| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
С днем народного единства!
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
Ну, оно канеша, ежели Николашку обозвали дебилом, тогда можно и других под шумок обозвать живодерами, а чо, проскочит. А никак низя с уважением относиться ко всем периодам истории России , делать выводы, но критиковать не прошлое, а настоящее? Вы так смело клеймите позором давно умерших людей, что у вас не остаётся сил и желания критически оценить действия живых.
|
|
|
|
|
#62 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
За державу
|
|
|
|
|
|
#65 | ||
|
За державу
|
Чёрный Дембель,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#66 | |
|
За державу
|
Цитата:
Как думаешь, любовь без трезвого расчета может называться страстью? |
|
|
|
|
|
#67 | |
|
Око мира
|
Всё дурачитесь, Мишель? Ох и ох. Не по годам резвы.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
За державу
|
easy,
Цитата:
Цитата:
Любовь всегда безумною бывает, Она иною не умеет быть, Она сама себя не понимает, Сама себя не в силах объяснить. Читать полностью: http://www.romanticpoems.ru/stihi/ly...zumnoyu-byvaet Помоему точно про Дембеля. |
||
|
|
|
|
#74 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Только глубоко нездоровый человек не видит разницы между любовью и уважением. |
|
|
|
|
|
#75 |
|
За державу
|
Ты думаешь?
А что не так? Слог корявый, или идея неправильная? Говорят ведь "любовь зла, полюбишь и козла", ну в том смысле что любовь вроде бы как иррациональна от природы? Почему спрашиваю, я поэзию как то недолюбливаю. Слов пустых много ради рифмы, да и вообще, подмена рационального мышления иррациональным мне кажется глупостью. А вот женщины, как правило, стихи любят. Что не так в этом стишке? Любовь всегда безумною бывает, Она иною не умеет быть |
|
|
|
|
#76 | ||
|
За державу
|
Чёрный Дембель,
Цитата:
Цитата:
А может быть ты просто враг народа, а не дурак-влюленный? |
||
|
|
|
|
#77 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
За державу
|
Чёрный Дембель,
О, смотри Brent 07.13 ______________$108 Ты мне не оставляешь выбора. Либо ты просто любишь Путина, как сказал поэт "странною любовью" не связанной, как сказано у поэта с рассудком, либо ты уважаешь Путина за то что он сделал, соответственно ты враг народа. |
|
|
|
|
#79 |
|
Око мира
|
|
|
|
|
|
#80 | |
|
За державу
|
easy,
Цитата:
Не победит её рассудок мой. Мне почему то кажется что Отчизну полезнее любить рассудком. Для народного единства полезнее. Фёдор Ива́нович Толбу́хин, штабс-капитан царской армии. В 1915 году — направлен на фронт. Командовал ротой, батальоном на Юго-Западном фронте и за боевые отличия был награждён орденами Святой Анны и Святого Станислава. В Красную Армию вступил в 1918м, участник подавления Кронштадского мятежа. 21 сентября 1943 года — присвоено звание «генерал армии». Руководил многими операций фронтов Красной армии. В том числе в августе — сентябре 1943, операцией по освобождению Донбасса и в 1944м Крыма. Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза. Вот это и есть скрепы. Вот такие ценности нас объединяют. |
|
|
|
|
|
#81 |
|
Матёрый
|
По тебе и видно.
А вот этого по тебе, как раз, не видно. Политического деятеля нужно судить по результатам его трудов, а не по личным симпатиям и не по движениям земноводного в таинственных недрах души, или что у вас там. Я тебе устал предлагать сравнивать 2000 и 2015 годы. Предлагаю сравнить ещё раз и почувствовать разницу. |
|
|
|
|
#82 |
|
Око мира
|
Мишель, так скрепы все-таки существуют, оказывается? Они не миф? Слава богу.
Казалось бы: чего проще? А поди ж ты. И годы никак не сравниваются. Даже удивительно. |
|
|
|
|
#83 | ||
|
За державу
|
Чёрный Дембель,
Цитата:
Дембель, я пока остаюсь при своем мнении - Путин заслуживает прижизненного памятника. Пока. Беда в том, что он из кожи лезет что бы от памятника отказаться. Раз уж мы тут с тобой беседуем о единстве, я должен тебе напомнить об истории еще одного известного правителя Руси - Ивана IV, сиречь Грозного. Иван Грозный, да будет тебе известно, правил Русью 50 лет. Это рекорд на Руси. По началу своей карьеры этот царь стал для Руси настоящим благодетелем. Заложил первые основы демократии - провел первый Земский Собор. Провел судебную реформу. Провел административную реформу с передачей полномочий выборным органам. Создал регулярную стрелецкую армию. Создал первые на Руси министерства - приказы. И т.д. Значительно расширил Русь. Присоединил Казанское ханство, интегрировал в административную государственную структуру татарскую элиту. Присоединил Астраханское царство. Вел по началу успешные войны с нашими западными соседями и с крымским ханом. Ограничил финансово-экономическое влияние Церкви. Присоединил Западную Сибирь. Грозный за первые свои 10-15 лет определенно заслужил памятник от русского народа. Как Путин за свои первые 5 лет. Что произошло потом? А потом вроде бы нормальный царь полностью разорил страну и оставил после себя пепелище. Ты какого Путина любишь, того, который восстанавливал страну, или того, при котором сдохла национальная промышленность? Цитата:
Последний раз редактировалось Материалист; 17.11.2015 в 14:50. |
||
|
|
|
|
#84 | |
|
За державу
|
easy,
Цитата:
Первый миф. Князь равноапостольный Владимир создатель Руси. Как известно этот "создатель" получил унитарное государство Русь с собственной национальной идеологией, а оставил византийский протекторат, да еще и поделенный на части между сыновьями. Второй миф. Православная Церковь посредством иконы Казанской божьей матери спасла Русь в 1612м году. Хотя известно что поляков на Русь привели с прямым участием Патриарха Русской Православной церкви. Так вот это не скрепы, это национальный бандитизм. Мы ведь с современными власовцами День Победы не отмечаем. |
|
|
|
|
|
#85 | |
|
Андрюша
|
Во всем. Спасибо за вопрос.
Цитата:
А вообще, в статье речь не про эксплуатанта была, а про производителя. Но вам ведь какая разница, правда? просто нормальным людям не по пути с басаевыми. Вам, совсетским, этого не понять. |
|
|
|
|
|
#86 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Ну-ка, расскажи, как Иван IV оставил после себя вместо России пепелище, взорви аудиторию! |
||
|
|
|
|
#87 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А на начальном этапе одни плюсы. Вводя опричнину, Иван стремился к укреплению своей самодержавной сласти. Объективно опричнина способствовала централизации страны, т.к. уничтожала остатки феодальной раздробленности. Однако цели и средства несоизмеримы. Последствия опричнины для России были трагичными: 1. Становление деспотического характера самодержавия, превращение в холопов и феодалов, и крестьян; 2. Подрывание экономики страны – земли были разорены, крестьяне бежали из вотчин и поместий; введены были «заповедные годы», фактически вводившие крепостное право; 3. Опричная политика привела к ухудшению положения России в Ливонской войне. |
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Вот какого хера ты сюда лезешь и постишь заведомый бред про "деспотический характер самодержавия"?! Хyли ты вообще без мыла в жопу влез в тему, в которой - ни в зуб ногой и в которую тебя не приглашали? Твоё дело говносайты вражьи просматривать и говно из ушата на Россию выливать, вот этим и занимайся. Метеорист обосрался - пусть сам и вылизывается, а тебе его вылизывать не нужно - он тебе не брат, не сват и не отец. |
|
|
|
|
|
#89 |
|
Форумец
|
Расскажи что стало после Ивана Грозного и твое приглашение мне нужно меньше всего,буду кунать тебя везде где смогу ибо ты лжец
|
|
|
|
|
#90 |
|
Матёрый
|
А ты такой же долбохлёб, как и Метеорист. Два одиночества нашли друг друга. И даже лексикон тот же. А чтобы "кунать" меня (кстати, в русском языке нет слова "кунать") - ну, попытайся, если мозгового скарба хватит и дураком себя выставить не побоишься. Метеорист, вон, не боится, за что и почитаем за заслуженного клоуна раздела.
|
|
|