Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2016, 21:38   #61
Сим карты...

Цитата:
Сообщение от Аид Посмотреть сообщение
в конце 2009го года перерегистрировал авто на себя, приехал с утра, как обычно к 8 или 9, не помню уже. доки сдал в окно еще до обеда, номера получил в полпятого вечера. речь про холмистую.
дываще норм было, что уж тут.
Согласен, стало быстрее чем раньше.
SHAMON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2016, 00:40   #62
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
Шесть лет назад у меня процедура заняла два раза (с первого подхода не вышло) по 4 часа.
Ну видимо я что-то сделал не так, когда уложился меньше чем в 3 часа в один день тогда.
Раньше документы принимали шустрее. Стояла очередь постоянно кто-то их подавал. Теперь же окно открыто, вроде типа работают, а на это время по талону почему-то никого нет. То ли быстрее прошли, то ли забили. Поэтому уже с утра дают талон в лучшем случае на вечер, хоят раньше до обеда можно было легко уложиться, приехав пораньше на площадку.
Мне лично непонятно в первую очередь нафига нужна лишняя очередь для того, чтобы получить талон в очередь для приема документов. Сразу документы вместо этого оперативно принять и выдать талон уже на получение не судьба, раз уж талон не автомат выдает? А так получается второй раз всё равно потом стоять ждать, пока напечатают.

Последний раз редактировалось Е.Онегин; 03.03.2016 в 09:39.
Е.Онегин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2016, 09:16   #63
мегапиксель

Записей в дневнике: 8
А еще можно приезжать вдвоем. Один на площадке в очереди, второй бумажками-оплатами занимается.
DeeP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2016, 09:08   #64
af-super

А неплохо всё сейчас. Зашёл позавчера взял талончик на 14:20. Вчера в 12 приехал на площадку - там полчаса и осмотр пройден. Домчал до дома, пообедал. В 14 приехал взял талончик на время. В 14:30 сдал доки. В 15:30 получил номера. В итоге полтора часа в МРЭО. Мне показалось отлично)
af-super вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2016, 09:13   #65
Форумец

Цитата:
Сообщение от af-super Посмотреть сообщение
Зашёл позавчера взял талончик на 14:20
а разве дают талончики без "осмотра"? Год назад на Холмистой без "осмотра" талончики не давали.
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2016, 09:37   #66
imola

Цитата:
а разве дают талончики без "осмотра"? Год назад на Холмистой без "осмотра" талончики не давали.
Талончики не дают, ты их сам берешь, без каких-либо документов, да.
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2016, 09:59   #67
Форумец

Цитата:
Талончики не дают, ты их сам берешь, без каких-либо документов, да.
хмхм... в начале 15го года талончики в окне выдавал полицай при предъявлении акта осмотра ТС.
очень хорошо, если этот дибилизм отменили
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2016, 11:52   #68
Форумец

Цитата:
Сообщение от vovа Посмотреть сообщение
А сразу с квитанцией прийти не судьба?
в этот раз была не судьба. В врн приехал в пятницу вечером, с утра сразу в гаи (я то думал там еще сбер есть). Так бы есессно заранее оплатил бы.
Цитата:
Я б сказал получилось сильно лучше чем было раньше. Что с госуслугами, что с талонами на определенное время.
Раньше: приезжаешь, отстаиваешь очередь (живую), сдаешь доки в окошко и куришь, зная что 100% уедешь сегодня с номерами.
Сейчас: приезжаешь, стоишь в очереди на получение талона (автомат один на все здание). И не факт что выдаст талон "на сегодня". Задолго до моей очереди пару человек обломались и им пришлось брать талон на другой день. Мне и парню передо мной повезло, талоны "на сегодня" мы получили. А дальше стоишь и никуя не понимаешь - вроде в талоне написано что до тебя 4 человека, а их никто и не вызывает. Вызывают совсем левые номера по какому-то непонятному порядку. Потом неожиданно проскакивает первый из этих 4 человек....дальше опять левые номера и т.д. При всем при этом на прием документов работало несколько окон.
На информационном табло ваапще какой-то бардак из цифр.

Да, ты прав, стало сильно лучше.
det-moroz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2016, 11:55   #69
imola

Цитата:
Сообщение от det-moroz Посмотреть сообщение
Мне и парню передо мной повезло, талоны "на сегодня" мы получили. А дальше стоишь и никуя не понимаешь - вроде в талоне написано что до тебя 4 человека, а их никто и не вызывает. Вызывают совсем левые номера по какому-то непонятному порядку. Потом неожиданно проскакивает первый из этих 4 человек....дальше опять левые номера и т.д. При всем при этом на прием документов работало несколько окон.
Это потому-что остальные подсуетились и взяли талончики заранее, вчера-позавчера, неделю назад и т.д.

Цитата:
Да, ты прав, стало сильно лучше.
Мне - да, стало лучше.
Старый 04.03.2016, 11:59   #70
Форумец

Цитата:
Шесть лет назад у меня процедура заняла два раза (с первого подхода не вышло) по 4 часа.
Цитата:
в конце 2009го года перерегистрировал авто на себя, приехал с утра, как обычно к 8 или 9, не помню уже. доки сдал в окно еще до обеда, номера получил в полпятого вечера. речь про холмистую.
дываще норм было, что уж тут.
ой пляяяяяять, понеслась.

Если уж на то пошло, то в 2010-м когда гольфа на учет ставил, то приехал в субботу к 13 часам где-то на площадку осмотра, и через два часа уже был с номерами. И то там затянулось минут на 40 из-за того что они в зеленоградское гибддд дозвониться не могли для подтверждения снятия с учета.
В том же году продавал транспортера, снятие с учета и постановка на нового хозяина заняла где-то 4 часа.

Наверное, я что-то не так делал.
Старый 04.03.2016, 12:03   #71
Форумец

Цитата:
Это потому-что остальные подсуетились и взяли талончики заранее, вчера-позавчера, неделю назад и т.д.
И накуй тогда такая система нужна, если для таких "заблаговременных" не выделяют отдельных окон обслуживания?
Таким макаром, оформление машины скоро из однодневной перерастет в процедуру подобно получению загранпаспорта
"сегодня сдай доки, через месяц за ПТС-м и СТС-м готовыми придешь, на тебе талончик".

А хуле, если все суетливые такие?
Старый 04.03.2016, 12:07   #72
imola

Цитата:
И накуй тогда такая система нужна, если для таких "заблаговременных" не выделяют отдельных окон обслуживания?
А с чего их должны выделять? Гораздо проще планировать сколько придет посетителей заранее, чем потом разгр***** то, что получается.
Отдельно у них только с госуслуг окно и осмотр вне очереди.

Цитата:
Наверное, я что-то не так делал.
Наверное ты сейчас что-то не так делал, а мы тогда, раньше.
Старый 04.03.2016, 13:15   #73
Форумец

Цитата:
А неплохо всё сейчас. Зашёл позавчера взял талончик на 14:20. Вчера в 12 приехал на площадку - там полчаса и осмотр пройден. Домчал до дома, пообедал. В 14 приехал взял талончик на время. В 14:30 сдал доки. В 15:30 получил номера. В итоге полтора часа в МРЭО. Мне показалось отлично)
Ну да, если удобно 3 раза аж в это МРЭО ездить. По мне чем меньше визитов - тем лучше.
Талончик на получение другого талончика - это верх совершенства системы регистрации.
Старый 04.03.2016, 14:00   #74
Вечно пьяный

Цитата:
Сообщение от Е.Онегин Посмотреть сообщение
Мне лично непонятно в первую очередь нафига нужна лишняя очередь для того, чтобы получить талон в очередь для приема документов.
Чтобы приучить народ к мысли о необходимости регистрации на госуслугах, раз сами не понимают своего счастья.
abcdefzx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2016, 14:01   #75
Форумец

Цитата:
Гораздо проще планировать сколько придет посетителей заранее, чем потом разгр***** то, что получается.
Действительно! По талонам (читай по плану) завтра должно прийти 50 человек. А на деле их придет 50+куйзнаетскока в живую очередь. А кто сегодня не успеет дождаться, пусть берут талон на другой день, там они опять перемешаются с живой очередью.
Планеры они такие планеры.

про госуслуги речи нет, там более-менее, но прогресс есть.

Цитата:
Сообщение от Е.Онегин Посмотреть сообщение
По мне чем меньше визитов - тем лучше.
Талончик на получение другого талончика - это верх совершенства системы регистрации.
Это наверно способ развлечься такой. Сегодня катнулся очередь отстоял за талончиком на завтра. Потратил на все про все не меньше часа, а то и больше. Завтра опять приехал МИНИМУМ за пол часа - час, чтобы получить талон, потом после сдачи доков еще час-полтора на ожидание выдачи готовых.
Это же так удобно, ВЫ НИПАНИМАИТИ!!!11

Цитата:
В итоге полтора часа в МРЭО. Мне показалось отлично)
пересчитай еще раз.
Там два часа ты только на второй день пробыл, плюс матания туда сюда на обед и т.п.
И за день до этого потратил время на поездки и очередь за талоном.
Старый 04.03.2016, 14:09   #76
Форумец

Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
Чтобы приучить народ к мысли о необходимости регистрации на госуслугах, раз сами не понимают своего счастья.
кому-то надо решить вопрос в один день, спонтанно, или не умеет/не знает как/про юзать госуслуги. Мне лично время не позволяло...

Оно и с талонами можно было б заипись намутить, поставив несколько автоматов, и отдельные окошки для ГУ/живой очереди/заблаговременно взявших талон, но бардак он глубоко в головах руководства.

Вон в сберах почему то народ не толпится у автоматов, хотя народа и ассортимента услуг там на порядки больше.
Старый 04.03.2016, 14:10   #77
Вечно пьяный

Цитата:
Раньше: приезжаешь, отстаиваешь очередь (живую), сдаешь доки в окошко и куришь, зная что 100% уедешь сегодня с номерами.
Ну её нах эту живую очередь! Вечно её караулить надо было, всякие шустрики наровили без очереди проскочить. Вот этому говнолюду, пролезающему без очереди может и было лучше.

Цитата:
И не факт что выдаст талон "на сегодня". Задолго до моей очереди пару человек обломались и им пришлось брать талон на другой день. Мне и парню передо мной повезло, талоны "на сегодня" мы получили.
Что мешает заранее взять талончик на тот день который нужен?

Я уж не говорю о том, чтобы не вставая с кресла с госуслуг записаться.
Старый 04.03.2016, 14:15   #78
Вечно пьяный

Цитата:
кому-то надо решить вопрос в один день, спонтанно, или не умеет/не знает как/про юзать госуслуги.
Паспорт же как то получить умудрился. И даже на права сдал, значит читать умеешь.

Госуслуги это тоже документ, правда пока не обязательный.
Срочно тебе. А если бы паспорта не было? Тогда и в месяц не уложился бы.
Старый 04.03.2016, 14:30   #79
Форумец

Цитата:
читай выше, если умеешь.
Цитата:
Ну её нах эту живую очередь! Вечно её караулить надо было, всякие шустрики наровили без очереди проскочить. Вот этому говнолюду, пролезающему без очереди может и было лучше.
бгыгыг, ты не уловил всех нюансов. Стоишь ты такой с талоном за талоном на сегодня, а перед тобой пять таких говнолюдов влазиют и говорят, что у них назначено на через 2-5 минут и им надо щас талон взять, ибо у них очередь сгорит. Кто-то пропустит, а кто-то готов будет глотку перегрызть. Получается такая же очередь как и раньше)) Я такое в субботу со стороны наблюдал.
согласен, раньше порядка не было, но и сейчас не на много лучше.
Цитата:
Паспорт же как то получить умудрился. И даже на права сдал, значит читать умеешь.

Госуслуги это тоже документ, правда пока не обязательный.
Срочно тебе. А если бы паспорта не было? Тогда и в месяц не уложился бы.
Что ты несешь???
Многие (с деревень, пенсионеры, да любой кто в интернете сидеть не умеет - такие еще есть) по определенным причинам не юзают ГУ - че их теперь, как собак вышвыривать? При мне пенсионеров деда с бабкой загоняли то к автомату, то в окошко, то опять к автомату, в итоге вообще на другой день пробили талон, хотя они за несколько дней до этого уже брали талон - считай на куй послали. Ты им тоже про паспорт свою чушь нести будешь?
Старый 04.03.2016, 15:31   #80
Форумец

Цитата:
Вон в сберах почему то народ не толпится у автоматов, хотя народа и ассортимента услуг там на порядки больше.
Просто терминалов понаставили тьму и они круглосуточно работают, плюс сберонлайн особоодаренные освоили...
Хотя, минус тоже есть, т.к. живые операторы теперь работают в отделениях максимум до 18 часов. А раньше и до 21 работали, в частности на пр-те Революции.
vovа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2016, 15:51   #81
Вечно пьяный

Цитата:
Что ты несешь???
Многие (с деревень, пенсионеры, да любой кто в интернете сидеть не умеет - такие еще есть) по определенным причинам не юзают ГУ - че их теперь, как собак вышвыривать?
В прошлом веке не знание грамоты тоже доставляло некоторые проблемы, да и паспорта в деревнях не выдавали.
Ну вот представь, отменили паспорта и заменили их на УЭК (а это вопрос времени, при том ближайшего) и даже к врачу без регистрации на госуслугах не попадёшь. Дальше на безграмотность продолжать ссылаться и ныть?

А тут даже принимают пока, да с большей очередью и с меньшими удобствами. Но ПОКА ещё принимают даже малограмотных.
Старый 04.03.2016, 23:37   #82
Форумец

Цитата:
Скажи спасибо, что на госуслугах пока ещё мало народу и оттуда принимают вне очереди. Потому что когда "приучат" большинство, записываться за месяц будешь и потом в общей очереди на площадке и за талончиком стоять. ))
Цитата:
Например я сегодня авто купил и сразу его хочу поставить на учет, а на госуслугах ближайшее время предлагают через неделю.

Да и вообще какая разница как я буду брать талончик через комп или через терминал, если процедура всё равно происходит одинаково и мне всё равно придется ехать в МРЭО с бумажками и ждать оформления? Если б сбербанк онлайн выдавал исключительно талончик в очередь к банкомату - хрен бы кто им пользовался.

Вот когда эти "госуслуги" будут позволять мне все операции произвести из-за компа, а к моей УЭК будет в режиме онлайн добавляться инфа о том, что я действительно являюсь владельцем автомобиля с VIN****** и госномером *****, тогда я ими буду пользоваться с удовольствием.
Впрочем, у нас пока даже паспорта на УЭК не заменили.
Старый 10.03.2016, 15:19   #83
Форумец

Народ, подскажите.
1. Если пройти площадку в один день, а ставить на учет в другой. Сколько действительно это заявление, которое заполняют на площадке?
2. Можно ли пройти площадку в одном МРЭО, а ставить на учет в другом?
Bobenok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2016, 15:57   #84
Солнышко

Цитата:
Сообщение от Bobenok Посмотреть сообщение
Народ, подскажите.
1. Если пройти площадку в один день, а ставить на учет в другой. Сколько действительно это заявление, которое заполняют на площадке?
2. Можно ли пройти площадку в одном МРЭО, а ставить на учет в другом?
1. Я через неделю ставил, после устранения указанных в листке недочетов.
2. Хз. А зачем вам такие извращения?
elve вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2016, 16:33   #85
Форумец

Цитата:
Сколько действительно это заявление, которое заполняют на площадке?
Раньше было 20 дней.
vovа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2016, 18:28   #86
Сим карты...

Все верно, 20 дней действует "смотровая", кстати, я однажды делал так:
Прошел смотровую, а через несколько дней поехал, сразу в окно сдал, причем поехал на другом авто. И уехал по своим делам. Приехал к последней выдачи и забрал доки.
Мне так удобнее, разорвать на несколько визитов, чем там тупить целый день.
В последний раз по талонам все очень быстро получилось.

И про каких тут бабушек с деревень речь идет - непонятно.
С деревень в своей деревне и ставят на учет. И там нет такого ажиотажа как Воронеже.
Так что "бабушки с деревень VS гос.услуги" не канает )))
Старый 10.03.2016, 18:55   #87
Форумец

Цитата:
Сообщение от SHAMON Посмотреть сообщение
Мне так удобнее
Цитата:
Сообщение от SHAMON Посмотреть сообщение
Так что "бабушки с деревень VS гос.услуги" не канает
Ну у тебя на все свое мнение, есессно самое правильное.
Старый 10.03.2016, 21:11   #88
Сим карты...

Цитата:
Ну у тебя на все свое мнение, есессно самое правильное.
Да нет, мля, самое правильное твое конечно, особенно про деревенских бабушек и интернет, которые "хлебом не корми" хотят и енно в Воронеже тачку на учет поставить, да?
Старый 11.03.2016, 08:23   #89
Форумец

Народ и еще вопрос. Что нужно для постановки на учет со старыми номерами? Птс, св-во о рег., заявление с площадкой осмотра и квитанцию? Все? И каков размер пошлины по квитанции?
Bobenok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2016, 09:16   #90
Ясуровсцк

Цитата:
Что нужно для постановки на учет со старыми номерами? Птс, св-во о рег., заявление с площадкой осмотра и квитанцию? Все?
сосагу

Цитата:
И каков размер пошлины по квитанции?
850

http://www.gibdd.ru/r/36/reg/
JuK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ