Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
не породистые собаки и смешаные все сюда! |
всё о собаках |
|
Опции темы |
20.09.2016, 15:45 | #841 |
Форумец
Не в сети |
РАКША, И это учесть, что у нее просто куча игрушек, палки, баклажки. У меня тоже так никто не вредил до нее. Я думала Боня- лихо, но эта в 10 раз круче))) Если бы ее в квартиру, да на целый день одну- она бы разнесла и разорвала все что можно. Мы справляемся потому что я дома и частный дом. Она еще во дворе носится как потерпевшая))) И еще у нас есть игрушки в которые прячешь лакомство и она его достает- 2-3 часа занята.
Прям про нашу Елизавету))) И пусть от рук отбилось тело... И жопа требует ремня... Вот что со мной такою делать?!... ...ЛЮБИТЬ... и... БАЛОВАТЬ меня!... Последний раз редактировалось Энджи; 20.09.2016 в 16:23. |
20.09.2016, 19:55 | #842 |
Форумец
Не в сети |
Энджи, с ней надо заниматься потихоньку, дрессировать. Когда мозги грузишь, они сильно устают. На поводке ходит? Вывезти в людное место, походить на поводке. У меня немка тоже гиперактивная была. Я в начале прогулки гасила это поиском. Сажала её, подбирала шишку, отходила подальше и кидала шишку подальше и где побольше других шишек. Чем дольше ищет, тем больше устаёт. Это одно из сложных заданий, на шишке запах несильный, зачастую шишка врезается в дерево и отскакивает. А начинала с поиска поводка, перчатки и т. д.
|
21.09.2016, 09:56 | #843 |
Форумец
Не в сети |
РАКША, Нет, на поводке не ходит. Она его боится. К ошейнике приучила кое как за месяц. Но я так понимаю ей надо шлейку, чтобы не вывернулась. С улицей у нас очень трудно, для нее за воротами чужая жизнь. Я ее потихоньку выношу на руках, на поводке пока не представляю как мы пойдем. Людей она не любит с детства, не подойдет никогда. Вот чтобы как щенки бегут к людям ласкаться- такого не было никогда. Хотя и знакомые приезжали, и соседи с детьми приходят- не идет и все. Бонька прыгает, целуется, а эта сядет в стороне и сидит, только к ней кто-то приближается- она лает и прячется. Всегда наблюдает со стороны или ложится мне на ноги и смотрит, только кто-то руку протянет она скалится. Сад, двор, куча песка-тут она как рыба в воде. Но стоит открыть ворота-она прям раз к двери и сидит. Хотя в машине ездит прекрасно, в окно смотрит.
Команды мы с ней учим- сидеть, лапу дает, место, жди, кушать, мяч приносит. Она их очень быстро запоминает. Иногда я ей говорю одну команду, а она сразу несколько команд делает. В прятки играем, в догонялки. Но я бы не сказала, что она горит заниматься))) Все побыстрее, а потом играть-играть со всем что движется. Вот в прятки-это ее и палку приносить. |
21.09.2016, 12:37 | #844 |
Форумец
Не в сети |
Пробуй прятать игрушки, палочки. Только для этого должна остваться на месте по команде какое-то время. Сначала практически на виду, за ведром, допустим, прямо у неё на глазах, а потом посылай искать. Это же игра. А потом постепенно усложнять. Знакомые и в квартирах так делали. У игрушек сильный запах, прятали в другой комнате и посылали искать (это уже усложнённый вариант). И к улице приучай. Можно отъехать с мужем на машине, потом выходите и идёте домой своим ходом. Или на руках относишь, а назад своим ходом. У меня ещё когда Баська с сестрёнкой были в загончике, я гулять их по очереди выносила на руках или на луг, или в лес (с Юрзой ходили). А назад после прогулки шли своим ходом. На поводке-да, упрямилась, но привыкла, хотя не любит.
|
21.09.2016, 14:48 | #845 |
Форумец
Не в сети |
РАКША, Спасибо за совет! Мне кажется, у нее еще гены берут свое. Она не по годам взрослая и осторожная. Давить на нее, в плане улицы, я тоже боюсь. Мне тоже кажется, надо постепенно. Если уж совсем прям будет ненавидеть улицу, ну пусть сидит во дворе сколько хочет. Так она общительная, ласковая, любит спать со мной рядом, играется, кота любит. Но вот чужих-никак. Зато сегодня ночью она меня приятно удивила. В пол четвертого подошла ко мне и начала лицо облизывать, я ее на место отправила. Она опять. Я ее отругала, она пошла к двери и сидит. Потом как гавкнет. Я вскочила и думаю может в туалет хочет. Вывела и правда, хотела в туалет по-большому. Думаю, вот молодец, а ей всего 3,5 мес. Терпела столько. Потом пришли и она спать сразу легла. На днях поехала к родителям, у них ремонт в подъезде сделали, окна пвх поставили, фасад отремонтировали. Понимаюсь наверх, а в углу кто-то уже нагадил. Думаю, у меня Эльза с двух месяцев на улицу просится, а тут "люди" нагадили в угол. Вот и кто умный и культурный?
|
21.09.2016, 15:21 | #846 |
Форумец
Не в сети |
Энджи, Просится-умничка! Хорошо, что так настойчиво. Баська не будила ни разу. Ждёт, когда сама встану и начинает скакать-юлить. Если ей никуда не надо-дрыхнет. Мне бы хотелось, чтобы более явно выражалась.
Уличные прогулки очень утомляют. Это обилие новых впечатлений. Потом спят, как убитые.Грань между осторожностью и трусостью очень тонкая, поэтому социализировать нужно обязательно. Улица-с одной стороны, страшно, с другой-интересно. Как только она поймёт, что интересно-доля страха будет уменьшаться. И, опять же, поймёт, что не страшно с тобой. Это подтверждение твоего статуса как вожака. |
21.09.2016, 15:48 | #847 |
Форумец
Не в сети |
РАКША, Будем как-то ее приучать, всю жизнь за забором тоже плохо.
А просятся они все у меня. Бульдог сядет перед кроватью и гундит. Я спрашиваю:" Ты писать хочешь?". Если бежит к двери, я встаю, если нет, значит надо подвинуться-лечь со мной хочет. Даже кот подходит к кровати и орет, просится на улицу, не разу дома не нассал. ттт. Не учила их никогда, сами понимают. Вот Ева была-нассать в коридоре запросто. Никогда не просилась. А эти вроде пока будят. Иногда, бывает, и наврут мне. Особенно летом, вроде в туалет просятся, а выходишь с ними- они ходят, балдеют, прогуливаются))) |
22.09.2016, 16:05 | #850 |
Форумец
Не в сети |
У меня Баська четырёх человек признаёт посторонних, обнимается. К остальным-на расстоянии. В лесу постоянно пересекаемся с женщиной одной с наших дач, разговариваем. Баська вокруг неё с палочкой обойдёт, похвалится, но на расстоянии метра. Как-то иду, она за молодые сосны рванула. Оттуда доносится голос этой женщины: "Ну, вот! Прибежала! Только тебя мне тут и не хватало!" Это она по знакомому следу сбегала, похвалилась. К незнакомым грибникам не бегает, если мимо пройдут, выйдет на след, понюхает.
|
22.09.2016, 16:28 | #851 |
Форумец
Не в сети |
РАКША, Моя сегодня тоже к матери подошла. Но с начала гавкала, потом заигрывала, потом подбегала и отскакивала назад, грозно рычала и всячески ее пугала, потом носилась по всему дому. Получила от кота по морде, за то что забылась и прыгнула на него спящего в лежаке. Потом успокоилась и сыр победил))) Даже бегло поцеловала ее на прощание.
|
22.09.2016, 20:22 | #853 |
Форумец
Не в сети |
Надеюсь))) С детьми, вообще, все сложно. У нас их нет, все взрослые. Ну я , в принципе, ее принимаю такой какая она есть. Меня все устраивает. У меня все со странностями))) Я их просто люблю. Так что Елизавета наша, другая бы не вписалась в нашу компанию))))
Сегодня была вторая серия фильма ужжжасов. Она мне вынесла вторую туфлю. Короче, спасать нечего. Теперь у меня остались 2 туфли на одну ногу от разных пар. Вот думаю и их ей отдать, пусть носит сама))) Я ее даже не ругала, сама ,дурочка, выставила обувь на улицу. |
23.09.2016, 07:03 | #854 |
Форумец
Не в сети |
Энджи, туфли-не отдавай! Обувь, даже старая-не игрушка! Ей без разницы, старая, или нет, обувь-табу, вся!
Детей мои тоже знают только постарше, маленьких совсем только Юрза помнит ( мы её взяли, когда внучке 2 года было, росли вместе.) Амика долго шарахалась от уже 3-летней внучки (мы её взяли в 10 месяцев), никак она понять не могла, почему ребёнок то побежит, то закричит... Гайка появилась, когда Саньке было уже 5,5 лет. И сразу поняла, что это-самый весёлый член семьи.)) Сейчас внучка в Москве живёт, видимся очень редко. |
23.09.2016, 10:23 | #855 |
Форумец
Не в сети |
РАКША, Не, не буду. Я их уже все выбросила. У нас новая игра образовалась- футбол))) Я ей пинаю мяч, она мне в обратную. Не отнимает как бульдог, а так аккуратно носом мне его подталкивает. Сегодня ночью залезла ко мне в ноги на кровать. На краешке свернулась и спала. Я ей не разрешаю, но вот как-то мы с бульдогом пропустили лазутчика. Проспали до пол девятого, обычно она в шесть встает. Как отучать- не знаю, я бы не хотела чтобы она на кровати спала. Но она же видит, что Бонька спит и ей тоже хочется.
|
23.09.2016, 12:00 | #857 |
Форумец
Не в сети |
|
25.09.2016, 16:44 | #860 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые владельцы собак и те, кто только планирует завести друга! Приглашаем вас на семинар Елены Молодцовой (Санкт-Петербург) 8-9 октября. Подробности в теме «Дрессировка»
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1046801&page=30 |
26.09.2016, 20:13 | #861 |
Форумец
Не в сети |
Таких хитрющих собак у меня ещё не было. Она же таскает палочки, причём старается выбрать брёвнышко, а не палочку, побольше и потрухлявей. Побольше-так как большому куску рот радуется, а потрухлявей-чтобы полегче нести было. Совсем трухлявые ей муж приносить не разрешает-они горят плохо, что в мангале, что в бочке для сжигания всякой растительности. Вот идём утром, она трухляшку тащит и вдруг видит мужа, который вышел насвстречать. Быстро метнулась ко входу на соседнюю улицу и сунула это брёвнышко в траву, а потом побежала встречать мужа. На вечерней прогулке мы с ней и Гайкой возвращаемся раньше чем муж с Амикой, она быстренько вытащила трухляшку из травы и отнесла домой)). Мужа под мангалом ждёт Сюр-при-из!!!
Никак мне не удаётся сфотографировать спящую на Амике. Беру фотоаппарат, включаю. Она тут же открывает глаза. С включённым фотоаппаратом жду, когда закроет, нажимаю спуск, но она-таки успевает помотреть... |
27.09.2016, 12:19 | #862 |
Форумец
Не в сети |
РАКША, Ох и глаза))) Шельма! Дворняжки вообще очень хитрые и изобретательные особы. Я своей слегка по заднице шлепнула сланцем. Все, теперь только его показываю собака становится шелковой. А мы почти щербатые))) 2 зуба наверху шатаются.
|
27.09.2016, 13:35 | #863 |
Форумец
Не в сети |
Поздравляю! Взрослеете!
У меня пугалка-газета. Как-то раз муж решил муху прихлопнуть, с газетой наперевес начал подкрадываться. И туьт Юрза от него как ломанётся! Папа с газетой и со зверским выражением лица-что может быть страшнее!!! |
27.09.2016, 15:12 | #865 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ага))) И шерсть у нее линяет детская. По спине черный ремень появляется, масочка немного темнеет на морде. Шерсти от нее море))) Бульдог у меня так никогда не линял. Тут- копец, как от перса. Цитата:
Конечно, не будет. И есть не будет, и ссать не будет. А будет сразу слушаться и охранять. |
||
29.09.2016, 16:53 | #867 |
Форумец
Не в сети |
Хотите посмеяться?))) Сегодня гуляем на речке- я с Бонькой, Эльза на поводке и кот у меня за пазухой, т.к. поперся с нами, а потом подошла наша нехитрая компания (хаски с хозяином, француз и немка с хозяйкой). Кот их не жалует, пришлось взять под куртку. Гуляем мы гуляем. Идет женщина с двумя детьми, видимо ведет в школу. Старшая громко говорит:" Мам, а почему у теть столько собак и кот еще есть? А ты нам даже одну не разрешаешь!". На что следует ответ: "Тети просто на голову больные".
|
29.09.2016, 20:36 | #870 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот, блин, счастливое детство! Ничего, всё нормализуется. Баська тоже так начинала. |
|