| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Лена Летучая (Ревизорро) в Воронеже
|
||
| Обсуждение кафе, ресторанов, клубов и других увеселительных заведений и мест отдыха. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#64 |
|
главный жаб
|
Это как раз и есть нарушение закона. Отказать в обслуживании могут только в случаях предусмотреных законадательством РФ. В остальных случаях обязаны обслужить.
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
Пожалуйста, вычитывайте - ЗАКОН РФ "О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ" (Закон о СМИ)
В частности, обратите внимание на главу 5(Права и обязанности журналиста). |
|
|
|
#68 | ||
|
главный жаб
|
Цитата:
Цитата:
Это, ведь, "государственные органы и организации" |
||
|
|
|
#69 |
|
Конкистадор
|
есть фишка одна, человека нельзя снимать без его согласия. Но я спросил тогда у преподов своих, а как же стоп хам, ведь им не дают согласия на съемки. Короче, если съёмка имеет общественный резонанс, то она допустима
|
|
|
|
#70 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
снимать имеют право, обнародовать не имеют. Посмотрите как очень грамотно отшили в Ставрополе.
http://rutube.ru/video/d4cb5a45cfbea...23ed79590ae33/ |
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
Подозреваю, что в общественном месте можно. А тоб пришлось все веб камеры убрать, и в новостях все лица кубиками ретушировать.
Гудвин, А на родах им тоже можно присутствовать? Ну снимают, и показывают ведь. Но насколько я знаю, там вступает в силу т.н. "Закон о защите персональных данных". Более подробный ответ при желании, спросите в юр. ветке. |
|
|
|
#74 |
|
Форумец
|
И правда, обидно стало - приходишь в ресторан отдохнуть, покушать, платишь за всё деньги, а тебя за животное держат. На кухне где нам готовят грязь, тараканы и всем плевать лишь бы бабло отстегнул с чаевыми и попробуй тяфкни. По-любому надо зажравшихся рестораторов на место ставить. Позиционируют себя как ресторан - так пусть и кухня соответствует всем нормам и правилам
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
Ezik, Да, действительно, заведения общепита не могут отказать клиенту в обслуживании, так как это оферта. Но не думаю, что в понятие "обслуживание в заведении общепита" входит съемка бложика на кухе для извлечения прибыли.
Дык там про гос. организации, муниципалитеты и другое, оно и понятно они на наши налоги живут. |
|