Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Таких..не пущать! Наши карусели не для вас. |
|
Опции темы |
29.08.2015, 17:15 | #61 |
Мастер в дом
Не в сети |
Джамайка, про песочницу - соглашусь, зря не ходите.
Про телефон - ну не надо уподобляться быдлу, это уже несерьезно. А вот рассказать всем, кто на песочнице - я бы поделилась. Но тут опять БЫ, я БЫ. фигня это все я БЫ. Мам таких детей никогда не понять. |
29.08.2015, 17:23 | #63 |
себе на уме
Не в сети |
Это заставляет быдло задуматься и где-то испугаться. Главное не в их адрес говорить, а абстрагировано в воздух. Иногда надо ставить таких людей на место. Резко, как стоп-краном. Ну и пользоваться этим приемом каждый раз бессмысленно, только в запущенных случаях.
Ленуся, это же хорошо)) Но на площадку тоже ходите, это же наверно недалеко от дома, да? Потом с этими же ребятами в школе учиться наверняка, жить рядом. Пусть сейчас узнают друг друга, привыкают... |
29.08.2015, 17:26 | #64 |
Мастер в дом
Не в сети |
Джамайка, я полагаю, такое быдло не поймет ничего. оно к этому неспособно - к пониманию.
Такое быдло поймет только - вот так, хотя б резинку в хвост. Леная очень сочувствую вам в данной ситуации. Очень хочется поддержать в такой ситуации, просто морально. Люди злы. Очень. |
30.08.2015, 22:23 | #65 | ||
имею права
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
По остальномухоть и не хочется,но отвечу) были они и в океанариумах и пр..из вышеназванного.Ребенку хотелось на этот ДР собачку в подарок и будь они неладны карусели. а по поводу ответственности и уважения к заведению) пусть так. |
||
30.08.2015, 23:15 | #67 |
себе на уме
Не в сети |
Кто чуть постарше, тот наверно помнит каким грандиозным праздником были приезды чешского "Лунопарка" в начале-середине 80-х, этот детский восторг... Сейчас конечно смешно вспоминать. Все в жизни баловство, кроме еды, сна, теплой одежды, ну и и денег конечно, будь они неладны... Это не повод отказывать ребенку в маленькой радости (а для него может и очень большой). Ну это все равно что женщине с грудным младенцем (или той же больной девочке лет этак через 10-15) сказать: "А зачем тебе новая стрижка, маникюр и модные шмотки? Ты ведь все равно почти из дома не выходишь и нескоро на люди покажешься. Одно баловство..." Это так, мысли вслух.
|
30.08.2015, 23:39 | #68 |
Форумец
Не в сети |
ОльгаG, Оль, для меня в этой ситуации даже минимальный риск от катания на карусели для здоровья ребенка не сопоставим с радостью от катания... Это как запрет авиакомпаний на перелет беременным женщинам на позднем сроке беременности... Причем, у каждой компании свои требования... Хотя у меня знакомая и после 33 недель летает, и все отлично! Но ведь откуда-то берутся эти правила, ущемляющие права беременных... А недавно в соседней теме обсуждали поездки беременных на поезде на позднем сроке на отдых... Но ведь очень хочется на отдых!
И еще про " безопасные" карусели... Я вроде бы взрослый человек без особых проблем и три года назад каталась с ребенком на банальной карусельке с лошадками в Твоем Доме... И тут мне становится плохо, начинает все плыть в глазах, а оператор отошел к другому аттракциону... Хорошо, что муж меня понял , оператора найти не смог, так хоть сам остановил эту карусель. И вроде ничего не предвещало такую ситуацию, у меня небольшие проблемы с вестибуляркой лет 15 назад были, а потом все было в порядке... Так что прости за такое мое мнение, но я за минимальные риски и предотвращение конфликтов... |
30.08.2015, 23:48 | #70 |
имею права
Не в сети |
OWLNAT, Наташ,я понимаю.Родители разные бывают,но в данном случае смею заверить-абсолютно адекватные люди) А плохо может стать и абсолютно здоровому и взрослому и какому угодно( Беда в таких рассуждениях. И еще очень долго у нас так и будет пока мы так рассуждаем.
|
30.08.2015, 23:54 | #71 |
себе на уме
Не в сети |
OWLNAT, сама по себе инвалидность - это не противопоказание чего либо. Это очень широкое понятие. Ребенок может быть полностью лежачим, а может просто ходить "на носочках" или быть чуть-чуть неуклюжим. Какой риск в "паровозике" или гусенице" мне сложно представить, правда. Особенно, если родитель рядом. С другой стороны, мелькание огней и громкая музыка в цирке могут теоретически вызвать эпилептический приступ, а специфический запах и частицы кожи и шерсти животных в зоопарке - астматический или аллергический... Запретим? Только родители могут оценить весь риск, а не случайный администратор. Кстати, в Павловском санатории, где лечат детишек с ДЦП, всегда были карусели (даже на цепях).
|
31.08.2015, 00:06 | #72 |
Форумец
Не в сети |
ОльгаG, Оль, есть проблема у деток и взрослых, передвигающихся на колясках, с доступностью среды в нашем городе... Это плохо. И нельзя жить с иллюзией, что для колясочников все также, как и для здоровых деток. Но за последние годы хоть что-то сдвинулось. Я считаю, что если заранее договориться в парке аттракционов, то можно подобрать ребенку вместе с руководством программу катания... Если договориться с нужным рестораном заранее, то и столы удобно поставят, и проходы расширят и тд.. Многое стало возможным, но чуть сложнее... И среды, более доступной, чем Град, я не знаю, даже маршрутные автобусы оборудованы для передвижения колясочников со спец местом, ограждением и отсутствием ступенек... Реально обидно, что так получилось...
|
31.08.2015, 00:22 | #73 |
себе на уме
Не в сети |
OWLNAT, и маленькая ремарка про авиакомпании, уж простите... Буквально на днях сюжет показывали. Девочку (лет 5-6) на инвалидном кресле не пустили в прошлом году "на борт", незаконно естественно. А летела она на операцию в Германию что ли, со строгими сроками госпитализации... Деньги собирались фондами и всем миром. Все анализы нужно было сдавать заново, опять договариваться с клиникой. А курс валюты резко пошел вверх, операция так и не состоялась, родители опять собирают деньги... Чиновники из Москвы тогда обещали вмешаться и помочь, но как всегда забыли. Время стремительно уходит. Вот тебе и забота о здоровье беременных и больных....
|
31.08.2015, 00:26 | #74 |
Форумец
Не в сети |
Джамайка, да я не против детей на каруселях, я считаю, что частные коммерческие организации имеют право устанавливать какие-то требования по безопасности, то есть не хотят ущемить, например, больных детей. У всех организаций с минимальными рисками свое видение мира. Ну вот пример про себя напишу: хочу сына в Москве сводить на смотровую площадку Москва-сити на его день рождения. Площадка-это закрытое, застекленное помещение на 55ом этаже. Я там была весной, все посмотрела, видела детей и в возрасте год, и в возрасте двух лет... Решила отвести сына, но я очень внимательно отношусь к правилам, и решила на сайте компании их прочитать, а там надпись " дети младше 7 лет не допускаются из соображений безопасности" ... Какой безопасности, если это обычный этаж в высотке, где опасность??? Но я заранее об этом знаю, и я к этому готова. Теперь я либо договорюсь с администратором, либо не пойду, хотя правила дурацкие и логикой не подтвержденные... А теперь представь, что не зная об этом мы бы пришли в День Рождения, а ребенка бы не пустили... Да, это был бы испорченный момент этого дня, я могла бы доказывать, что видела у них маленьких детей и у меня есть фотографии, что ущемляют детские интересы и тд... И что другие фирмы пускают маленьких детей. Я об этом пытаюсь сказать, что дело не в том, что " таких сюда не пущать" ... А что нужно уважать правила коммерческих организаций о предоставлении их услуг, какими бы на наш взгляд они не были, они имеют на это право. И не принимаю на свой счет, что хотели обидеть именно моего ребенка, хотя чем в 5 или 6 лет находится в закрытом помещении опаснее, чем в 7 лет, думаю, что никогда и никто логически не объяснит...
|
31.08.2015, 00:33 | #75 |
Форумец
Не в сети |
Джамайка, не, не пустить девочку на коляске в самолет, - это другая история... Это же не развлечения...:-( тут хоть и могут у них быть нюансы про невозможность ее посадить, но они могут решиться... Хотя детали мы не знаем... Не хочу показаться поддерживающей данный случай, но ведь это не впервые показывают, и если срочная госпитализация и большие деньги, здоровье на кону, то, простите за выражение, но почему не узнать правила перевозки, не предупредить заранее авиакомпанию, а если ее борты не оборудованы, то на фига именно на нее купили билет.. ???
|
31.08.2015, 00:51 | #76 | |
себе на уме
Не в сети |
OWLNAT, я как бы знакома немного и косвенно (по работе) с юридической частью именно по коммерческим предприятиям и защите прав потребителя тоже... Я сейчас строго про магазины, кафе и прочие развлекаловки, то есть общественные места. Не имеют они права отказывать любым посетителям по закону. Даже, если есть в их правилах, всё это ничтожно. Сиё четко и ясно прописано в действующем законодательстве. В первом часу ночи ссылками кидаться, ей Богу не охота... Часто правил вообще не существует в природе, все происходит только на словах. Единственно, они могут вызвать наряд милиции, если уж совсем неадекваты попались. Ну это совершенно другая опера. Понятно, что каждый раз бодаться не будешь, но иногда вот надо очень, из принципа... А целесообразность похода пусть определяют родители, как законные представители своего ребенка. Это будет правильно.
Цитата:
|
|
31.08.2015, 02:31 | #77 |
имею права
Не в сети |
OWLNAT, не знаю..я считаю что коммерческая организация(про то что не имеют права не пускать даже по закону Джамайка, все написала уже)) зарабатывающая на детях,просто обязана предусмотреть,что среди посетителей будут и такие детки,иначе не надо заявлять о своем коммерческом предприятии как о"европейском парку развлечений".
И потом..на дворе то уже давно век 21 и любую информацию мы ищем в интернете в первую очередь,в том числе и правила помещения градовского РЦ и информация есть,вполне исчерпывающая за исключением противозаконного "не пускать таких". Два дня назад нами были заданы вопросы по электронной почте и в группе в ВК по поводу ограничений,представим себе что мы готовимся как дальновидные родители)) НО ответа нет..и не будет. Кстати,сегодня еще информации из ОБС.Есть в городе детский танцевальный коллектив,где выступают ребята колясочники(танцуют,ага) так вот за выступление в замечательном нужно было оплатить приличную сумму.в другом ТРЦ выступили на бесплатной основе.Но это из уст в уста т.с.. и насколько правдиво не могу знать. |
31.08.2015, 07:35 | #78 |
Форумец
Не в сети |
Ой девочки. Работала я на прежней работе, так вот был у меня клиент. Парню лет 25 и у него дцп. И он руками вообще не владел голова только в 1 положении, ходил сам, говорил так что было оочень сложно что-то понять. Так вот он 100 км. ездил раз в полгода чтобы пароль на интернет поменять. Я то его знаю уже, всегда здоровались, знала что ему нужно, но окружающие смотрели с ужасом на него. А он молодец не просил кого-то сходить за него, сам шел. Правда уточню, его на машине привозила или мама или водитель и стояли просто в сторонке ждали.
|
31.08.2015, 09:05 | #79 |
Форумец
Не в сети |
ОльгаG, про танцевальный коллектив Коли Соловьева я знаю, и вот в это реально верю...:-( но если уж вопрос здесь в принципе и хочется позаботиться о других детках, то надо в приемную Хамина обращаться, думаю, что как-то решит этот вопрос...
И интервью Коли Соловьева я слышала, что многие родители отказывались водить детей, когда он колясочников стал брать в общую группу:-( там жуткая история. И вот это для меня страшно, так как это доступность обучения и образования. Джамайка, да не надо ссылок, я верю:-) |
31.08.2015, 10:10 | #81 |
Тройная мама
Не в сети |
|
31.08.2015, 10:17 | #82 |
трисыномама
Не в сети |
прошло время, но раскаиваюсь до сих пор...
Был на работе у отца молодой парень с ДЦП. Ходил он сносно, говорил с некоторой рястяжкой слов, что ли. Так вот 23 февраля звонит телефон и поддатый мужской голос просит передать поздравления. Я понимаю, что говорящий подшафе и пытаюсь свернуть разговор, мой тон, видимо, угадывался безошибочно. Так вот он растерянно представился и так и сказал - я не пьян, я так говорю... Я его видела много позже, узнала по голосу((( до сих пор стыдно. стыдно до сих пор |
31.08.2015, 12:12 | #83 |
BenAddicted
Не в сети |
вово, у нас то же самое...были тут недавно на днях рождения, в том числе и детских, только и слышно было: АА, не ходит...а что же такое?, особенно по сравнению с бегающим 11-месячным мальчиком на голову ниже Бори(((( всем в глаза бросалось...
|
31.08.2015, 14:34 | #87 |
Мастер в дом
Не в сети |
ОльгаG, Ольга, меня прибивает предвзятость.
И прям такое алчное любопытство - ох не хооодит? да что ж такое? ну поняяятноооо. Редко адекват, очень редко. Лжежалость да, нет - у меня вертится слово - не могу сформулировать, но лжежалость - это прям близко. Любопытство+лжежалость, ну как-то так. З.Ы. Обаятельный малыш у вас, очаровашка ))) |
31.08.2015, 14:57 | #88 |
имею права
Не в сети |
Любопытство сродни скотскому иногда((я понимаю о чем ты говоришь.
Соня ваша тоже обаяшка) только зря ты ее дернула,хотела девочка поиграть,а ты прям "не мешай"..нам дети никогда не мешают) мы любим играть и дружить с Тимом,одна группа крови у нас)) И я только потом сообразила что это были вы с Соней(когда Света тебя по имени назвала) |