Старый 12.07.2007, 17:10   #841   
Гость

м-да...... здесь.....жарко!
Старый 12.07.2007, 17:40   #842   
Форумец

Puchoc вне форума Не в сети
Вообщето у каждого должно быть право выбора!
ХОЧЕШ - иди в армейку (новые впечатления, смена обстановки и наконец стать "настоящим мужчиной");

НЕ ХОЧЕШ - не иди, живи так как тебя устраивает.

Зачем делать то что тебе изначально не нужно.

А на счет вдруг наступит война, а автомат в руках не держал - это старая утопия.

На данном этапе развития цивилизации-это не актуально.

И на конец, в этой теме истины нет и не будет!
Старый 12.07.2007, 17:48   #843   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Edward K
3.В армии дедовщина.
Да, она была, есть и будет во всех армиях мира. А вот в какой степени, так это зависит от нас с вами. Потому что армия – это неотъемлемая часть общества, только его пороки там проявляются в большей степени.
Во всех армиях мира? Ложь. В каких армиях мира, конкретно, Вы видели лично дедовщину? Лужков врёт, что прописка и регистрация есть во всех странах, а Вы про дедовщину неправду говорите.
После Великой Отечественной войны никакой дедовщины в армии не было. Она появилась, когда офицеры, воевавшие в ВОВ уволились. Офицерам новым лень было следить за порядком и они стали поощрять дедовщину. Так что не надо "ля-ля".
Я приводил в Мальчишнике другие доводы, но Вам нравится оспаривать, придуманные Вами, доводы - их легче оспорить. Ну, ну, когда-то неграм в Америке втирали, что они созданы б-гом для служения белым и те даже верили и были рабами. Времена поменялись и белые с опаской ходят в Гарлем, а в Чикаго (там много чёрных живёт) с нового года 29 детей убито сверстниками (огнестрел).
Старый 12.07.2007, 17:49   #844   
OO=[H]=OO

mmm666 вне форума Не в сети
Заипал молодняк ныть о праве выбора. пипец, куплю ружбайку, и кто меня заставит из нее не стрелять? у меня должен быть выбор, стрелять или нет.
Старый 12.07.2007, 17:51   #845   
OO=[H]=OO

Milky Man, в Армии США. вернее в военных вузах США, дедовщина почти на официальном уровне.
Старый 12.07.2007, 17:54   #846   
киллер

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Так вот, на мой взгляд, армия - отличная школа самостоятельности, независимости и, главное, самоуважения. Блицметод излечения остатков инфантилизма. Кстати, подавляющему большинству представительниц слабого пола срочная служба тоже весьма и весьма была бы полезна.
Какая школа самоуважения? Терпеть издевательства "дедов"? Какая школа самостоятельности? Быть послушным рабом, выполняющим почти любые приказы начальства?
Старый 12.07.2007, 18:00   #847   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Milky Man, ты путаешь дедовщину и неуставной беспредел. Дедовщина, она есть везде в нашем обществе. Начальник ответственную работу поручит более опытному сотруднику и соответственно поощрит его поболе молодого сотрудника. В армии то же самое только со своей спецификой: старослужащему поручат ответственное, но непыльное дело, а молодого отправят наводить блеск в сортире.
А вот неуставной беспредел, я с тобой согласен, полностью лежит на офицерском корпусе. Если б офицер больше времени проводил с л/с, его бы стало в войсках гораздо меньше...
Старый 12.07.2007, 18:03   #848   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Milky Man, ща тебе расскажут, что тут никто из служивших форму дедам не стирал, полы в казарме по неделе подряд не *****асил, и когда на КПП заступали в наряд два духа и два деда, все спали как по уставу - поровну и по очереди.
Старый 12.07.2007, 18:08   #849   
Форумец

AleksandrD вне форума Не в сети
Опять завелись...... этому же конца не будет :-)
Ну и я тады.....
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
Начальник ответственную работу поручит более опытному сотруднику и соответственно поощрит его поболе молодого сотрудника. В армии то же самое только со своей спецификой: старослужащему поручат ответственное, но непыльное дело, а молодого отправят наводить блеск в сортире.
Неудачный пример и вот почему: начальник заплатит мне денег за работу. Если я сочту работу не подходящей или сумму денег не адекватной - я развернусь и уйду. Что там сделают с "духом", который откажется выполнять "драйку сортиров"?
Армия - это НЕ ДОБРОВОЛЬНО, это почти что "зона", в смысле свободы отдельно взятого человека. Дык почему он должен хотеть туда идти?
Старый 12.07.2007, 18:13   #850   
OO=[H]=OO

и вааще... гавнатема, как и миллион остальных гавнатем по поводу армии... умахали... а все кто постит в таких темах - пишут одно и тоже... блещем ерудицией. гы...
Старый 12.07.2007, 18:15   #851   
OO=[H]=OO

Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Дык почему он должен хотеть туда идти?
а почему, я хочу поставить на машину, вместо переднего бампера рельсу с шипами, и таранить всяких долбоебов, а потом добивать их каким нить ружьем, а мне этого не дают сделать?
Старый 12.07.2007, 18:15   #852   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Неудачный пример и вот почему: начальник заплатит мне денег за работу.
Какую? Тебе будут платить за ту работу, которую тебе поручат, а поручат ее тебе, исходя из оценки твоих профессиональных качеств. Тебе не дадут выбирать: эту легкую, но за маленькие деньги, или вон тот долгосрочный проект, но за денег побольше.

Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Что там сделают с "духом", который откажется выполнять "драйку сортиров"
Нормальный командир сделает тоже самое, что он должен будет сделать и с оборзевшим "дедом", отказавшимся выполнять приказ, наложит взыскание (как минимум)
Старый 12.07.2007, 18:19   #853   
киллер

Цитата:
Сообщение от mmm666
Milky Man, в Армии США. вернее в военных вузах США, дедовщина почти на официальном уровне.
Один пример? Всё? США больше других стран участвует в военных действиях... США страна эмигрантов и в армию идут, в основном, иммигранты - там хорошо платят и льготы при поступлении в ВУЗ после службы. США частный случай - да, и откуда эти сведения? Из их же фильмов? Или из Михалковского "Сибирского цирюльника"? За унизительные фото с иракскими заключёнными они отдали под суд и посадили своих военнослужащих. В российской армии что-то подобное можно представить? Что за унизительные фото с чеченцами кого-то накажут, не говоря уже, посадят? А что там было - похуже Ирака... Там совершенно другая система, не будем сравнивать даже - их систему даже дедовщиной нельзя назвать.
Старый 12.07.2007, 18:21   #854   
киллер

Цитата:
Сообщение от mmm666
Заипал молодняк ныть о праве выбора. пипец, куплю ружбайку, и кто меня заставит из нее не стрелять? у меня должен быть выбор, стрелять или нет.
Ты думаешь, в тебя попасть нельзя? Или ты - Дункан Маклауд или Кащей Бессмертный?
Старый 12.07.2007, 18:22   #855   
Альдо Апачи

В США куча вольнонаемных гражданских обеспечивают бойцов: стирают, гладят, моют полы и т.п.
Старый 12.07.2007, 18:22   #856   
киллер

Цитата:
Сообщение от mmm666
Так ты определись, в армии или в вузах? Когда у людей в руках боевое оружие и они ходят вместе в атаку, то дедовщину сложно поддерживать - можно и пулю в спину получить случайно от духа...
Старый 12.07.2007, 18:23   #857   
Форумец

LesNick Saul
Интересно, Вы где живете? :-) В Воронеже пока никто меня силой на работу не загонял и именно я выбираю эту легкую, но за маленькие деньги, или вон тот долгосрочный проект, но за денег побольше. Пришел на собеседование, узнал о фирме, узнал о задачах, прикинул, посчитал, сходил на испытатальный срок - выбрал или пошел дальше.
Да, есть текущие задачи, более или менее интересные, но .... право выбора всегда при мне.
В армии точно так же, ведь правда? :-)

Цитата:
Нормальный командир сделает тоже самое, что он должен будет сделать и с оборзевшим "дедом", наложит взыскание
Чистить сортир отправляет командир, т.е. офицер, или таки сержант, из числа "дедов"? И если молодой откажется - прям так и скажет: "ну все, взыскание тебе".
Старый 12.07.2007, 18:25   #858   
OO=[H]=OO

Цитата:
Сообщение от Milky Man
да, и откуда эти сведения?
а почитай про порядки в военных вузах, о том, как они обращаются к курсантам старших курсов, что они делают, если встречаются с ними в коридоре, и какие у них привилегии.
Старый 12.07.2007, 18:26   #859   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
В США куча вольнонаемных гражданских обеспечивают бойцов: стирают, гладят, моют полы и т.п.
На самом деле, это тоже неправильно. Армия должна быть автономна и не зависеть от вольнонаемных - их, в условиях войны, может рядом и не оказаться. Плохо, когда все это делают исключительно молодые, в деды типа занимаются "ответственной работой" - плюют в потолок и подгоняют зуботычинами.
Старый 12.07.2007, 18:26   #860   
OO=[H]=OO

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Ты думаешь, в тебя попасть нельзя? Или ты - Дункан Маклауд или Кащей Бессмертный?
а причем тут попасть в меня? я хочу стрелять, а мне не дают право выбора.
Старый 12.07.2007, 18:30   #861   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от mmm666
я хочу стрелять, а мне не дают право выбора.
Кто не дает? Хочешь - стреляй, потом турьма. Не хочешь - не стреляй.
Старый 12.07.2007, 18:30   #862   
OO=[H]=OO

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Так ты определись, в армии или в вузах? Когда у людей в руках боевое оружие и они ходят вместе в атаку, то дедовщину сложно поддерживать - можно и пулю в спину получить случайно от духа...
угумс... вот я бы пошел в бой с опытным командиром (сержантом), а не с рохлей, который скомандывать не сможет, а если и скомандует, его слушать никто не будет. в литературе масса подобных примеров.
Старый 12.07.2007, 18:31   #863   
Гость

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Зубов боятся в рот не давать! тоже самое и с армией, если суждено - то что в армии что на гражданке......
Ты про Маклауда вспомнил, а где у нас сейчас стреляют?
ЗЫ: Xtnshtcgjkjdbyjq, пойдем со мной служить в штаб шифровальщиками?
Старый 12.07.2007, 18:31   #864   
OO=[H]=OO

Цитата:
Кто не дает? Хочешь - стреляй, потом турьма. Не хочешь - не стреляй.
так не хочу в тюрьму, у мя же есть право выбора? почему я в армию не хочу идти, а в тюрьму должен? дайте мне выбор.
Старый 12.07.2007, 18:35   #865   
Алтнкарсакал

AleksandrD, в России я живу. В описанной тобой ситуации с работой я хочу заметить, что право выбора тебе представляют опять же, исходя из оценки твоих профессиональных качеств, а не из количества имеющихся задач фирмы
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Чистить сортир отправляет командир, т.е. офицер, или таки сержант, из числа "дедов"? И если молодой откажется - прям так и скажет: "ну все, взыскание тебе".
Сержант для рядового также является командиром, более того, он для солдата может быть непосредственным начальником. И, согласно уставу, он должен объявить перед строем л/с взыскание провинившемуся солдату, независимо от срока службы "залетчика".
Вы, конечно, скажете, что так не бывает, что скорее всего сержант-"дед" зарядит "духу" в бубен, чтоб тот быстро зашустрил выполнять команду, и я с вами соглашусь. Только эта ситуация "неуставного" беспредела, но не "дедовщина".
Старый 12.07.2007, 18:36   #866   
киллер

Цитата:
Сообщение от mmm666
а почему, я хочу поставить на машину, вместо переднего бампера рельсу с шипами, и таранить всяких долбоебов, а потом добивать их каким нить ружьем, а мне этого не дают сделать?
Да, делай! А ты готов, что твою маму так затаранит другой герой? Или любимую девушку, твоего ребёнка? Плюс, не путай уголовное право и воинское рабство. Ты платишь налоги и содержишь милицию, которая тебя бережёт, чтобы против тебя закон не нарушали. Хочешь жить без аконов? Так будь готов что ты даже закрепить на машине ничего не усоеешь, а получишь заточкой под ребра и упадёшь в пыль лицом, разбрызгивая кровь вокруг.
Старый 12.07.2007, 18:37   #867   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от mmm666
у мя же есть право выбора?
есть право выбора всегда. вот только последствия каждого выбора совсем не одинаковые.
Старый 12.07.2007, 18:43   #868   
Гость

Цитата:
есть право выбора всегда. вот только последствия каждого выбора совсем не одинаковые.
были у меня право выбора (3 разных) - выбрал один! и он оказался правильным!
Старый 12.07.2007, 18:44   #869   
OO=[H]=OO

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Плюс, не путай уголовное право и воинское рабство.
Согласно ст.59 Конституции РФ «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ». Поэтому служба в Вооруженных Силах, защита Отечества у нас всегда были почётным и святым долгом каждого мужчины. Прохождение военной службы по призыву является наиболее активной формой исполнения воинской обязанности гражданами РФ.
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Ты платишь налоги и содержишь милицию, которая тебя бережёт, чтобы против тебя закон не нарушали. Хочешь жить без аконов?
я поступил по закону, я отслужил. а уклонение от службы в армии карается законом, если интересно, могу привести статьи закона, так почему ты можешь нарушать закон и неходить в армию, а я немогу его нарушить и немогу с ружбайкой по городу бегать?
Старый 12.07.2007, 18:46   #870   
киллер

Цитата:
Milky Man, ты путаешь дедовщину и неуставной беспредел. Дедовщина, она есть везде в нашем обществе. Начальник ответственную работу поручит более опытному сотруднику и соответственно поощрит его поболе молодого сотрудника. В армии то же самое только со своей спецификой: старослужащему поручат ответственное, но непыльное дело, а молодого отправят наводить блеск в сортире.
Ну, если оставаться в этой аналогии, то армия, это когда, тебя насильно поставили работать кинооператором, при этом заставляют чистить туалет, лазить на карачках и поливать газоны. А ещё, когда начальник поручает работу более опытному сотруднику, тот приходит к тебе и говорит, чтобы ты делал за него эту работу.
На работе есть должностные обязанности и работу даёт только начальник. Плюс, ты выбираешь и если тебе не нравится начальник или работа или сотрудники, то ты можешь легко уволиться, поэтому сотрудники и начальник наглеть сильно не будут.
Поиск в теме: