Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Анатолий Вассерман о религии |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
26.12.2013, 13:19 | #847 | ||||||||||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
в силу несовершенства аппарата описания. материальный мир тоже описывается различными теориями. и на сколько мне известно - объединили пока только электрическое и слабое взаимодействие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему вы все время ждете наказания? Вы же хотите свободы. Пользуйтесь. Просто у всего есть плюсы и минусы, польза и побочка. Цитата:
Но Бог может научить вас правильно выбирать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я выдал вам права на автомобиль, я что , должен отвечать за ваши будущие нарушения? и что? в сказках тоже проливается кровь и едят детей - но вы же читаете их детям. Цитата:
нееет. тот кто это писал что то не понял. скорее всего там был другой контекст. значит Он у вас есть. вам повезло Цитата:
чтобы понять символы и получить от этого пользу - нужно хотя бы развить правое полушарие. все эти ритуалы относятся к области вдохновения и скорее всего имеют практическую (магическую) сферу применения - не будете же вы отрицать существование гипноза и самогипноза. для человека не интересующегося свойствами сознания - изучение ритуалов пустая трата времени. достаточно , как вы написали, не ругаться и не оскорблять. |
||||||||||
26.12.2013, 13:54 | #848 | ||
Форумец
Не в сети |
К тому, что именно эти два предмета вынес Кант на первый план как доказательство бытия Божия - благоговение при взгляде на Вселенную, и такое же изумление при взгляде внутрь души на нравственный закон в ней и в первую очередь - любовь. Универсальные чувства у всего человечества.
Почитайте Канта сами если хотите деталей, Я очень рад что ВЫ теперь знаете, что я вынудил вас найти первоисточники. теперь поинтересуйтесь, ПОЧЕМУ именно Павел считает эту веру соблазном и безумием, А Тертулиан именно ее абсурдность считает доказательством истинности. Это к ответу на ваше замечание о "безумности искупления грехов одной жертовй" Цитата:
Выдумывание целого КОРПУСА независимых литературных памятников - посланий, деяний, Благовествований, а также связанных упоминаний у Флавия и т.д. выглядывает все менее и менее искусственным Цитата:
Вселенная самим своим существованием, свойствами, качествами, законами просто вопиет о Творце, даже математика в этой Вселенной приводит к Нему же, к невозможности Его НЕ существования, та же теорема Гёделя о неполноте. Последние квантовые эксперименты подтверждают Его ожидаемые свойства, например вневременность А что мне Вам сказать? Вы ведь не хотите слышать Конечно можно жить здесь и сейчас, и это даже легче, но неужели это интереснее и достойнее чем попытаться приблизиться к Творцу, увидеть и услышать Его? |
||
26.12.2013, 14:10 | #850 |
Лентяй
Не в сети |
|
26.12.2013, 14:29 | #856 |
Форумец
Не в сети |
Скажите, а Вы родителей любите? Учителей?
Если Вы не хотите и думать о Боге, то зачем Вы живете? Чтобы сожрать еще сотню стейков? Покататься еще на десятке машинок? Погулять еще по 20 странам? Трахнуть еще десяток телок? Построить себе халупу с евроремостом? Выучить детей, создать им комфортабельную жизнь, такую же бесцельную и бессмысленную? Нет, Вы может и хороший человек, никого не обижаете, помогаете, и переводите старушек через дорогу, даже стараетесь улучшать жизнь вокруг, например красите скамейки и стены в подъезде. Но зачем?? Зачем Вы занимаете место на Земле? |
26.12.2013, 14:40 | #859 |
Лентяй
Не в сети |
Жека Тов. нет, критерий другой.
Критерий - способность к мыслительному процессу и анализу имеющейся информации В частности, наличие категоричных выводов при недостатке информации - однозначный симптом |
26.12.2013, 14:40 | #860 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.12.2013, 14:43 | #862 |
Форумец
Не в сети |
Богу не нужно поклонение, но любовь.
Вы ведь, надеюсь, своих родителей любите, иу готовы всегда им послужить от любви вовсе, а не по принуждению. И, поверьте, это чрезвычайно грустно и мучительно потерять родителя, и не мочь обменяться хоть словом. Так не мочь обратиться к Богу не менее мучительно. Смысл жизни, как сказал Серафим Саровский, стяжание Духа Святаго. Врочем, вы еще юноша, в Вас еще земное и плотское бродит, Вы пока еще в даль не видите, придет время - поймете. |
26.12.2013, 14:44 | #863 | |||
Коллекционер
Не в сети |
нет, это правда на 100% иначе быть просто не может, ее писал обычный человек, как бы вам не хотелось обратного
ага, только тюрьмы кишат верующими,у каждого быдлана на торпеде иконки, получается так живут независимо от наличия веры Цитата:
странный вопрос ты ему задал, такое ощущение, что решил придраться к словам за отсуствием чего сказать Цитата:
Цитата:
смысл жизни куда более прозаичен, воспроизвести потомство, желательно более качественное нежели ты сам, на этом твоя миссия с точки зрения природы выполнена |
|||
26.12.2013, 14:45 | #864 |
Homo Ludens
Не в сети |
|
26.12.2013, 14:53 | #866 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я недавно поздравлял своего сына с получением степени в университете, наконец. Я люблю посидеть в кафе, и хорошие рестораны, вообще уважаю гастрономию. И дом у меня неплохой. И жену я люблю. И очень люблю свою работу. Но от этого не надо отказываться ради отказа. Просто это далеко не главное в жизни и не для этого мы сюда пришли. Когда надо, я об этом забываю. это разве смысл жизни -блага и удовольствия? |
|
26.12.2013, 14:55 | #867 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.12.2013, 15:00 | #868 | |
Форумец
Не в сети |
Иконка равна наличию веры??
И _за что_ же Вы любите своих родителей? А любили бы Вы своего отца, если Бы он (упаси Господь) погиб до Вашего рождения? Он всегда был с Вами, но Вы его отталкиваете. Скажите, Вы иудей? Цитата:
У Вас есть дети? Так в чем же дело? |
|
26.12.2013, 15:02 | #869 |
Homo Ludens
Не в сети |
|