Старый 08.08.2015, 00:51   #61   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Елена Громова 3 покаяние - универсальное средство от любых проблем.

Старый 08.08.2015, 00:54   #62   
Форумец

Елена Громова 3 не тем вы занимаетесь. вместо покаяния, вы гордыню подкармливаете.

Старый 08.08.2015, 01:02   #63   
Форумец

Елена Громова 3 вне форума Не в сети
Нет, но по теме-то? по теме? А то ведь всё больше по мне пальба идёт, как из пушек по ворбьям - по теме, пожалуйста! Вот мой духовник, который окормляет меня уже 40 лет почти - так благословил же меня разместить здесь эту тему. Поэтому все откаты тут неуместны. Благословение есть. Грехи мои я больше вас знаю - не отрекаюсь. Хватит бы об этом, а?
Только вот проповедникам "личного спасения" я не верю.
По теме, пожалуйста, по теме!
Почему в других православных форумах она всё же приемлется иначе, а здесь - одни фарисейские недомолвки!
Ближе к теме, граждане фарисеи!
Ближе к теме, дорогие единоверцы-нефарисеи!

Старый 08.08.2015, 01:04   #64   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Елена Громова 3 Посмотреть сообщение
Не понял. Поточнее. Или в стихах тема раскрыта недостаточно? в чём? Ваши добавления?

не собираюсь ни чё вам объяснять - подрастете духовно - поймете!

Старый 08.08.2015, 01:04   #65   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Елена Громова 3 покаяние - универсальное средство от любых проблем.
Покаяние без любви - фальшь и фарисейство.

Последний раз редактировалось Елена Громова 3; 08.08.2015 в 01:24. Причина: ошибки

Старый 08.08.2015, 01:06   #66   
Форумец

Цитата:
Но что ж Вы, великовозрастный духовничище, по теме-то не высказываетесь?
Всё тень на плетень да наводите - явите свой возраст во Христе!
И в духе ль смирения это Вы? Неужели тут не без гордыни у вас-то,а?
"Врачу, исцелися сам!"
По теме, по теме! А ярлыков у меня - ставить некуда, и слава Богу! Поносят- слава Богу! Гонят - слава Богу! Злословят - ещё лучше! Сподобились же!
Но по теме-то что ж Вы молчите, духовный Вы человечище?

Старый 08.08.2015, 01:08   #67   
Форумец

Елена Громова

так, женщина - не надо с больной головы на здоровую

Старый 08.08.2015, 01:11   #68   
Форумец

Цитата:
Но что ж Вы, великовозрастный духовничище, по теме-то не высказываетесь?
Да потому что темы нет.

Старый 08.08.2015, 01:21   #69   
Форумец

Если так - то что Вы тут делаете? Стоило ли копья ломать - не заходили б в неё, если для Вас, мудрейший и духовнейший, она неочевидна? На нет, как говорят, и суда нет. Зачем тогда покаянию-то меня учить - не понимаю. Учителей у меня и без Вас хватит. Нет темы - ну что ж, не всякому дано, но кто может вместить, значит.
На четырёх или пяти форумах есть эта тема, но такой Ваш ответ - первый.
Симптом слепоты духовной у великовозрастного духовничиша? "Старческое"?

Старый 08.08.2015, 01:27   #70   
Форумец

Цитата:
Елена Громова

так, женщина - не надо с больной головы на здоровую
Опять, великовозрастный, изъясняетесь крутыми силлогизмами? Точнее. Если женщина -то уж точно с больной головой? Странная логика.

Старый 08.08.2015, 01:33   #71   
Форумец

Цитата:
Если так - то что Вы тут делаете?
а где нужно делать "что"?

спасибо за лесть конечно - но лесть - это ложь в грязном виде.

Старый 08.08.2015, 01:36   #72   
Форумец

Елена Громова - вы Православная?

Старый 08.08.2015, 01:41   #73   
Форумец

Цитата:
а где нужно делать "что"?

спасибо за лесть конечно - но лесть это ложь в грязном виде.
Правила пункуации надлежало бы повторить, великовозрастный. А то в духовности-то Вы возросли, а вот в грамматике-то и не очень.
Если Вы не слышите иронии и принимаете её за лесть - это не критерий духовной чуткости.
С логикой тоже не лады - говорю не впервой Вам, духовнейший. Хоть Вы и старейшина в духовности, но вот с общими познаниями - недоросль. Это уж я Вам без лести. Подучиться бы надо.

Старый 08.08.2015, 01:45   #74   
Форумец

Цитата:
Елена Громова - вы Православная?
Читайте более ранние посты. Хотите отлучить меня от Православия? Не забывайте только, духовнейший, таких известных слов Христа Спасителя в Евангелии: "Каким судом судите - таким и будете судимы; и какой мерой мерите, такою и Вам отмерено будет"(Мф.7,2)

Старый 08.08.2015, 01:54   #75   
Форумец

Цитата:
Хотите отлучить меня от Православия?
Эт вы виноватого ищите в своем неверие.

могу повод дать- но на том свете не отмажетесь

Старый 08.08.2015, 01:57   #76   
Форумец

Цитата:
И всё же, духовнейший имярек (поскольку аноним), благодарю за участие в дискуссии. Какая ни есть, а точка зрения. А на меня не серчайте - не к лицу это с Вашим духовным возрастом!
В будущем надеюсь дорасти до Вас духовно - и, как сказал бы Высоцкий, - "вот тогда и приходите, Вот тогда и поговорим"... А то, похоже, я Вам в подмётки не гожусь - да ещё женщина, да ещё с головой не то чтоб очень...
Храни Вас Господь! Заходите на огонёк!
Спокойной Вам ночи!

Старый 08.08.2015, 02:02   #77   
Форумец

Цитата:
Эт вы виноватого ищите в своем неверие.

могу повод дать- но на том свете не отмажетесь
А Вы что - уж и за Бога судите? Ну, это Вы зря. Опасный блеф.
Скажу многократно сказанное здесь - предоставьте суд Богу, бесценнейший! А то ведь - хулой на Духа что-то реченьице-то Ваше отдаёт. На исповедь надо с этим, и как можно скорее. По любви к Вам, моему единоверцу, говорю.
Я Вас заранее прощаю. А теперь к батюшке!

Старый 08.08.2015, 02:05   #78   
Форумец

высоцкий - никаким макаром не может быть мерилом православия

Старый 08.08.2015, 02:08   #79   
Форумец

он вообще наркоман. что в доску противоречит ....

Таких даже Церковь не отчитывает .

Старый 08.08.2015, 02:12   #80   
Форумец

Цитата:
высоцкий - никаким макаром не может быть мерилом православия
Да, я понимаю, что мерил у некоторых православных, увы! всё меньше и меньше, и единственное их мерило - это они сами. Это называется ещё обскурантизмом. Или фарисейством. И Вы туда же, духовнейший? У вас что ещё за мерило в кармане? На себе зашкаливает, что ли? Харизмометр или как его там?
Но пора спать. А то ночной флуд уже надоел - хоть и раззадоривает.
По теме Вам нечего сказать больше - пока помолчим.

Старый 08.08.2015, 02:14   #81   
Форумец

спокойной ночи

Старый 08.08.2015, 02:22   #82   
Форумец

Цитата:
он вообще наркоман. что в доску противоречит ....

Таких даже Церковь не отчитывает .
И это говорит духовнейший и православнейший?
А как же апостол Павел? Мария Египетская? Благоразумный разбойник? Киприан?
Вонифатий, Таисия и несть им числа?
И не Христос ли сказал:"Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее" (Мф.18,11)?
Так чему же оно " в доску противоречит"? Милосердию Божию? или суждениям фарисеев? Наверное, последнее. Одумайтесь, дружище!
Недостаток милосердия - тоже грех, духовнейший. Мне жаль Вас, духовнейший. Вы и азов православия, выходит, не усвоили, а гордитесь - чем? Правом судить?
А любовь где?

Старый 08.08.2015, 02:23   #83   
Форумец

Цитата:
спокойной ночи
Спокойной ночи, дорогой.

Старый 08.08.2015, 05:26   #84   
Форумец

Цитата:
А любовь где?
у себя спросите -профукали наверное.

Старый 08.08.2015, 11:20   #85   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
А Вы знаете, Николай, от темы Вы всё же уклонились, Опять всё перешло на личности. По теме Вами ни разу не сказано ничего. Согласны ли Вы с такой постановкой вопроса или нет - мне неясно. Допустим, Вы не доверяете мне. Ну а если б Вам то же предложил кто-то ещё - что бы Вы ответили? Объективно?
Ваша попытка уйти от ответа в сторону говорит мне лишь о том, что объективно Вам возразить всё же нечего.
Тема звучит:"Эсхатологический психоз (на соблазн "печатей)". Дальше пошли стихи. В чём ваш вопрос? Вы по-простому спросите, что вас интересует. Я отвечу. Другие участники кстати тоже в недоумении.

Старый 08.08.2015, 11:51   #86   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Покаяние без любви - фальшь и фарисейство.
Пораженное язвой греха сердце любить не способно. Нет в таком сердце чистого места, куда мог бы войти Бог-Любовь. "Блаженны чистые сердцем, яко они Бога узрят". Что ж так всё с ног на голову-то у вас...

Цитата:
Вот мой духовник, который окормляет меня уже 40 лет почти - так благословил же меня разместить здесь эту тему. Поэтому все откаты тут неуместны. Благословение есть.
А у меня нет "духовника". Я считаю, что должен САМ нести ответственность за ВСЕ свои действия. И не перекладывать тяжесть принятия решений на чьи-то плечи. Советуюсь в случае затруднений с близкими духовно мне людьми. Но принятие решений всегда за мной. По-другому не представляю.

Старый 08.08.2015, 22:40   #87   
Форумец

Николай, а ведь Христос - то пришёл взыскать и спасти погибшее. А без греха, как известно, - Бог один. Ваша теория умная, но головная. И сам апостол - ну сколько говорить! - не считал себя без греха. А вот обличать в недостатке любви только на основе собственных умственных воззрений - это и есть недостаток любви. Я же повторю вместе с апостолом:

Не то, чтобы я достиг уже, или стал уже совершенным, но спешу, не достигну ли и я, потому что меня достиг Иисус Христос. Братья, я думаю, что сам я ещё не достиг; одно только: забывая то, что позади, я устремляюсь к тому, что впереди, спешу к цели, к победному венцу вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак мы все, кто совершенны, так и будем мыслить; если же иначе вы мыслите, то и это Бог вам откроет. Но до чего мы достигли, того должны держаться(Флп. 3,12-16 ЕК)

Ибо - ну что может воздать немощный и грешный человек той бездне любви и милосердия Божия! Только познание этой своей невозможности ответить на любовь Божию. И от этого-то и родится покаяние - познание своей немощи и невозможности её одолеть без Бога. Позднее приходит благодарность Ему за то, что Он нам эту немощь являет, а через неё и Свою силу в преодолении её.
Теоретически тут нельзя объяснить ничего. Тут нужен опыт - познания своей немощи и силы Божией в ней. Справка у ап. Павла уже есть выше.
Да, я дрянь, но меня возлюбил Христос - и не надо меня уже назидать мудрости человеческой (то, что Вы пытаетесь делать). Есть Ищущий и Судящий(Ин.8,50)
И оставим Ваши теории. Я же не обличаю Вас в фарисействе, а иной раз с трудом удерживаюсь. По той же причине: см. Ин.8,50

Старый 08.08.2015, 23:07   #88   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Пораженное язвой греха сердце любить не способно. Нет в таком сердце чистого места, куда мог бы войти Бог-Любовь. "Блаженны чистые сердцем, яко они Бога узрят". Что ж так всё с ног на голову-то у вас...

А у меня нет "духовника". Я считаю, что должен САМ нести ответственность за ВСЕ свои действия. И не перекладывать тяжесть принятия решений на чьи-то плечи. Советуюсь в случае затруднений с близкими духовно мне людьми. Но принятие решений всегда за мной. По-другому не представляю.
Это опасное заблуждение. Можно, конечно, обходиться без духовника, иной раз ничего другого не остаётся (иной духовник похуже, чем без него), но Ваша мотивация ложная. Она ведёт в тиски самонадеянности. И у Вас это заметно. Волю Божию познать рационально только через волю человеческую нельзя. Ведь именно через отсечение собственной воли совершается и познание воли Божией - то, что принято называть смирением. В противном случае сатана может подыграть... Это путь в прелесть.

А Вы знаете, вот ведь я - та самая гадость, в которой чистого места и сейчас нет, а ведь вот достиг же меня Господь... А 40 лет назад - так эта шмакодявка была вообще-то полная дура... А вот нашёл же на меня Он... А разве апостолы - ну хоть один - были настолько чисты, пока ходили за Христом? Что Вы всё рационализируете до ложного? Оставьте же для милосердия Божия к падшему грешнику хоть немного места! Злой какой-то бог у Вас получается.
Наблюдайте за собой.Есть смысл вспомнить Исайю:
"И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть, и будут уловлены" (Ис.28,13) Не в опасности ли того и Вы, Николай?
Хорошее лекарство от начётничества. Советую.

Старый 08.08.2015, 23:25   #89   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Тема звучит:"Эсхатологический психоз (на соблазн "печатей)". Дальше пошли стихи. В чём ваш вопрос? Вы по-простому спросите, что вас интересует. Я отвечу. Другие участники кстати тоже в недоумении.
Смотрите, а ведь это тоже стихи (только у ЕК, но не в синодальном переводе):

Если Меня гнали,
и вас будут гнать;
если Моё слово соблюли,
и Ваше будут соблюдать (Ин.15,20)

Да и всё Евангелие от Иоанна написано стихами - только не в нашей стихотворной системе, а той, которой и Ветхий Завет написан: псалмы, книги пророков....
Многие древние богословы писали гекзаметрами - это тоже античная поэтическая строка.
Просто одним даны уши, чтоб слышать, другим - нет.
Ведь на основе тех же моих стихов делаете Вы вывод об отсутствии любви у меня? Выходит, сквозь пальцы смотрите?
Я думаю, тема просто неудобная, да и сам метод изложения тоже, вот и начинаются разные ужимки и прыжки...

Старый 08.08.2015, 23:47   #90   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Елена Громова 3, причем тут Евангелие? причем тут вообще другие авторы? не кивайте вы на другие стихи. никто не говорит, что абсолютно все стихи непонятны. но конкретно ваши - нет. А то вы как музыкант, произведение которого раскритиковали, гордо встав в позу заявляете: "да как вы смеете! вот у Баха и Шопена тоже музыка, просто другая, но не всем даны уши, чтобы слышать." только вы не Бах и не Иоанн и если никто не понял или не захотел пробираться через нагромождение букв и форм к смыслу, то либо вы слишком гениальны и вас оценят по достоинству наши более развитые потомки, либо смысл действительно потерялся в ходе попыток построить рифму.

Поиск в теме: