|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
|
Опции темы |
05.05.2015, 10:40 | #61 |
Форумец
|
чемкент, все правильно отметили.
Уже не однократно повторялось что жалоба должна быть подписана. однако сам факт жалобы, успешно используется в части восстановления срока для обжалования. Обязательно приложить к жалобе заявление (ходатайство) о восстановлении сроков обжалования. |
05.05.2015, 10:58 | #62 |
Форумец
|
чемкент, А на какой стадии ваше дело в данный момент? или забили?
Видел в теме определение в котором вас пригласили в гости, я так понял оно пришло в ответ на жалобу которую приняли к рассмотрению после интернет обращения, как вы действовали в данной ситуации, прилагали ходотайство или в тот момент срок обжалования еще не прошел? мне скорее всего придется идти тем же путем... |
05.05.2015, 11:13 | #63 |
Форумец
|
Я писал жалобу через интернет... ответ вы видели ...не хватает подписи..
Также я ездил туда и писал жалобу на бумаге... И вот ответом на бумажную жалобу было приглашение 12 числа в центр видеофиксации. 10 дней между тем как я получил штраф и когда написал жалобу на тот момент не истекли.. Ехать или не ехать пока четко не решил.... просил у форумчан помощи в предложении каких-нибудь еще веских аргументов при личном общении в центре видеофиксации.... но пока ничего |
05.05.2015, 11:32 | #64 | |
Форумец
|
Цитата:
И про ходатайство тоже не догадался.. думал что раз 10 дней еще на тот момент не истекли, то факт моей жалобы как бы пролонгирует это.... колхозник я наивный |
|
05.05.2015, 12:01 | #66 |
Форумец
|
Интересно, может ли иметь какое то значение 4 выходных дня, на их срок не продлевается время на обжалование? а то контора и почта вроде как отдыхали эти дни и я не имел физической возможности уложиться в срок, может еще сегодня почтой отправить подписанную жалобу не поздно? платежи и сроки отчетности по налогам вроде продлевают на один день если крайний срок на выходной попадает...
|
05.05.2015, 15:13 | #67 |
Форумец
|
|
05.05.2015, 15:42 | #68 |
Форумец
|
knn36,
Перестраховался, приложил ходатайство о продлении срока подачи жалобы. Так же написал объяснения своей позиции приложив фотографии и ссылки на законы и Госты (спасибо knn36 - все доступно в статье объяснил) , что бы не дергали как чемкента, Пошел отправлю Будем посмотреть чем дело кончится... ps опись о вложении обязательна для письма с уведомлением или достаточно одного уведомления о вручении |
06.05.2015, 09:32 | #73 | |
Форумец
|
А давно в административном производстве появились ответчики?
Цитата:
|
|
10.05.2015, 07:41 | #74 |
Форумец
|
Фото с камер видеофиксации очень похожи на раскадровку с видео - вот и доказательство того , откуда выезжал, интересно можно ли их запросить у ЦАФАП или фиг предоставят?
|
10.05.2015, 10:47 | #75 |
Вечно пьяный
|
ИМХО, это не видео, а набор фото в определённые моменты времени, в зависимости от фаз светофора.
По крайней мере, если бы я разрабатывал эти комплексы, то сделал бы именно так. Зачем огромный объём видео лопатить. Если даже оно и видео, то не думаю, что они эти терабайты неделями хранят. |
10.05.2015, 10:57 | #76 | |
Форумец
|
Цитата:
И еще наводит на мысль, что тут присутствует человеческий фактор, иными словами мне кажется что они все руками лопатят выискивая нарушения, так как постановление выписано через 2 дня после фиксации, был бы автомат, на мой взгляд автоматически сформировали постановление в тот же день... Хотя могу и ошибаться... |
|
10.05.2015, 11:30 | #77 | |
Вечно пьяный
|
Цитата:
Это точно нет. Фиксируется автоматически, вручную перепроверяют. |
|
13.05.2015, 09:12 | #80 |
Форумец
|
Вообщем побывал я вчера в цафапе, первое.... крайне не пунктуальные товарищи)) полтора часа ждал аудиенции..
второе... все вопросы, связанные с терминами, гостами, знаками и.т.д это не к ним... пишите говорят в администрацию... там далее переадресуют на нужный департамент.. третье... прибор фотофиниш функционирует законно, с их слов на основании приказа.... номера или чьего приказа каюсь не уточнил, хотя надо было.. от торчания под дверьми потерял часть бдительности ))) Ну как то так.... |
29.05.2015, 17:17 | #81 | ||
Форумец
|
Ну, вот и я сегодня был в ЦАФАПе по вопросу обжалования.
Что можно сказать... Ждал не долго. После того как пригласили для рассмотрения, предложили подписать стандартную бумагу о том , что ознакомлен, проинформирован и т.д. Далее подвели к монитору и в очередной раз показали откуда и куда я проехал (я выезжал от "ленты" и остановился за знаком "Стоп") На вопрос является ли данное пересечение проезжих частей перекрестком или выездом с прилегающей территории полковник сначала мне поведал, что это выезд с прилегающей, но потом предложил поговорить об этом позже и совсем ушел от ответа. С его доводами, что я нарушил правила я не согласился и мотивировал, что знака не видел и при разрешенной скорости движения просто физически не мог остановиться. После этого я стал ему не интересен и он резко прервал наше общение сказав что в определении все равно откажет в удовлетворении жалобы. Дальнейший разговор не имел смысла, так как каждый остался при своем. Мне только удалось заявить два ходатайства (кстати вопрос: я отдал их в распечатанном виде и с собственной подписью, но так как меня уже никто не хотел слушать, то попросить зарегистрировать их на моем экземпляре мне не удалось, но полковник обещал приобщить их к делу и выслать определение по почте. Могут ли возникнуть проблемы с их приобщением к делу? В принципе если их "потеряют" я в любом случае заявлю их в суде но все же...) Тексты ходатайств прилагаю, советы и рекомендации приветствуются. Огромная благодарность Ingvar Ku, DimYch, ходатайства составлены по материалам представленным данными форумцами Первое ходатайство Цитата:
Цитата:
Каков порядок обжалования в суд - просто отправить примерно тоже самое в суд центрального района? Госпошлина я так понимаю по административке не взимается? Когда и где можно ознакомиться с материалами дела на данном этапе, интересует ответ на ходатайство? Какие еще есть мысли? Кстати, есть желающие поучаствовать в качестве представителя в суде с составлением договора и акта выполненных работ, в случае удачного исхода дела и при условии, что услуги представителя получится взыскать, то можно еще и заработать Последний раз редактировалось Дилетант; 29.05.2015 в 19:17. |
||
29.05.2015, 18:01 | #82 |
Форумец
|
Кстати, формально данный проезд вдоль "Ленты" исходя из определений и ширины проезжей части может быть признан перекрестком, у меня в подобной ситуации признали друга не виновным в ДТП, он выезжал из двора который имел сквозной проезд, ему в левый бок приехал товарищ. Посчитали данный выезд нерегулируемым перекрестком (уж как там что - подробностей не знаю, но такое решение было ). Абсурд конечно, но если так , то при отсутствии знаков и светофора на выезде от "ленты" если это перекресток, все выезжающие оттуда должны пользоваться преимуществом при выезде, так как у тех кто едет по Домостроителей помеха справа...
|
30.05.2015, 09:22 | #83 |
Форумец
|
Дилетант, с материалами ознакомиться можно в центре.
с ними можно будет ознакомиться и в суде. пошлины нет, ответа из центра на свою жалобу можешь и не дождаться. я так и не дождался решения по фиксации парковки на левый прибор, центр кладет на все коапы и сроки... подождал месяц и подал в суд... |
04.06.2015, 09:08 | #85 | |
Форумец
|
Цитата:
хотя что за приказ очень интересно ... |
|
09.06.2015, 11:36 | #89 | |
Форумец
|
Цитата:
Второе ходатайство про схему организации движения написано "удовлетворить" итересно, где теперь с ней можно ознакомиться? Пока буду готовить жалобу в суд... |
|