|
» @ll time 4х4 Narod всех сословий, сидящих на полноприводном "скакуне" - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! |
|
Опции темы |
10.03.2015, 16:04 | #61 |
HardcoreArmy
|
да уж бегающее перед котлетами дети и бухие сельячане ..... наступающие на тросы лебедок...... тб такое тб))
|
11.03.2015, 11:34 | #62 | |
Работа пусть подождёт...
|
Цитата:
И да. Если кто до сих пор еще не понял. Мы с 2004 года проводим соревнования только для "своих". Не для зрителей. |
|
11.03.2015, 15:48 | #63 |
VTC
|
|
11.03.2015, 16:30 | #64 |
Форумец
|
беру свои слова обратно. абыдно, слюшай....
|
12.03.2015, 10:17 | #65 |
Форумец
|
Ну тогда, мне кажется, нужно в начале темы указывать, что мероприятие для "своих" и присутствие зрителей не приветствуется, что бы вот такие как я (пришел по ссылке из другого раздела ) не путались под ногами и сидели на попе ровно, а то вдруг мне тоже так захочется, ан нет - тут закрытый клуб. Интересует только один вопрос: Вы время проведения сознательно дали неверное?
|
12.03.2015, 12:19 | #66 |
Работа пусть подождёт...
|
Я всё всегда делаю абсолютно сознательно.
Если бы вас интересовала суть происходящего, вы бы потрудились прочитать регламент. Раз вам его читать лениво - значит спортсмены для вас - клоуны на манеже для удовлетворения жажды зрелищ. Такие зеваки мне на трассе не нужны. Вы мешаете спортсменам и подвергаете опасности себя и своих детей. Раз вы не знаете, что соревнования всегда начинаются с утра, значит вы не знаете вообще что такое трофи-рейды, раз вы не стали читать регламент - значит вам не интересно, в принципе, что это такое. Вы собирались прийти с ребенком. Дети обычно засыпают вопросами, когда видят что-то новое. Что вы сможете ответить своему сыну? "Посмотри, сынок, какие большие колеса у машины???" Про популяризацию дисциплины со мной лучше не спорить - будете выглядеть очень смешно, а сути не поймете, т.к. она скрыта в скучных и непонятных вещах, таких как техтребования, регламенты, календари, правила и т.п. От количества праздношатающихся по трассе зевак популярность дисциплины никак не повысится. Ни один из тех балбесов, что три года назад полностью перекрыли участникам стометровый стартовый коридор не только не достиг хоть каких-то успехов, но и даже не принял участия в соревнованиях. И, наоборот, все спортсмены, которые занимали подиумы в Воронеже и по Черноземью, кто брал Кубок Черноземья, выходил в финал Кубка России, выигрывал Кубок России и побеждал в Чемпионате России ( не только Воронежские, но и ВСЕ, кого я знаю) никогда не были праздношатающимися по трассе зеваками. Про "хороших" и "плохих" зрителей. Среди зрителей, считающих себя "хорошими" есть мнение, что они не мешают участникам, т.к. разбираются в происходящем и все делают "правильно". Это ошибочное мнение. Своим присутствием на местности они подают сигнал абсолютно невменяемым баранам, которые справедливо считают, что им тоже можно принять участие в этом празднике жизни. После чего местность заполняется большим количеством автомобилей, которые засаживаются во всех мыслимых и немыслимых местах, кто-то начинает бухать пивасиком, кто-то расставляет мангалы поближе к КП, чтоб удобно было жрать и не вставая из-за стола смотреть, как спортсмены трахаются с лебедкой. Совершенно феерично выглядят попытки поштурмовать препятствия или взять точку, пока спортсменов нет. Честное слово, мне самому стыдно смотреть на это, но они, похоже, не понимают как убого они смотрятся со стороны. Потому, хороший зритель - который ни на шаг не сходит с места, где ему разрешил находиться организатор. Все остальные одинаково плохие. Кстати, я всегда говорил, что не приветствую присутствие зрителей, чтобы они не путались под ногами и сидели на попе ровно. Для тех, кто много букв не понимает: МАА1978, как я понял, охотник. Если ошибся, прошу простить, просто по-диагонали посмотрел, что он еще пишет, попались посты про подсадную птицу и чучела. Еще раз прошу прощения, если ошибся. Так вот, предлагаю эксперимент. Сейчас начинается гусиная охота. Попросите МАА1978 дать координаты его места охоты и время, когда он будет сидеть и поджидать гусиков... Приходите туда с детьми и ружьишком. Покажите детям, какое у дяди ружье, какая маскировочная палатка. Сводите к луже с чучелами гусей, покажите, какие бывают чучела, расскажите про то как гуси летят и почему они садятся на эту лужу. Кстати, пока гусей нет, можно рядом пустить поплавать свое чучело или банку от пивасика и потренироваться по нему пострелять. А чё??? Гусей-то нету, вы же дяде не мешаете! Зато пацан когда вырастет - 200% охотником станет! Ровно так же можно сходить на домашний матч "Факела". Посмотреть, какая трава на поле, позабивать Факеловскому вратарю, пока "Факел" в атаке, или наоборот, а чё? Все равно они без дела стоят вратари-то... Зато, когда после матча домой вернетесь, то прям сразу побежите в футбольную секцию записываться! Как-то так. Для тех, кто не в силах прочесть и понять многабукв: Соревнования по трофи-рейдам - это не ДОМ-2 в 3D с эффектом присутствия и участия для развлечения зевак. Соревнования по трофи-рейдам проводятся для спортсменов, а не для зрителей. |
12.03.2015, 16:06 | #67 |
Форумец
|
Нуу, Вы решили на меня всех собак повесить? Давайте по порядку: ездил пару раз в БК смотреть соревнования, никогда не испытывал ущербности от того, что не прочел регламент, мне как обывателю он не особо нужен: приехал, занял место на "зрительской трибуне", посмотрел, получил удовольствие, уехал. Все. Заинтересует все это дело- буду изучать регламенты, положения и т.д., а пока не вижу смысла. Я думаю, когда Вы смотрите, допустим, поединок двух боксеров, Вы же не идете и не изучаете их полную биографию, спортивные достижения и т.д.
Что и как рассказывать своему сыну - это мое личное дело, и делать какие-либо выводы, о том что я расскажу с Вашей стороны некорректно. Спорить про популяризацию, плохих и хороших зрителей не собирался и не буду, т.к. Вы правы - я не знаю всей специфики данных мероприятий, вывод для себя сделал: зрители Вам не нужны, ни плохие, ни хорошие. И я не оспариваю этот факт, Вы организовываете, Вы решаете, что нужно, что нет. Тогда смысл в этой теме? Как то соообщайте, что только спортсмены, что бы не было таких вот ситуаций (я как то не заметил каких либо ограничений.) Пример с охотой то же не корректный, т.к. это индивидуальное занятие; если Вы в охответке обратитесь с вопросами по поводу координат, времени и т.д., то Вам скорее всего скажут - извини, друг, но тут каждый сам ищет место и т.д.(специфика такая), помогут общими советами, но, по крайней мере, не будут вот так откровенно дезинформировать, как Вы со временем. Ну и то , что Вы сознательно указали неверное время, т.е. обманули - Вас совсем не красит. |
12.03.2015, 17:09 | #68 |
Работа пусть подождёт...
|
MAA1978, к вам относится только первый абзац в моем сообщении.
Собак я на вас не вешаю - не за что. ЗЫ. Кстати, заключительный абзац моего предыдущего сообщения тоже рекомендую внимательно прочитать. Можно несколько раз. |
12.03.2015, 18:51 | #69 |
Форумец
|
Вашу мысль, изложенную в последнем абзаце, я уже давно понял, при чем с первого раза, при чем согласен с тем, что организатор вправе устанавливать свои правила, т.к. он организатор. А вот Вы не хотите понять, что при таких раскладах эту мысль Вам нужно было оформить еще в начале темы, а не тогда, когда уже произошла данная ситуация, для меня лично неприятная.
|
12.03.2015, 20:15 | #70 | |
Работа пусть подождёт...
|
Цитата:
Тот товарищ, что поднял вопрос о времени сбора получил совет и ему последовал. Хорошо ли это, я не знаю, хочется верить, что он не был в числе тех, кто лез под колеса и мешал участникам соревнования. Вы же даже не посчитали необходимым ознакомиться с первой страничкой семистраничного документа. Потому, сочувствуя вам, как отцу, попавшему в неловкое положение перед сыном, я, тем не менее, рад, что на территории соревнования было одним таким "потребителем зрелищ" меньше. Все, что мне нужно было оформить и что я должен был сделать, я сделал. Вам лично, как равно и прочим не участникам соревнований, я ничего не должен, это вы должны были разобраться куда и зачем вы идете. |
|
12.03.2015, 20:45 | #71 |
Форумец
|
|
12.03.2015, 20:49 | #72 |
Форумец
|
О том, что Вы что то должны, я ни где ни чего не писал, и регламент конечно же прочел бы, если бы Вы оставили вопрос о времени без ответа. Но Вы решили вот так пошутить. Теперь поставте себя на мое место: читаете ветку, задают вопрос о времени сбора, Вы отвечаете на него, потом идут комментарии о регламенте. Зачем мне качать регламент, если я уже получил ответ на интересующий меня вопрос? Тем более, что сомневаться в достоверности ваших слов на тот момент у меня не было никаких причин.
|
12.03.2015, 21:05 | #73 |
Форумец
|
Спасибо, почитал, заинтересовало, тем более на сколько верно я понял к зрителям там относятся как к неотъемлемой части всего мероприятия, а не как к "потребителям зрелищ". И оказывается зрители не помеха при нормальной организации.
|
12.03.2015, 21:17 | #74 |
Форумец
|
Особенно порадовало:
"Посмотреть на RFC Russia традиционно приходят тысячи зрителей. Зачастую спортсмены передвигаются в живом коридоре из болельщиков. Специальные маршалы следят за безопасностью зрителей. Все спецучастки расположены на удалении 300 метров от парковок для гостевых автомобилей. Для посетителей есть кафе, магазины с сувенирами и сопутствующими товарами. Можно посетить тест-драйв, посмотреть на выставку новейшей внедорожной техники. Вход свободный!" А то уже начал задумываться о том, что чтобы посетить подобного рода мероприятие надо пройти "курс молоого бо... джипера, сдать экзамены по ТБ, принести медсправки, свидетельство о браке и т.д. |
12.03.2015, 21:19 | #75 |
VTC
|
Согласен с Ivan_Pomidorov, так как не важно участник ты или спортсмен, когда есть какие либо соревнования, в первую очередь ты ждешь регламента!
регламент обычно выкладывается вместе с заявкой на участие в соревнованиях (дополнительно иногда выкладывают Тех. требования к данным соревнованиям). Затем НЕ важно: ты участник или зритель ты читаешь регламент, ознакомляешься когда, где, восколько будут проходить соревнования и думаешь поехать тебе как зрителем или спортсменом (при наличии "подготовленной машины" которая проходит по тех. требованиям для своей категории: ТР-0, ТР-1, ТР-2, ТР-3, стандарт, туризм или прото). После если ты решил участвовать то ты заполняешь заявку на участие в соревнованиях и отправляешь организатору. То что пишется в теме, НЕ в регламенте! время сбора или еще что то другое, сказанное кем то, ни какую ответственность организатор не несет, так как если указано время неправильно в регламенте или что то еще, то тогда организатор несет ответственность. P.S> трофи рейды - это соревнования не для зрителей, так как это НЕ безопасно!!!!!!!! Во время соревнований участники идут на результат, к победе и у них отключается мозг вообще, кроме как победы и "финишной черты". Когда участники едут на результат им по барабану что бегают дети, фотографы, другие люди или стоят гражданские машины на трассе и т.д. - они едут на результат и им не когда смотреть что вокруг им кто то аплодирует и т.д, что бегают люди под колесами, может это конечно не у всех, но многим которым все равно кто перебегает дорогу. P.S> зрительские соревнования - это когда есть трибуны сидишь ты в безопасной зоне на примере Белого Колодца: ралли, ралли - кросс, дрэг, и т.д. Трофи рейд - соревнования не для зрителей!!! - для зрителей приезжайте на покатушки выходного дня с детьми, женами и т.д. и пожалуйста хоть обсмотритесь. На покатушках то же самое что и на соревнованиях, только в упрощенной форме, те же броды, подъемы, бездорожье и т.д., только в более менее безопасном формате. Последний раз редактировалось LUAZ 4x4; 12.03.2015 в 23:01. |
12.03.2015, 21:24 | #76 |
VTC
|
Да что вы сравниваете RFC московские соревнования и наши воронежские.
Филимонов, последние средства собирает что бы провести соревнования, ..... а в это гр*банной москве на каждые соревнования в частности RFC Russia уходят миллионы рублей и еще бы у них был вход платный, не было безопасной зоны, туалетов, кафе и т.д. Специальные маршалы следят за безопасностью зрителей. - еще бы они не следили, по 5000 в день получают, а сейчас может и больше, это тогда филимонову надо стартовый взнос делать с нолеком в конце и тогда будет вам живой коридор из зрителей, а по коридору пустем детей и тех же зрителей |
12.03.2015, 21:45 | #77 |
Форумец
|
|
12.03.2015, 21:49 | #78 |
Работа пусть подождёт...
|
Виталик, я несу ответсвенность за все сказанное в регламенте и в теме.
И всегда говорю ровно то, что желаю сказать. |
12.03.2015, 22:00 | #80 | |
Грязнуля
|
Цитата:
В том году посетил все соревнования Кубка черноземья, некоторые зрителем по болезни, а мужики то не знают по черноземью, что от оно как? что не для зрителей то трофи рейды Это выражение разберут на цитаты. Маразм крепчал. Я снимаю шляпу. |
|
12.03.2015, 22:58 | #82 |
VTC
|
MAA1978, лично я отвечаю за свои слова в теме. По крайне мере когда проводил покатушки типа "лайт" выходного дня, все было ровно со временем, датой и т.д.
P.S> единственное что был серьезный косяк в том, что по заявкам-звонкам должно приехать на покатушки 8-10 машин, а приезжают за 30 машин, что в одно лицо в принципе не реально руководить таким составом машин, учесть что половина экипажей не укомплектованы примитивным внедорожным инвентарем и опытом внедорожной езды. |
12.03.2015, 23:09 | #83 |
Форумец
|
Так я уже писал раньше, что если ТС ошибся с указанием времени, вопросов нет, с кем не бывает. Но это все сделано осознано, вот тут и возникает вопрос - зачем? Ну не нужен зритель, напишите - закрытые соревнования, все. Ан нет, прокатитесь, подышите свежим воздухом. И регламент я таки прочитал, как и предполагал из своего опыта участия и организации соревнований информация чисто для участников, как зритель можно получить ответ только на вопросы где и когда, все. Больше для зрителей никакой инфы, оно и понятно это же регламент.
|
12.03.2015, 23:23 | #84 |
Форумец
|
Прочитав выше изложенное интересно одно , какое соревнование со зрителями должно было начаться в 17:55, если через 20 минут стемнеет. Зрители стоят на холме и смотрят , как в низу мирцают фары. Где логика???
|
12.03.2015, 23:31 | #85 |
Форумец
|
Логика? Ну я не спец в данной теме (трофи-рейды), но например в туризме есть такая разновидность как ночное ориентирование, может и тут что то подобное, а может искуственное освещение, я же не знаю...Только не говорите, что вот надо было все выяснить, почитать спецлитературу и т.д. Но если честно я об этом задумался, когда уже приехал на место. Закралась мысль, что время неправильно увидел, приехал, посмотрел, все верно.
|
12.03.2015, 23:59 | #86 |
Грязнуля
|
1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ проведения соревнований
Соревнования проводятся с целью: - популяризации автоспорта - установление спортивных рекордов - выявление сильнейших Я Цитирую РАФ, а здесь отрицают очевидное, плоско шутят, затем вступают в полемику кому что и где надо читать В общем тема исчерпала себя, все сделали для себя выводы, определились с девизом на будущее, всем удачи на дорогах и спортивного везения и побед в соревнованиях не для всех. Тема закрыта. P.S. регламетр РАФ предусматривает проведение закрытых соревнований, чем на будущее советую и воспользоватся |
13.03.2015, 07:08 | #87 | |
Работа пусть подождёт...
|
Цитата:
СК РАФ и ППТР не регламентируют наличие или отсутствие зрителей на любых соревнованиях. Есть только требования по безопасности, по которым вся ответственность за безопасность мероприятия для участников и зрителей возложена на непосредственных организаторов. |
|
13.03.2015, 11:04 | #88 | |
Форумец
|
Цитата:
Понять все трудности организации соревнования может человек их проводящий или неоднократно участвующий. Т.к. обеспечить безопасность орг может при наличии большого числа судей (или маршалов, кстати на Про иксе они это обеспечивают не полностью) которых просто нет. А в случае ЧС в прокуратуре отдуваться будет орг, и зритель претензии будет предъявлять именно ему. Поэтому часть оргов как Сергей проводят для спортсменов, другие для всех. Спасибо и тем и другим за это. |
|
13.03.2015, 14:06 | #89 | |
Форумец
|
Цитата:
А насчет времени... ну вот как тебе объяснить? ты вроде как охотник... ну если бы ты сказал - на охоту надо ехать на заниженной приоре и обязательно громко включать музыку, а патроны лучше всего хранятся в сыром и влажном месте... думаю, все охотники оценили бы "шутку юмора"...а кто-то может так и поступил бы.... так и здесь получилось - все поняли слова Сергея как шутку,а ты воспринял ее буквально. Приезжай к нам на покатухи - сам посмотришь и детям покажешь как происходят поездки по бездорожью. Анонсы ЗДЕСЬ |
|
14.03.2015, 06:00 | #90 |
Форумец
|
чувствую себя как минимум членом какого то секретного "масонского" общества...
Да мля... цивилизация... народ предъявляет и жалуется, что инфа в тырнете кривая... Тоже присоединяюсь к вышеперечисленным жалобам, и добавляю: 1. почему когда я начинал интересоваться трофи (было это в году этак в 2002-2004) Ivan_Pomidorov не клеил на каждом фонарном столбе рекламки и афиши(т.к. с тырнетом тогда был напряг)...непорядок! 2. почему тогда приходилось зрителя выпрашивать у участников регламент (мятый, пожованный, но несущий нужную информацию)... 3. а карты с точками, одна (если повезёт) человек на 10 зрителей (навигаторы тогда были не у всех), смотришь, выбираешь сам, как тебе кажется интересное место, едешь на эту точку, шарахаясь от спортсмЭнов на УАЗах, т.к. УАЗ недавно преодолевший брод не имеет тормозов в принципе...а экипаж идёт на результат... и им пох деревцо на пути или чей авто... приезжаешь на точку, а там может уже всё и закончилось... так сказать одни следы... ох уж эти орги не взяли за ручку не отвели в зрелищные места, или негодяи спортсмены не дождались зрителей??? и ещё не видел координат и времени охоты или рыбалки, с удовольствием приеду на такое мероприятие с своими тремя детьми (с младшенькой снимали мультик "маша и медведь") и даже обещаю предварительно прочитать регламент если таковой имеется... |