| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Обручальное кольцо.
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#62 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
дваСЫНомама
|
Мы оба носим кольца все 8 лет. Я снимала в роддом со старшим - были отеки в третьем триместре - сняла заранее, дома по возвращении муж торжественно вернул на место. Вторая беременность протекала лучше - снималось все до самых родов (была возможность снять) потому и в родзале с ним.
У мужа кольцо простое - желтое, у меня золото желтое + на ромбе из белого золота 2 феонита - нас же двое. Для нас кольца большой символ, почти мистический. Кроме роддома снимала еще 2 раза - оба раза в ближайшем будущем (не оставляющим сомнений в связи событий) приводили к диким скандалам до без минуты развода. Хотели на годовщину снять - почистить и отполировать, но так и не решились\собрались |
|
|
|
|
#64 | |
|
Тройная мама
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
Форумец
|
У нас с мужем самые простые обручальные кольца, выбирали их вместе, главный критерий для нас был, чтобы кольца были одинаковые. До и после свадьбы муж дарил мне перстни с драгоценными камнями, но для меня ни одно кольцо так не дорого, как обручальное. Носим кольца постоянно, снимали всего один раз, когда перед венчанием отдавали их священнику освятить в алтаре.
Последний раз редактировалось Аленушка24; 20.11.2015 в 15:37. |
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
Ksushа, дома тоже не снимаем. Я его не чувствую, оно мне не мешает. Даже, когда рожать шла, мне предложили снять крестик и кольцо, я отказалась.
|
|
|
|
|
#71 |
|
дваСЫНомама
|
Ksushа, ни я ни муж не снимаем. Муж и машину чинит и моет - кольцо всегда на нем. За 8 лет оно стало так же привычно, как кожа. Или как привыкаешь к накрашенным ногтям. Золото самый химически устойчивый металл, а мелкие царапины можно отполировать. А вот отполировать испорченные из за снятого кольца отношения ( см пост выше) гораздо сложнее
|
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
сразу решили,что обручальные кольца покупаем одинаковые и носим постоянно. обоим понравилось современное по дизайну и с аккуратным брюликом. взяли одинаковые.муж снимает только когда машину чинит или в тренажёрке со штангой.я только когда тесто\фар мешу. в остальное время кольцо как вторая кожа.муж сразу подмечает если после готовки забываю одеть его.
|
|
|
|
|
#79 |
|
СамЭц
|
Если мужчина ничего не делает руками, то можно носить кольцою, в противном случае это сплошное нарушение техники безопасности, я лично не ношу.
|
|
|
|
|
#81 |
|
СамЭц
|
Трудно сказать я женился более 20 лет назад и сейчас уже не могу достоверно сказать о своих ощущениях тогда. Но первый год я кольцо носил, потом понял, что опасно, чуть без пальца не остался. С тех пор оно где то дома лежит, жена наверное знает где.
Но я уверен, что для семьи внешние атрибуты не играют никакой роли, это все рюшечки не несущие в себе ичего. |
|
|
|
|
#82 |
|
Лилейная
|
Муж кольцо надевает для похода в гости или по праздникам. Я отношусь к этому спокойно. Изначально он носил его на работу, в итоге оно всё погнулось и поцарапалось. Снял, пожалел. Я ношу кольцо (и другие украшения) вне дома, по приходу сразу снимаю, мешаются.
Отношусь к этому символу спокойно, без фанатизма. Как говорится, лишь бы не было войны - в семье. |
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
согласна... пока была не замужем, примеряла на себя кольцо мамино. Вышла - вот вообще не имеет значение это предмет. Муж не носит практически, ну или когда в гости идем одевает))). Живем хорошо, не обращая внимание на наличие или отсутствие кольца на пальце. Скоро 24 года.
|
|
|
|
|
#84 |
|
Форумец
|
Смотря по какой причине женились. Это не показатель, но тем не менее все мои подруги которые вышли замуж, так сказать по залету, все разошлись, хотя многие считают что ребенок способен сохранить семью...
И вот опять таки , многие не верят в приметы, но две мои подруги на бракосочетаниии уронили кольца, когда одевали БМ, развелись ... |
|
|
|
|
#86 |
|
Форумец
|
|
|
|
|