Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Самый малопосещаемый раздел |
|
Опции темы |
09.02.2018, 18:29 | #61 | |
Форумец
Не в сети |
Правда есть, более 100 кг живого веса, и это всё натуральное...
Жаль, откровенно. Но это не повод для того, чтобы не общаться. Цитата:
К примеру, один из участников нашей беседы (прямо в этой теме) тоже никогда не грубит, жуткий зануда, страстный любитель философии, иногда так достанет, что поубивал бы... (естественно, никто никого не поубивает, а при личной встрече дело закончится чаем или чем покрепче, потому что, несмотря на форумский образ, большинство здесь общающихся очень милые и, главное, порядочные люди) - так вот, его никто дураком пока ещё не обозвал. Занудой, мозгоклюем - да, а вот дураком - нет. Дураком иногда здесь называли другого участника нашей темы за феноменальную невосприимчивость к доказательствам, выходящих за пределы его весьма своеобразных убеждений. Но ему для этого пришлось сильно постараться! (кстати, никто не скажет, что с ним общаться неинтересно!) А тут вдруг сразу... IMHO, есть над чем задуматься. |
|
09.02.2018, 18:40 | #62 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Впрочем, это IMHO, я не спец по ИИ. |
|
09.02.2018, 20:54 | #63 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Мне не обидно, потому что я к себе этих слов не отношу. Но мне всегда печально, когда сталкиваюсь с хамством и грубостью, попыткой оскорбить человека. Ведь грязью при этом марается не тот, кого пытаются оскорбить, а сам оскорбляющий! Известная истина: чем больше грязи внутри человека, тем больше выплескивается ее наружу... Вот тогда и другим видна эта грязь. |
|
10.02.2018, 18:47 | #64 |
Форумец
Не в сети |
|
11.02.2018, 01:16 | #65 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сравним, к примеру, реп-батлы и госдуму. На реп-батлах матюки сплошным потоком, но ни капли рукоприкладства. В госдуме лощёные депутаты периодически мнут друг другу пресветлые лики, не стесняясь при этом подформатировать макияж женщинам. Дык кто из них тогда чище? |
|
11.02.2018, 13:36 | #66 |
Форумец
Не в сети |
|
14.02.2018, 17:45 | #68 |
Registered User
Не в сети |
Не понимаю аналогии. В любом случае: хрен редьки не слаще.)) Про рэп-батлов я молчу, а члены Госдумы... У них видно такова традиция: еще в старину бояре друг друга за бороды таскали. Наши, видно, по своей культуре так и остались в средних веках…
|
14.02.2018, 17:57 | #69 |
Registered User
Не в сети |
Честно говоря, я не уверена, стоит ли вообще продолжать весь этот разговор... В двух словах всего не объяснишь… Тем более, при агрессивном неприятии чужого мнения собеседниками. Тем более, при злобных выпадах и кривляниях некоторых местных “клоунов”…
Вот, посмотрела я на днях худ. фильм “Троя” с Брэдом Питтом в роли Ахиллеса. Смелым и мужественным воином показан Ахиллес, но грубым и жестоким… К сожалению, такова была суть древних людей, ведь они еще были практически варварами. До христианской нравственной культуры, которая впоследствии охватила всю Европу, начиная с Рима и Греции, основала Европейскую цивилизацию, изменила весь мир - им тогда было еще очень далеко... Вероятно поэтому, всё более высокое, что не укладывалось в их привычно-грубое представление о мире, они называли “чистоплюйством” или другими подобными словами… Увы, мир сейчас катится назад… Есть ли смысл продолжать разговор? Я предвижу злые и насмешливые вопросы и реплики, которые последуют в ответ… Как можно серьезно разговаривать с людьми, которые с агрессивным предубеждением относятся к предмету разговора, видят в нем лишь тёмную сторону, при этом, абсолютно не владеют истинной информацией, ничего не желают знать о ней?… Для которых нравственность и чистоплюйство – одно и то же? Я считаю такой разговор бессмысленным. Вам не кажется, что пора прекращать его? |
15.02.2018, 00:38 | #70 | |||
Форумец
Не в сети |
Ну а кто его вообще начал? Нет, конечно, хозяин-барин, захотел - продолжил, захотел - слился. Хоть в любой дискуссии аргумент "ой, да ладно..." аргументом не является.
Информации, тем более истинной, мы здесь ещё и не видели. Имеется в виду подтверждаемой и воспроизводимой. Всё остальное, увы, по определению не подходит. Цитата:
Так почему то говорят на протяжении всей истории человечества. Но если на протяжении столетий евангельская ситуация с засушенной Иисусом смоквой за то, что не даёт плода, не вызывала никаких вопросов, то современные молодые люди резонно спрашивают "за что он так некрасиво с невинным деревом". А вот это уже прогресс. Цитата:
Варвар - это не грек и не римлянин. Им казалось, что иностранцы говорят "вар-вар-вар". Мы с вами варвары, типичные. Грубые и жестокие - не соглашусь. Про ахейцев не очень многое могу рассказать, но эти же самые римляне практически никогда не употребляли повелительного наклонения, т.е. приказа. Например, услышать "non fac" (не делай) было почти нереально, только в экстраординарнейших случаях. "Nolo facis" (я не хочу, чтобы ты делал). Впрочем, святость законов гостеприимства у ахейцев, а впоследствие и у эллинов общеизвестна. Ахиллес, кстати, был один из немногих противников той войны. Вместе с Одиссеем. Они и были первыми исторически подтверждёнными уклонистами. И против попов, спасая девушку, пошёл он один. Цитата:
Sancta simplicitas! Мы читали античных авторов, или считаем, что до православия жизни не было? |
|||
15.02.2018, 17:12 | #71 | |
Registered User
Не в сети |
Вот видите, Вы всего лишь от косвенного намека оскорбились и возмутились… (хотя я Вас вовсе и не хотела обидеть). А вот меня Вы дважды назвали “дурой”, а также “чистоплюйкой”, “вруньей”, и пр. Причем, не только не извинились, но еще посмеялись над этим, считаете такое обращение нормой…
Цитата:
Я прекрасно знаю значение этого слова. Но сейчас я о его значении в современном понимании говорю! (Википедия: “В переносном значении варвары — невежественные, грубые, жестокие люди, разрушители культурных ценностей”.) Вот, по Вашему совету я просмотрела пару тем на этом форуме, в частности, в Дискуссионном клубе. Представьте, я в шоке. Впервые встречаю такой форум, где форумчане так грубо общаются между собой. Одно жлобство, хамство, оскорбления, грязь… Полное отсутствие культуры общения… Как назвать такое явление? |
|
15.02.2018, 17:15 | #72 | |
Registered User
Не в сети |
Под информацией я подразумеваю понимание самой сущности Христианства. Без этого понимания весь негативизм, который исторически сложился и продолжает создаваться сейчас вокруг Христианства, перекрывает и искажает весь смысл Учения Божьего о человеке и смысл самой веры Христианской.
В создании этого негативизма немалую роль сыграли: -католическая Церковь (со своей Инквизицией и религиозными войнами), -протестантство и секты, -упадок веры внутри РПЦ в конце XIX – начале ХХ вв. -советская власть (уничтожившая почти всё лучшее, что было в РПЦ), -современные модернистские течения внутри РПЦ. Цитата:
********** PS. Я прошу прощения, если в прошлом посте задела Ваши чувства. |
|
16.02.2018, 00:43 | #73 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не, не вижу. Хотя бы потому, что не возмутился и не оскорбился. Да, я честно не люблю РПЦ и даже могу объяснить это совершенно ясное и определённое чувство. Но прекрасно понимаю, что каждый по своему с ума сходит. Пока со стороны оппонента не начинается пропаганда. Но тогда уже, извиняюсь, на войне как на войне... Не назвал, подтвердил. С прискорбием. Попытался вызвать на дискуссию, которая могла бы опровергнуть эту крайнюю степень оценки. К глубокому сожалению, это пока не получилось. Надеюсь, всё-таки получится. Обратите внимание, мы не говорили о свойствах чьей то конкретной личности. Мы говорили о конкретных фразах в конкретном контексте. Нет, если есть желание раздуть из мухи слона - милости прошу. Только прошу сразу определиться с целью прихода сюда - подискутировать или получить дозу политкорректности? Цитата:
Цитата:
В католичестве имеется в виду инквизиция? А почему отрицается её наличие у РПЦ? Имя Феофана Прокоповича ни о чём не говорит? К тому же католическая инквизиция составляла и сохраняла документы о своей деятельности, а по законам хана Бату отступника от веры просто полагалось сжигать вместе с домом и домочадцами, никакого законного документирования этого не требовалось. Смягчил это положение только Пётр I, за что его церковники и не любят (и не только за это). В крестовых походах мы не замешаны, потому как не до того было. Секты... да само христианство изначале является сектой иудаизма, здесь вопрос очень сложный. Протестантизм... в общем именно протестантизм даровал всем научно-технический прогресс, поэтому ругать его резона нет. Если он задавит православие, то чисто экономически. И неудивительно. РПЦ как крайне ортодоксальная церковь осталась в хвосте общественного развития, за что и получила Революцию. Но даже такой удар в лоб не подействовал, она там же и осталась. Да откройте хотя бы самые элементарные открытые источники - советская власть изначале очень лояльно относилась к РПЦ. Именно при большевиках у РПЦ появился патриарх. Более того, до середины 1918 года попы получали зарплату как государственные служащие! А антисоветскую агитацию с призывами к свержению новообразовавшегося гос. строя начали вести практически с первых дней. За что в начале 1918 года получили отделение от государства (но госфинансирование ещё полгода продолжили получать). Ну и кто в этой истории козёл? Ознакомите, пожалуйста. Я таких не знаю. Цитата:
|
||||
16.02.2018, 15:35 | #75 |
Форумец
Не в сети |
|
16.02.2018, 23:38 | #82 |
Форумец
Не в сети |
Що, заобижалы? Странно, мене за 15 лет пребывания здесь никто ни разу так и не обидел... что я делаю не так?
Насколько помню из работ, попов Ильич недолюбливал. Но это ничего не значило, потому что он не был ни диктатором, ни самодержцем, власть принадлежала СНК. А там ещё надо было доказать свою точку зрения. А по датам - сам смотри. Революция - 7 ноября. Переворот был молниеносным и качественно проведённым - все не устраивавшие структуры были ликвидированы в считанные дни. РПЦ продолжило оставаться ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТРУКТУРОЙ с сохранением финансирования. Да ещё с дополнительными плюшками (хотите патриарха - ну и аминь с вами, действуйте). Но плюшек показалось мало. Поэтому было принято решение - отделить от государства. Госбюджет не потянул хотелок. Поэтому декрет об отделении - 5 февраля. 4 месяца РПЦ оставалось государственной структурой, Карл! А зарплату из бюджета попы получали ещё полгода!!! А только потом перешли на хозрасчёт, и ничего более. Какие большевики звери, однако... Не, наслаждаюсь. |
17.02.2018, 06:05 | #86 |
Форумец
Не в сети |
|
17.02.2018, 11:12 | #88 |
Форумец
Не в сети |
да, ты просто никому не интересен, этому миру пофиг на тебя
можно было бы конечно разобрать твои посты по слогам, но нафиг надо. Если человек позволил так насрать себе в голову(да еще и кичится этим), то он не уважает себя, и не достоин уважения |
17.02.2018, 16:45 | #89 |
Форумец
Не в сети |
То есть источники требуются, всё же, не самые элементарные, я правильно понимаю? Это, в общем-то, всё что я хотел сказать.
|
18.02.2018, 02:06 | #90 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если по хронологии - любой материал по истории периода 1917 - 1918 годов. Хоть википедия. Цифры - вещь упрямая. Находятся в один клик. Текст декрета Совета Народных Комиссаров об отделении церкви от государства - находится в один клик. Т.е. источники самые элементарные. Особенно последние два. |
|