Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как улучшить детский сон? |
|
Опции темы |
29.03.2014, 12:50 | #61 |
Мамка сына
Не в сети |
Serafima, да, вечером гораздо проблематичнее уложить спать. Малышу ведь уже больше годика?
Кстати, ничего страшного, если вечером не получится уложиться с использованием техники. У меня на начальных этапах были сложности именно с ночным отходом ко сну, но в течение недели все выровнялось. Если конечная цель - сон ребенка в детской кроватке, то именно там нужно его укладывать. При переводе в детскую кроватку опять может быть недовольство и стресс для малыша. Хотя кровать можно пока приставить без стенки, потом позже ее оденете. Если муж обнимает малыша, пусть подушку между собой и ребенком кладет. Можно поглаживать или придерживать ручки/ножки, НО обязательно убирать свои руки до засыпания малыша. Цель прикосновений - расслабить ребенка, а не усыпить в объятиях. |
29.03.2014, 20:19 | #62 |
Форумец
Не в сети |
Suxofrukt, год и месяц. Но на удивление сын не плохо засыпает. Я ожидала гораздо худшего. Мне кажется он просто сам стал готов. Часто сам засыпал, покувыркается и уснет. Обычно в ногах)) Спасибо за советы! С мужем беседу проведу
|
25.04.2014, 21:48 | #63 |
Форумец
Не в сети |
Почти месяц сын засыпает сам. Днем уже не кормлю, только вечером и ночью. Но! сын просыпается каждые 2 часа и требует сиську(( последние пару недель лезли зубы и я не ограничивала его. Но сейчас начался спокойный период и я не понимаю что мы делаем не так. Днем же он нормально засыпает и вообще обходится без груди, а ночью скандалит. Вряд ли он за два часа становится голодным. Да и не маленький уже есть часто по ночам... В чем может быть проблема?
|
26.04.2014, 01:06 | #65 |
Форумец
Не в сети |
Suxofrukt, брала обычно к себе в районе 1-2 ночи. Сегодня вот покормила и в кровать положила. Теперь заснуть не могу)) Наверное приедется полностью от сс отказаться или забирать только под утро. Он точно около 6 ест, а возможно и раньше...
|
27.04.2014, 16:17 | #69 |
Форумец
Не в сети |
Уснул в 7, проснулся в 8 утра))) но в кровать не перекладывали и подвис на час на груди. Дневной сон у него сегодня был с 10.40 до 12.10. На ночь опять буду рано укладывать. Пусть пока высыпается.
Делиться пока особо не чем, засыпает сам в кроватке, но пока у нас все идет не так гладко. О каких-то результатах говорить рано. И скорей всего я сильно быстро свернула гв днем. Решила пока оставить перед дневным сном. Как то так. |
27.04.2014, 19:30 | #70 |
Мамка сына
Не в сети |
Serafima, при переходе на 1 дневной сон частенько детки в цикл гиперусталости уходят. Нужно либо пытаться вставить один короткий сон, либо укладывать на ночь раньше.
А на мой взгляд переход на самостоятельный сон это уже достижение). Постепенно все наладится! |
07.05.2014, 09:10 | #71 |
Форумец
Не в сети |
Начала пробовать методику "обнял-положил", дочка скандалит, сначала она просто начинает играться в кровати, а потом требует грудь.. Девочки, а вот если покормить и неспящую в кроватке укладывать, это не вариант? Моя привыкла кушать и перед и после сна-это менять надо? Еще конечно с прикормом беда, помалу ест, ложек 5 и все((( если не кормить перед сном, ведь голодная будет?
Вчера покормила перед сном и положила в кроватку, с трудом уснула сама.. Но сегодня боюсь, а это же залог провала, нужна ведь уверенность мамина. И последнее насчет совместного ночного сна-ведь реально сейчас переучивать спать в кроватке или это стресс и ждать лет до 2х, пока сама уйдет? (Нам почти 10 мес) |
07.05.2014, 09:12 | #72 |
Форумец
Не в сети |
Спим вместе с 6 месяцев, как зубки полезли. Первые полгода спала в кроватке хорошо, просыпалась 1-2 раза, а сейчас короткие подсосы раза 4, но минут по 5.
|
07.05.2014, 13:57 | #73 |
Мамка сына
Не в сети |
Favouritka, я кормила сына перед сном - минут за 20 до сна. Кормила, потом либо в спокойные игры играли, либо книжку читали (когда совсем маленький был - носила на руках, рассматривали разные интересные вещицы). Грудь непосредственно перед сном я исключили в 4 месяца. Главное, что бы ребенок не связывал грудь со сном. Покормила - поиграли/почитали - спать.
Играть в кровати не разрешаю, если начинает резвиться - укладываю и чуть придерживаю ручки и попу (сын только на животе засыпает сам). По поводу совместного сна, когда у нас зубы полезли, мы вернулись к совместному сну, мне так проще без груди ребенка успокоить и соответственно он лучше спит, когда чувствует мое присутствие. У нас одно главное правило - сын засыпает сам, в своей кровати, в родительскую кровать он попадает, когда я ложусь спать. Я постараюсь в ближайшее время написать нашу реальную историю про самостоятельный сон. |
30.05.2014, 12:46 | #74 |
Форумец
Не в сети |
В первый месяц были просто мучения - сын спал максимум по 15 минут днем, ночью было попроще, спали вместе и засыпал только с грудью, но это понятно - ре только-только привыкал к новой жизни и подстраивался. С 1 до 2 месяцев он научился засыпать без груди, но с соской, мне обязательно надо было сидеть рядом и держать ее, а еще ему нужно было улыбаться, без преувеличения, пробовала по-разному, но как только улыбнусь, он улыбается в ответ, закрывает глазки и спит. С 2 до 3 мес спали просто отлично, засыпал сам, в ночь уходил в 9 и мог проспать до 4 утра без подкормки. А вот с 3 месяцев началось что-то странное, засыпать сам он отказался напрочь, вообще никак, закатывал истерики даже когда качала на ручках, тогда я билась-билась и прибегла опять к груди, но не оставляла попыток уложить его спать самостоятельно. В 4,5 мес мне это ну очень надоело, я перелопатила интернет и наткнулась на так называемый ритуал укладывания. Не поверите, получилось все в первый же день, хотя я с ужасом ждала истерики. Один день, второй, третий - и вуаля, сын засыпает сам, но только в ночь. Сейчас в ночь уходит самостоятельно, иногда достаточно просто укрыть одеялком и поцеловать и можно идти по своим делам, а вот днем через раз - по его настроению, но для меня это тоже очень большой успех.
Из всего этого я сделала вывод, что пытаться, стараться и пробовать нужно всегда, главное не запускать, что ребенок сам дорастет до самостоятельного сна, и что всегда может произойти сбой, к этому тоже надо быть готовой, т.к. нервная система ребенка развивается стремительно, что сегодня ему было приемлемо - завтра уже не катит. И для себя я решила - если мой ребенок не может уснуть, значит ему что-то мешает. что-то не так, пробую все варианты. иногда бывает достаточно просто поправить одеялко или перевернуть на другой бочок. И самое главное - нужно быть самОй настроенной на все это мероприятие, мой ребенок очень сильно чувствует мое состояние, если я переживаю или тороплюсь его уложить - долгое засыпание обеспечено сразу. Ах да, при перекладывании я наклонялась как можно ниже в кроватку, чтоб до самого конца мое тело прилегало к его телу, и еще перекладывала в пеленочке, чтоб холодная пеленка в кроватке не так ощущалась - очень выручало. И Святик настолько привык, что его обязательно переложат в кровать, если он заснул не в ней, что просыпаясь он ожидает найти себя именно в кроватке, иначе может и заплакать. |
30.05.2014, 12:54 | #75 |
Форумец
Не в сети |
думаю, никогда не поздно, до стресса лучше не доводить, своего никогда не заставляла плакать, но настойчиво пробовала. Можно сперва на полночи уложить, в 9 уложила баиньки и после первой кормежки оставила у себя досыпать, со временем до полного ночного сна дойти.
|
30.05.2014, 13:37 | #76 |
.
Не в сети |
а что именно за ритуал? у нас с дневными снами беда. если в коляске и машине, все ок, пока не остановишься. дома- бесполезно, рваный сон по 15 минут
|
30.05.2014, 13:50 | #77 |
Форумец
Не в сети |
У нас получилось так. Как завершилось ГВ(до года), начала спать в своей кроватке, до утра не просыпалась совсем или очень редко, совместно стало не возможно, ей всю кровать подавай)) Сейчас 1,8 , пару месяцев как обратно к нам перебралась, спать стала спокойнее, уже можно выспаться и с ней под боком.
|
30.05.2014, 15:08 | #78 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
20:00 - едим кашку 20:30 - купает папа (обычно) 20:40 - кормлю грудью 20:45-21:00 - лежим балдеем, песенки тихонько поем или просто шепотом разговариваем 21:00 - укладывание в кроватку, соска в зубы (привык к ней, пока не получается отучить), мишку в лапки, одеялком укрываю, целую, желаю спокойной ночи. Если все ему удобно и хорошо, сразу поворачивается на бочок и начинает засыпать, тогда я выхожу или удаляюсь с поля зрения. Если же что-то его не устраивает, то перебираю варианты, что не так, либо столбиком подержу, либо водички дам, одеялко опять же поправлю, на другой бок переверну, одежку сниму, если жарко, по голове поглажу. Максимум в 21:30 ребенок уже спит. Но это на ночь, т.к. перед ночным сном ритуал всегда одинаков. А вот с дневными снами сложнее, раз на раз не приходится. Сегодня например, покормила, 10 минут полежали, переложила в кроватку, удалилась, заснул сам, в другой раз такое не прокатывает. С дневными снами у меня режима четкого нет, возможно поэтому и не всегда удается уложить. И еще после того, как искупали, из спальни его не выношу ни при каких условиях, в спальне свет приглушенный, он потихоньку настраивается на сон. |
|
30.05.2014, 22:03 | #82 |
Форумец
Не в сети |
Ага, у меня Дашутка засыпала сама первые недели своей жизни, пока колики не начались. Сейчас если дочь хочет спать, то начинает истерить. Но стоит взять на ручки и легонечко покачать или дать сисю, и ребенок уже спит! У всех кроме меня засыпает без сиси, у меня от простых укачиваний не уснет. Знает, чует ))))))
|
30.05.2014, 22:53 | #83 |
WOWfree...
Не в сети |
Вик@, у меня до года дочь так и спала днем по 15-20 мин в кровати, потому четко 2 раза в день с коляской на прогулку, там спала по 2 часа. Если на улице совсем ...опа, то на балкон в коляске. Ближе к году, когда делали прививки и сидели дома, обнаружила, что может проспать в кровати и 40 мин уже, а когда переходили на 1 дневной сон и дома, она стала нормально спать в кровати, но засыпала только на груди, а когда ГВ свернули - на руках. Хотя засыпать саму научила еще в 5 месяцев, но только на ночь. А днем сама стала засыпать (без рук) вот только сейчас, в 1,9.
CheRtyaKa, ритуалы нужны как раз для того, чтобы научить самостоятельному засыпанию. У ребенка меняется взаимосвязь "грудь-сон" на "ритуал-грудь-сон", потом грудь исключается, остается "ритуал-сон". НО - все дети индивидуальны, и некоторые могут не согласиться ни на какие ритуалы вообще. Favouritka, именно покормить, минут 20 "погулять" и потом укладывать, то есть сытый, но не с грудью в зубах. Я до 7 примерно месяцев после кормежки просто на руках носила, песенки пела, потом дочка наконец перестала срыгивать, и мы после кормежки валялись на кровати и книжки "читали". |
30.05.2014, 23:11 | #84 |
Форумец
Не в сети |
CheRtyaKa, и не только умеет засыпать, а еще и полежать ТИХОНЕЧКО/побалдеть/попеть песенки... Нам такое состояние не знакомо! )))))) А если еще и одеялом укрыть! это вообще как красная тряпка )))
|
31.05.2014, 22:37 | #87 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тань, ну подъем когда как, часто конечно до 8 утра, до бывают и праздники в виде 10:30, но укладывая в 9 вечера я как бы была готова к раннему подъему, сейчас например может с утра еще часок подремать, если сразу возьму к себе под титю А еще я своей ленью научила его играться с утра самостоятельно, иногда могу даже не знать во сколько он проснулся, иногда погремушку ему закину и дальше спать - примерно час у меня бывает, но тож не всегда. |
|
31.05.2014, 22:55 | #88 |
Форумец
Не в сети |
АннушкаЯ, у меня из за моей лени дочка утром последние дни засыпает сама, поест, грудь бросает, отбивается от меня. Я в дреме, потом просыпаюсь, а Дашутик уже дрыхнет!!!
А еще научилась спать когда меня пинают, хлыщат рукой по лицу, но до сих пор не могу спать во время кормления))) |
31.05.2014, 23:17 | #90 |
истинный сов
Не в сети |
АннушкаЯ, я всё понимаю про ритуал, но у моей дочери шило в одном месте! я даже представить не могу что бы положить её и укрыть одеялом! мамадарагая она вчера спать хотела, а всё туда же пол дивана проползла и исследовала, а плед свой почти съела!
|