Старый 26.06.2006, 12:24   #61   
Форумец

mata вне форума Не в сети
Koozya, никто не говорит, что хорошо. следующей мыслью будет обвинение родителей в том, что все оказалось так нехорошо.

Старый 26.06.2006, 12:26   #62   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
Цитата:
следующей мыслью будет обвинение родителей в том, что все оказалось так нехорошо.
а девочку на самом деле забрали инопланетяне? давай еще додумаем

Старый 26.06.2006, 12:28   #63   
Форумец

Пардон, у вас дети есть?
Как Вы считаете, за все Ваши ошибки они должны платить, или нет? Я считаю, что нет.

Старый 26.06.2006, 12:32   #64   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
мда... Вижу заголовки газет: ребёнок стал "золотым"! его здоровье нуждается в подсчёте!
Блин, да что за грязь вы тут разводите? Может вам сразу следовало брать чек или расписку? Разве здоровье девчонки не является доказательством, что деньги были потрачены не зря? Даже если у них и остались деньги - они пойдут на поддержание девочки в здоровом состоянии! Если вы настолько корыстны - нефек было лезть. Её родителям и без отчётов проблем хватает! Возможно, когда она вырастет, поможет не одному ребёнку выжить! Будьте благосклоннее, господа!

Старый 26.06.2006, 12:35   #65   
почти не иудей ©

мата, не намерен обсуждать отнорки беседы. открой соответсвующую тему.
вопрос стоит об отчетности за прошлый аванс, грубо говоря, или об отсутствии таковой.

зы. если интересно, я скинусь и в этот раз. там посмотрим.
ззы. если бы мне сказали - да, тяжко с отчетом но без этого не было бы никакой операции, осадок был бы менее горьким.

зззы. если там действительно нечисто.

Старый 26.06.2006, 12:39   #66   
Форумец

Koozya, вопрос стоит об этом. в порыве псевдоблаготворительности, все об этом забыли.

Старый 26.06.2006, 12:42   #67   
почти не иудей ©

мата, не забывао ни на секунду

скинусь и в этот раз

Старый 26.06.2006, 12:43   #68   
Форумец

Koozya, рада за девочку

Старый 26.06.2006, 12:48   #69   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от goldskif
Фамилия Желтов ни о чем не говорит?
А о чём она должна говорить?

Старый 26.06.2006, 12:49   #70   
Форумец

Air, о заболевании, при котором желтеет кожа. цинизма хватает, как видите.

Старый 26.06.2006, 12:55   #71   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Главное что бы девочка оклемалась - на это денег не жалко. Ну а родители как немного отойдут от этих бешенных денег, что им привалили - пусть хоть чирканут пару строчек, а то не видевшая их в глаза mata как-то совсем неубедительно отдувается.
Жизнь ужасно несправедлива. Пора это понять.
mata, А это правда, что мать выпивала перед родами? Или господин goldskif наглым образом врёт?

Старый 26.06.2006, 13:06   #72   
Форумец

Air, а это вы у неё сами спросите. если решительности хватит. мне этот вопрос - трактором.

Старый 26.06.2006, 13:16   #73   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от goldskif
То, что мать пила во время беременности она и сама в газете призналась. Цирроз печени он не от насморка происходит. возможно, она не синяя алкоголичка, как это обычно выглядит, но сути дела не меняет.
Вот это смутило - не знаю, перевести деньги или всё же не стоит...

Старый 26.06.2006, 14:27   #74   
Форумец

Arsa вне форума Не в сети
goldskif, в Киеве делают пересадку (на тот момент делали) детям с весом не менее 10 кг. Оксана же весила только 6!!! На тот момент положительных исходов операций детям с весом менее 10 кг не было!!!

Старый 26.06.2006, 14:36   #75   
Форумец

Arsa вне форума Не в сети
olaf77, http://www.rogalevich.org/ вот вам ссылочка на сайт, который занимается такими детками, там есть информация об обществе, почитайте и возможно найдёте ответ на свой вопрос о том куда и зачем Желтовы обращались и кто им помогал.

Старый 26.06.2006, 15:04   #76   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от olaf77
Да, не привыкли у нас еще отчитываться за пожертвованные деньги... Прямо как Церковь - что было пожертвовано, то пропало... кондрат тычоблин, прав. Я, как один из жертвовавших деньги, присоединяюсь к требованию предоставить _конкретный_ отчет как были потрачены 85000 евро. На сайте вылоэить сканы ВСЕХ бумажек и отчеты... Я думаю это меня вполне удовлетворит... или нет, если сумма не сойдется. Еще раз скажу, я рад и счастлив, что Оксане была проведена нужная ей операция, но я хочу получить отчет о тех деньгах, которые были собраны. Закономерное желание?
Кстати, по Вашему заявлению может быть возбуждено уголовное дело по статье мошенничество и тогда уже милиция будет требовать все справки, проверять счета и так далее.

Старый 26.06.2006, 15:08   #77   
киллер

Цитата:
Сообщение от Belk@
цитата из темы про уступание мест в общественном транспорте:
Имхо, goldskif, Вы очень лицемерный и непоследовательный человек. Про отчеты на сайте согласна, но зачем же в такой грубой форме говорить о людях, которых не знаете?
ИМХО, не обсуждайте личность оппонента, а его высказывания и мысли в данной теме, а то это не спор, а выискивание где, что, когда сказал и как себя повёл в какой ситуации. Мол, раз ты так написал там, то закрой рот тут. Грубая работа.

Старый 26.06.2006, 15:10   #78   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Кстати, по Вашему заявлению может быть возбуждено уголовное дело по статье мошенничество и тогда уже милиция будет требовать все справки, проверять счета и так далее.
Вот это да...

Старый 26.06.2006, 15:11   #79   
в тенёчке

мда... договорились уже до заявлений... у вас вообще совесть есть? сначала дают: мы такие благородные! А потом - отчёт, плиз! Что? Чеки не сохранили? Вот вам - уголовное дельце. Просто ангелы, млин...

Старый 26.06.2006, 15:17   #80   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Arsa
olaf77, http://www.rogalevich.org/ вот вам ссылочка на сайт, который занимается такими детками, там есть информация об обществе, почитайте и возможно найдёте ответ на свой вопрос о том куда и зачем Желтовы обращались и кто им помогал.
Спасибо!

Старый 26.06.2006, 15:39   #81   
киллер

mata, сколько можно махать ребёнком, как флагом? Цель оправдывает средства, а также любые махинации и обманы? Сколько можно переходить на личности собеседников, их детей? Научитесь вести дискуссию, а не обливать всех своими эмоциями (негативными, причём). Я уверен, что найдутся много желающих, которые отсканируют и разместят на сайте чеки по потраченным деньгам и маме с папой (бедненькие они несчастненькие) не придётся тратить своё драгоценное время (это же не в Бельгии в отеле сидеть) на такие мелочи, как отчёт о потраченных деньгах, собранных у людей.
Ваша позиция мне понятна. Абстрактная ситуация, не связанная с данной совсем:
стоит мама с ребёнком на паперти и просит денег на еду ребёнку. Кто-то подаёт, а кто-то говорит, что видел, как они отдают все деньги каким-то бандитам, но тут появляется некая особа, которая начинает говорить, что или подавайте или идите с миром отсюда. Ребёнок ведь с голоду не умирает - чего вам ещё надо? Значит, ваши деньги его спасают! Не мешайте маме собирать деньги! или Не мешайте лохов разводить!
Есть уголовное преступление - мошенничество, сбор денег обманным путём. Т. е. ситуация сбора денег в большем, чем это надо количестве - мошенничество - уголовно наказуемое преступление. Это не просто так - взяли вот столько денег, эти потратили сюда, эти - на ремонт, эти - дяденькам бритоголовым, эти - в благодарность врачу. И не надо махать ребёнком, как красным флагом. Если хотите помахать ребёнком, то давайте обсудим, где ему будет лучше жить - в России или в в Бельгии - там очень большие очереди на усыновление и люди с радостью возьмут себе Оксану, усыновят и будут делать все нужные процедуры, ребёнок будет здоров и счастлив с новыми любящими родителями. Ведь Вы же о счастье ребёнка волнуетесь? Вот этот вариант для ребёнка самый благоприятный, Вы согласны? Только как же родители отдадут куда-то дойную корову, раскрученный бренд, под который можно собирать то 85 тысяч евро, то две с половиной, когда понадобится. И бесконтрольно тратить собранные деньги (всего лишь стоимость квартиры в центре Воронежа - всё зависит от того хотите Вы потратить эти деньги или заработать - так вот попробуйте заработать хотя бы две с половиной тысячи евро, а не на квартиру в центре Воронежа, чтобы говорить "всего лишь" - на эти "всего лишь" несколько детских домов могли бы замечательно жить несколько лет, или там неправильные дети живут, нераскрученные?).
Вас никто в связях с семьёй Желтовых не обвинял. Не в Вашу пользу означает, что Вы придерживаетесь одной точки зрения и активно её защищаете, а факты могут оказаться опровергающими её. Это я разъясняю Вам непонятности перевода с русского языка на русский.

Старый 26.06.2006, 15:45   #82   
киллер

Цитата:
Сообщение от Katrin_II
мда... договорились уже до заявлений... у вас вообще совесть есть? сначала дают: мы такие благородные! А потом - отчёт, плиз! Что? Чеки не сохранили? Вот вам - уголовное дельце. Просто ангелы, млин...
Т. е. совесть должна быть односторонняя? А у родителей её не предусматривается? Взяли деньги, потратили и не спрашивайте куда, как и сколько - не помним, не знаем. Вот, ребёнок - уже выздоравливает, что вам ещё надо? Давайте ещё 2.5 тысячи! Нам тут письмо прислали, давайте деньги. К слову, если в Киеве такую операцию делать не хотели раньше, то обследование сделать могут? Так, просто интересно. Ну, да, в Бельгии лучше. А как насчёт Германии? Или Польши? По-моему, это похоже на техосмотр машины - не обязательно его делать в одном и том же гараже. Анализы можно сделать в любом месте, где есть нужное оборудование, и отослать потом копии результатов в Бельгию, чтобы они подкололи к истории болезни.

Старый 26.06.2006, 15:52   #83   
в тенёчке

Milky Man, на чём основаны твои предположения об их непорядочности? На слухах или на собственных амбициях? Тебе может делать нечего, потому ты и распинаешься по этому поводу. А у людей есть чем заняться - они спасают своего ребёнка! Чем так распинаться, взяли бы кто-нибудь, да помогли с организацией отчётов и сбора денег, раз так нужно! Люди надеялись на благородство помогающих, когда просили помощи, а сейчас получается, что они должны всё бросить и начинать искать корни своих затрат, когда надо думать совсем о других вещах. Ведь никто пальцем не шевельнёт, чтоб получить то, чего хочется (я об отчётах) - все только возмущаться горазды, что на блюдечке им их не принесли!

Старый 26.06.2006, 16:43   #84   
OO=[H]=OO

mmm666 вне форума Не в сети
про откаты - даже если знал бы об этом, все равно дал бы денех... здоровье ребенка дороже...

Старый 26.06.2006, 17:15   #85   
Иллюминати

Mossad вне форума Не в сети
Интересно, а требование налогоплательщиков в США у правительства отчитаться по бюджету или требования акционеров отчета у руководства компании также являются аморальными?!
Здесь та же ситуация. Есть девочка, в ее здоровье вложены деньги. Есть результат. Прекрасно. А теперь мы - акционеры просим отчета о расходах на получение результата. По-моему вполне логично, не так ли?

Старый 26.06.2006, 17:23   #86   
в тенёчке

Mossad, благотворительность, как правило, не включает в себя отдачи.

Старый 26.06.2006, 17:49   #87   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 44

Sigurd вне форума Не в сети
да ладно, я Женьку знаю примерно 20 лет, и знаю как тяжело им всё это далось. не преведи у кого случиться

Старый 26.06.2006, 17:54   #88   
киллер

Цитата:
Сообщение от Katrin_II
Milky Man, на чём основаны твои предположения об их непорядочности? На слухах или на собственных амбициях? Тебе может делать нечего, потому ты и распинаешься по этому поводу. А у людей есть чем заняться - они спасают своего ребёнка! Чем так распинаться, взяли бы кто-нибудь, да помогли с организацией отчётов и сбора денег, раз так нужно! Люди надеялись на благородство помогающих, когда просили помощи, а сейчас получается, что они должны всё бросить и начинать искать корни своих затрат, когда надо думать совсем о других вещах. Ведь никто пальцем не шевельнёт, чтоб получить то, чего хочется (я об отчётах) - все только возмущаться горазды, что на блюдечке им их не принесли!
Нет, про блюдечко никто не говорил, про непорядочность - тоже не говорил я. Разве я написал где-то, что родители Оксаны Желтовой непорядочные люди? Нет, не писал. Распинаюсь? Да, не особо. Вам показалось, что я распинаюсь. Я спокоен, как дохлый лев. Я буду распинаться, когда позвоню в Бельгию, наведу справки по теме операций, почему их все делают в одном и том же месте (поставлено на поток), какая реальная стоимость операции в других клиниках, и буду всю полученную информацию писать во всех местах, где собирают деньги на бренд Оксаны Желтовой.
Вы дали ссылочку на сайт, я туда зашёл - мне понравилось, что 100 тысяч перевели по системе пэйпал единоразово. Система пэйпал работает с кредитными карточками, т. е. фактически, деньги перевели с кредитной карточки. Не много людей за границей имеют лимит по кредитным карточкам на уровне 100 тысяч. А тем более станут единоразово перечислять такую сумму. Я не обвиняю никого, но имея информацию о кредитной карточке, можно перевести с неё денег без ведома владельца. Известно так же, что информацию о кредитных карточках активно воруют хакеры, засылая троянов, с помощью "фишинга", другими способами.
Вам же написали, что это инвестиции в здоровье Оксаны, а не её родителей. И инвесторы хотят отчёт о вложенных финансовых средствах. Это не цинично, не нагло, совершенно нормально и человечно - люди не хотят верить на слово незнакомым людям, разве можно их в этом винить?

Старый 26.06.2006, 17:59   #89   
в тенёчке

Milky Man, вот и занимайтесь расследованием, раз вам этого хочется. А потом уже будете предъявлять, если будет чего. А если не доверяете - зачем же отдавать деньги?

Старый 26.06.2006, 18:14   #90   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
Да!
Лихо убежала тема за один день... Это рекорд!
А вас зацепило, господа!
Непонятно другое.
непонятен ажиотаж и безконтрольность, которые сопровождают все эти действия.
Katrin_II, olaf77, - когда Ваша фирма даёт деньги на наши акции - мы отчитываемся перед WL - по полной схеме. До последней копейки! И это правильно, это снимает все возможные вопросы и даёт поле для дальнейшего сотрудничества.
НЕ вижу никаких преград к тому, что бы Желтовы, так же отчитались перед ГОРОДОМ, который дал им денег...
Если для них это сложно - мы сами готовы отсканить и выложить на форуме, их сайте, все оправдательные документы.
партии Желтовой
заметьте - ключевое слово - оправдательные.
Это одному человеку - будет лениво спросить про свои деньги. Мы - некомерчесская общественная огранизация, нам лениво не будет...
Так что, прошу через приват связаться и обсудить все возможные моменты струдничества.
Долгое время, это было болото для отмыва бабла, таможенных льгот и прочей хрени.
Несколько лет назад - ситуация изменилась, как и измениласи ситуация в стране.
Сейчас сущесвуют:
- Фонды партийных и депутатских групп. Работают раз в четыре года, сами понимаете - когда.
- Фонды коммерческих структур и крутых бизнесменов. К сожалению - до сих пор отмывают.
- Фонды, которые покупают ИМЯ, как франшизу, и платят за неё, занимаясь своими делами (зачастую - хорошими).
- Фонды новой формации. Да, пришло время и таких! Katrin_II - не даст соврать. Чуть больше года назад, именно с её реакции, началось создание Фонда. Мы приобрели юридический статус и нормально работаем до сих пор.
По большому счёту - это акт воли - если тебе это надо - то ты и работаешь. Помогаем в меру сил. См. тему Фонда.
Мы проведём аудит использованных средств, которые были потрачены на лечение девочки.
Опубликуем отчёты.
и будем рекомендовать (или не рекомендовать), участие горожан в этом процессе.
Вкратце - именно так.
С уважением.
К.Т.

Поиск в теме: