Старый 01.06.2011, 08:54   #841   
Форумец

olris вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vishi00 Посмотреть сообщение
Evgen13, можете обижаться, но бред ваш читать сил уже нет. На 7-ке с октября 2008 по июнь 2011 за 2 года 9 месяцев наковыряли неостекленную коробку в 3,5 этажа. Многие живут в Короне, кто из Воронежа бывают там регулярно, кого вы хотите обмануть: 3,5 этажа коробки (включая техэтаж) по 7-ке за 2 месяца (июнь-июль) параллельно с отстеклением, электрикой, сантехникой, кровлей и позициями 8 и 9? Рядом строящаяся Вега таких темпов не тянет в разы.

2 недели истекли 28.05 -добрались до Ерошкина?- он вполне популярно ответит, если спросить с кем мы связались.
Полному дебилу понятно нет денег-нет стройки. Или у Вас теперь в разработке новая версия: СИЛ годами подводят подрядчики, которым все проплачено?
полностью согласна!!!!! так и есть!
свою 7 -ю позицию наблюдаю с октября 2008, все так и есть!
уже давно понятно что СИЛ достраивать не собирается.
делает видимость по ему полне понятных причинах.
банкротство не загорами....
Старый 01.06.2011, 10:21   #842   
Registered User

Alcorn.usa вне форума Не в сети
Что то заглохла всякая информацию про активность г-на Ерошкина.
Или он уже отошел от дел? Почему еще не возбуждено дело? У него нет оснований - мало доказательств? Или на лапку кто чего подкинул... Россия - мать... все для народа простого.
Старый 01.06.2011, 11:38   #843   
Форумец

vishi00 вне форума Не в сети
пока коротко:
Фраза "финансирование строительства ж/д планируется проводить из денежных средств, полученных от реализации не проданной жилой и коммерческой недвижимости в позициях 7,8,9, а также недвижимого имущества, принадлежащего ООО "Стройинвест Лайн" на праве собственности" говорит о том, что никаких реальных источников финансирования, как и перспектив достройки нет.

постановление очевидно вынесено задним числом от 20 мая, но в общем-то у них так принято.

забавно, что ерошкину обещали до августа, а по "графикам" до октября (правда год не указан), как и не указана дата ввода в эксплуатацию

Отказ по основаниям ст 159(мошенничество), ст. 160 (растрата) не фигурирует, а она вполне очевидна после указания на 6,5% не реализованных площадей (в основном насколько понимаю коммерческой пристройки) до готовности уж точно никак ни 6,5% и это при условии строительства в ноль.

Необходимо обжаловать и подготовить новые аргуметированные обращения в прокуратуру, и снова собираться.

Последний раз редактировалось vishi00; 01.06.2011 в 11:54.
Старый 01.06.2011, 12:11   #844   
Форумец

еще пара моментов:
небольшая радость, но за отстутствием состава, а не события преступления

проверка проводилась только в отношении Вишневского, видимо нужно акцентироваться и на директоре Латынине и на втором соучредителе Таранове. Последний насколько знаю в соучредителях и совладельцах остается, но место работы сменил, почуствовав, что запахло жаренным. Может он сможет что-то добавить о втором совладельце, по крайней мере было бы интересно ,если бы они попробовали возложить ответственность друг на друга.

К сожалению без возбуждения дела не может быть проведен обыск и проверено куда же ушли деньги, и в общем-то милиция может основываться только на том вранье в исполнении СИЛа, которое мы слышим долгие годы на тему: мы чего-нибудь продадим, у нас все оплачено и т.п.
Старый 01.06.2011, 12:37   #845   
Форумец

corsa5 вне форума Не в сети
Нда, печальнее не бывает. 18 числа собрание в 10, как я поняла..будем обязательно, жаль инициативности у дольщиков всех маловато. Лично я отправила в блог президенту письмо, подала в суд, жаль не коллективный иск, не знаю как связатся со всеми- жду ответ. Понятно, что накалякают что-то формальное, но надежда умирает последней, журналистов бы..шумиху..ну и депутатов ппару, а лучше тройку..а вообще может отловить этого Вишневского и по старой доброй традиции "наказать", того гляди и достроят к концу лета.)) Смех-смехом, а стройка стоит. Я каждый день, прогуливаясь с 9-месячным сыном наблюдаю за затишьем на нашей 7 позиции. Может сдадут хоть к тому времени, когда ребенок в школу пойдет). Надо дружно что-то делать. Молчать или кидать жалобы по одному- без результатно. Вот моё мыло- пишите, надо собираться всеми . [email protected]
Старый 01.06.2011, 12:52   #846   
Registered User

Alcorn.usa вне форума Не в сети
Ну вот и финал сей части этой оперы ))

Чем больше проходит времени и всяких наших попыток добиться своих квартир, тем меньше остается надежды и веры в наше демократическое общество, законность, власть (из народа, от народа, для народа)))

Перепробывали уже все что можно - уж кто тока куда не подавал и что только не делал и куда тока не писал - а позиции 7 8 и 9 и по щас стоят на своих местах в нетронутом виде уже вот 3 года... И хорошо если у кого это не единственная квартиры в этих позициях.
Старый 01.06.2011, 14:24   #847   
Форумец

Цитата:
Сообщение от corsa5 Посмотреть сообщение
..а вообще может отловить этого Вишневского и по старой доброй традиции "наказать", того гляди и достроят к концу лета.))
- достойный рассмотрения вариант, так сказать в рамках реализации самозащиты гражданских прав)))

Коллеги по несчастью не отчаиваемся, все мы понимаем в какой стране живем. Пробить круговую оборону воров, коррупционеров и бюрократов сложно, но действовать надо. Готовимся обжаловать и собраться максимально возможным коллективом, если у кого-то есть контакты со СМИ необходимо привлечь газеты, ТВ, все что сможем.
Старый 01.06.2011, 15:54   #848   
Форумец

Serg3114 вне форума Не в сети
А еще, помимо меня, кто-нибудь не видит выложенные "Патрикса" документы?..
Старый 01.06.2011, 16:36   #849   
Форумец

Цитата:
Нда, печальнее не бывает. 18 числа собрание в 10, как я поняла..будем обязательно, жаль инициативности у дольщиков всех маловато. Лично я отправила в блог президенту письмо, подала в суд, жаль не коллективный иск, не знаю как связатся со всеми- жду ответ. Понятно, что накалякают что-то формальное, но надежда умирает последней, журналистов бы..шумиху..ну и депутатов ппару, а лучше тройку..а вообще может отловить этого Вишневского и по старой доброй традиции "наказать", того гляди и достроят к концу лета.)) Смех-смехом, а стройка стоит. Я каждый день, прогуливаясь с 9-месячным сыном наблюдаю за затишьем на нашей 7 позиции. Может сдадут хоть к тому времени, когда ребенок в школу пойдет). Надо дружно что-то делать. Молчать или кидать жалобы по одному- без результатно. Вот моё мыло- пишите, надо собираться всеми . [email protected]
corsa, ваши исковые требования? чем закончилось ваше судебное граж-е дело??
Старый 01.06.2011, 21:13   #850   
Форумец

Наконец удалось прочитать постановление. Рано голову пеплом посыпать. Кто был на последнем стихийном собрании, а некоторые дольщики еще раньше слышали о том, что в данной ситуации на поверхности признаки состава преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ "Растрата". И лично для меня нет ничего удивительного в том, что отказано по 159-й... Другой вопрос почему в постановлении нет ни слова о 160-й. Возможен вариант когда ОБЭП пошел по пути наименьшего сопротивления, а именно, отказать по формальным признакам, точнее по отсутствию признаков мошенничества... В итоге проверку заявления провели, состава нет, а его и действительно нет, по крайней мере на поверхности. Все, отписываемся районной прокуратуре, ну и далее по цепочке вплоть до Москвы... По этому завтра постараюсь дополнительно проконсультироваться, и если все так как я думаю, то обжаловать вынесенное постановление. Патрикса, скажите а какого числа Вами получен сей документ и как был доставлен? Для оперативности мой номер телефона: 291-01-22, Сергей.
Старый 02.06.2011, 13:31   #851   
Форумец

скажите когда будет собрание? где сбор, куда подходить и во сколько?
Старый 02.06.2011, 19:03   #852   
Форумец

Evgen13 вне форума Не в сети
Во вторник было
Старый 02.06.2011, 20:52   #853   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Evgen13 Посмотреть сообщение
Во вторник было
классно, а я и не знала.
когда следующие? хотелось бы поприсутствовать.
Старый 03.06.2011, 09:25   #854   
Форумец

Клим вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Патрикса Посмотреть сообщение
а вот и развязка "дела":
Вы не производите впечатление наивной барышни.
Ежу было понятно ,что примерно такую отписку и дадут.
Пока бригада из 4-7 "членов семьи" Вишневского
"достраивает" Северную корону ничего господам не грозит.
Старый 03.06.2011, 09:30   #855   
Форумец

Цитата:
Сообщение от olris Посмотреть сообщение
corsa, ваши исковые требования? чем закончилось ваше судебное граж-е дело??
Пока ничем не окончилось, 22 будет первое судебное заседание, даже не знаю предварительное или уже основное, посомтрим что будут ответчики лепетать.. в ближайшее время попытаюсь связаться со СМИ, может хоть шумиха привлечет внимание.
Старый 03.06.2011, 09:43   #856   
Форумец

Цитата:
Клим, деньги расхищены это тож ежу понятно.... просто господа из милиции видимо "случайно" не по той статье дело квалифицировали.... поэтому и "не нашли" состава.... если квалифицировать по правильной статье, а именно "растрата", то думаю Вишневскому и Ко что-то все-таки может грозить....
хотя выход у него есть, не спорю.... а именно достроить СК, не затягивая... :-)
деньги что называется просраны.
шанс достроить есть. единственный их реальный актив это котлован на серафимовича. вот его слить когда смогут то точно достроят. Но тут философский вопрос. А зачем? Все же и так неплохо.
Старый 03.06.2011, 11:23   #857   
Форумец

Цитата:
Пока ничем не окончилось, 22 будет первое судебное заседание, даже не знаю предварительное или уже основное, посомтрим что будут ответчики лепетать.. в ближайшее время попытаюсь связаться со СМИ, может хоть шумиха привлечет внимание.
ваши исковые требования?
Старый 03.06.2011, 13:35   #858   
Форумец

Цитата:

Вам я вообще смотрю прям очень хочется, чтоб Корону не достроили или строили как можно дольше... не знаю почему.... что, уже удалось вывести свой неликвидный салон на супер-прибыль или просто слили его? проблема забора СК уже не стоит?!
я просто голос реальности.а она такова что еще год точно ждать убирания забора.

пс. салон не слил. работы у всех по самые уши и без вашей 4й очереди.

шаги ваши в принципе правильные,но вы от них чего-то фантастичного ждете.
а жизненый опыт говорит что вот такие отписки вы еще долго читать будете.
Старый 03.06.2011, 21:59   #859   
Форумец

Ситуация с отказным видится следующая. Необходимо обжаловать в прокуратуре, 99 % за то что будет отменен. Затем милиция/полиция снова будет ковыряться... и снова вынесет отказной. Ибо ситуация с УД не однозначна, то есть основания вроде бы есть, но чтобы реально что-то сделать необходимо брушить... Ну отказные будут до тех пор пока наша проблема не перетечет в политическую плоскость. А чтобы заработала политика надо бить во все колокола, как то, губернатор, прокуратура, СМИ, митинги, наконец. Пока им тошно от нас не станет! Вот тогда дело 100% будет возбуждено. В общем если будем сидеть тихо и сопеть... все так и будет тянуться. Ну а если вести "активный образ жизни", то будет результат. По крайней мере г. Вишневсому нельзя давать расслабиться, пусть крутится...
Старый 03.06.2011, 22:50   #860   
Форумец

Serg3114, думаю все дольщики будут Вам благодарны если вы набросаете жалобу в прокуратуру на отказ в возбуждении уголовного дела. Ну и собираться опять пора для подписания и дальнейших действий, наверное, оптимально в субботу 11.06.
Старый 04.06.2011, 01:53   #861   
Форумец

Уже написано, после выходных отправлю...
Старый 04.06.2011, 09:35   #862   
Форумец

Serg3114, может имеет смысл нам коллективно подписаться под вашей жалобой?
Старый 04.06.2011, 13:56   #863   
Форумец

Думаю для растановки политических акцентов не лишним будет повторно обратиться к президенту с указанием на бездействие местных властей и требованием привлечь их к ответственности вплоть до отставки виновных лиц-может тогда они немного попрыгают. Обращение можно продублировать в форме открытого письма через СМИ. На днях текст попробую набросать и выложить на форуме для обсуждения.
Старый 04.06.2011, 21:17   #864   
Форумец

AYaitsky вне форума Не в сети
Всем привет! Нашел форум про Северную Корону. Хорошо, что в Воронеже не живу ( с глаз долой из сердца вон), только иногда теребит душу (родители звонят - то письмо принесли, то СИЛ звонит - давайте договор перезаключим, а то девочки по ошибке на 1 год дату внесли более раннюю для сдачи). Бу ждать сдачи...
Старый 05.06.2011, 18:33   #865   
Форумец

Цитата:
Сообщение от olris Посмотреть сообщение
ваши исковые требования?
Требования, естественно, о неустойке. По мимо этих требований, другие выдвигать не вижу смысла. А при положительном исходе дела будет видно, еплатежеспособна ли фирма. Сумма не такая большая, ведь у нас тут не действуют нормы Закона "О защите прав потребителей" по неустойке, ибо разрешение на строительство они получили уже после 2006 года. В общем поглядим. 11 июня будет собрание или нет? надо как-то объявление что ли тут большими буквами вывешивать)) Я так же потихоньку собираю контакты дольщиков, многие в Москве живут, тяжело все подписи собрать будет. А Постановление обязательно обжаловать надо, сроки бы не пропустить. Я, если ребенок даст вермя, так же накидаю жалобу и выложу, но обещать не могу.
Старый 05.06.2011, 19:40   #866   
Форумец

AYaitsky вне форума Не в сети
По Москве могу собрать подписи, соберемся в сб или вс и подпишим....
Старый 05.06.2011, 19:51   #867   
Форумец

Lubo вне форума Не в сети
Если разрешение на стр-во было после 2006г. тогда почему дог. дол. стр-ва по 7,8,9 поз. не подлежат регистрации в ФРС согласно ФЗ-214, почему нужно обращаться в суд по поводу права требования квартиры- для того чтобы зарегистр. в ФРС(но там по нашим позициям не принимают док-ты, есть письмо) или застолбить при возможности банкротства. Откуда данные о сроках разрешения стр-ва? Если мы не попадаем под ФЗ-214, тогда к нам применяется по неустойке потреб. закон. НО исходя из суд. практики 3% за день просрочки никому не платили. На рассмотрение суда, но не ниже 1,150 от ставки рефинансиров-я за день просрочки. Прошу уточнить, кто знает при расторжении договора какую указывать сумму: по дог. уступки права требов-я, по основ. дог. дол.стр-ва, среднестатист-ю, по прайсам застройщика на сегодня или как
Старый 05.06.2011, 20:36   #868   
Форумец

Serg_Ju вне форума Не в сети
Договаривались собрание провести 18 июля в 10.00. Должны были развесить объявления на стройке и близлежащих домах, чтобы привлечь как можно больше народа, и записаться на прием к г. Гордееву.
Старый 05.06.2011, 20:47   #869   
Форумец

Цитата:
Требования, естественно, о неустойке. По мимо этих требований, другие выдвигать не вижу смысла. А при положительном исходе дела будет видно, еплатежеспособна ли фирма. Сумма не такая большая, ведь у нас тут не действуют нормы Закона "О защите прав потребителей" по неустойке, ибо разрешение на строительство они получили уже после 2006 года. В общем поглядим. 11 июня будет собрание или нет? надо как-то объявление что ли тут большими буквами вывешивать)) Я так же потихоньку собираю контакты дольщиков, многие в Москве живут, тяжело все подписи собрать будет. А Постановление обязательно обжаловать надо, сроки бы не пропустить. Я, если ребенок даст вермя, так же накидаю жалобу и выложу, но обещать не могу.
зря, очень зря вы требуете неустойку именнно сейчас, когда положение дел плачевное! если мы все дольщики сейчас ринемся требовать неустойку, то СИЛ никогда не достроит наши квартиры, денег не будет, + дополнительная кредиторка, пустые счета, отсутствие денег у СИЛ, вряд ли они кому-то добровольно уплатят неустойку, а реальзовать им нечего.

давайте все коллективно подадим на уплату неустойки и обанкротим СИЛ)))))
Старый 05.06.2011, 20:56   #870   
Форумец

Lubo,
вы собираетесь расторгать договор? а вы понимаете что в этом случае вы теряете квартиру и денег вы своих не вернете?
Поиск в теме: