|
|
#61 |
|
Иван Сусанин
|
Так сказать из старых запасов
Перекликается с фото туалета для собак в начале темы. Сказать что вопрос "кучек" решён в Дюссельдорфе/Кёльне идеально, значит погрешить против истины. Такого как в Вене, например, или Бельгии, когда повсюду есть "станции" с кулёчками для собачего гуана, тут нет, тем не менее многие хозяева тут-же за питомцами убирают. В целом практически чисто. ........................ Существует тут и проблема голубиного г. В Кёльне, естественно, вопрос решают с присущим кёльнцам юмором. Свадебные традиции у немцев и россиян-украинцев похожи. Например "свежеиспечённые" муж и жена при выходе из ЗАГСа (Standesamt) получают каждый по маникюрным ножницам с помощью которых им нужно вырезать нарисованное на простыне сердце, а потом муж должен сквозь вырез пройти с женой на руках. ![]() Сквозь сердце Так же как в России присутствует шампанское, лепестки роз, выпускают голубей и (или) воздушные шары. Принято и сыпать рис. Как бы в ЗАГСе российского/украинского города написали о том что рис сыпать запрещено? Я думаю примерно так: Уважаемые гости. Сыпать рис категорически запрещено! За нарушение штраф! Или в подобном стиле. В Кёльне поступают иначе. ![]() До недавних пер перед старым Rathaus'ом Кёльна в день росписей выносили эту табличку. По сути это запрет сыпать рис на молодожёнов. Перевод (близкий к тексту) таков: "Уважаемые свадебные гости. Не сыпьте, пожалуйста рис, ведь это ценный продукт питания. А кроме того мы не можем справиться с голубиной напастью (в смысле какашками) и возникает опасность поскользнуться" |
|
|
|
|
|
#62 |
|
Иван Сусанин
|
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Иван Сусанин
|
О карнавале я уже писал.
В этот раз (февраль 2016) присутствие полиции во время карнавала заметнее. ![]() Цветы для Polizei ![]() Морковка вместо дубинки (Кёльн) Последний раз редактировалось gregormichael; 07.02.2016 в 23:10. |
|
|
|
|
|
#64 |
|
Иван Сусанин
|
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
Иван Сусанин
|
Самый старый район Дюссельдорфа и по сути и по названию -
Altstadt (Старый город) Несколько лет тому назад там ремонтировали/меняли/совершенствовали канализацию и это конечно не добавляло удобств для посетителей самого туристического места. Соответственно карнавал не мог пройти мимо этого. ![]() Покрытие улиц в Альтштадте Но интересно и другое - жители Дюссельдорфа могли принять участие в выборе покрытия Альтштадта. ![]() Hof des Alten Rathaus Во дворе ратуши ![]() Neues Pflaster für die Altstadt были представлены несколько вариантов и можно было голосовать за понравившийся. ![]() Düsseldorf. Die Varianten für den neuen Bodenbelag und die Bänke sollen noch vor der Sommerpause bei einer öffentlichen Bürgerveranstaltung diskutiert werden. Как говорится - хотите верьте...
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
Иван Сусанин
|
Будете в Аахене - рекомендую поесть (или перекусить) в ресторанчике
Колбаски Ганца Просто посмотрите: ![]() Аахен. У Ганса В ресторане очень приятная атмосфера и самая разношерстная публика. Много моложёжи (Аахен студенческий город) и солидные посетители тоже бывают в достаточном количестве. ![]() ![]() CОСИСКИ от ГАНСА |
|
|
|
|
|
#67 |
|
Иван Сусанин
|
Nachholtermin Rosenmontagszug Düsseldorf
Даже не знаю как правильнее на русский перевести, но суть понятна: "Термин вдогонку" Второй раз за всю историю карнавала в Дюссельдорфе, по причине плохой погоды шествие отменили. Как оказалось - погода в тот день была "не фонтан", но обещанный ураган не состоялся ![]() По мне - в марте явно приятнее чем в феврале - солнышко, тепло... Одним словом - весна! ![]() Знакомые силуэты В воскресенье 13 марта в Дюссельдорфе с опозданием на 5 недель прошло карнавальное шествие. RosenSONNTAGszug ![]() Когда говорят музы... Примерно 1 миллион зрителей и много участников, прямой эфир на ведущем телеканале WDR... ![]() Жопа в президенты! Хотя ведущий (видел впервые - прямо на площади перед Ратушей с радиомикрофоном) и "грозился" что это самый политизированный карнавал в Германии, но ничего особо выдающегося я не заметил. |
|
|
|
|
|
#68 |
|
Иван Сусанин
|
Для Германии это не удивительно, потому как свобода слова, демократичные выборы, острые дебаты в парламенте и пр. тут не теория а реальность.
![]() Распните её! В 2011-м, когда в японской Фукушиме произошла катастрофа на АЭС, в Германии проходили выборы и "под шумок" партия зелёных набрала примерно на 10% голосов больше чем обычно. ![]() Между двух огней В этот раз на выборах в парламент трёх земель (республик) право-радикальная партия AfD (Альтернатива для Германии) получила более 10% голосов и теперь представлена в парламентах этих земель. А на выборах в парламент одной из земель (республик) бывшего ГДР AfD набрала 24% голосов, что вполне можно характеризовать как катастрофа. |
|
|
|
|
|
#69 |
|
Иван Сусанин
|
Не обошли вниманием и президента России.
На карнавале в 2014м он в виде супермена только готовился к оккупации Крыма. ![]() Тогда еще казалось сатирой... В этот раз не могли обойти вниманием оголтелую пропагандистскую кампанию в СМИ России. Думаю вы ещё не забыли "зверско изнасилованную беженцами" девочку Лизу? ![]() Поддержка праворадикалов в Европе. |
|
|
|
|
|
#70 |
|
Иван Сусанин
|
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
Иван Сусанин
|
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Иван Сусанин
|
А вот это точно удивительно, хотя и объяснимо.
В бывшей ГДР (говорят - "восточные земли", а жителей называют "Ossi" - осси) враждебность к иностранцам и радикализм значительно выше чем на западе. Процент голосующих за праворадикальные партии больше иногда в разы, - поджогов общежитий для беженцев больше, - cторонников PEGIDA значительно больше тоже... Если коротко - наследие коммунистической идеологии, насаждаемой примерно 40 лет. Фото навеяло. ![]() Разморило... Веймар (Weimar) - бывшая ГДР. Октябрь 2011 |
|
|
|
|
|
#73 |
|
Иван Сусанин
|
Готовлюсь к поездке в Тюрингию.
Это одна из земель (республик) ГДР. Служившие в ЗГВ (западная группа войск) знают. ![]() Я уже был там в 2011-м, но еду повторить и увидеть больше Спустя почти три десятилетия там видно ![]() Дыхание СССР ![]() Взгляд из будущего... (октябрь 2011 г.) (Люблю фото с отражениями, а тут просто символично получилось - взгляд из XXI века на 3 века наза) При подготовке смотрю видео об Эрфурте, например. Там есть фильмик о том как центр выглядел во времена ГДР https://www.youtube.com/watch?v=j4zVt8VPgHg Чтобы преобразить Восток потребовались сотни миллиардов евро. Чтобы искоренить совковую психологию времени потребуется больше. Естественно в "Путеводителе от Михалыча" об этом будет
|
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Иван Сусанин
|
Цитата:
А побывать в Ульме конечно стоит. В моём путеводителе о нём очень подробно. |
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Иван Сусанин
|
Cпасибо Вам за Ваше участие в теме.
|
|
|
|
|
|
#76 |
|
Иван Сусанин
|
Ну что бы я без Вас делал!
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Иван Сусанин
|
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Иван Сусанин
|
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
Иван Сусанин
|
![]() Я уже рассказывал о том что в Германии быть остановленным "живым полицейским" на дороге конечно можно, но ну о-о-очень редко. Я, например, более чем за 10 лет (при том что средний пробег под 20 тыс км в год) такого счастья удостаивался всего 2 раза. Причём один раз мне даже удалось избежать штрафа. Мы с женой встречали гостью из Украины на автовокзале Дюссельдорфа. Автобус пришёл часа в 3 ночи. Погрузили вещи, расселись по местам и в путь. Метров через 500-700 меня остановила полиция. Из автомобиля выходить в таком случае нельзя, поэтому я опустил стекло и дал документы полицейскому. И, благо он по-русски не понимает, спросил у гостьи, которая сидела сзади, пристегнута ли она. Возвращает мне полицейский документы и говорит: а почему пассажир сзади не пристёгнут? - Как это, невинно говорю я, не может быть... Глянул полицейский ещё раз, а таки пристёгнут! ![]() Но рассказать я хочу о другом. ![]() По "прошлой жизни" я помню ГАИшников, всячески старавшихся подстеречь водителя, в том числе с радаром, чтобы оштрафофвать. ![]() В Германии такое тоже бывает. Редко, но несколько раз меня останавливали. Несколько раз видел как водители встречных машин мигали фарами. Полиции нет, но "письма счастья" приходят с разной степенью регулярности. ![]() Мне довольно редко, потому что во-первых у меня в навигаторе стоит программа, предупреждающая о фотоаппаратах, во-вторых я в основном езжу по одним и тем же маршрутам. Задача дорожной полиции Германии НЕ поймать нарушителя, а ПРЕДУПРЕДИТЬ нарушения. Поэтому на автобанах нередко стоит предупреждение, ![]() в радионовостях (если это городской канал) говорят где стоят "блитцеры", ![]() периодически устраиваемые радар-марафоны широко анансируются заранее и полиция потом говорит сколько нарушителей "попали в сети" и насколько уменьшился процент нарушений. Удивительно? |
|
|
|
|
|
#80 |
|
Иван Сусанин
|
Удалось найти функцую игнорирования.
|
|
|
|
|
|
#81 |
|
Иван Сусанин
|
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Иван Сусанин
|
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Иван Сусанин
|
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Иван Сусанин
|
Понимая что понятие "петля" возможно не совсем понятно,
предлагаю карту, на которой и Боппард есть (там где эта-самая петля) и долина среднего Рейна, занесённая в список сокровищ мирового достояния. ![]() Интересное на среднем Рейне В этих местах мы провели 4 дня из пяти. PS На карте есть Франкфурт на Майне, Майнц и Висбаден, что позволяет сориентироваться в каком месте Германии это расположено. |
|
|
|
|
|
#86 |
|
Иван Сусанин
|
|
|
|