Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Памм счета, памм-индекс, памм фонды |
|
Опции темы |
05.09.2014, 07:26 | #61 |
VOSK
Не в сети |
Dias BeLkin, если в дальнейшем конструктивного сказать нечего, то просьба перестать спамить без толку. У вас есть "отличная" стратегия, которая на протяжение целых....2 недель.... демонстрирует отличный доход. Это "серьезный" срок. Успехов и прочих благ.
|
05.09.2014, 09:26 | #62 |
Registered User
Не в сети |
Просто жалко людей, которые по ошибке могут посчитать вас авторитетным инвестором и последуют вашему опыту...
Всех благ |
05.09.2014, 09:32 | #63 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Так же там делали деньги на акциях по газу, вообщем там повторяют выгодные сделки. Эти цигане меня задолбали уговаривать, как то я сомневаюсь что проворачивая такие дела будут вот так меня вызванивать и баба звонила и малый. Я говорю да без проблем открою счёт, если у вас бабла дохрена откройте мне счёт, я буду покупать и продавать ту валюту которую вы мне скажите, раз это всё надёжно и эффективно я быстро наберу свой стартовый минимум и отдам вам ваш с процентами! А хрен там, начали отползать, типа по всем законам делового мира так не делается. Я говорю какие проблемы, если я увижу что это эффективно работает я счёт накачаю да ещё друзей позову кучу, 70% доходности в месяц да люди все сбережения банковские поснимают. В одном я с ними согласен что банки дают мизерный процент и который еле еле перекрывать инфляцию на пару процентов и то не всегда, а сами прокручивают эти деньги с гораздо большей эффективностью на тех же биржах. |
|
05.09.2014, 10:09 | #64 | |
VOSK
Не в сети |
Цитата:
Вывод: вы не последовательный человек, прочтя ваши сообщения за вчера, становится понятным, что логики в сообщениях мало. Мне вас жаль. |
|
05.09.2014, 10:55 | #66 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Продукция компании Кока-кола тоже не стояла в холодильнике каждой американской семьи через 5 лет после основания компании. На всё нужно время. Цитата:
Отдельно хочется обратить внимание на наш проект созданный специально в помощь начинающему инвестору - http://pammguru.ru |
||
05.09.2014, 10:57 | #67 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Что касается фразы "мне вас жаль" - спасительная фраза, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других очень хочется. Так же хочу добавить, что никакие изъявления чувств(в том числе жалости) не могут заменить представление неопровержимых аргументов. |
|
05.09.2014, 11:00 | #68 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Естественно, как человек сомневающийся, я разговаривал с людьми из своего круга общения на эту тему. И общее настроение моих знакомых было покручивание пальцем у виска. Поскольку выдранные ими фразы "ХХ% в год", "Форекс" и пр. из всего текста действую как тряпка на быка. Абсолютно пропадает критичность мышления и возможность адекватно оценить факты. |
|
05.09.2014, 11:07 | #69 |
Registered User
Не в сети |
Кстати, а вы не думали создать собственную тему на этом форуме для
а) для просвещения масс б) привлечения новых инвесторов в) увеличения аудитории ? Мне кажется это было бы оч хорошей идеей, поскольку посещаемость данного ресурса весьма высока и(надеюсь это не грубо) - явно выше паммгуру. |
05.09.2014, 11:19 | #70 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Но вложить надо много на старте. Я например вполне законно за неделю умножал свои инвестиции в трое. Да с помощью даже той же торговли валютой. Плечё на том же форексе очень способствует, вот кризис на Украине, люди знают что доллар вырастет, покупай, завтра будет 100% дороже. Или например акции определённые, всё что в мире творится всё влияет на цену, есть аналитики которые могут этой инфой грамотно пользоваться, даже дадут отчёт за 2-3года по дням успешных сделок и что их прогнозы правильные. А аукционы где можно купить авто и недвижку по привлекательной цене и скинуть быстро выставив чуть ниже рынка. Так что 70% в месяц это вообще легко и реально, без всяких там наркотиков и т.д. просто стартовый нужен хороший и знать где что взять по дешману. |
|
05.09.2014, 11:43 | #71 | |
Minstrel
Не в сети |
Цитата:
Говорите кризис на Украине и нужно покупать доллар? Чтобы утроить депозит за неделю на этом, нужно брать очень большие риски, которые в случае обычного невезения лишат всего депозита. Можно удвоить, утроить счет, но достаточно 1 раз ошибиться и все, конец всему. Грош цена всем быстрым деньгам. |
|
05.09.2014, 11:52 | #72 |
VOSK
Не в сети |
Pistolero, в общем и целом я согласен, с тем что написано, но я имел ввиду инвестиции не сиюминутные, когда можно сорвать быстрый кусок, а инвестиции на дистанции, чтобы в течение допустим 1-2 года получать каждый месяц 70% и выше. Это сложно.
Про прибыль за сезон: знакомый про кого я писал раннее, открывшего шиномонтажку или что-то подобное за сезон переобувки получает очень много, а в межсезонье часто доход мал. В любом случае,.с вами приятно общаться, так разумные мысли, аргументированные доводы. Нет вброса не особо связанных предложений, которые несколько раз опровергают сами себя. Давайте, в будущем обсуждать непосредственно что касается темы а не все в подряд варианты инвестиций. Для других инвестиций есть иные темы. Если еще не созданы, то все в ваших руках. Спасибо за понимание! |
05.09.2014, 12:11 | #73 |
Registered User
Не в сети |
Вполне надёжно можно вкладываться в долёвку либо покупать участок и строить своими силами и за сезон продавать.
Инвестировать в реальные объекты и вещи, тогда потери нет никакой и риски сведены к минимуму. Вот есть сейчас много предложений получать 10% в месяц ничего не делая, от фирм кто занимается микрокредитами где высокий процент, дадут бумажку что всё честно и вклад застрахован, очень заманчиво 10% в месяц чем в банке под 10% в год. Ну и знаний каких то не нужно и следить за чем то, просто получай проценты ежемесечно и имей 120% в год, так что для инвесторов кто не имеет больших сумм на недвигу, не разбирается в форекс и ценных бумагах это самое то. Ведь что получается Памм, форекс, всякие опционы и прочие требуют от человека разбираться хоть минимум, а на это нужно время и не до всех такая инфа сразу доходит, вот и держат в чулке да в банке под мизер по сути не приумножая а давая банку обогатится за счёт вкладчиков. |
05.09.2014, 12:17 | #74 |
VOSK
Не в сети |
Pistolero, микрокредитование интересный вариант, но некоторые конторы закрываются, потом открываются и так по кругу. Надежности нет. И вообще, я чаще всего, когда рассматриваю вариант для инвестирования, то использую принцип: если минусов очевидных нет (а в микрокредитование их в рекламе особо не видно), а только одни плюсы, то не следует вкладывает, ибо такого не может.
С теми же паммами, минусы и плюсы на поверхности. |
09.09.2014, 15:29 | #75 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
2) Т.е. относительная просадка в 85%(как например у Отмара), говорит о том, что у него в течении какого то ТП была такая просадка? Таким образом относительная просадка это своего рода "рекорд"? И значит он уже никогда не снизится на этом счете? 3) Если максимальная просадка показывает результат по текущим сделкам - то откуда у управляющих без открытых сделок этот показатель не нулевой? Или откуда ненулевая макс просадка у управляющих, которые уже длительный период(2 месяца) не имели минусовых недель? В частности Хозин - последняя минусовая неделя была аж в начале лета, а макс просадка аж 57% |
|
10.09.2014, 10:06 | #76 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2,3) Я дал Вам устаревшее определение относительной просадки, прошу меня простить. Сейчас смыслы изменились и появилось новое понятие - текущая просадка. Если в двух словах, то: Текущая просадка - это текущий показатель состояние счёта. Максимальная просадка - это насколько глубоко позволял себе опустить депозит управляющий за всё время существования счёта. Относительная просадка - это разница баланса счёта между его пиковым значением и текущим. Например, максимально баланс счёта в какой-то из его моментов составлял 10 000, сейчас его баланс равен 5 000 (не важно чем было вызвано уменьшение баланса, результатом торговли или выводом инвесторов), относительная просадка будет равна 50%. |
|
10.09.2014, 10:25 | #77 |
Registered User
Не в сети |
таким образом
а) Максимальная просадка может меняться только в большую сторону в случае нового "рекорда" убыточности? б) Относительная просадка в голом виде - абсолютно не информативная цифра, требующая анализа и определения причины ее возникновения? в) Если депозит был 10000, а потом в результате вливаний и положительных сделок стал 12000 - какой показатель относительной просадки будет? г) можно ли где то смотреть историю изменения КУ/КИ, что бы понимать по какой причине изменилась относительная просадка? |
10.09.2014, 10:34 | #78 |
Registered User
Не в сети |
опять же на примерах...
Управляющий Убунт Максимальная просадка: 2.80% 07.07.2014 - 13.07.2014 -1379711.10 -12.00% По вашему определению его макс просадка должна быть не меньше 12%, разве нет? |
10.09.2014, 10:42 | #79 |
Registered User
Не в сети |
И еще вопрос...
Многие цифры из интернета можно транслировать в тот же Гугл докс при помощи скриптов Например различные курсы валют с сайта cbr.ru Или погоду и т.п. Есть ли возможность снимать такие статистические данные по основным показателям управляющих? Поясню цель вопроса - анализировать каждую неделю результаты деятельности 10-20 управляющих это безусловно интересно и полезно. Но несколько изматывает процесс копирования различных показателей в эксель и их последующая обработка. И если процесс обработки у каждого инвестора свой, то данные все используют одни и те же. Поэтом было бы очень удобно, если бы эти данные транслировались в гугл докс автоматически, а уже там инвестор их будет обрабатывать, анализировать и делать свои выводы. |
10.09.2014, 12:23 | #80 |
VOSK
Не в сети |
Dias BeLkin, fastpamm.com (инструкция у меня в блоге по работе, сам его использую), http://investflow.ru/ (сам не использую, но есть множество статистической инфы).
|
10.09.2014, 12:49 | #81 |
Registered User
Не в сети |
Опять же - фастпамм это инструмент позволяющий посмотреть статистику.
Где смотреть - я знаю. Проблема в другом. Что бы ее обработать - необходимо ее к себе скопировать. Мне не достаточно просто посмотреть на 4-5 цифр, что бы сделать вывод об инвестициях. В частности, я использую эксель, для того что бы обработать показатели десятка-полутора управляющих в соответствии со своим подходом и на основании этого сделать выводы. Как итог приходится копировать эти цифры с фастпамма или с ФХ-тренд, вставлять к себе в документ и затем уже обрабатывать. Самый простой пример. Для того что бы посчитать доходность своих инвестиций(я плачу рублями, что бы купить доллары), я использую текущий курс доллара. Т.е. разница между вложенными рублями и текущим счетом совокупных инвестиций(депо) помноженными на текущий курс доллара. В гугл доксе это реализовано предельно просто - с одной ячейки берется сумма вложений в рублях, со второй - депо, в третьей депо умножается на текущий курс доллара(который автоматически тянется с сайта центробанка) и в последней ячейке я виду результат - какую прибыль в рублях на данный момент по текущему курсу я имею. Мне не приходится куда то лезть и копировать какие-либо данные и что то считать - все происходит автоматически и по текущим показателям что называется в режиме онлайн. Аналогично с анализом управляющих. Для того что бы принимать какие-либо решения необходимо анализировать историю счета(4-5 показателей) и его текущие показатели. И так по десятку управляющих и каждую неделю. И едва ли не половину времени занимает именно процесс копирования необходимых цифр с разных сайтов(фастпама и фх тренда) в мой документ. |
10.09.2014, 13:04 | #82 |
Форумец
Не в сети |
Dias BeLkin, ниже ответы на Ваши вопросы:
1. Максимальная просадка может меняться только в большую сторону в случае нового "рекорда" убыточности? Да. 2. Относительная просадка в голом виде - абсолютно не информативная цифра, требующая анализа и определения причины ее возникновения? Согласен. Для меня такое её новое значение тоже стало новостью сегодня. Как её применять в анализе представляется с трудом. Думаю, что со временем её уберут. 3. Если депозит был 10000, а потом в результате вливаний и положительных сделок стал 12000 - какой показатель относительной просадки будет? Относительная просадка показывает снижение баланса счета относительно последнего пика средств на счету. Расчет Относительной просадки происходит по данной формуле: ОП=(Баланс (ПИК) - Баланс (Текущий))/Баланс (ПИК)*100% 4. Можно ли где то смотреть историю изменения КУ/КИ, что бы понимать по какой причине изменилась относительная просадка? Есть ли возможность снимать такие статистические данные по основным показателям управляющих? К сожалению, такую информацию сейчас можно посмотреть только на сторонних сервисах. Наша команда как раз в данный момент занимается разработкой подобной информационной системы. Пока ещё многое не работает или работает не так как нужно, но работа кипит и совсем скоро мы официально её представим. Если есть желание, можете уже сейчас ознакомиться с базовой функциональностью по адресу - finometr.ru. Нам, как разработчикам, интересно будет узнать ваше мнение, но, если можно, пишите в скайп или в личку ваши вопросы и предложения. Под этот проект, в последствии, мы создадим отдельную тему, а здесь, всё же обсуждение работы ПАММ систем. Если совсем коротко, то на Финометре Вы cможете: - формировать свои собственные портфели из различных памм-счетов/индексов; - в реальном времени следить за вашим портфелем (доходность, кол-во открытых сделок, просадка, изменения ку/ки), вся информация сохраняется и вы сможете смотреть как эти значения изменялись во времени; - изменения доходности вашего портфеля обновляется без перезагрузки страницы и сопровождается звуковым сигналом. В дальнейшем планируется ещё очень многое, но об этом в специальной теме по случаю открытия проекта. |
10.09.2014, 13:16 | #83 |
Registered User
Не в сети |
Т.е. в момент нового рекорда(т.е. когда мы превысили пиковое значение средств на счете) ОП либо станет отрицательной(т.к. новый пик больше предыдущего), либо нулевым.
Так? Финометр безусловно интересен. Обязательно ознакомлюсь и попробую воспользоваться. Поскольку Памм счета относительно новый инструмент инвестирования, есть ли какие-либо зарекомендовавшие себя методы анализа управляющих? Насколько я понимаю некоторые инвесторы использует какие-то свои наработки. А подавляющее большинство надеются на интуицию и авось. |
10.09.2014, 13:53 | #84 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1) Пиковый баланс был 1000, относительная просадка отображается в 50%, текущий баланс 1200. В этой ситуации текущий баланс становится новым пиком и по формуле, что выше, относительная просадка становится равной 0%, но продолжает выводиться 50% так как это максимальное значение за историю, которое не было превышено. 2) Пиковый баланс был 1000, относительная просадка отображается в 50%, текущий баланс 400. По формуле мы имеем относительную просадку в 60%, что выше 50% и в дальнейшем теперь будет показываться она. В нашем анализе мы можем учитывать только несколько показателей, такие как история управляющих, их доходность за какой-то временной диапозон, частота и глубина просадок. В связи с тем, что мы работаем только с вероятностями и не можем в точности предсказать будущую доходность, нам приходится отталкиваться только от того, что имеем и все инвестиционные стратегии сводятся только к работе с рисками и все они очень субъективны. Оптимальную стратегию можно попробовать подобрать только под определённые данные (сумма инвестирования, какие цели хотим достичь по результату года, на какие риски готовы пойти), а универсальной стратегии для всех, к сожалению, не существует. Кому-то 1% в неделю это более чем достаточно, а кому-то нужно 10%. Методов анализа можно найти большое множество, но все они будут, по большому счёту, сводится к работе с рисками. |
|
10.09.2014, 14:12 | #85 |
Registered User
Не в сети |
Ну например один из важных для меня показателей - это ср.кв. отклонение доходности управляющего понедельно.
Т.е. если этот показатель достаточно низкий(каждый сам для себя определяет уровень принятия решения) я рассматриваю данный счет по остальным критериям. Т.к. низкое значение этого параметра для меня говорит о достаточно устойчивой ТС управляющего. И каждый управляющий проходит 4-5 точек отбора, прежде чем я принимаю решение. Вот и интересно было бы почитать - какими методами пользуются другие инвесторы. P.S. Опять же в тему трансляции статистических данных - именно по этому каждую неделю проверять управляющих по списку критериев достаточно длительный процесс. И его здорово упростила бы возможность получать исходные данные автоматически, а не копипастом. Вы же на финометр как то получаете эти данные... каким то образом тянете их с фх тренда... |
10.09.2014, 14:58 | #86 |
Registered User
Не в сети |
Жаль что здесь http://pammguru.ru/invest#toggle-id-1 закончили вести аналитику в мае...
было оч познавательно. |
11.09.2014, 11:00 | #87 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
11.09.2014, 12:41 | #88 |
Registered User
Не в сети |
Безусловно!
Это касается как инвесторов, так и управляющих. 1) Универсальной системы нет и быть не может. 2) Системы, которая способна работать на протяжении нескольких лет не существует и существовать не может. А еще вы не читаете личку |
12.09.2014, 20:37 | #89 |
Registered User
Не в сети |
Что бы я мог полностью вывести деньги, они должны пролежать у управляющего не менее одного полного периода. Верно?
Допустим у управляющего деньги пролежали 3 полных периода. Затем я влил еще 10% от того, что на нем лежит в середине периода. Сколько денег я смогу снять в конце этого ТП? Все за исключением долитых 10%? Они тоже должны отлежаться полный ТП у этого управляющего? |
15.09.2014, 07:51 | #90 | |
VOSK
Не в сети |
Dias BeLkin, я помню вы написали следующее:
Цитата:
К чему я? К тому, что вы так умно пишите, про то, что слабо без наставника, знакомых и т.д., а самостоятельно все познать. На самом деле вы этого не можете, вы задаете только вопросы, не пытаясь самостоятельно найти ответ. |
|