Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ищу сибирскую кошечку |
|
Опции темы |
07.02.2014, 17:43 | #61 |
Форумец
Не в сети |
Это грустно, что при всей любви к животным некоторые просто ненавидят людей. Люди! Любите людей!
Зоозащитники, не нападайте на девушку. Она имеет право желать и ждать то, что хочет! Ей с этой кошкой 15 лет жить Последний раз редактировалось стася79; 07.02.2014 в 18:14. |
07.02.2014, 18:09 | #62 |
Форумец
Не в сети |
А отдавать за породу 12-18 тысяч это действительно дорого. Видела по прошлым объявлениям, что таких как я хочу в дар отдавали и на улицах находили. Вот за этой кошей уже хотела поехать, но как раз были сильные морозы, а это в Липецке. Сейчас ее уже отдали.
|
07.02.2014, 18:18 | #63 |
Форумец
Не в сети |
Волчица, это совсем недорого. Труд заводчика стоит того. Содержание породистых кошек- удовольствие не дешевое. Корм суперпремиум класса, грумминг, ветеринар, выставки и много еще чего. А вы просто хотите пушистого мурзика- это другое, хотя хороший корм все равно нужен, и ветеринар и уход, и игрушки.
|
07.02.2014, 18:29 | #64 |
Форумец
Не в сети |
Для среднестатистического жителя г. ВОРОНЕЖ это дорого. Для всех моих знакомых в том числе. Британских котят сейчас можно купить за 3-5 тыс., с сибирскими расценки другие. Я вовсе не ругаю заводчиков и понимаю, что у них цели совсем другие. Я лишь объясняю свою позицию. Мне не нужна кошка для выставок с документами. Я просто хочу подобрать животное, исходя из своих личных эстетических предпочтений.
|
07.02.2014, 18:48 | #66 |
Форумец
Не в сети |
цитата "Я лишь объясняю свою позицию. Мне не нужна кошка для выставок с документами. Я просто хочу подобрать животное, исходя из своих личных эстетических предпочтений.[/QUOTE]"
Я лично сразу поняла вас и желаю вам встретить наконец свою мечту |
07.02.2014, 18:49 | #67 |
Форумец
Не в сети |
млин, говорила себе не ходить в этут тему(((....
Липецк - 100км - неужели это много км?? за любовь?? или вам еще и привести нужно?? .............. и не надо про заводчиков и цены! ага!!! у меня буквально неделю назад пристроилась раскошная девочка!!!! по цене стерилизации, да, искала я ей ручки больше месяца, выбирала очень тщательно, отказывала практически каждому второму после минуты разговора, остальных посте двух... сейчас девочка уезжает "в подарок!!!", потаму что я так решила а тут - не тот окрас, не тот возраст, далеко.., забрали... да уж .... пообщавшись с любителями "халявы" людей "любить больше" не хочется((( вернулась добавить у меня уезжают самыми любимыми любимками - все!!!, они самые любимые!!! а документы ( цена родословной 700р) подтверждает пренадлежность к породе - всего лишь!!! |
08.02.2014, 10:59 | #70 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Вoлчица, каким образом встретились невская маскарадная с норвежской лесной? Не вяжут у нас внепланово и без разбора норвежских лесных, потому что этих кошек в России то мало, не то, что в Черноземье. Извините, что опять встряла, просто не нужно каждого полосатого мурзика с пушистым хвостом называть норвежской лесной, уважайте труд заводчика, это тяжелая самоотверженная работа, даже если Вы в этом не разбираетесь
|
08.02.2014, 13:41 | #72 | |||
Вечно пьяный
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Буквально пару месяцев назад мне писали прямо противоположное. Цитата:
|
|||
08.02.2014, 16:33 | #73 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
и сейчас вы приведете пример где я вам что-то писала.. эдакое.... цену я себе не набиваю, хочу вас огорчить, я ее знаю!!! а так же я знаю цену труда заводчика и просто владельца а еще я знаю цену разведенцев, и знаю разницу между заводчиком и разведенцем.... млин... сколько же я знаю((( могу, кстати, и с вами поделиться знаниями |
|
08.02.2014, 17:14 | #74 |
тоже кошка
Не в сети |
а я так не считаю, это немалый труд и знания, чтобы котята были классными
но в метиса норвежской лесной..., ну не верю, норвежских лесных у нас ОЧЕНЬ мало( вот на нескольких выставках ни разу не видела), не верю в метизацию, скорее всего просто пушистый котенок, у нас пушистых колор-пойнтов до фига, но это не невские маскарадные Если хочется просто пушистого котенка, похожего на сибиряка, так дело другое, похожего найти можно, у котов уже весна, скоро и котят будет немерянно, во всяком случае в нашем районе |
08.02.2014, 17:21 | #75 |
тоже кошка
Не в сети |
если чё, я не заводчик,и пока у моих животных потомства не было, это к тому, что не считаю дорого, не трусы
покупаете добавлю, кошка взятая под стерилизацию из питомника полностью здорова, к вету ходим только на прививку, с другими было иначе, визиты в ветклинику в сумме были выше цены породистого котенка, но я не жалею, подобрыши тоже хороши были, трудно всю сумму отдать, попросите рассрочку |
09.02.2014, 21:19 | #79 |
Форумец
Не в сети |
Я вернулась домой с кошечкой ))) рада безумно. Действительно мама чистокровная норвежская лесная, куплена была в Пензе в питомнике. Участвует в выставках. Это ее первый помет. Решили скрестить с невским маскарадным котом, потому что норвежских в ближайшем окружении (во всем Черноземье) нет. Так что наша девочка от породистых родителей ) Назвали Варежкой или Варей ) Все мысли теперь о ней )
вот несколько фото моей красавицы ) |
10.02.2014, 08:10 | #84 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Налия, я рада за девушку, она нашла себе любимку, но Ваше мнение о "заводчике" поддержу. Если нет кота редкой породы под боком, его привозят из питомников за большие деньги или едут на вязку за границу, а не просто вяжут с кем попало. Думаю, что у кошки просто не было разрешения на разведение, вот и не стали светиться в своей породе. Имхо
|
10.02.2014, 11:03 | #86 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
и имя тоже прикольное) |
|
10.02.2014, 20:49 | #88 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо всем огромное за хорошие слова! Души в ней не чаю. А по поводу хозяйки, судить мне трудно, но она сказала, что это был первый помет и она не успела никуда поехать, а летом собирается везти кошку в Пензу, где она ее приобрела, для скрещивания с норвегом. Вот. А по поводу моей девчушки - обязательно стерилизую в срок.
|
11.02.2014, 14:17 | #89 |
Форумец
Не в сети |
Вoлчица, поздравляю с приобретением! Ничего не писала, но следила за Вашей темкой. Абсолютно уверена, что животных надо выбирать не из жалости, неудобства отказаться от предлагаемых экземпляров и подобным причинам, а сердцем. Торкнуло "это мое", значит, надо брать. Когда сразу прикипаешь к питомцу, то любые трудности переживутся вместе.
А по поводу вязки двух разных пород - на месте заводчицы, я бы отказала в вязке и постаралась сделать так, чтобы ни один заводчик норвежских лесных не повязал.Ни Пенза, ни Москва не за горами. Можно было поднять свою ж. и съездить, если уж так приспичило котят иметь. |