Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Клуб разведённых
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются...

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2012, 13:03   #841   
Форумец

Sierra_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bravo_Orlov Посмотреть сообщение
...Особенно понравились рассуждения Тамары - не в бровь, а в глаз. От меня подобные рассудения уже просто не воспринимаются...
Они лично мною не воспринимаются и от неё тоже. Причины расписаны где-то выше.
Цитата:
...Сиера, тебя тоже поддержу. Если дети выросли, то я не против, что жена будет чем то заниматься, если это не будет в ущерб семье...
Сыну 12 лет, дочери 3 года. Сына, когда тот был в нежном возрасте, отправил в садик при наличии дедушек-бабушек, пусть со сверстниками общается, а не с сюсюкающим и всё разрешающим дедом. Так же поступил прошедшей осенью с дочкой. А когда дети в школах/садиках - нефиг жене дома сидеть! Если серьёзно, то причины выхода жены на работу уже указывал, повторяться смысла не вижу.
Цитата:
...Но я сильно сомневаюсь, что есть какая-то работа, где бы из сотрудников не пытались выжать все до капли. Ее просто другие сотрудницы загрызут, если она будет работать за интерес, а не за деньги(спокойно и ненапряженно).
Конечно, загрызут. Потому, что невыполненную тобой работу будут вынуждены доделывать за тебя те самые другие сотрудницы, а это им дружелюбия к "спокойно работающей" не добавит. И вообще, есть такая наука, социологией называется. А у неё, в свою очередь, есть подраздел "социология труда". И там говорится, что заработная плата среди мотивирующих работника факторов находится не на первом и даже не на втором месте. Следовательно, сотрудник, работающий спустя рукава за 5000 рублей, своего подхода к работе не изменит даже если ему поднимут з/п до 50000.
Старый 26.04.2012, 13:06   #842   
Форумец

Little_Princess, Гудвин изначально поднимал вопрос о фотографии.)
Старый 26.04.2012, 13:12   #843   
Little

Little_Princess вне форума Не в сети
значит фото не будет..жаль..интересно посмотреть на кого пускают слюни
Старый 26.04.2012, 13:15   #844   
Форумец

GDLF вне форума Не в сети
Цитата:
Конечно, загрызут. Потому, что невыполненную тобой работу будут вынуждены доделывать за тебя те самые другие сотрудницы, а это им дружелюбия к "спокойно работающей" не добавит.
Не в этом дело. Судя по словам сторонников женского труда, женщины идут работать чтобы не деградировать дома. Я уже спрашивал в этой теме, что это за работа, где женщина якобы не будет деградировать. Приведите любой реальный пример и мы его обсудим. Кем работает ваша жена? Еще я очень хочу знать кем работает MANY-0909. В магните на кассе наверно сидит - "развивается".
А на счет "ребенка в детсад" тут у меня строго. Как вы поступаете с детьми, так и они с вами поступят когда вырастут. У них наверняка найдется гораздо более убедительный повод спихнуть вас в дом престарелых, чем у вас сейчас повод спихивать их в детсад. У меня слезы на глазах наворачиваются когда я обьясняю родителям, что они в действительности делают отдавая детей в детсад. Многие не из-за нужды избавляются от детей, а от прихотей. Ответственность за это ложиться на главу семьи - мужчину, который не смог свою бабу заставить(убедить, упросить) сидеть с детьми.
Старый 26.04.2012, 13:19   #845   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Моя жена Ведущий программист, последние несколько лет осуществляет руководство проектами, ну и пописывает код, почуть.
Старый 26.04.2012, 13:24   #846   
Little

что такого ужасного в садиках
Старый 26.04.2012, 13:27   #847   
Форумец

Рыбак, твой редчайший случай даже рассматривать не буду. Очевидно, для всех, что это чрезвычайное статистическое исключение. Ты бы еще сказал "космонавтка".
Старый 26.04.2012, 13:28   #848   
Форумец

А моя, провизор по образованию, начинала свою трудовую деятельность в аптеке, доросла там до заместителя заведующего. По причинам, также указанным выше, уволилась. Четыре года спустя (прошлой осенью) пошла на работу в оптовое фармацевтическое предприятие на должность "помощник руководителя по фармацевтической деятельности". Flyfisherman, жене респект. Меня всегда искренне восхищали разбирающиеся в компах дамы! Наверно, потому, что у нас в семье выше понятия "юзер" сумел подняться только мой малолетний сын (как это не удивительно).
Старый 26.04.2012, 13:30   #849   
Little

все не пальцем деланы))) мужики а вам с их мозгами не скучно, не?
Старый 26.04.2012, 13:31   #850   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Little_Princess Посмотреть сообщение
Самое ужасное - устроить туда ребёнка. Мой совет будущим матерям - занимайте очередь с первого дня задержки месячных!

Цитата:
все не пальцем деланы))) мужики а вам с их мозгами не скучно, не?
Поверь мне, скучно - это когда мозгов нет.
Старый 26.04.2012, 13:34   #851   
Форумец

Цитата:
У вас дети есть? Вы сами в садик ходили? Если бы вас спросили, что вы выберите - пойти в сад или остаться с мамой - чтобы вы выбрали? Когда народ в лице государства дает женщине право сидеть со своим ребенком до 3 лет, женщина отвергает это право, спихивая ребенка в детсад, как только он учится ходить. правда от жира народ бесится. Я не знаю, наберется ли десяток стран, где есть такое право у женщины. Отдать своего ребенка чужим людям!!! Ну если хлеба нет, то выбора не остается, но ведь не по причине отсутствия хлеба отдают. Главная причина - промытые мозги женщин пресловутым "я деградирую дома". Это промывание мозгов корелирует с внутренней ленью, желанием быть независимой и превращается в непреодалимые ложные принципы. Мне понадобилось много времени и слов, чтобы распутать этот клубок лжи в голове моей супруги.
Старый 26.04.2012, 13:39   #852   
Little

Цитата:
Сообщение от Sierra_ Посмотреть сообщение
Поверь мне, скучно - это когда мозгов нет.
слышала такую фрузу " мне твоя тупость как благодать божья"...
думаю любого мужчину рано или поздно достанут мозги жены, ну если она конечно не будет их умело скрывать
Старый 26.04.2012, 13:40   #853   
Форумец

Цитата:
"помощник руководителя по фармацевтической деятельности"
Сейчас все являются "помошниками". Строго говоря, все сотрудники предприятия являются помошниками руководителя. Данное название малоинформативно. Чем она занимается?
Во сколько она уходит на работу? Во сколько приходит? Какой график работы? Это обьективные факторы, которые укажут на то, на сколько загнана ваша жена.
И еще... "помощник руководителя по фарм.деятельсности" это еще один космонавт.
Старый 26.04.2012, 13:48   #854   
Форумец

Цитата:
Не в этом дело. Судя по словам сторонников женского труда, женщины идут работать чтобы не деградировать дома...
Но не за счёт же других, верно? Не хочешь ср...ть - не мучай жопу.
Цитата:
...А на счет "ребенка в детсад" тут у меня строго. Как вы поступаете с детьми, так и они с вами поступят когда вырастут. У них наверняка найдется гораздо более убедительный повод спихнуть вас в дом престарелых, чем у вас сейчас повод спихивать их в детсад. У меня слезы на глазах наворачиваются когда я обьясняю родителям, что они в действительности делают отдавая детей в детсад...
Объясните, плз, и мне. А то, может, пора жену дома с детьми усаживать?)) Заодно и сына из школы заберу. А то сегодня я его в школу, а завтра он меня в дом престарелых...
Цитата:
слышала такую фрузу " мне твоя тупость как благодать божья"...
Это уж кому как. Лично я для себя благодать в тупости нахожу только в том случае, если её демонстрирует оппонент на судебном процессе.
Старый 26.04.2012, 13:53   #855   
Форумец

Флай, вспомнил кое-что про твоего "космонавта". Есть у меня очень хороший друг, можно сказать самый лучший. Он програмист. Сидит в небольшой фирмочке, напротив галереи Чижова. Я когда бываю в Воронеже, регулярно к нему заежжаю. Он очень охотно рассказывает мне о своей работе. Я знаю ее в деталях. Так вот, про программирование...
Твоя жена скорее всего ничерта не знает в программировании. Это связано не только с ее женским интеллектом, а с тем, что в этой сфере невозможно остаться актуальным, если с бешенной скоростью не совершенствуешься. То что изучал мой друг в университете, безнадежно устарело в тот момент, когда он выпустился 10 лет назад. Безнадежно устарело и то, что он освоил 3 года назад. Он просто в шоке от того, как быстро меняются языки и методы программирования. Это я про квалификацию программиста твоей жены.
Теперь про трудолюбие. Мой друг мне поведал о том, что он делает на своем рабочем месте. Это тяжелейший труд. У него хорошие мозги и хорошая усидчивость, он очень трудолюбив. Но всего этого не достаточно чтобы он мог сделать все то, что от него требуется.
Он приходит на работу и разговаривает только со своим начальником про работу. И речи не идет о каком-то развитии в общении с людьми. Он развивается сугубо профессионально осваивая новые методы и языки. Также он рассазал мне о своем руководителе. Он паражен его выносливостью. Чтобы фирма существовала, его начальнику приходиться прикладывать титанические усилия. Далеко не каждый мужчина выдержит такую нагрузку, разумеется о женщинах речи не идет.
Твоя жена, скорее всего рядовой разнорабочий с дипломом программиста. Сто пудово она не сможет переустановить виндоус или избавиться от банера на экране. Она типичный клерк, который нужен для передачи плохих новостей от работодателя к исполнителю.
Старый 26.04.2012, 13:55   #856   
СамЭц

Bravo_Orlov, не понимаю почему сразу космонавт?
Далеко ходить не буду
Ща выпишу социальные положения жен ближайших друзей и знакомых.
-Доцент преподает в Агроуниверситете
-Доцент преподает в Политехе
-Руководитель отдела разработки Памяти/главный инженер предприятия
-Ведущий инженер группы разработки цифровых библиотек.
-Стоматолог(про квалификацию не скажу)
-Аудитор (своя кантора занимающаяся аудитом)
-Главбух (вполне неплохая должность второй чел после генерального)
-Преподаватель в ВИФТЕ(ну это так себе положение но доже не дура)
Это только то что вот рядом в ближайшем моем окружении.

Эээ тут же отвечаю про жену Если твой не очень далекий друг сел на ПОПУ и сидит ровно это его проблема. Друг твой правду сказал надо постоянно учиться что жена и делает.
Жена сейчас РУКОВОДИТ ПРОЕКТАМИ, Придумывает концепцию, раздает задание подчиненным, контролирует выполнение, помогает своим опытом и квалификацией если подчиненный не справляется.
И Еще Переустановка ВИНДОВСА и избавлениеот БАНЕРОВ это задача сисадмина, а не программиста, не смотря на это жена может сделать все что ты перечислил, более того она может, настроить АПАЧ, МайЭскуэль, Оракал, ДБ2, а простое перечисление всех инструментов которыми она владеет в той или иной степени занимает, лист А4.
Не позорься рассказывая про свое понимание программирование, я вижу ты в нем не особо разбираешься
Старый 26.04.2012, 13:57   #857   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Цитата:
Вы сами в садик ходили? Если бы вас спросили, что вы выберите - пойти в сад или остаться с мамой - чтобы вы выбрали?
С трёх до четырёх ходила в садик, а потом дома сидела. Однозначно выбрала бы ходить в садик - там друзья, игры, экскурсии и так целый день, красота! А дома скучно даже с самой лучшей и заботливой мамой станет. Опять же в школу дети переходят своим "кланом" из детского сада, домашних детей и "чужаков" принимают в штыки. Это хорошо, что я общительная была....
Старый 26.04.2012, 13:58   #858   
Форумец

Bravo_Orlov, а кто в твоём сознании, обогащённом убеждённостью в создании человека не более чем 6000 лет назад, является космонавт?
Старый 26.04.2012, 14:04   #859   
Форумец

Флай, назови не топовые конфигурации, а стартовые. Мы же не про пенсионеров говорим. Это для 20 летней девочки слово "доцент" звучит завораживающе. Пиши так "младший научный сотрудник" с окладом в 4300 рублей. Пенсионерам некого в сад отдавать, пусть работают, где хотят. А то зафигачил знакомых пенсионеров. Они все сами уже на вес золота.
Старый 26.04.2012, 14:04   #860   
себе на уме

Цитата:
Твоя жена, скорее всего рядовой разнорабочий с дипломом программиста. Сто пудово она не сможет переустановить виндоус или избавиться от банера на экране. Она типичный клерк, который нужен для передачи плохих новостей от работодателя к исполнителю.
Аж противно становится от такой концентрации глупости и ЧСВ...
Старый 26.04.2012, 14:07   #861   
Форумец

Цитата:
С трёх до четырёх ходила в садик, а потом дома сидела. Однозначно выбрала бы ходить в садик - там друзья, игры, экскурсии и так целый день, красота! А дома скучно даже с самой лучшей и заботливой мамой станет. Опять же в школу дети переходят своим "кланом" из детского сада, домашних детей и "чужаков" принимают в штыки. Это хорошо, что я общительная была....
А мамаша что делала в это время? В телек пялилась? С такой мамашей лучше садик. И про экскурсии не преувеличивайте. По вашим словам идеально вообще сдать в дет.дом. Вообще постоянно в коллективе. У хорошей матери, ребенок никогда в сад не будет хотеть ходить.
Старый 26.04.2012, 14:11   #862   
Форумец

Bravo_Orlov, так и не дождался от тебя ответа на вопрос - кто такой космонавт...
Старый 26.04.2012, 14:12   #863   
СамЭц

Bravo_Orlov, ДОЦЕНТ не может быть младшим научным сотрудником, Ибо доцент ЭТО ДОЛЖНОСТЬ так же как и ПРОФЕССОР.
Ты считаешь людей от 35 до 45 пенсионерами? С чего бы это?
Старый 26.04.2012, 14:15   #864   
себе на уме

Цитата:
А мамаша что делала в это время? В телек пялилась?
Работала (ведущий инженер, руководитель отдела военпроекта), а сидела я дома с бабушкой (главный экономист, два высших образования). Со мной занимались так, что любой ребенок может позавидовать, но общения со сверстниками не хватало.
Старый 26.04.2012, 14:15   #865   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
...более того она может, настроить АПАЧ, МайЭскуэль, Оракал, ДБ2...
"Уважаемый редактор, может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор?" (с) В. С. Высоцкий
Старый 26.04.2012, 14:17   #866   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Bravo_Orlov, ДОЦЕНТ не может быть младшим научным сотрудником, Ибо доцент ЭТО ДОЛЖНОСТЬ так же как и ПРОФЕССОР.
Ты считаешь людей от 35 до 45 пенсионерами? С чего бы это?
Днем светло! Ночью темно. Я знаю, что доцент это должность. Я говорю, что чтобы стать доцентом, нужно сначала стать аспирантом, устроиться на должность младшего научного сотрудника, работать за еду, сломать себе жизнь, развестись, воспитать дочь одной, а потом ты уже станешь доцентом.
Старый 26.04.2012, 14:19   #867   
СамЭц

Bravo_Orlov, ээээ я перечислял только замужних женщин, которые замужем в настоящий момент у которых есть хотя бы один ребенок, кстати, как ни странно у всех женщин из представленного выше списка этот брак единственный, и дети рождены в браке.
Старый 26.04.2012, 14:20   #868   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
Работала (ведущий инженер, руководитель отдела военпроекта), а сидела я дома с бабушкой (главный экономист, два высших образования)
Как круто звучит - ВЕДУЩИЙ!!! ИНЖЕНЕР!!! РУКОВОДИТЕЛЬ!!!! - а в сущности фигня. Специально называют так, чтбы хоть за запись в трудовой кто нибудь устроился на малоолачиваемую должность. Мужики не хотят даже за такие записи работать, потому что работа - дерьмо.
Старый 26.04.2012, 14:22   #869   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
Однозначно выбрала бы ходить в садик - там друзья, игры, экскурсии и так целый день, красота! А дома скучно даже с самой лучшей и заботливой мамой станет.
согласна.
Старый 26.04.2012, 14:24   #870   
Форумец

Цитата:
И Еще Переустановка ВИНДОВСА и избавлениеот БАНЕРОВ это задача сисадмина, а не программиста, не смотря на это жена может сделать все что ты перечислил, более того она может, настроить АПАЧ, МайЭскуэль, Оракал, ДБ2, а простое перечисление всех инструментов которыми она владеет в той или иной степени занимает, лист А4.
Ну и замечательно. Пусть женщины знают, что надо уметь, чтобы быть независимой. А я действительно не программист. Если банер может убрать, то она действительно одна на 10 млн. женщин.
Поиск в теме: