10.04.2015, 13:38 | #61 |
Форумец
Не в сети |
СУрьезный для девушки
Попросила она сделать надежный, необычный, красивый и функциональный нож. Посидели, посмотрели, подумали......... Вот результат. Сталь D2. Твердость~60 HRC Рукоять G10, мозаичный пин, монтаж на штифтах нержавейка. Ножны:кожа - чепрак, пропитка - натуральный пчелиный воск. общая длина - 255 рукоять - 115х30х16 мах клинок - 140х38х5 мах |
10.04.2015, 14:46 | #62 |
Форумец
Не в сети |
На индейскую тему.
Сталь 9хф Рукоять janglwood,фибра, финиш danish oil, монтаж трубки нержа. Ножны кожа вороток, пропитка salton, пирография, краски. Общая длина 225 Рукоять 120х34х20 мах Клинок 105х34х3.2 мах |
24.04.2015, 09:13 | #67 |
Форумец
Не в сети |
Да и этот тоже заказной. делал такой не впервые, рукоять очень удобной себя показала. Толщина рукояти в самую тютельку, легкая и верткая для длительной работы. Есть такой же у нашего форумца и что бы не быть голословным, можно спросить у него. К стати, ты когда заезжать собираешься за своими плашками?
|
24.04.2015, 09:26 | #68 |
Форумец
Не в сети |
Парочка шейников.
Сталь 8Х6НФТ твердость 58-60 HRC Рукоять кореан фибра , монтажные трубки нержавейка. Ножны чепрак, пропитка saltoh, подвес ременной жесткий и шейный, немного резьбы. Общая длина 195 мм. Рукоять 105х32х19 Клинок 90х32х3 Лезерная граверовка клейма и марки стали. |
29.05.2015, 12:33 | #69 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мое личное мнение - данное произведение даже отдаленно не напоминает клинок этого ножа (не буду перечислять детали все и так видно), да и после "финиша спусков" вряд ли сильно изменится. После попытки как можно более корректно объяснить ТС что это не совсем то, а точнее СОВСЕМ НЕ ТО, чего от него ожидалось, он сослался на отсутствие необходимого оборудования и сказал что приблизить сие изделие, хотя бы визуально, к тем фотографиям, которые в качестве примера ему передавались при заказе, он не сможет. Для наглядности разговор был об этом: При этом, когда обсуждали заказ, ТС вообще не жаловался на оборудование и не говорил что исполнить такой клинок для него будет затруднительно, более того, по словам ТС, подобные ножи он раньше делал и все прекрасно получалось. На мой взгляд - не в этот раз. Ну думаю, ладно, все же человек время потратил, силы, надо как-то выравнивать ситуацию. Предлагаю - сам куплю готовый клинок, а ТС изготовит рукоять и на этом разойдемся. Очевидно такое предложение сильно задело самолюбие ТС, потому как при таком раскладе он согласился сбросить "3 копейки" от цены первоначального заказа, по сути вынудил от него отказаться, поскольку, с учетом покупки и заморочками с доставкой готового клинка, цена готового изделия значительно превысила бы первоначальную. Так что повторюсь, как указал уважаемый ТС: ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. Судить Вам, уважаемые форумчане. P.S. не в коем случае не преследую цели очернить уважаемого ТС, просто искренне не понимаю - зачем браться за работу, когда изначально понимаешь, что не сможешь выполнить ее на требуемом уровне, а потом еще и обижаться что заказчик отказывается ее принимать. ИМХО, конструктивная критика будет способствовать совершенствованию его отношения к своему делу, а кому-то из Вас, уважаемые форумчане, возможно поможет сберечь зря потраченное время. Последний раз редактировалось Karakurt; 29.05.2015 в 17:26. |
|
29.05.2015, 16:45 | #70 |
Форумец
Не в сети |
На самом деле все индивидуально..... Ну что ж, оправдываться я не собираюсь, а вот рассказать как все было , без прекрас, думаю стоит.
И так начнем с начала: Некоторое время назад , наверное месяца полтора- два, обратился ко мне уважаемый Lemon777 с просьбой сделать ему нож по мотивам фики НКВД, с небольшими изменениями. Сроки- не важно как сделаете мне не к спеху.ну так вот, общие то представление о том , чего он хотел у него были, но не материалов не четкого понимания чего не было, ну в общем так часто бывает и по этому мы вместе попробовали обсудить материалы допуски и формы. За основу был взят чертеж с небезызвестного сайта, занимавшегося таким проектом. Худо бедно определились со сталью и порешили, что по черновой готовности клинка встретимся и еще раз обсудим нюансы и окончательно определимся с материалами, но поскольку с такой я не работаю, пришлось её брать на стороне без термообработки и в дальнейшем делать ТМО и изготавливать клинок (собственно задержка произошла из за этого, хотя как я писал выше, сроки заказчика не волновали, поиск стали, сломанная печь, и её ремонт) . Через некоторое время были изготовлены и термообработанны два бланка из которых я предложил заказчику подъехать и выбрать тот который больше понравится, но в данный момент и в ближайшую неделю у него не было возможности. Попытавшись обговорить нюансы по телефону было принято решение делать клинок максимально приближенным к чертежу, что и было сделано в черновом виде (ободраны спуски, вырезан контур и нарезан дол )фотографии были отосланы заказчику для одобрения либо браковки (фотки явно не удачные) по сему я стараюсь сделать так, что бы заказчик увидел клинок в живую перед финишем и сборкой, кто имел со мной дело знают и могут подтвердить, что я не приступаю к финишу и сборке, пока заказчик лично не одобрит клинок. Сначала ему не понравился дол по скольку он был не полирован, что естественно после черновой обработки. Ему это было рассказано и решено его отполировать, а потом еще раз прислать фото для, опять же одобрения либо браковки. Через некоторое время, так и не увидев клинка в живую, ему не понравилась форма и было решено заморозить проект до личного присутствия заказчика. Опять же через определенный промежуток времени, так и не подъехав, он решил отказаться от клинка и приобрести готовый, а мне передать его для сборки, на что я без вопросов согласился и исключил из стоимости заказа стоимость клинка, [COLOR="Orange"]к слову сказать материалы клинка и рукояти как и их пересыл были оплачены мной и никто кроме меня не понес финансового ущерба[/COLOR]. После чего у заказчика случилась очередная..... Не знаю что и он отказался от заказа, а как выясняется теперь это я его вынудил. Не смотря на потраченное время, деньги и материалы претензий к заказчику не было. Может его ела совесть и он решил оправдаться своим постом, ну да Бог ему судья. Опять же к слову о трех копейках.... Стоимость работ с материалами и клинком была определена в 5500, стоимость клинка НКВД Из желаемой заказчиком стали составляет от1200 до 2000, скидка была сделана по максимальной стоимости клинка.Вот как то так Последний раз редактировалось MinA36; 29.05.2015 в 17:24. |
29.05.2015, 18:15 | #71 |
Форумец
Не в сети |
Заказывал у Андрея уже больше 15 ножей!
Никогда никаких претензий ни к нему, ни к срокам не было. И от заказов своих я никогда не отказывался... Мастер рукодельный и главное очень адекватный! Всегда любой вопрос можно порешать. Вот как то так, из личного опыта. Андрей, не расстраивайся - неадекватов везде хватает, особенно на БВФе Как я понял, заказчик отказался даже не видя предмета, только по ну очень неудачной фотке )))) Нож на фото и нож уже в руках - иногда абсолютно разные впечатления производят! А те фото явно сделанные наспех и с неудобного ракурса. |
29.05.2015, 21:41 | #73 |
Форумец
Не в сети |
alvali,
Украинская порошковая сталь. Рез очень хороший, заточку держит Отлично, ржавеет. Обрабатывается сложно. А по цене, ну я бы не сказал, что она очень бюджетная, если только в сравнении с топовыми порошками. |
29.05.2015, 21:59 | #75 |
Беркут
Не в сети |
|
30.05.2015, 09:55 | #77 |
Форумец
Не в сети |
Лесничок
Клинок CPM s90v, сведение ~0.3 Рукоять: тигровый орех, фибра, латунь. Монтаж сквозной. Финиш Danish oil Ножны: Кожа вороток, нить плетеная, пропитка salton. размеры: Общая длина 260 Клинок 130х28х3.5 Рукоять 130х32х18 |
31.05.2015, 18:17 | #84 |
Из СССР
Не в сети |
|