Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Русские Псовые Борзые |
всё о собаках |
|
Опции темы |
07.06.2014, 20:00 | #841 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые владельцы этой чудесной породы. Кто-нибудь продавал около года назад щенка в Подгорное? Парню сейчас около года, очень красивый кобель. Речь идет о жестоком обращении с собакой. Он сидит во дворе на цепи. Иногда его выпускают одного за ворота - он приходит в нашему дому пообщаться с моими собаками через забор. Собака ласковая, тянется к человеку. Хозяйке возвращала, ее зовут Ирина, кажется.
|
07.06.2014, 22:42 | #844 |
Форумец
Не в сети |
АннаПин,
Уроды, ну что тут сказать... Ну не нужна им собака, так отдайте кому она нужна будет, ну на фига же на цепи то держать. Хотя у меня создаётся ощущение что у некоторых местных "охотников" это распространённый метод содержания борзых. |
07.06.2014, 22:52 | #845 |
Форумец
Не в сети |
Да не охотники они вовсе. Молодая женщина купила собаку и привезла матери в дом. Посадила на цепь. Еще купила коня и пристроила куда-то в конюшню. Видно, с детства видела себя на коне со сворой борзых. А сама появляется у матери редко. Боюсь, что скоро надоест эта собака матери и окажется она на улице. На собаке хороший кожаный ошейник , там телефон написан. Так я ей вернула мальчишку.
|
07.06.2014, 23:11 | #847 |
Тимур&София
Не в сети |
|
07.06.2014, 23:23 | #848 |
Форумец
Не в сети |
UsmanBorzoi,
Да, у Стрелы очень красивая голова, а корпуса у всех шикарные, вот только ни как поймать их не могу когда нормально стоят, у меня всё таки не ровная поверхность в вольере, а как бы склон, вот и получается то зад вверху, то перед... |
11.06.2014, 06:36 | #850 |
Форумец
Не в сети |
АннаПин, таких печальных историй про борзюков на цепи - сплошь и рядом. Проблема в том, что ничего мы сделать не можем. Если документы на собаку нормально оформлены на владельца, то все, что нам остается - негодовать в стороне. Сама лично только в прошлом году с подобной проблемой сталкивалась. Без бумажки - ты кака*** =(((
|
11.06.2014, 10:03 | #851 |
Форумец
Не в сети |
|
13.06.2014, 18:03 | #852 |
Форумец
Не в сети |
АннаПин,
Ну, что поделать... Большенству охотников их суки достались "за даром", по крайней мере я таких очень много знаю, потом они их вяжут ( не понятно для меня зачем) на кого из щенков офоромляют доки, на кого нет, и многих раздают просто так, дабы лишнего не ели, кто бы забрал.... Понятно что у большенства судьба не завидна... А ещё есть те, которые хотят на халяву и что бы не за что не отвечать... Такого я то же знаю, спрашивал у меня, когда я заикнулась про договор и условия, сразу всё желание брать отпало, причём сказать что денег нет - не могу, так как на то что бы взять чистокровку (лощадь) деньги были. Вот такая вот ситуация. |
16.06.2014, 21:34 | #853 |
Тимур&София
Не в сети |
Вчера, 15 июня 2014 года, наши девочки посетили свою первую выставку "Раздолье", ранга САС-ЧФ. Они только вышли в юниоры, но произвели очень приятное впечатление на эксперта Аллу Филатову. Итак, наши результаты: Душа Полей Былина, отлично, Res.CAC.
Душа Полей Быстрина, отлично, САС, ЛЮ, ЛПП, Лучшая в Группе (в конкуренции), Лучшая Отечественная Собака - I, Лучший Юниор Выставки - III. Большое спасибо эксперту, организаторам и единомышленникам за праздник. Было очень приятно встретить столько борзятников на выставке, нас все больше и это радует!!! |
16.06.2014, 22:59 | #854 |
Форумец
Не в сети |
UsmanBorzoi, очень понравились головушки ваших девочек
Тоже хочу высказаться по прошедшей выставке. Лично мне экспертиза этой женщины показалось как минимум странной. Да и назвать это экспертизой не могу. От эксперта только важный вид, на мой взгляд. Понятие эксперт подразумевает под собой специалиста в своей узкой области. Ведь подразумевается как. Мы - не специалисты, заплатили ей денег, привели ей, специалисту, своих собак, что бы выслушать ее экспертное мнение, получить описание эксперта. В итоге я имею бумажку, где написано, что Ворон хорошо одет, что у него красивая голова, хороший длинный хвост и что он мужественный! Это дословно! Это я и без нее знала! Я эксперт?) Я показала описание родным и друзьям. Все, естественно первым делом поржали надо мной, узнав, сколько я за это заплатила А потом тоже пришли к выводу, что все это они и без нее о моей собаки смогли бы сказать, да и побольше) И что получается? Они эксперты? Или все-таки она не эксперт? Тогда приведу примерный наш с ней диалог в ринге. "Кобель должен быть мощным, этот не достаточно развит" "Ему только 10 месяцев" "Правильно, и вы не расстраивайтесь,хороший кобель, но в стадии развития. Поэтому САС не даю" Я ушла, так и не узнав, почему поэтому? Видимо, потому что в 10 месяцев он все еще в стадии развития. |
17.06.2014, 00:13 | #855 |
Тимур&София
Не в сети |
Нафанька, спасибо за отзыв.
По-поводу описания, описание записывает не эксперт, поэтому они зачастую не отражают всего, сказанного экспертом, а иногда и перевирают его (но это чаще с интер-экспертами). По-поводу ее мнения, я думаю она просто не хотела никого обижать, дословно описывая все, что ей не понравилось, решила отделаться дипломатично и просто не дать САС. |
17.06.2014, 08:19 | #856 |
Форумец
Не в сети |
По-поводу ее мнения, я думаю она просто не хотела никого обижать, дословно описывая все, что ей не понравилось, решила отделаться дипломатично и просто не дать САС.
Ну с этим никак нельзя согласиться! возможно, конечно, у меня, как у новичка не верные представления о выставках, допускаю. но в конце то концов, это был не конкурс юного хендлера, ей привели молодых кобелей. хороших или плохих - это даже отдельный разговор. пусть даже и плохих, допустим. подразумевается (опять же, я как новичек так себе представляла), что кобелей планируют использовать а племенной деятельности! и о каких обидах тут может идти речь? можно подумать я на улице к ней подошла и спросила, что вы думаете о моей собаке. еще раз повторю, ей денег заплатили за реальное описание. реальное. и мне абсолютно не надо знать, кто это описание записывает, чья рука. фамилия там стоит данного эксперта и подпись данного эксперта. |
17.06.2014, 08:42 | #857 |
Форумец
Не в сети |
еще раз прочитала все написанное и хочу на всякий случай внести ясность, что б исключить все недопонимания, часто возникаемые в ходе интернет общения. я ни в коем случае не кричу мол, почему кто-то получил САС, а мы нет, я вообще уже не расстроена из-за того, что сас мы не получили (да и то расстройство, что было происходила от моих Наполеоновских планов скорей закрыть ючр) . меня просто возмущает, как и многое в этой стране, к сожалению, что за свои деньги я не получила профессиональную услугу. а о том, что она была не профессиональна говорит и описание эксперта, выданное мне на руки и слова эксперта в ринге. хотя бы о том, по какой причине ей не понравились молодые кобели. причем ни устно, ни письменно я ни одного недостатка в сторону своего кобеля я не услышала, а некоторые недостатки и мне, человеку без году неделя в породе видны.. и еще об обидах. Таволга моя на цацибе получила оч хор, но какое подробное описание я получила! причем эксперт был иностранец, за ним так же записывала девочка, но в описании были справедливо отражены все ее ПОРОДНЫЕ особенности и недостатки. если на кого то и была обида в тот момент, то только на себя, потому что слишком много моментов было мною упущено и не доработано. а эксперт мне на это любезно указал, что и должен был сделать)
|
17.06.2014, 12:33 | #858 |
Форумец
Не в сети |
Нафанька,
Разделяю твое мнение об эксперте... Меня это ещё с первого ринга ринга добило, ну как можно дать ЛПП собаке с браком по окрасу? А у борзых больше поразило то, что оказывается у борзых шерсть должна быть прямая а не в завитке (!!!), а во время описания приходилось слова подсказывать... Ну да, ладно, по шерсти ещё мелочи... Но как можно увидеть нормальные движения у собаки, которую надо постоянно тормозить, что бы она не обогнала? У меня нет слов... Вообщем то, свою САС и ЛС мы взяли, хочу быстрее чемпиона закрыть, мне ещё кучу борзюлин выставлять надо. |
17.06.2014, 14:02 | #859 | |
Тимур&София
Не в сети |
Цитата:
Мы обычно эксперта не выбираем, так как понимаем, что наиболее точное описание можно получить только у породника. Для этого ездим на Националки, Евразии, где часто судят интерэксперты породники. Также очень полезны охот выставки, испытания, которые показывают насколько экстерьер вашей собаки функционален. А обычные РКФ выставки, это скорее Праздник, если хотите Шоу. |
|
17.06.2014, 15:03 | #860 | |
Тимур&София
Не в сети |
Цитата:
Вот видите, хорошее все-таки было. Поздравляем с ЛС, а то как-то на выставке никто никого не поздравил... |
|
18.06.2014, 18:35 | #861 |
Форумец
Не в сети |
А ведь и правда не хорошо получилось! UsmanBorzoi похвалилась своими победами на выставке, а я давай орать "судью на мыло!". Не хотела обижать победителей.
Мои скромные поздравления Красавице Руси, и сестрам Былине и Быстрине, и конечно владельцам, вложившим в них душу |
19.06.2014, 09:13 | #862 |
Тимур&София
Не в сети |
Нафанька, спасибо за поздравление!
По поводу обид, Вы нас нисколько не обидели. Мы с Вами просто обменялись мнениями. |
19.06.2014, 19:30 | #863 |
Тимур&София
Не в сети |
Свои фото приветы нам прислали братики Былины и Быстрины из разных концов нашей необъятной Родины. Жаль, все далеко, но спасибо владельцам, что не забывают.
Ближе всех, в Москве, живет наш Бунтарь. У Бунтаря прекрасная борзо- компания из 6 кобелей. Очень яркий малый растет. Богатырь прислал весточку из Екатеринбурга. От теперь живет в питомнике "Априори" и помогает воспитывать новое поколение. Дальше всех забрался наш половый мальчик Бросок. Он живет в Улан-Уде. Он поехал к невесте Майе и другу Топазу. Очень интеллигентный юноша. |
19.06.2014, 21:46 | #864 |
тоже кошка
Не в сети |
|
20.06.2014, 13:14 | #865 |
Форумец
Не в сети |
ШумелКаМыш,
Да, про ту... Я скину е фотки, как только мне перекинут... UsmanBorzoi, Да, в описании то "свободные, сбалансированные движения с хорошим толчком", это на сравнении у нас "исчез" толчок и свободные движения... Вообщем то меня это " убило", а ещё что у собаки слишком кудрявая шерсть . Ну как тут не выпасть в осадок? Ладно бы к хвосту придралась ( что валит на сторону) это бы я ещё поняла... Но с движениями я категорически не согласна... |
27.06.2014, 20:03 | #868 |
Тимур&София
Не в сети |
|
29.06.2014, 16:58 | #869 |
Тимур&София
Не в сети |
Наконец-то вышло солнце, нет ветра и дождя!!! Мы переделали кучу дел в питомнике: почистили собакам диванчики, все убрали, подстригли газон, теперь у нас опять красота!!!
Вчера мы получили обереги для всех своих борзиков, я очень давно о них мечтала, и наконец-то нашла красивые и не дорогие. Собаки были очень довольны, и носили их с достоинством, правда я потом их со всех сняла, кроме Альпины, она у нас дама солидная вещь не испортит и другим не позволит, а остальным это минут на 5 развлечение (без присмотра). Так что в люди теперь только в них будем выходить. Теперь фотки. Почти все в сборе, не хватает только Альпины, которая не любит такие сборища и предпочитает уединяться на своем диванчике.))) А вот, и наша главная дама Альпина. Нам скоро 7 . |