под заголовком функции (ждем исправления этого недоразумения, Вирт человек довольно упертый).

Последний раз редактировалось silly; 28.02.2014 в 22:52. Причина: оберон
Старый 28.02.2014, 22:38   #842   
Registered User

Hopkroft вне форума Не в сети
Цитата:
Мне одному кажется такая позиция не нормальной? Гордиться тут явно не чему.
Какая позиция?
периодически оказываться добропорядочным пользователям и благодарить разработчика рублём?
Старый 28.02.2014, 22:48   #843   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Hopkroft Посмотреть сообщение
Да, ладно тебе. Какая цена? Когда разработчики покупали среду? Я конечно пару раз покупал компоненты, и то из благодарности.
я тебе уже говорил, ее покупают даже в России, даже в Воронеже, я лично знаю конкретную фирму, в которой конкретно работал и которая купила в один момент лицензионные копии всех продуктов, включая, естественно и сред разработки.
это дома ты пока можешь устанавливать софта на $50 000 и не бояться. в фирме это уже не выйдет даже в нашей деревне.
и, знаешь, слышать от программиста что он платит за работу других программистов только "из благодарности", как собачке подкидывают косточку, мне вдвойне противно.
но я говорил совсем о другом. о том что цена продукта не рассчитана явно на обучение. если тебе кажется что в цивилизованных странах ровно так же как и у нас все ставят дома всё подряд без боязни, то ты сильно ошибаешься.

Цитата:
Мне одному кажется такая позиция не нормальной? Гордиться тут явно не чему.
нет, не одному...
Старый 28.02.2014, 23:43   #844   
Форумец

manifest вне форума Не в сети
Цитата:
Какая позиция?
периодически оказываться добропорядочным пользователям и благодарить разработчика рублём?
Цитата:
Да, ладно тебе. Какая цена? Когда разработчики покупали среду? Я конечно пару раз покупал компоненты, и то из благодарности.
позиция нарушать лицензию
Старый 01.03.2014, 06:09   #845   
Мы вместе

DWanek вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от silly Посмотреть сообщение
А я имею
В любом языке что-то может не нравиться. Это дело привычки и восприятия синтаксиса самого языка. Если уж говорить о том "плохой" язык или "хороший", то стоит опираться на его возможности, конструкции, которые ом может использовать и т.д., а не буквы, которые он использует в своих операторах.

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
ее покупают даже в России, даже в Воронеже
Я на работе пользуюсь лицензионным софтом, в том числе и ей.

Уже говорил где-то в соседних темах, почему именно delphi. Любой код можно написать на любом языке, кто как привык и кому как нравится. ИМХО у delphi есть большое преимущество перед другими средами - скорость билда. Код, скажем, в миллион строк билдится около 30 секунд. Принцип работы с delphi, если можно так сказать, отличается от работы со студией, например. То есть "запустил-проверил-выключил-исправил" и так по кругу. Для меня это быстро и удобно, в отличии от студии. Ещё у неё есть много удобных средств в самой среде, в редакторе. А на каком языке писать непосредственно сам код, да какая разница? Процессору всё равно на каком языке ему писали инструкции.
Старый 01.03.2014, 07:00   #846   
highly mean

Цитата:
Сообщение от DWanek Посмотреть сообщение
В любом языке что-то может не нравиться. Это дело привычки и восприятия синтаксиса самого языка.
То есть Вирт зря синтаксис Оберона правил?

Цитата:
Если уж говорить о том "плохой" язык или "хороший", то стоит опираться на его возможности, конструкции, которые ом может использовать и т.д., а не буквы, которые он использует в своих операторах.
Пункт 2 не относится к синтаксису.

Пункт 3 представляет собой наезд на отсутствие возможности объявлять локальные для блоков if/for/while переменные. Справедливости ради стоит, правда, заметить, что Паскаль допускает вложенные процедуры.

Последний раз редактировалось silly; 01.03.2014 в 15:08. Причина: опять предлог пропустил
Старый 01.03.2014, 10:35   #847   
Форумец

Цитата:
Уже говорил где-то в соседних темах, почему именно delphi. Любой код можно написать на любом языке, кто как привык и кому как нравится. ИМХО у delphi есть большое преимущество перед другими средами - скорость билда. Код, скажем, в миллион строк билдится около 30 секунд.
сколько раз в день ты делаешь Full Rebuild? я курю, и для меня более чем достаточно чтобы этот процесс занимал не более пяти минут. но даже если он будет занимать дольше, менять язык из-за этого....

Цитата:
Принцип работы с delphi, если можно так сказать, отличается от работы со студией, например. То есть "запустил-проверил-выключил-исправил" и так по кругу. Для меня это быстро и удобно, в отличии от студии. Ещё у неё есть много удобных средств в самой среде, в редакторе. А на каком языке писать непосредственно сам код, да какая разница? Процессору всё равно на каком языке ему писали инструкции.
каких еще удобных средств? тот же Code Gear для Pascal / C++ кода имеет АБСОЛЮТНО одинаковый средств. мне Visual Studio кажется гораздо более удобной в этом плане, но если кому то средства Code Gear нравятся больше - да пожалуйста, но Pascal то тут причем?
про процессор речи нет в данный момент, хотя тут есть о чем поговорить, я говорю про удобство для программиста. так вот - при хорошем знании C++ писать программы на нем значительно удобнее. Pascal - птеродактиль с пришитыми неумелыми руками сотрудников Inprise наворотами и закосами под C++...
Старый 01.03.2014, 10:59   #848   
Мы вместе

Цитата:
сколько раз в день ты делаешь Full Rebuild?
Кто же их считал? 100 может 200, без понятия.

Цитата:
менять язык из-за этого
Delphi не язык, а редактор с кучей возможностей. Если уж на то пошло, мне паскаль кажется гораздо удобнее и "читаемее", чем C++

Цитата:
Code Gear для Pascal / C++ кода имеет АБСОЛЮТНО одинаковый средств.
Вообще не понял сути.

Цитата:
я говорю про удобство для программиста. так вот - при хорошем знании C++ писать программы на нем значительно удобнее.
Я придерживаюсь строго противоположного мнения.
Старый 01.03.2014, 11:10   #849   
Форумец

Цитата:
Кто же их считал? 100 может 200, без понятия.
жестоко. тогда рекомендую настоятельно посмотреть в сторону Visual Basic. там вообще компилироваться не надо... правильно настроенный и корректный проект требует полной пересборки максимум пару раз в неделю, и то из-за глюков. интересно, сколько бы мне пришлось работать в день, если на полную пересборку уходило примерно полчаса...

Цитата:
Вообще не понял сути.
Code Gear для Pascal / C++ кода имеет АБСОЛЮТНО одинаковый НАБОР средств.
слово пропустил.
Старый 01.03.2014, 11:30   #850   
Registered User

Цитата:
Delphi не язык, а редактор с кучей возможностей.
Блин, ребята это уже не смешно. Вы хоть матчасть учите.

Цитата:
Code Gear для Pascal / C++ кода имеет АБСОЛЮТНО одинаковый НАБОР средств.
слово пропустил.
Ты опять не прав. CodeGear для Delphi! Который как раз и развивается. Хватит чушь нести. Если не знаешь или не пользовался инструментом, то людям голову не забивай.
Старый 01.03.2014, 11:44   #851   
Registered User

Цитата:
я тебе уже говорил, ее покупают даже в России, даже в Воронеже, я лично знаю конкретную фирму, в которой конкретно работал и которая купила в один момент лицензионные копии всех продуктов, включая, естественно и сред разработки.
Ну герой конечно, а ты сам покупаешь софт. И у тебя стоит на компьютере всё лицензионное?

Цитата:
и, знаешь, слышать от программиста что он платит за работу других программистов только "из благодарности", как собачке подкидывают косточку, мне вдвойне противно.
Сравнение пафосное, но вообще не уместное. Т.к. собаки любят когда им кидают кости. И это реально для них похвала. Ты хоть раз в жизни это делал?
Теперь о благодарности. Я считаю что разработчики сами понимают положение дел в России. Когда на 1 лицензию, компонентом пользуется команда из 10 человек.(У меня есть выход на этих людей, и я знаю положение дел). А тут человек, начинает покупать их продукты, т.к. они реально удобные. Уверен, такие перемены, их устраивают.

Цитата:
но я говорил совсем о другом. о том что цена продукта не рассчитана явно на обучение.
Для обучения подойдут бесплатные аналоги. Например, Lazarus.
Это всё равно что учить основы баз данных по продуктам Oracle. Или тоже скажешь что он дорого стоит.
Кстати, для образовательных учреждений, есть скидки.
Старый 01.03.2014, 11:45   #852   
Форумец

Цитата:
Ты опять не прав. CodeGear для Delphi! Который как раз и развивается. Хватит чушь нести. Если не знаешь или не пользовался инструментом, то людям голову не забивай.
в смысле опять? и что значит - CodeGear для Delphi, если CodeGear - это объединение Delphi и C++ Builder в одно целое?
Старый 01.03.2014, 11:48   #853   
Мы вместе

Опять начался холивар
А суть вся в том, как я уже сказал, delphi очень даже жива. И будет жить и развиваться дальше. Как одна из самых удобных и лучших сред для разработки ПО.

Цитата:
CodeGear - это объединение Delphi и C++ Builder в одно целое?
Видимо имелась ввиду RAD Studio? http://ru.wikipedia.org/wiki/CodeGear_RAD_Studio
CodeGear - это организация, которая помимо работы над RAD Studio занимается и другими продуктами.
Старый 01.03.2014, 11:55   #854   
Форумец

Цитата:
Видимо имелась ввиду RAD Studio? http://ru.wikipedia.org/wiki/CodeGear_RAD_Studio
CodeGear - это организация, которая помимо работы над RAD Studio занимается и другими продуктами.
CodeGear RAD Studio, не придирайтесь к словам, все всё поняли.
называть продукт только RAD Studio - гораздо более неправильно, чем только Codegear, если уж на то пошло... поскольку Visual Studio - это ТОЖЕ RAD Studio
Старый 01.03.2014, 12:00   #855   
Registered User

Цитата:
в смысле опять? и что значит - CodeGear для Delphi, если CodeGear - это объединение Delphi и C++ Builder в одно целое?
Ты написал что CodeGear для Pascal. Это как бы грубая ошибка.
Старый 01.03.2014, 12:08   #856   
Registered User

Цитата:
Ну как бы и тут промах. Есть CodeGear для Delphi, CodeGear для С++ и CodeGear RAD Studio, который позволяет их объединять.
Старый 01.03.2014, 12:15   #857   
Форумец

Цитата:
Ты написал что CodeGear для Pascal. Это как бы грубая ошибка.
я написал что Pascal поддерживается усилиями CodeGear. это не моя ошибка, это ты никак не поймешь - о чем я говорю. Про CodeGear для Pascal и пр. я даже говорить не буду. не забивай ерундой голову. это уже разные реализации одного продукта.
Старый 01.03.2014, 12:32   #858   
Registered User

Цитата:
Про CodeGear для Pascal и пр. я даже говорить не буду. не забивай ерундой голову. это уже разные реализации одного продукта.
Ды да, уже сколько сообщений написал. Начнём с того что PAscal не объектно ориентированный был. Это потом уже Apple выпустила Object Pascal, где была поддержка ООП.
Ты сам не понимаешь что говоришь о разных языках. Т.е. ты путаешься в терминологии. И что-то пытаешься доказать, не зная основ. Аналогичное было в теме про Java.
Я тебе более подробно объясню, раз ты разбираешься в C++. Это как сравнивать С и Objective C.
Старый 01.03.2014, 12:47   #859   
Форумец

Цитата:
Ды да, уже сколько сообщений написал. Начнём с того что PAscal не объектно ориентированный был. Это потом уже Apple выпустила Object Pascal, где была поддержка ООП.
Ты сам не понимаешь что говоришь о разных языках. Т.е. ты путаешься в терминологии. И что-то пытаешься доказать, не зная основ. Аналогичное было в теме про Java.
Я тебе более подробно объясню, раз ты разбираешься в C++. Это как сравнивать С и Objective C.
всё. проехали. давай ты только тут особо не будешь упорствовать, изображая из себя знатока терминологии и т.д. тема выеденного яйца не стоит, ты пытаешься соблюдать какую то там надуманную терминологию и обвинять других в её незнании.
Старый 01.03.2014, 12:53   #860   
Форумец

Цитата:
delphi очень даже жива. И будет жить и развиваться дальше. Как одна из самых удобных и лучших сред для разработки ПО.
Фанатик детектед. Все знают, что лучшая среда для разработки это vim.
Старый 01.03.2014, 13:12   #861   
Форумец

Цитата:
delphi очень даже жива. И будет жить и развиваться дальше.
Это наврятли, уже есть его убийца.
Старый 01.03.2014, 13:23   #862   
Мы вместе

Цитата:
Это наврятли, уже есть его убийца.
Спасибо, что-то я пропустил такой революционный язык. Автору стоит прикрутить к редактору озвучку голосом Арни. Забавно будут звучать рекурсивные процедуры

Цитата:
Фанатик детектед. Все знают, что лучшая среда для разработки это vim.
Ну это кому как. Фред Флинстоун вон и на каменных табличках писал побыстрее печатных машинок
Старый 01.03.2014, 13:54   #863   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Да и для мобильных платформ, как правило проще пользоваться нативными инструментами, в конечном счете возни меньше. Если уж хотите шарить между платформами код, то С/С++, который нативен для большинства платформ.
вы это о чем? Какая кросплатформенность при нативной разработке под мобильные платформы? Если хотите переносимости - Xamarin
Цитата:
Вон на C# люди не могут писать если ReSharper не установлен.
Могут. И в блокноте без автодополнения писать можно, и вообще на C# можно разрабатывать без студии, компилятор входит в состав .NET Framework, просто в студии это делать удобнее, а с решарпером и подавно.
Цитата:
Чем вам Haskell не угодил? Мощный и перспективный язык. Сейчас ФП в тренде и тренд только набирает обороты.
любители функциональщины в таком мире живут уже долго, вот только их мир никак не пересечется с реальностью. Много на этих языках написано?
Цитата:
нет, не одному...
Цитата:
позиция нарушать лицензию
вы фильмы и музыку покупаете? Или так "для потрындеть" написали?
Цитата:
лучшая среда для разработки это vim.
только Vim это текстовый редактор, а не среда разработки.
Старый 01.03.2014, 14:13   #864   
Форумец

давайте оставим тему пиратства за пределами раздела.
кто хочет поговорить - это скорее в дискуссионный клуб.
Старый 01.03.2014, 14:34   #865   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
давайте оставим тему пиратства за пределами раздела.
кто хочет поговорить - это скорее в дискуссионный клуб.
вот и не поддакивай.
Старый 01.03.2014, 14:47   #866   
Registered User

Цитата:
всё. проехали. давай ты только тут особо не будешь упорствовать, изображая из себя знатока терминологии и т.д. тема выеденного яйца не стоит, ты пытаешься соблюдать какую то там надуманную терминологию и обвинять других в её незнании.
Это прикол или как? Тебе начинаешь объяснять исходя из реальных фактов, а ты начинаешь жаловаться что я пытаюсь использовать терминологию.
Да, я стараюсь придерживаться реального положения вещей, исходя из реальных фактов. А ты я так понял, продуктом не пользовался, однако кучу негатива в этой теме уже пролил. Как бы негоже так делать.

X0R, ну могут конечно. Однако если нету такой возможности то это часто вызывает бурю негодования.
Старый 01.03.2014, 15:01   #867   
Форумец

Цитата:
Сообщение от X0R Посмотреть сообщение
вы это о чем? Какая кросплатформенность при нативной разработке под мобильные платформы? Если хотите переносимости - Xamarin
Такая же, которую обеспечивает Xamarin. Только без .NET прослойки.

Цитата:
любители функциональщины в таком мире живут уже долго, вот только их мир никак не пересечется с реальностью. Много на этих языках написано?
Написано много. Например, WhatsApp, который недавно купил Facebook за $19B. DataArt недавно устраивал вполне реальную локальнную встречу на которой читался доклад по Haskell.

Цитата:
вы фильмы и музыку покупаете? Или так "для потрындеть" написали?
В первую очередь чтобы потрындеть. Фильмы и музыка интересная тема. Если скажем жена купила фильм, может она посмотреть его с мужем или ему нужно покупать свою копию?

Цитата:
только Vim это текстовый редактор, а не среда разработки.
Да неужели?
Старый 01.03.2014, 15:07   #868   
highly mean

Цитата:
Написано много. Например, WhatsApp, который недавно купил Facebook за $19B.
Образовательная ссылка по теме?

Цитата:
DataArt недавно устраивал вполне реальную локальнную встречу на которой читался доклад по Haskell.
А они не признаются насчет реального использования?
Старый 01.03.2014, 15:11   #869   
Форумец

Цитата:
Образовательная ссылка по теме?
http://www.erlang-factory.com/confer...akers/RickReed

Цитата:
А они не признаются насчет реального использования?
Этого не знаю, на встречу не ходил.
Старый 01.03.2014, 15:14   #870   
highly mean

Цитата:
А… Erlang? Ну это полноценный промышленный язык, просто не универсальный.

Цитата:
Этого не знаю, на доклад не ходил.
Сдается мне, это такой pr/hr-трюк, типа смотрите мы какими вещами интересуемся. На деле в работе там будет java или c#, или может быть, scala.
Поиск в теме: