Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Все о комнатных цветах и растениях |
|
Опции темы |
25.11.2012, 23:31 | #841 |
Юлия.
Не в сети |
urbomaniac, спасибо! Вам терпения, машину по первому времени я тоже разбивала, слава Богу без жертв. Главное, что все живы остались, а железо, оно чинится. Зато теперь, если кто- то другой садится за руль моей машины (ну кроме мужа - к нему он привык уже) машина на следующий день не заводится - то аккумулятор, то свечи, то еще чего -то, но не заводится и всё! Вот не поверила бы, но так и есть! Он у меня старый уже (мой Лёша- это Лексус)), пора менять, но не могу- жалко, уже как верный и преданный друг)) Так что автомобили обладают сильнейшей энергетикой.
|
26.11.2012, 08:59 | #844 |
Форумец
Не в сети |
urbomaniac, самое главное сама цела, но настроение действительно после таких случаев падает, да и за руль потом садиться не приятно. Но надо себя взять в руки и подумать о том что все обошлось без травм и это самое главное. Ну и проделать анализ ошибок и стараться больше не попасть в такую ситуацию. Я вот тоже летом немного крыло помяла, меня камаз не пропустил. Теперь камазы сильно далеко объезжаю, ну их, у него и царапины не осталось, а мне крыло чинить.
|
26.11.2012, 09:26 | #845 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, спасибо за поддержку! Морально тяжело((( тем более, что на права только сдала, можно сказать первый серьезный выезд был, и такое случилось, в кювет летела метров 10(((( как теперь набраться моральных сил и снова сесть за руль(((((
Но вчера в печали прибегла к давно проверенному способу успокоения - поковыряться в своих джунглях)))) всех разобрала, кого надо подрезала, кого надо переставила, подоконники протерла, часа полтора возилась, и вроде уже не так муторно на душе)))) |
26.11.2012, 12:47 | #847 |
тоже кошка
Не в сети |
У Бимки.Может быть даже это ее полочка,во всяком случае похожа
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...E+%F6%E2%E5%F2 |
26.11.2012, 12:50 | #848 |
тоже кошка
Не в сети |
urbomaniac,машину жаль, конечно, но хорошо, что сама цела осталась, это самое главное
|
26.11.2012, 13:25 | #849 |
Юлия.
Не в сети |
ШумелКаМыш, спасибо. Я видела у Бимки, но там не такие вместительные, по одному горшку на ступеньке, они для крупных горшков хорошо подойдут, а для фиалок надо на каждой ступени по 2-3 шт. разместить, а Бимка не делает другие, хотя не пойму какая разница как вырезать.
|
26.11.2012, 13:57 | #850 |
тоже кошка
Не в сети |
Вот кто-то фиалки разместил, но только цена на полочку стала выше
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1353867861 А мне так как раз не подошла, что совсем она не для крупных а вот тут предлагают на заказ, правда не очень ясно, любуб можно заказать или нет, но ведь за спрос в морду не дадут http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=901066 |
26.11.2012, 14:09 | #851 |
???
Не в сети |
Девочки , всех с прошедшим праздником Днем матери ! Здоровья нам , терпения и любви ! А моей самой младшенькой сегодня 2 года, время пролетело будто только вчера родила... В пятницу сыну 11 исполнится, они у меня рядышком...
yuliavrn, Юля, подставки у тебя - пример для подражания , так здорово все расставлено и выглядит! urbomaniac, Лариса, самое главное , что сами живы и здоровы, сейчас на дорогах настолько тяжело, что внимание и только внимание! У меня зять месяц назад перевернулся на машине, дорога была сырая и дождь проливной, машина не подлежит восстановлению, благо, хоть сам жив ! А ведь не новичок за рулем... По этой же причине я не очу учиться водить машину, знаю, что невнимательная, да и за детей боюсь, без них уже никуда, а дочь водит с удовольствием... Floraworld, Алла , собак очень жалко... Представляю, насколько тяжело терять животных , все равно, что близких друзей... |
26.11.2012, 20:53 | #853 |
Юлия.
Не в сети |
ШумелКаМыш, да там цена на полки выросла, 800 руб одна стала стоить, а надо 2, дороговато мне кажется для фанеры.
_Olga_, Оль, у тебя интересная полка, я на нее внимание обратила уже, ну что нибудь придумаем. Nikochka, Таня, тебя тоже с днем матери, ты из нас наверно самая многодетная, молодчина! А по поводу автомобилистов, с каждым днем их все больше и больше, особенно девушек, и хорошо еще когда сами получают права, а много таких, которым покупают права мужья или любовники, их на самом деле много. Я, когда мне бывший муж предложил купить права, принципиально отказалась и пошла сама учиться, отучилась, а потом еще месяц ездила с водителем- он рядом сидел, натерпелся -до сих пор помнит)), а ребенка посадила с собой наверно месяца через 3 только. А теперь у меня за мой 8летний водительский стаж фобия - я не могу сидеть рядом с водителем - страшно боюсь, причем не важно опытный водитель, или нет, все равно- панический страх, а если больше 60 км едет - это вообще нервяк такой не передать. Хотя сама езжу не медленно. Вот с чего это не знаю, нервничаю сама и того кто за рулем нервирую, но ничего с собой поделать не могу. Поэтому для меня проще за рулем, чем рядом, видимо кто чего боится.) |
27.11.2012, 07:03 | #855 |
Форумец
Не в сети |
yuliavrn, когда в школе вождения училась - 85 % курсантов это девушки, молодых людей очень мало. и вы правы, многие ставят целью не научится, а купить. вообще не понимаю таких людей, и не вижу в этом смысла. зачем подвергать себя, своих близких и окружающих сознательно опасности?!! а мысли про дополнительные занятия с инструктором мне тоже приходила в голову, так как на мой взгляд, сейчас в автошколе учат не водить, а сдать экзамен((((
|
27.11.2012, 08:38 | #856 |
Форумец
Не в сети |
yuliavrn, я тоже боюсь на пассажирском месте ездить, мне кажется расстояния до машин маленькие слишком остаются
Я начинала водить без водителя, ну может быть муж пару раз со мной съездил и все. Он один раз попытался у меня руль вырвать и на этом наши совместные поездки закончились. Самое главное правило начинающего водителя ехать не спеша, в своем ритме и пусть все хоть обсигналятся. Все аварии бывают от спешки. |
27.11.2012, 10:36 | #857 |
???
Не в сети |
Ой, девочки , я боюсь машин в принципе, и в качестве пассажира, если увеличивают скорость , пребываю чуть ли не в шоковом состоянии, особенно , если еду с детьми... Была у меня трагедия в жизни : первый муж разбился насмерть 18 лет назад , ехали по работе в командировку 4 человека в машине, включая водителя 31 января, гололед был страшный, а ночью еще подморозило, водитель не справился с управлением, машину занесло , они налетели на электрический бетонный столб , причем, только мой разбился, остальные все живы остались... Столько всего пережито...
Потому, когда дочь мне предложила свою машину, я отказалась наотрез, просто боюсь... |
28.11.2012, 16:15 | #860 | |
Кошка
Не в сети |
Цитата:
Nikochka, сочувствую вам! Я бы точно после такого не решилась водить. Вот и почти наступила зима.. На улице так темно, днем в квартире не вижу белого света, не могу нитки даже под вышивку подобрать. А цветам и подавно тяжелее. Лампы флоры не очень спасают. Ятрофа стоит лысенькая - отдыхает. Алоказии с минимум листвы. Каладиумы и каллы спят. Жасмин и оливка кидаются листвой... Нехватает света. Одним хойям по-моему все равно. Так что я временно перестала покупать цветы.. Пережить зиму надо. Сейчас рукоделием занимаюсь =) |
|
28.11.2012, 16:33 | #861 |
Registered User
Не в сети |
Я в конце сентября купила деленку белой каллы. Посадила, листья начали засыхать и скручиваться. в итоге листиков практически не осталось, но я ее не выкинула. Стояла на улице в горшке. С похолоданием занесла в дом. В начале ноября увидела, что корешки отрасли. Сейчас она наращивает листья. С ней что-то не так?
|
28.11.2012, 16:38 | #862 |
Кошка
Не в сети |
n345ee, Белая калла - корневая. Она на покой не уходит. А цветные каллы - клубневые, они как и глоксинии, каладиумы, и др клубневые уходят спать сбрасывая листву. Так что все с вашей каллой нормально! Не переживайте! =)
|
28.11.2012, 16:54 | #863 |
орхидееманка
Не в сети |
n345ee возможно вашей калле было жарко, они не выносят жару. Мои растут на застекленной лоджии. где температура может опускаться до +5-10. От жары сбрасывают листья. желтеют. Мои каллы стали цвести каждый год в одно и то же время, после пребывания в саду с весны до заморозков. Причем весной они высаживаются в грунт детками, за лето вырастают. после этого мы их выкапываем, сажаем в горшок, у каллы отрастают листья и следом цветонос.
|
28.11.2012, 20:04 | #866 |
???
Не в сети |
yuliavrn, Юля, у меня есть Крестовник Роули, но растет что-то очень медленно , а сейчас тем более... Оклемается, отрежу тебе, укореняется он очень легко...
А от магазинчиков в 1000 мелочах у меня есть номер телефона, продавец давала, чтобы звонить и узнавать, какие растения есть в продаже и сказала, что даже могут отложить... |
28.11.2012, 20:23 | #867 |
Юлия.
Не в сети |
Таня, спасибо! У меня сейчас тоже с цветами проблема бегонию пересадила вчера, загнивать начала, Дотти вообще загибается -один лист остался, несколько хой тюменских тоже пересадила в поменьше стаканы и в теплицу, не знаю выживут ли, мирт вообще сыпется весь, гардения все чернеет, осыпается, в общем все в упадке, толи от холода, толи от сухости боюсь до весны далеко не все доживут
|
28.11.2012, 22:32 | #868 |
Кошка
Не в сети |
Поделитесь опытом пожалуйста... я уже 20 раз срезаю и ниразу не получилось. И с дисхидией та же проблема.
yuliavrn, Юля, самое главное не отчаиваться. Весной все можно восстановить! Помогу чем смогу =) У меня сейчас тоже много цветов пропадает. Хойки с последней тюмени пошли бактериалкой 2 штуки. Одну обрезала может спасу, а вторую бесполезно.. Гниль по жиле пошла за один день почернела вся. |
29.11.2012, 07:04 | #870 |
???
Не в сети |
yuliavrn, Юля , у меня тоже с цветами дела обстоят не совсем радужно, вчера выкинула черенок Макрофиллы вариегатной (пропал совсем), другие почти не растут; вообще выглядят все мягко сказано- непрезентабельно, только ароидные растут ,хотя света им тоже не хватает... Раньше такого у меня никогда не было, я думаю, оттого, что все растения были выращены из черенков, а не куплены в магазине... Голландские плохо адаптируются... А ведь зима еще и не начиналась...
Zkoshka, я прикапываю веточку в землю прямо в этом горшочке и она отпускает корешки, потом , когда вижу, что пошла в рост, отрезаю у основания и все... Но что-то он у меня чахнет и чахнет , и расти толком не растет, и не погибает... Дисхидии укореняю в воде ,затем только высаживаю в землю... Сейчас тоже без движения, Русифолия вроде бы начала расти и остановилась... Печально , если не переживут зиму... Я раньше разводила в основном, Ароидные и Хойи и потерь не было, а сейчас увлеклась другими (Калатеями, Бегониями), а получилось одно разочарование... |