Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Авторы: Наши тексты |
воронежские авторы и события |
|
Опции темы |
01.03.2004, 10:25 | #63 |
Форумец
Не в сети |
ОБЛАКА…
-Облака. Куда плывете вы? -В осень, в осень… -Для чего? Скажите нам. -Просят, просят… -Что с собой уносите? -Грозы, грозы… Оставляем на беду Грезы, грезы… - Будут тосковать, болеть Раны, раны… -Заберите нас к себе -Рано, рано… 29.08.2002г. ©Плаксицкий Андрей |
04.03.2004, 18:20 | #64 |
агент вторжения Хаоса
|
МИР, ПРЕВРАЩЕННЫЙ В ТИР
(пьеса) группа людей «с улицы» (хором): Мир, превращенный в тир, Где мишень на спине – это Значит исполнить свой долг. Это значит отдать за хлеб Свой простуженный сон. Набивая себя с каждым куском Паническим страхом Потерять этот мир, Превращенный в тир. Посыпать свою голову прахом В знак покорности перед их Великим Судом. Умирать ежедневно на плахах – Это значит уважить закон. Все те же (только немного быстрей, чуть вразнобой): Плевать зубами на кухнях, складывать губы трубочкой, глаза щурить, улыбаться, когда с губ стекает дерьмо с кровью. Только бы не попасться в момент просмотра цветного сна. Днем телевизор не спасает от черно- белого изображения, от тупых телодвижений не спасают афиши. Мышиной возней кажутся дебаты. Иногда возникает мираж: стоят у стены депутаты, палец лежит на курке... 1-ый рабочий: Гоним эти миражи, – мы хотим спокойно жить! 1-ый и 2-ой рабочие (вместе): Нас «имеют» как хотят, Нас «ебошат» как котят. Группа менеджеров: Молчи, работай, потребляй! Его Преосвященство: Рабочий класс ху.. .рит в рай... Хор рабочих: Благословляют нас попы – златые до колен кресты. Все хором: Мир, превращенный в тир. 1- ый рабочий: От простых зуботычин, до кованых пинков. 2- ой рабочий: От свирепой ругани до треснувшей челюсти. 3- ий рабочий: От пожирания своих иконных до сладостного поноса всуе. 1-ый рабочий: Ей- ей, Господи, помяни нас с высот своих Генисаретских 2-ой рабочий: Безвременно оглохший рабочий класс, 3-ий рабочий: Не вовремя ослепший, 4-ый рабочий: Оставшийся без мозгов, 5-ый рабочий: Твои сопли святые жующий, 6-ой рабочий: Не поднявший своей руки на врагов, Рабочие (все вместе): Дешевой колбасы и добрых законов ждущий. |
06.03.2004, 13:08 | #65 |
Форумец
Не в сети |
Луна уснула в облаках
Исчезла радость светлых дней А мы танцуем странный вальс В потоке призрачных теней Ты так близка и далека Так холодна твоя ладонь И будут вместе на века Щека и факела огонь Живя, как узник, взаперти Квадратных метров этажей На зло сумела расцвести Средь эфемерных миражей Ты под покровом темноты Живи и радуйся, пока Пока друг в друга влюблены Горящий факел и щека Взорвется песня тишиной Дождей, уставших голосить. Их непокорная струна Не сможет нас развеселить Теперь прости иль не проси Уносит времени река Слились в единое, одно Горящий факел и щека Май 2002 ©Плаксицкий Андрей |
18.03.2004, 23:45 | #66 |
Танцующий в темноте.
Не в сети |
Шилодержец.
Частенько, в дни несбывшихся надежд. Когда у Бога Сил иссякнут силы. С глаз упадут остатки тьмы одежд. И знаем точно: рядом - кто-то с шилом. Мы часто ищем на исходе дня Присутствие незримого святого, Но остается кровью на камнях, Надежда встретить Господа Живого. Страницы перелистывая вспять, - Назад толкая сонные светила. Напрасно тщимся верою познать, Тот жребий, что рука к крылу прибила. Читая книги о любви земной, Меня избыток веры наполняет, Но крылья грез и нежности святой Мне Боже Всемогущий протыкает. И мучаюсь, запутавшись в сетях: Где Бог,где ангел - смертный или вечный? Глаза закрою и исчезнет прах - Иллюзий зверь - ошибок бесконечных. В любви к творению не ведает границ, Всевышний Бог, до развлечений падкий, Пугая стаи запоздалых птиц, И ангелов сбивая из рогатки. |
03.04.2004, 10:34 | #67 |
mutafakaz
|
Два грамма...
Я слышу то, что ей снится,
Я даже слышу как она поднимает ресницы Если вдруг она в подушку ночью тихо заплачет Я сосчитаю сколько слез от меня она прячет, А сейчас ее нет Она куда-то ушла.. И ничего не происходит.. Тишина.. (в наушниках: «Дельфин – Тишина») Интересно, что чувствует человек, когда теряет кусочек своего дыхания? Представьте себе, что вы вдруг стали вдыхать и выдыхать на сотню грамм воздушной смеси меньше.., почувствуете? Вряд ли.. Мы поглощаем литры воздуха. Можно почувствовать потерю того, что возможно потрогать.., на что можно взглянуть – например цветок в окне дома напротив, привлекавший внимание последние полгода по утрам, когда отдергивались шторы.. Но вот хозяева съехали и цветка нет.. Хотя время задавит эту потерю через пару дней, через неделю.., в один прекрасный день это все испарится (в наушниках: «Schiller – Ein Schoner Tag»). Все это несущественно. Все это хаотичный набор движений, действий и проишествий в жизни. Вцелом представляющихся абсолютно случайным процессом, который, очевидно, все же подчиняется некоему сложнейшему закону распределения.. В общем, неинтересно. Так что же чувствует человек, теряющий сто грамм дыхания? А вдруг это было не дыхание? А вдруг не сто грамм.. может, один.., может, два.. грамма. (в наушниках: «Oystein Sevag – Global»). Ученые было доказали 9и граммовость субстанции, вес которой теряется при человеческой смерти. И искренне верующие сказали – это душа. Это душа, которая вылетает из своего ложа, а может из дурной оболочки, которая теснила ее долгие годы.., и вот эта самая субстанция и весит 9 грамм.. Или 8.. или 7.. Сколько грамм вы потеряли за свою жизнь? Более сложный вопрос – а душа ли это?? а что чувствует человек, потерявший пару грамм души ?.. Боль? Сердце сильнее стучит? Ну что?.. (в наушниках: «Монокини - Ветер») ...он чувствует тишину. Тишина, которая обволакивает ум.., туманит сознание, тишина за дверью.., тишина под кроватью, в тарелке с супом, тишина по соседству в маршрутке.. И теперь ее можно потрогать, даже почувствовать и увидеть! Ведь это ТВОЯ тишина. Это два грамма души, потерявшиеся в ее мрачных объятиях. Это мог быть и цветок на окне.., и соседская кошка, по которой можно было провести рукой выходя из квартиры.., а мог быть человек. И этот человек сделал самое простое что мог – забрал принадлежавшее ему по праву.. и неважно что эти два грамма были оторваны от оставшихся 7и. Важно, что в душе было место для этих 2х грамм. (в наушниках: «Линда – Ангелы»), что это место было заполнено и весило свои два грамма. Ведь это могло быть самое хорошее, что в этой субстанции еще оставалось. И теперь два грамма души заменены двумя граммами тишины. Цветок, кошка, человек, лучик солнца, два лучика.. много лучиков, само солнце... В двух граммах. Только в двух.. Разве это мало? Вопрос закрыт. Что дальше? Дальше все повторится. Еще грамм.., еще.. Очередной цветок. Очередной луч.. (в наушниках: «Bird – Smach») И тишина. в граммах.. два.. три.. пять.. семь.. восемь.. смерть. http://www.proza.ru:8004/author.html?alklimov |
21.04.2004, 11:07 | #68 |
Форумец
Не в сети |
Стало как-то не так…
То ли осень кошачьими лапами шепчет листву То ли время, забыв обо всем, издает странный звук Страшный … Звук, похожий на крик Или может на плач, Или может быть просто загон Первым снегом свалившимся, залпом побед неудач… Стало как-то не так… Расплываются краски, тускнеют узоры из рифм. Руки-щупальца тянутся к горлу взбесившихся нимф. Сумрак … Бродят призраки лет В сумасшествии прожитых зря Ошибаемся ? Фигушки. Нет. Прометеев огонь утаили в тоске ноября Стало как-то не так… Безнадега стоять у окна и сверлить горизонт В ожидании чудес добровольно себя обрекать на позор Грустно… Переулками в трепетный май На метро не достался билет Покидая безоблачный край Убегать, оставляя в дали ….. Стало как-то не так… Может быть, тишину звонкой трелью, взорвет телефон И забытый, дрожащий узнает, чем я огорчен… Увы … В квадратике желтое счастье Километры железных дорог Эта женщина, ждущая старость Раньше срока пришла на порог И стало как-то не так.. 10.10.02г. © Плаксицкий Андрей |
27.05.2004, 09:20 | #69 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нежданно упал этот зверь, И тихо залез он за ухо, Как жалко березе теперь, Того кто пускал ее кровь. Лежит он теперь под землей, Укусанный злыднем клещем.... и т.д. и т.п. Прочитал как, то в нете: Есть в Воронеже возможность поучавствовать в конкурсе и получить призы... Во как.. Здесь написано о конкурсе |
|
02.06.2004, 10:57 | #70 |
Форумец
Не в сети |
день 44 (июль)
день 44 (июль)
холод океанов всех вместилище мое броской трубой стоны морские слышны лед иссиял украдкой морозной- пальцы немы, сердце заспало... запах ночной выдыхая на запад древо июля расточал воробей, слезы считая лишеный обмана век проводил у забора мечты. солнце запало, тихо внутри; грея ресницы о живые глаза мягко ступаю по заслонкам судьбы- нет возражений, ветер-отец. нет снеговала, чисто вокруг, белый лисенок спешит у канала- холод июля наблюдает за ним... беглый рассвет настигает уже сон приготовил, уют и забыть- яркую гавань, пение птиц, земли родные, шепот травы. щель из твердыни щурит вниманьем, сайра ныряет отражаясь в воде, пледом зеркальным окутал июль, лед расстворяет - воду под ним. ******************************* буду рад любым комментам... |
09.06.2004, 20:41 | #71 |
Форумец
|
_7 интересно. как обычно много разных образов. грея ресницы о живые глаза - красивое выражение.
panterra добавил [date]1086803053[/date]: тревожная мысль я все время сложная сложенная из неожиданности кисть руки надлом смычка время словно предбанник свет фонарей косой переулок рывки на протвени вениамины и боткины симбиоз возможностей и все время сложности. мир биений сноведений ярких по иллюзиям мерки не метки сон в ясную ночь смех и порочность непрочность линий жизни всей непрочность разум несовершенство черты блаженство еще меркантильность в том неотличима где личность. люди уходят. зачем они уходят? куда они уходят? а может просто ходят? драмы в пола квадратах тесновато мне. в тишине барахтаться прятаться в тени елей до невозможности пряная зелень их весков. весомые аргументы в защиту свободы отступают. характер. законченность. |
21.06.2004, 17:57 | #73 |
Форумец
Не в сети |
Долгая дорога
Сгинет без следа. На душе тревога Время убегать Я искал в себе себя, но никак не мог найти Перебирая картины и слова Понял только то, что нам с тобой не по пути Жаль, тебе придется горевать Посмотри окошко Залито огнем Изморози лапы В твой стучатся дом Знаешь, до весны К тебе я точно не вернусь Забирает в оборот зима Ты пойми, что в этом мире царствует лишь грусть Значит время Время умирать. 14.10.2003. Воронеж |
21.07.2004, 15:51 | #74 |
Умумуканый
Не в сети |
Немного прозы
Вёл в своё время что-то типа дневника. Потом появилась мысль как-нить художественно оформить все это. Так появились мои "Дни". Коряво, убого, фальшиво может быть, но оно и понятно - я в этом деле профан. Ладно, хорош раскланиваться. Начинайте плеваться.
Сашка. - С-с-с-с-у-у-у-у-у-ка!!! Опять этот противный, чавкающий звук. Бах отлетел в противоположный угол комнаты, опрокинув на пол трёхлитровую банку с хлебным квасом. В комнате сразу повис терпкий запах кислого, но даже он не смог полностью заглушить другой запах – запах смерти. Этот запах привезли мы: я и мой ком роты Бах (капитан Бахарев). Четыре дня молчаливо-пьяного пути в служебном купе товарного вагона прошли для меня все как один. С утра пили водку, купленную на остановках, к вечеру водка кончалась: шли в соседний вагон, там линейная охрана давала нам спирт. Пили спирт. Бах начинал рыдать в голос тогда я уходил к охранникам, пил с ними. Часа за два до прибытия, привели себя в порядок, умылись, побрились. Я одел полёвку и пошёл курить в тамбур. Через две минуты появился Бах. Собранный, красивый, в парадной форме, в своей заломаной донельзя фуражке, отличная осанка – такой, каким я привык его всегда видеть. На мой немой вопрос ответил: «Так надо…». Отвернулся к окну и закурил. Встречал отец. Теперь я знаю, в кого Саня был мощью и ростом. Такой же широченный в плечах, только очень ссутуленный и ненормально старый. Тот же непослушный вихор на затылке. - Алексей. – коротко представился Бах. – Я был его командиром. Мутный взгляд исподлобья. – Где он? - Там, в вагоне. И вот теперь я смотрю на него – от сутулости не осталось следа. В глазах ярость, боль, непонимание и что-то ещё. Я рычу, но вырваться не могу – меня держат двоюродные братья Сашки. Бах перевернулся на живот, подобрал ноги под себя, встал на одно колено, подобрал фуражку, вытер рукавом кровь и вплотную подошёл к отцу. Все так же, не поднимая глаз, опустился на колени перед ним. - Не уберёг, с-с-с-с-у-у-у-ка!!! - Тело ком роты грузно стукнулось о дощатый пол. «Не вставай!!!», молча умолял я Баха. У него уже не было сил подниматься на ноги. Ползком приблизился к своему истязателю, снова встал на колени и, шатаясь из стороны в сторону, поднял глаза вверх. В них стояли слезы. - Прости…, отец… Старик зарыдал и бессильно упал на колени перед ком роты. - Лёша! Да что ж это я? Лёша, сынок, прости меня, прости, прости… Слышно было, как громко всхлипывают два мужика и в другом конце дома хрипло смеётся сошедшая с ума мать. Сашка был у них один. |
23.07.2004, 13:18 | #75 |
Форумец
Не в сети |
Это текст одной моей песни...
Эх, во чистом поле ветер все гуляет Да на землю льются черные дожди. Тех, с кем буду после облака скрывают, С тем, с кем шла я раньше мне не по пути И моя дорога вновь змеей петляет - Там где кнут, там пряник! Что стоишь, пляши! Ты пока не хочешь? Жизнь тебя заставит Болью заглушив порывы ищущей души! - А я тебе не верю,Мне не нужно денег Ими не наполнить внутренней казны Да я тебе сама отдам все что я имею Только не терять бы тех, с кем пройду весну И мне не жаль огня, ни своих городов! Вылью душу до дна вместе с брызками слов Ты спросил: - А себе? - Что там мне? Да что мне в том? По весенней поре Загореться костром По дорогам идти И о жизни писать До тебя донести И опять смысл искать... Не проси, не расскажу о своей свободе У нее, как у любви, горькие шаги А я так верила тогда, в то что боль уходит И на пепле вырастают новые цветы... Да я верю и сейчас в то, Что на пепле вырастают Новые цветы! Но во чистом поле ветер все гуляет Да на землю льются черные дожди Тех, с кем шла я раньше облака скрывают, С тем, с кем шла я раньше мне не по пути... |
07.08.2004, 18:04 | #76 |
ман
Не в сети |
СКАЗКА С НЕСЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ
Над седой равниной моря
Гордо реет ЖИРНЫЙ ПИНГВИН! Он и сам уже не помнит, Как он мог с земли подняться. Он парит вторые сутки Над равниной - океаном, Потому что он не знает, КАК сажать себя на плоскость! Раз пятнадцать он пытался Сесть куда-нибудь на землю, Но скользил по грунту брюхом, Матерясь взлетал обратно. Мимо чайки пролетали И кричали что-то дружно, Но не понял жирный пингвин Ничего из этих криков. Он парил, дышал и плакал, Слезы речкой лились в море... Но потом дыхалка села, И разбился жирный пингвин. |
14.08.2004, 20:51 | #78 |
Форумец
Не в сети |
Не страдайте бесплатно, есть возможность - можно заработать.........
За Ваши способности можно получить 100 долл. такой первый приз за лучший рассказ, историю, сказку о BMW и множество других призов.. Подробнее на сайте "Воронежского Клуба БМВ" www.bmwclubvoronezh.ru |
18.08.2004, 18:53 | #79 |
Форумец
Не в сети |
ЗВЕЗДА
Я пьяный августом бреду По полю скошенной травы На радость или на беду Но лето кончилось, увы На горизонте тишина Огни мерцают вдалеке И я иду на свет окна Звезду, сжимая в кулаке Упавшую звезду. Я память в сумку положу Туда, где детство и любовь Где обещаний праздных жуть Где пыль ста тысяч городов Где расставаний поезда Где радость мимолетных встреч И где полярная звезда И клятва навсегда сберечь Упавшую звезду. Когда- нибудь в последний час Услышу зов издалека Любимых сине-карих глаз, Поймавших в сети дурака И свято веря в чудеса, Пойду, дороги не боясь, В места, где реки и леса. Веди волшебная моя Упавшая звезда |
04.10.2004, 00:28 | #82 |
мелкий хулиган
Не в сети |
Моё здесь -----> кликнуть сюды !
|
22.11.2004, 21:04 | #84 |
ПВНХМ!!!
Не в сети |
Уважаемые воронежские авторы, если вы пишете что-то неформатное, вы можете разместить ваши текста на http://vrn-kk.com
Это своеобразный архив воронежских контр-культурщиков. |
01.12.2004, 17:28 | #86 |
Bogema
|
великая сила любви бессильна в случае нашем и что там не говори я знаю не ново, что скажем прямой и взыскательный взгляд столкнется с мечтательным взором ты видеть меня не рад а я не терплю повторов нас двое и мы никогда не станем единым целым пройдут чередою года не станет черное белым все также мы далеки как в небе звезда со звездою не пересекутся пути два маятника в покое 18.08.03 *** привычка – вторая натура, что ж делать мне с ней теперь… и я, хоть вроде не дура, вновь распахну тебе дверь впущу без упреков, вопросов приму, как ни в чем не бывало, и только свербить занозой в сердце к тебе будет жалость ты ласковый, нежный, далекий, чужой, но такой родной к чему все обиды, зароки, когда ты опять со мной наутро уйдешь, не простившись… лишь привкус твой на губах… и я загрущу, захлебнувшись в невысказанных словах 19.08.03 |
14.12.2004, 12:53 | #87 |
Херетёк
|
Мое падение
Испепеляемый графоманской гордынью и сжигаемый писательским зудом я опускался все ниже и ниже, пока наконец не открыл раздел в "Самиздате" Мошкова, этой братской могиле литературных ничтожеств.
Я собрал там, все худшее, что раскидал, подобно навозу в разных разделах БВФ. Придите по ссылке и комментируйте, какое я говно. http://zhurnal.lib.ru/editors/s/sheremetxew_a_a/ |
20.12.2004, 10:46 | #88 |
Форумец
Не в сети |
Дом
Жалась в угол теплым комком Жалость пустых фраз Замела вьюга-метель дом Тусклым светит под потолком Мускул лампы погас Замерло будто покрыто льдом Время, стоп Стрелки часов – смирно! Бремя стоп Остановить мир Незачем дольше ждать Календарь Вырванный лист в прошлом Новый дар Верить, но понарошку Это мой дом пуст Это мой мир пуст Я не вернусь… жаль. Слышишь детство издали Мышкой скребет в дверь. Сколько лет стены добра помнят. Скрипнут ставни воет –болит Скрипка раненый зверь Только бешенных кровь кормит. Облака Бродят хмурые Обласкают Поцелуями НО это всего лишь дождь Листьев кружит В воздухе стайку смерть Я простужен Осень свое отмерит Осень зовет в путь Ветер поет: «В путь!» Я ухожу. Пустяк. Успокойте весны Сны Пожелайте добра Щебетанию птиц Тсс...... Не мешайте. Ворога отпусти Прости Раздели с ним любви Темно- красной кровью гвоздик Обручайтесь Холода Пролетят мимо В проводах Умерла зима Исцеляет сердце капель Радугой Кончится лето Под дугой Бьется любовь поэта В даль унося сны В даль унося мечты Оставляя пустым Мой дом Август 2002 ©Плаксицкий Андрей |