| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Советы почитать: посоветуйте почитать чего-нибудь жизнеутверждающего
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
впрочем, "американский психопат" тоже ничего.
|
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
Сова, психопата или букварь?
|
|
|
|
|
#69 |
|
перемены
|
Terry Pratchett "Мир Диска"- все части, кроме первой, так и наполняют оптимизмом и юмором. А первая - она познавательная- что к чему и откуда по теории автора.
|
|
|
|
|
#70 | |
|
Форумец
|
У меня в жизни был тяжелый период. Переживала из-за ухода из жизни одного человека. Прочитала Олди "Я возьму сам". Книга тяжелая - просто жуть. В другой ситуации не осилила бы. Но, прочитав, вдруг наполнилась оптимизмом...
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
Наверное ,в жизни былло много и тяжелых и хороших моментов, но вспомнилось много книг: Анджей Сапковский - первая книга про Ведьмака, тяжело на душе было, но хохотал до слез, Терри Пратчет, так вообще про меня, а если серьезно, рассказы И.Ефремова (именно рассказы) рекомендую, стихи - Симонов, кстати будут и "Наследник из Калькутты" и "Флаги на башнях", и Раимонд Хаггард, и мемуары д.м.н., профессора Воловского про Арктику, и Фарли Моуэтт про волков. Ах, забыл, конечно-же книжки про муми-троллей.
|
|
|
|
|
#73 | |
|
МодераторЛиИ
|
Цитата:
После этого не хочется сидеть на месте, сразу появляется желание к чему-то стремиться. Ещё у Джека Лондона хорошие произведения. |
|
|
|
|
|
#75 |
|
Гость
|
ха-ха
Григорий Климов "Князь мира сего" - отвал башки. Очень жизнеутверждающее произведение. |
|
|
|
|
#77 | |
|
Форумец
|
Так. Насмотревшись на восторги форумцев, купила вчера книгу Терри Прачетта "Цвет волшебства". Надеюсь, не зря. А то в книжных магазинах сейчас столько тупизма!
ПыСы Может, темку создать типа обсуждения авторов и новинок?... Цитата:
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
Л.Кэрролл. "Алиса в стране чудес". читаю сейчас. Замечательное произведение! и главное, в нём столько светлого и чудесного пространства, не то, что во всей этой серьёзной современной литературе- всё давит и давит со всех сторон, пока совсем не раздавит...
|
|
|
|
|
#79 |
|
Форумец
|
Советую прочитать всем книгу Александра Мухортоффа - "Погружаясь в Атлантиду". Интреснейшая книга,которую я бы перечитывал миллионы раз,жаль что не хватает времени.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3414371/
|
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
/
мне кажется таких книг очень много,что бы не паритса, ближайшие в моём поле видимости:Тонино Бенаквиста Сага,Горан Петрович Осада Церкви Святого Спаса,Эрланд Лу Лучшая в Мире Страна, да и Забиба и Царь,Саддама Хусейна, вроде тоже бодрит)
|
|
|
|
|
#87 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|