Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Северная Корона" - Стройинвест Лайн |
|
Опции темы |
01.06.2011, 08:54 | #841 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
свою 7 -ю позицию наблюдаю с октября 2008, все так и есть! уже давно понятно что СИЛ достраивать не собирается. делает видимость по ему полне понятных причинах. банкротство не загорами.... |
|
01.06.2011, 10:21 | #842 |
Registered User
Не в сети |
Что то заглохла всякая информацию про активность г-на Ерошкина.
Или он уже отошел от дел? Почему еще не возбуждено дело? У него нет оснований - мало доказательств? Или на лапку кто чего подкинул... Россия - мать... все для народа простого. |
01.06.2011, 11:38 | #843 |
Форумец
Не в сети |
пока коротко:
Фраза "финансирование строительства ж/д планируется проводить из денежных средств, полученных от реализации не проданной жилой и коммерческой недвижимости в позициях 7,8,9, а также недвижимого имущества, принадлежащего ООО "Стройинвест Лайн" на праве собственности" говорит о том, что никаких реальных источников финансирования, как и перспектив достройки нет. постановление очевидно вынесено задним числом от 20 мая, но в общем-то у них так принято. забавно, что ерошкину обещали до августа, а по "графикам" до октября (правда год не указан), как и не указана дата ввода в эксплуатацию Отказ по основаниям ст 159(мошенничество), ст. 160 (растрата) не фигурирует, а она вполне очевидна после указания на 6,5% не реализованных площадей (в основном насколько понимаю коммерческой пристройки) до готовности уж точно никак ни 6,5% и это при условии строительства в ноль. Необходимо обжаловать и подготовить новые аргуметированные обращения в прокуратуру, и снова собираться. Последний раз редактировалось vishi00; 01.06.2011 в 11:54. |
01.06.2011, 12:11 | #844 |
Форумец
Не в сети |
еще пара моментов:
небольшая радость, но за отстутствием состава, а не события преступления проверка проводилась только в отношении Вишневского, видимо нужно акцентироваться и на директоре Латынине и на втором соучредителе Таранове. Последний насколько знаю в соучредителях и совладельцах остается, но место работы сменил, почуствовав, что запахло жаренным. Может он сможет что-то добавить о втором совладельце, по крайней мере было бы интересно ,если бы они попробовали возложить ответственность друг на друга. К сожалению без возбуждения дела не может быть проведен обыск и проверено куда же ушли деньги, и в общем-то милиция может основываться только на том вранье в исполнении СИЛа, которое мы слышим долгие годы на тему: мы чего-нибудь продадим, у нас все оплачено и т.п. |
01.06.2011, 12:37 | #845 |
Форумец
Не в сети |
Нда, печальнее не бывает. 18 числа собрание в 10, как я поняла..будем обязательно, жаль инициативности у дольщиков всех маловато. Лично я отправила в блог президенту письмо, подала в суд, жаль не коллективный иск, не знаю как связатся со всеми- жду ответ. Понятно, что накалякают что-то формальное, но надежда умирает последней, журналистов бы..шумиху..ну и депутатов ппару, а лучше тройку..а вообще может отловить этого Вишневского и по старой доброй традиции "наказать", того гляди и достроят к концу лета.)) Смех-смехом, а стройка стоит. Я каждый день, прогуливаясь с 9-месячным сыном наблюдаю за затишьем на нашей 7 позиции. Может сдадут хоть к тому времени, когда ребенок в школу пойдет). Надо дружно что-то делать. Молчать или кидать жалобы по одному- без результатно. Вот моё мыло- пишите, надо собираться всеми . [email protected]
|
01.06.2011, 12:52 | #846 |
Registered User
Не в сети |
Ну вот и финал сей части этой оперы ))
Чем больше проходит времени и всяких наших попыток добиться своих квартир, тем меньше остается надежды и веры в наше демократическое общество, законность, власть (из народа, от народа, для народа))) Перепробывали уже все что можно - уж кто тока куда не подавал и что только не делал и куда тока не писал - а позиции 7 8 и 9 и по щас стоят на своих местах в нетронутом виде уже вот 3 года... И хорошо если у кого это не единственная квартиры в этих позициях. |
01.06.2011, 14:24 | #847 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Коллеги по несчастью не отчаиваемся, все мы понимаем в какой стране живем. Пробить круговую оборону воров, коррупционеров и бюрократов сложно, но действовать надо. Готовимся обжаловать и собраться максимально возможным коллективом, если у кого-то есть контакты со СМИ необходимо привлечь газеты, ТВ, все что сможем. |
|
01.06.2011, 16:36 | #849 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.06.2011, 21:13 | #850 |
Форумец
Не в сети |
Наконец удалось прочитать постановление. Рано голову пеплом посыпать. Кто был на последнем стихийном собрании, а некоторые дольщики еще раньше слышали о том, что в данной ситуации на поверхности признаки состава преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ "Растрата". И лично для меня нет ничего удивительного в том, что отказано по 159-й... Другой вопрос почему в постановлении нет ни слова о 160-й. Возможен вариант когда ОБЭП пошел по пути наименьшего сопротивления, а именно, отказать по формальным признакам, точнее по отсутствию признаков мошенничества... В итоге проверку заявления провели, состава нет, а его и действительно нет, по крайней мере на поверхности. Все, отписываемся районной прокуратуре, ну и далее по цепочке вплоть до Москвы... По этому завтра постараюсь дополнительно проконсультироваться, и если все так как я думаю, то обжаловать вынесенное постановление. Патрикса, скажите а какого числа Вами получен сей документ и как был доставлен? Для оперативности мой номер телефона: 291-01-22, Сергей.
|
03.06.2011, 09:25 | #854 |
Форумец
Не в сети |
|
03.06.2011, 09:30 | #855 |
Форумец
Не в сети |
Пока ничем не окончилось, 22 будет первое судебное заседание, даже не знаю предварительное или уже основное, посомтрим что будут ответчики лепетать.. в ближайшее время попытаюсь связаться со СМИ, может хоть шумиха привлечет внимание.
|
03.06.2011, 09:43 | #856 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
шанс достроить есть. единственный их реальный актив это котлован на серафимовича. вот его слить когда смогут то точно достроят. Но тут философский вопрос. А зачем? Все же и так неплохо. |
|
03.06.2011, 11:23 | #857 |
Форумец
Не в сети |
|
03.06.2011, 13:35 | #858 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
пс. салон не слил. работы у всех по самые уши и без вашей 4й очереди. шаги ваши в принципе правильные,но вы от них чего-то фантастичного ждете. а жизненый опыт говорит что вот такие отписки вы еще долго читать будете. |
|
03.06.2011, 21:59 | #859 |
Форумец
Не в сети |
Ситуация с отказным видится следующая. Необходимо обжаловать в прокуратуре, 99 % за то что будет отменен. Затем милиция/полиция снова будет ковыряться... и снова вынесет отказной. Ибо ситуация с УД не однозначна, то есть основания вроде бы есть, но чтобы реально что-то сделать необходимо брушить... Ну отказные будут до тех пор пока наша проблема не перетечет в политическую плоскость. А чтобы заработала политика надо бить во все колокола, как то, губернатор, прокуратура, СМИ, митинги, наконец. Пока им тошно от нас не станет! Вот тогда дело 100% будет возбуждено. В общем если будем сидеть тихо и сопеть... все так и будет тянуться. Ну а если вести "активный образ жизни", то будет результат. По крайней мере г. Вишневсому нельзя давать расслабиться, пусть крутится...
|
03.06.2011, 22:50 | #860 |
Форумец
Не в сети |
Serg3114, думаю все дольщики будут Вам благодарны если вы набросаете жалобу в прокуратуру на отказ в возбуждении уголовного дела. Ну и собираться опять пора для подписания и дальнейших действий, наверное, оптимально в субботу 11.06.
|
04.06.2011, 13:56 | #863 |
Форумец
Не в сети |
Думаю для растановки политических акцентов не лишним будет повторно обратиться к президенту с указанием на бездействие местных властей и требованием привлечь их к ответственности вплоть до отставки виновных лиц-может тогда они немного попрыгают. Обращение можно продублировать в форме открытого письма через СМИ. На днях текст попробую набросать и выложить на форуме для обсуждения.
|
04.06.2011, 21:17 | #864 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет! Нашел форум про Северную Корону. Хорошо, что в Воронеже не живу ( с глаз долой из сердца вон), только иногда теребит душу (родители звонят - то письмо принесли, то СИЛ звонит - давайте договор перезаключим, а то девочки по ошибке на 1 год дату внесли более раннюю для сдачи). Бу ждать сдачи...
|
05.06.2011, 18:33 | #865 |
Форумец
Не в сети |
Требования, естественно, о неустойке. По мимо этих требований, другие выдвигать не вижу смысла. А при положительном исходе дела будет видно, еплатежеспособна ли фирма. Сумма не такая большая, ведь у нас тут не действуют нормы Закона "О защите прав потребителей" по неустойке, ибо разрешение на строительство они получили уже после 2006 года. В общем поглядим. 11 июня будет собрание или нет? надо как-то объявление что ли тут большими буквами вывешивать)) Я так же потихоньку собираю контакты дольщиков, многие в Москве живут, тяжело все подписи собрать будет. А Постановление обязательно обжаловать надо, сроки бы не пропустить. Я, если ребенок даст вермя, так же накидаю жалобу и выложу, но обещать не могу.
|
05.06.2011, 19:51 | #867 |
Форумец
Не в сети |
Если разрешение на стр-во было после 2006г. тогда почему дог. дол. стр-ва по 7,8,9 поз. не подлежат регистрации в ФРС согласно ФЗ-214, почему нужно обращаться в суд по поводу права требования квартиры- для того чтобы зарегистр. в ФРС(но там по нашим позициям не принимают док-ты, есть письмо) или застолбить при возможности банкротства. Откуда данные о сроках разрешения стр-ва? Если мы не попадаем под ФЗ-214, тогда к нам применяется по неустойке потреб. закон. НО исходя из суд. практики 3% за день просрочки никому не платили. На рассмотрение суда, но не ниже 1,150 от ставки рефинансиров-я за день просрочки. Прошу уточнить, кто знает при расторжении договора какую указывать сумму: по дог. уступки права требов-я, по основ. дог. дол.стр-ва, среднестатист-ю, по прайсам застройщика на сегодня или как
|
05.06.2011, 20:47 | #869 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
давайте все коллективно подадим на уплату неустойки и обанкротим СИЛ))))) |
|