Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2007, 10:34   #61   
Форумец

Fishing_Den вне форума Не в сети
вчера был в районе Максюхи, клев на поплавок не активен. Под вечер когда солнце за горку начало заходить стал линь и карасик брать. Идет на пышку гороховую. С утрица мужики на плитах лещей таскали. Хороши заразы как блины 1,0-2,0 кг. Ну а у меня так мелочишка ша уху да на жареху хватит.
Старый 11.06.2007, 15:30   #62   
Северный р-н

Tormoz вне форума Не в сети
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Технарь
ещё одна тонкость - когда насадка на крючке - нужно, чтобы остро отточенное жальце крючка слегка торчало... Желаю УДАЧИ, мужики !!!
Да это понятно логически, но сложно на практике - червь "сползает" всё равно. (Пардоньте, речь шла о печенье )
А теперь докладываю: суббота, Дон, 9-13 ч, поплавок с берега, опарыш - 3 рыбки. Суббота, водохранилище (далее - вдхр), Белая гора, 17-20ч, поплавок с лодки в плавнях, червь, прикормка жмыховая - пара килограмм плотвы с краснопёркой на двоих. Воскресенье, вдхр, сан. Горького, 20-22ч - ни одной рыбки на двоих. Ветер поднялся, волна. И поклёвок-то не было.
Карась, судя по-всему, нерестится. Или уже? ?????
Старый 11.06.2007, 15:41   #63   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Fishing_Den,
Я писал выше - работает летняя мормышка по траве (в окнах в отвес), с утра - на червя, днём - опарыш. Линь, карась - стабильно. Главное - траву выбирать надо, в элодее искать бесполезно, она на свету кислород поглощает, выделяя углекислый газ. Желательно рогоз, осока... Можно зимней удочкой, а также телескопом с хорошим длинным кивком. Мормышка - дробина, капля, серого цвета (не яркая)....
Карась и линь - с икрой, темп. воды будет 19-20 - пойдут на нерест самые мелкие, крупняк позже нерестится, да и то не сразу, а периодами. Отнерестился на прудах, говорят...
Старый 11.06.2007, 16:30   #64   
Северный р-н

Question ????????????????????????????????

Цитата:
Сообщение от Fishing_Den
вчера был в районе Максюхи, клев на поплавок не активен.
Поподробнее про снасти и наживку можно? Судя по всему, мы были в одно время в районе ЖД моста. Когда солце стало заходить, поднялся северо-западный ветер, пошла волна и тогда все лодочники стали сворачиваться.
Завидую мужикам, кот. лещей таскали. Почему лещ к плитам липнет? Ему же там кушать нечего! На какую снасть они ловились? Наживка? Ловили на заре? Вот сикока вопросов!
Старый 11.06.2007, 20:08   #65   
аксакал

Tormoz,
Брат, там на плитах русло прямо под берегом, глубина порядка 5,5м, ловят там на закидушки с кормушками, а в кормушках - пшённая каша со жмыхом, на крючках днём гороховая пышка, а ночью червь. Можно в кормушки и геркулес заправлять, но его надо делать с укропом. Я лет 15-ть с этих плит ночами ловил, пока лодку не купил. А вот теперь тоскую по этим временам, хочу назад, в то время....)))))
Старый 13.06.2007, 00:48   #66   
Северный р-н

Ой, ну не люблю я эти наклонные плиты! Подскользнуться и зареметь в воду элементарно.
Выбраться - проблема. Скользкий наклон. Склизкие плиты! Слизь, короче.
Старый 13.06.2007, 00:56   #67   
Северный р-н

На пристань съездили?
Старый 13.06.2007, 17:41   #68   
аксакал

Tormoz,
Да дети обломали меня, весь день 10-го только и делал, что купался, загорал и пиво пил... Как только узнали, что еду - сразу на хвост сели. А мужики в траве на зимнюю с мормышкой и карасём и линём обловились. Причём половина рыбы - с икрой... Один карась - ну прямо гигант - кило двести... ))))))))))))
Старый 13.06.2007, 17:42   #69   
аксакал

Tormoz,
А на плитах надо пристроиться, не везде там гладко, есть выбитые места, арматура кое-где торчит - за неё можно зацепиться...
Старый 13.06.2007, 22:38   #70   
Форумец

Технарь
Спасибо за совет в выходные думаю отправлюсь душу отвести! Прикармливаешь(если не секрет) чем? Удивлен что там карась на червя берет. На максюхе кроме пыхи гороховой ниче не хавает. Я в прикармливаю жыхом и ячневой кашей. Мужики кто там часто рыбалит добавляют ваниль.
Старый 13.06.2007, 22:42   #71   
Форумец

Видел один чел кашу манную на сахарном сиропе делает. Клев значительно увеличивается. В кипяток сахара столько пока не перестанет растворятся и туда манки до получения пластилинообразной массы. Форма насадки - капля перевернутая наоборот.
Старый 13.06.2007, 22:46   #72   
Форумец

Технарь
Да когда лодка появляется снее тяжело слезть. Куда глаза глядят туда и поплыл. Да еще если и машина есть то и на своем горбу таскать не надо! Я вот без колес и порой это дело очень утомительно!
Старый 13.06.2007, 22:47   #73   
Форумец

Да кстати вопрос спинингистам! А почему ни кто не спинингует на максюхе? Там хищника гулюет тьма! Покоя на поплавок не дает!
Старый 13.06.2007, 23:10   #74   
Северный р-н

Цитата:
Сообщение от Технарь
Tormoz,
А на плитах надо пристроиться, не везде там гладко, есть выбитые места, арматура кое-где торчит - за неё можно зацепиться...
Какой кайф цепляться? Мы отдыхать пришли или заниматься скалолазанием?
Старый 13.06.2007, 23:13   #75   
Северный р-н

нэт

Цитата:
Сообщение от Fishing_Den
Да кстати вопрос спинингистам! А почему ни кто не спинингует на максюхе? Там хищника гулюет тьма! Покоя на поплавок не дает!
Хищника тьма гуляет возле опор (еды много). Ещё попробуй на Чичико (гостиница такая). Ямы, судак. Сам я спиннинга в руках не держал, пардоньте... поплавок тока на вдхр.
Старый 13.06.2007, 23:15   #76   
Форумец

Tormoz
Да меня эти плиты тож немного гнетут! Но уловы впечатляют и даже очень!
Старый 13.06.2007, 23:17   #77   
Форумец

Tormoz
Спин у меня есть, но вот не люблю я его!!!! По душе поплавок или резинка а зимой на мормышечку саый кайф для меня!
Старый 13.06.2007, 23:47   #78   
Северный р-н

Коллеги поехали сегодня на вдрх. Никто не звонил, доложу завтра! Т. е. сегодня днём.
Старый 13.06.2007, 23:55   #79   
Северный р-н

Судак

...держится где-то в районе окружного моста, в ямах прим. 6-8 м.
Большой и хитрый. Как-то за спиннингом про живца забывают, а он лакомая наживка. При мне мужики сомика в октябре брали на обычную донку.

Судак где-то между Вогрэсом и плотиной ещё стоит.
Старый 14.06.2007, 01:13   #80   
Северный р-н

Мож не по теме, а кто у нас в этой конфе МОДЕРАТОР?
Старый 14.06.2007, 01:26   #81   
Moderator

bart2k вне форума Не в сети
вопрос рыбакам: сколько весит самый большой карась
спасибо
Старый 14.06.2007, 08:07   #82   
БудьМнеВерна

9112 вне форума Не в сети
Цитата:
вопрос рыбакам: сколько весит самый большой карась
спасибо
или вопрос сформулирован не правильно, или неправельный вопрос =)
Старый 14.06.2007, 08:57   #83   
Форумец

PVS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tormoz
Хищника тьма гуляет возле опор (еды много). Ещё попробуй на Чичико (гостиница такая).
Это где такие места?
А на Максимке хищник напротив плит гуляет? Говорят, там судак тоже водится...
Старый 14.06.2007, 22:54   #84   
Форумец

PVS
по хищнику не спец но мелочь гоняет и плотва с ладонь вся изрезана зубами, следы свежак.
Старый 15.06.2007, 20:51   #85   
аксакал

bart 2000,
Лично я на удочку карася крупнее 1кг 200г не ловил, но видел таких красавцев в сетях!!! Если опираться на научные данные - размеры и вес рыб сильно зависят от размеров водоёма, чем больше воды - тем крупнее особи водятся в ней... Кормовая база тоже имеет важное значение.
Старый 15.06.2007, 20:53   #86   
аксакал

Tormoz,
Отдыхать любишь, значит??? Штанами цепляйся за арматуру - и отдыхай...))))))
Старый 16.06.2007, 07:41   #87   
Форумец

Технарь
Оригинально! Мне прям настроение подняли с утрица!
Старый 16.06.2007, 18:19   #88   
аксакал

Спиннинг не в кайф ???

Цитата:
Сообщение от Fishing_Den
Tormoz
Спин у меня есть, но вот не люблю я его!!!! По душе поплавок или резинка а зимой на мормышечку саый кайф для меня!
Ты знаешь, я сам через это прошёл, не верил в спиннинг, сам чего-то пробовал, не получалось... А потом познакомился с ребятами, которые классно ловили хищника на "колебло" - вот отсюда ит началась моя биография спиннингиста... Меня научили не только правильно забрасывать, но и определять точку заброса, глубину и скорость проводки. У меня было килограмма три магазинных блёсен - все пошли в топку, осталась только блесна "Юбилейная" - вот на неё я ловил своих самых первых щук... Потом наступил этап "спиннеров" - я познакомился с ребятами, которые классно ловили хищника на "вертушки". и понял, что, применяя вертушки, я значительно расширяю диапазон видов рыб, которые я могу взять на спиннинг... Это были самые разные школы - колебалки, вертушки, воблеры, твистеры, спиннербейты, джиговая ловля, троллинг - все эти техники я применяю, ни от одной не отказываюсь, применяю в зависимости от сезона, погоды и условий ловли. У тебя сама-то спиннинговая снасть есть???
Старый 17.06.2007, 00:45   #89   
Форумец

Технарь
да есть. Но ловить пробывал давно! Один раз за все мои без успешные попытки мне удалось подцепить щучку на 2 кг и усе! Спининг углепластик штейкерный, тест 2-6 г если память не изменяет. В основном пробую кидать в чертовицке. За поездку у твистеров 2-4 хвоста обкусаны! Я с Вами не спорю, что нет хорошего учителя! Да и найти такого фаната тяжело. Я на поплавок с 6-и лет ловлю, дедуля научил. А вот ииз друзей таких фанатиков нет, единственный кто меня иногда поддерживает это Bashka. Да и я вижу молодежи мало на рыбалке большинство бухают и план курят! Я помню зимой года 3 назад деды с отрожки глаза лупили и удивлялись что я молодой а рыбалкой так увлечен, щас привыклши некоторых каждую зиму на одних и тех-же местах встречаю. Вот и учусь у них у вех чуть по чуть. А рыбалку не в жизнь ни на что не променяю! Меня даже девушка пыталась сначало бросить из-за рыбалки, сказала что рыбалка у меня на 1-м месте, а я на 2-м, но природа, погода и рыба остались мне верны а она....
Старый 17.06.2007, 21:55   #90   
аксакал

Fishing_Den,
Да ну их, девок этих, несерьёзный они народ....)))) а насчёт учителя сходи на http://tvoymir.mine.nu/forum/viewfor...c5013d65d6c6e4 там Globus живёт, он поможет....
Поиск в теме: