Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Обсудим оружие для самообороны. |
|
Опции темы |
14.09.2007, 09:31 | #841 |
Царь обезьян
|
Xtnshtcgjkjdbyjq, Garlic, Дык кастет, он же запрещен, в отличие от пневмы, газ.оружия, ножей (которые не ХО),бит и т.д. Или я чего-то не понял?
С уважением, Homer S. Garlic, ты особенно не радуйся, в следующий раз мы тебя никуда не отпустим и тебе будет так же плохо, как и нам.... Я хотел сказать "так же хорошо, как и нам" |
14.09.2007, 09:39 | #842 | ||
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
14.09.2007, 09:41 | #843 |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
ПРо ношение в пьяном виде. А где в законе написано, что пьяный гражданин не имет права на самооборону? КОнечно если оружие применено пьяным гражданинм будут разбирательства, но носить закон не запрещает! мы не милиция, нам не обязательно их заморочи типа пустого патронника, страховочного ремня, штатной кабуры...
|
14.09.2007, 09:42 | #844 | ||
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
14.09.2007, 09:53 | #845 |
Царь обезьян
|
Garlic, Вот насчет этого полность с тобой согласен. Если мы имеем в виду пневмат, который наиболее доступен (т.е. короткоствол с низкой мощностью), то этот девайс имеет совсем другое назначение - развлечение (т.е. попросту игрушка) и (только некоторые модели) первоначальное обучение некоторым навыкам обращения с оружием. Это однозначно не оружие самозащиты. Останавливающие действие совсем незначительно, можно только усугубить, причем - легко.
1.Если ваш оппонент и не собирался вас калечить, то, после того, как вы достаните, а тем более примените пневмат, его планы могут сильно поменяться. А если он еще и не один... "Спили мушку, детка" (с) 2.У него на одежде и теле останутся следы от применения вами пневмата (они, понятно, совершенно не помешают ему рассправиться с вами) и при "разборе полетов" (если они состоятся), вы вполне можете оказаться в неприятной ситуации. Гоп говорит: стоял я никого не трогал, а тут этот урод подходит и давай шмалять, вот, посмотрите, товарищьььь следователь , даже дырки есть... Реально, пневматика - это больше увлечение, чем оружие. Хоть сам я пневму и люблю. С уважением, Homer S. |
14.09.2007, 10:14 | #846 |
Царь обезьян
|
Дык это всем и понятно, что кастет нелегален. Вот я к тому и веду, что я не вижу особых плюсов его применения, которые перекрывали его нелегальность.
ИМХО, к тому же работа кастетом все таки базируется на ударной работе руками. Если вы просто кулаком не можете попасть по противнику, если у вас "не поставлен" кулак работой по груше и т.д. (вы же не будете руки бинтовать, как в боксе), то кастет вам особенно не поможет. Он может выполнить свою роль в неподготовленных руках, но, как оружие нападения, скорее всего. С уважением, Homer S. Были, конечно, в истории, совершенно сказочные образцы, но и они ушли в прошлое (ИМХО, из-за своей крайней специализированности). На фото американские окопные ножи времен первой мировой войны. Нижний - вообще крассава. Кинжал с двухсторонней заточкой, кастет с шипами, плюс еще шип снизу... Последний раз редактировалось Homer S.; 27.05.2010 в 10:05. |
14.09.2007, 18:53 | #847 |
они летят...
Не в сети |
Garlic, я абсолютно не разбираюсь в пневматике,но все что я говорил- проверено(разумеется кроме выстрела в голову). А там думай как хочешь.
|
14.09.2007, 21:36 | #848 |
Аннигилятор
Не в сети |
Garlic +1 по поводу пневматики. уж сколько я ее переюзал.... от пистолетов никакого толку практически.... глаз выбить разве что могут если стрельнуть неаккуратно.
хотя есть и приятные образцы. Мой крыс к примеру садит весьма не слабо =) мультикомпрессняк, что с него взять. у людей занимающихся доработкой пневматики крыс моей модели (2100) с 10 метров прошивает 2см сосновую доску медным шариком. Это вот уже довольно опасно тк пробивная сила засчет малого калибра и приличной скорости получается весьма серьезная.... и таким можно убить (хотя и очень трудно =))) ) но таскать с собой такую дуру для самообороны и готовить к выстрелу по 20-30 сек =))) это для аццких маньяков. |
14.09.2007, 21:45 | #849 |
Аннигилятор
Не в сети |
вообще про пневмат можно говорить долго и целенаправленно, но только не в этой теме...
Ну не катит он для самообороны. Какие-то результаты могут дать только серьезные (или полусерьезные =) ) винтовки. большинство пистолетов - бестолковый ширпотреб которым только бутылки бить... Конечно Gamo Hunter или серьезные PCP можно использовать в целях обороны ибо мощность позволяет, только вот не предназначены они для того... PS видел в последнее время в магазинах пневматику которая мощнее 7.5 дж в свободной продаже. Я чтото пропустил в нашем законодательстве??? в частности видел Gamo Hunter. видел 2100 крыса (правда он при штатном использовании свои 7.5 почти не превосходит). В магазине у ВГУ вообще вся пневматика без лицензии хотя там имеются модели которые должны быть и посильнее 7.5 местами в 2-4 раза.... WTF? |
14.09.2007, 22:27 | #850 |
секс без
|
руки.....................пах,кадык,колено........
|
14.09.2007, 22:39 | #851 | |
:::Just_a_DJ:::
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.09.2007, 08:42 | #852 | ||
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Цитата:
А что удивляться ,крупнокалиберные РСР, продают как конструктивно сходное с оружием изделие, так как не написано на сколько атмосфер закачивать резервуар Цитата:
|
||
15.09.2007, 21:35 | #853 |
Аннигилятор
Не в сети |
Garlic интересно кто же такое делает... я ни у одногоиз производителей не встречал ослабленных моделей... ну да ладно.
Да крыс меня определенно порадовал. за свои деньги имхо выбор потрясающий. по поводу ствола - спорить не буду. штука мерзкая довольно, НО брал крыс изза его возможности вести огонь из положения стоя не теря прицела изза тупой двунаправленной отдачи. Попробуйте пострелять стоя из дианы 54 или гамо хантера =) А из положения стоя с 30 метров с оптикой даже рассеивание изза качества ствола в 3-4 раза меньше чем ошибка при прицеливании. на 30 метров из положения лежа кучность крыса конечно уступала нашим стволам, но мне както лежа не доводилось стрелять ни разу =) в основном стоя с упора. конечно я бы не против догнать крыса, но пока смысла в этом не вижу. както ни разу не сталкивался с тем что рассеивание играет ключевую роль. Хотя траблы есть всетаки. я так и не разобрался, чтоже в связке оптика +крыс было хреновым, но при установке оптики соосность не позволила пристрелять ее. не хватало буквально 3-4 угловых минут. пришлось довольно грубо рихтовать... Возмотжно дело в люфте на ствольной коробке моего крыса, либо в том что оптика г--но. |
19.09.2007, 10:21 | #858 |
Царь обезьян
|
Кста, из золота, конечно, дороговато получится (хотя для некоторых, вот вообще не жалко ), кастет вещть априори массивная (даже обручальный ). А вот из серебра, как мне кажется, даже в Воронеже реально изготовить. Хотя х.з., мне вот пару лет назад понадобилось кое что нестандартное из серебра, так еле мастера нашел
С уважением, Homer S. Зы ".сh" - так вот они чем в Швейцарии занимаются! |
19.09.2007, 18:48 | #863 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
По поводу слабо отличить спешу тебя расстроить. У меня, как и у любой благородной дамы, аллергия на неблагородные металлы. И это не шутка, как ты подумал. Только серебро, золото и платина-наше все. Вот так-то ) |
|
20.09.2007, 03:37 | #867 |
Форумец
Не в сети |
Снайпер, Я тебе говорила-не лезь на верхнюю полку))) А ты что сделал?)))
Я когда глаза открыла, чуть со своей не рухнула =))) Garlic, Святое не обсуждается =) s3g, Из серебра?)) не ) Только через мой труп ) Забавно, рассуждаете, будто подарили уже =) Так, подарившему мне сей девайс, помимо супружеского долга презентую Джентльменский набор. Произведем обмен свадебными кастетами. Семья, обрученная на бой, так сказать =) |
20.09.2007, 09:41 | #868 | |
Царь обезьян
|
Кста, ежели что тяжкое совершить - то только кастетом из драг.метеллов. Во первых - стиль, а во вторых - прямая выгода, я думаю, что эта улика до суда точно не дойдет (ототрут приставшее мозговое вещество, да и распилят эту красоту СМ'ы)... А там, глядишь, и дело развалится...
Цитата:
Не, базара нет, девайс зачетный. Хоть мну и не любитель кастетов, а тоже захотелось. Тока вот махнуться нечем. Честь девичья уже того, давно потеряна, а как партнер мну может заинтересовать только уж очень извращенца (вот ни разу моя не Бандерас с Иглесиасом )... Эх, видать, не будет у мну кастета такого С уважением, Homer S., нибандерас, однако |
|
20.09.2007, 12:52 | #870 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
Кады это мну "не на себя наговаривал" Всегда только (и исключительно) на себя. а когды не на себя так только по делу. КОТИКА, пользуетесь вы моими чувствами к вам, наговариваете... а мну и не против, вот был бы у мну еще и тот кастет, так от всей души презентовал бы... совершенно даром, в отличии от некоторых, не будем показывать на них пальцем (безо всяких супружеских отношений, хотя... ) С уважением, Homer S., бескорыстный самокритичный правдоруб |
|