| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кто слышал про компанию "Мир"?
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
Покупали там год назад холодильник. Именно там был самый большой выбор. Обслуживание было на уровне да и доставили в точно назначенное время без задержек.
|
|
|
|
|
#62 |
|
МЧ
|
Брал там некоторое время назад холодильник... Холодильник работает. С доставкой проблем не было, потом даже позвонили и поинтересовались всё ли нормально было при доставке и не трясли ли с нас денежку дополнительную... В то время когда я брал холодильник в магазине действовала акция и скидка менялась каждый час от 10 до 25% на весь ассортимент. Попал (при помощи продавцов) на час во время которого действовала 25% скидка. Цена на холодильник получилась очень классной. Согласно моим маркетинговым исследованиям я съэкономил как минимум тысяч восемь в сравнении с другими воронежскими магазинами. Да и в интернет-магазинах (во всех) цена была дороже... Но! Кину хорошую ложку дегтя... Если Вы не попадаете на какие-то акции, то магазин сам по себе дорогой...
|
|
|
|
|
#63 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
Покупала в Мире для подарков на прошлый новый год колонки и двд с караоке. Все работает, все довольны. Цены может и высокие... Я не сравнивала, я таких колонок в других магазинах не нашла)))
Зато обслуживание в разы лучше, чем во многих других магазинах техники. |
|
|
|
|
#67 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вернемся к холодильнику. Сервисов сейчас много, уровень обслуживания в них тоже не одинаков. НО даже при прочих равных, в случае задержки сроков проведения ремонта в разных магазинах с клиентом общаться будут по разному. Хотя в то же время более высокая цена не есть 100% гарантия качественного обслуживания и урегулирования возможных проблемных ситуаций |
|
|
|
|
|
#68 |
|
Форумец
|
Big Mouse, я так понимаю, есть с чем сравнивать качество обслуживания. Просто интересно - что понравилось в обслуживании, чего не встречали в иных местах.
Ибо в последнее время при покупке техники выбор делаю дистанционно, потом "щупаю" аппарат на месте (менталитет такой, только по одним каталогам и обзорам покупать не приучен). При этом общение с персоналом стараюсь минимизировать. Ибо в большинстве своем некомпетентны и пытаются переориентировать на более выгодную в плане дохода продавца модель |
|
|
|
|
#69 |
|
Форумец
|
Может и в одном месте... но дело в том что можно обратится непосредственно в магазин, а не в СЦ, при этом если сроки ремонта привысят допустимые законом время, то в "Мире" можно будет вернуть денег без ругани и скандалов. И кстати у нас с дополнительной гарантией обмана никакого нет.
|
|
|
|
|
#70 | |
|
Это не я...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
X-ReY, по что так стараешься свою контору продвигать? Недавно пришел и пока нравится или что?
ShuMi, по поводу доп гарантии. ну в принципе такие же деньги из воздуха, как и любая страховка. Только там при возникновении страхового случая деньги получаешь, а здесь бесплатный ремонт. по идее. Деньги тоже по идее, ибо приводить примеры каверзных договоров страхования (их юристы не даром хлебушек кушают) смысла, наверное, особо нет. |
|
|
|
|
#73 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Журналист
|
Покупала там холодильник, стиральную машину, телевизор - всем довольна.
|
|
|
|
|
#77 |
|
Специалист
|
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а в случае с механическими повреждениями чинить не будут( и не надо сравнивать с каской! а по ценам впечатление двойственое - покупал тостер и кофемолку - цена ниже на 9-10% процентов оказалась.. а на чехол дя фотика на 30 выше ...как то странно |
|
|
|
|
|
#79 | |
|
I love Snape
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#80 | |
|
ПММщица
|
Цитата:
Приходила как-то в "Солнечный рай" (где-то минут за 40 до конца торгового дня) за щипцами для волос; нужные мне были в единственном экземпляре на витрине, и для поисках коробки от них мне точно понадобился бы кто-то из "местных". Минут десять я просто ждала, что кто-нибудь подойдет, изо всех сил выглядывая среди витрин хоть кого-нибудь из консультантов, потом подошла к "раздаче", там меня попросили подождать еще минутку, мол, сейчас кто-нибудь подойдет. Хорошо, я немного подождала, пришел парень, выслушал, что мне нужно, сказал, что он не в курсе, и ушел звать кого-то еще... В конце концов я собралась уже сделать покупку, но на кассе выяснилось, что оплату картой они принять не могут. Вернувшись от банкомата в магазин за 10 минут до закрытия, на кассе я услышала, что выбранный мной товар (не требующий даже проверки) мне не продадут, потому что "не успеют". Короче, ушла я оттуда, и больше пока не приходила.Хочется верить, что мне просто не повезло. |
|
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
tln, или повезло другому. В принципе не смотря на существующие в таких компаниях стандарты работы персонала, все зависит от конечного человека в торговом зале. И мотивация у него бывает не всегда должная. Равно как и меры контроля за исполнением стандарта.
Поэтому в разных магазинах одной сети бывают существенные отклонения от заданного боссами уровня. да и даже в одном магазине - просто разные продавцы. Разные люди |
|
|
|
|
#82 |
|
ПММщица
|
Согласна. Кадры - это наше всё.
Сталкивалась с таким разнообразием в отношении продавцов-консультантов и в "Мире", и в других крупных магазинах, торгующих различной техникой. Я как-то очень нервно отношусь как к невниманию с их стороны, так и к излишней навязчивости, поэтому, дабы никого не напрягать и не напрягаться самой, предпочитаю интернет-магазины.
|
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Форумец
|
Добрый день,
Готов ответить на вопросы, жалобы, замечания, предложения по работе магазина МИР. Несмотря на стремление обеспечить комфорт при совершении покупок, накладки все-таки случаются. ![]() В этом случае советую обращаться к администрации магазина - все вопросы будут решены.
|
|
|
|
|
#85 | |
|
Специалист
|
Цитата:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=327636 то что речь идет про ваш магазин - знаю стопроцентно! |
|
|
|
|
|
#87 |
|
специалист
|
Персонал там не занят покупателями, вместо того чтобы продавать, общаются в кучке между собой. Хотел купить МР3 плейр, но так и не добился разумного ответа от консультантов какой лучше взять и вчем вообще разница. Цены приличные, парковка не удобнная.
Заехал в РЕТ, решил все проблемы с вопросами, и взл что нужно проц на 15-20 дешевле. А так еще МВидео уважаю И развитите интернет магазинов всеже радует выгодными предложениями. |
|
|
|
|
#88 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Форумец
|
Цитата:
покупатель может (вправе по своему выбору) предъявить претензии по товару как продавцу (магазину) так и производителю. при обращении в магазин товар принимается на проверку качества, которую имеет право проводить только сервисный центр, авторизованный фирмой-производителем (т.е. магазин передает товар в СЦ). максимальный срок проверки согласно закону о защите ПП - 20 дней. это не значит что в каждом случае проверка занимает именно 20 дней. в данном случае это заняло как я понял 3 дня. на замену выдается техника на время ремонта в течение 3 дней после соответствующего заявления. что в какой-то из дней "кого-то" не было - вполне возможно, существует расписание работы соответствующих служб. то, что бывают накладки в работе сотрудников магазина - досадно, и мы с этим стараемся бороться. повторюсь - в любых проблемных ситуациях обращение к администрации магазина помогает в 99% случаев. спасибо за конкретные замечания и конструктивную критику. ![]() если есть более конкретные вопросы по данной ситуации - готов ответить. |
|
|
|
|
|
#90 |
|
Я - не он
|
red_xiii, а разве покупатель не может вернуть товар (даже технически сложный), имеющий недостаток, в 2-х недельный срок без экспертизы? По закону от 12 декабря прошлого года или чего-то там вроде того.
|
|
|