Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вопрос с Подводной лодки |
Психология жизни. Практическая психология. |
|
Опции темы |
25.04.2005, 16:19 | #61 |
Форумец
Не в сети |
Интересный топик. Даже возниклоо желание свой ответ написать.
Конечно, сначала спасу всех, кто дорог лично мне (вот такая эгоистка), а потом если останется время - выборочно например, каждого пятого, все равно кто это. Пусть уже судьба решает. |
05.05.2005, 09:08 | #63 |
пустышка
Не в сети |
Есть немало людей, которые будут топить себя, любимого.
|
07.05.2005, 23:57 | #67 |
пустышка
Не в сети |
Я говорил не о жертве, а об намеренном самоубийстве. Без достижения какой-либо цели. А глупо или нет - решать тому, кто делает.
|
08.05.2005, 18:43 | #69 |
Member
|
не просто так взял и утопился,
а например потому, что осознал свою неуместность в обществе, и наибольшую нужность обществу других людей, а не себя любимого... с другой стороны, слишком тяжел выбор, когда необходимо послать кого то на смерть. легче для совести умереть самому. |
12.05.2005, 22:41 | #78 |
Member
|
кстати хорошее замечание о нужности обществу и ценности для общества..,
есть более другое понимание и наиболее верное - , просто для того, что данный человек должен жить, просто потому, что он родился на свет, просто потому что он живой, что у него есть мысли, чувства, ощущения.., а с другой стороны - кто я, сказавший себе - "я хочу жить, потому что Я должен жить, потому что все это есть у МЕНЯ, Я Я Я..., " в то время как умрут другие.., почти похоже на "скрипач не нужен, дядя Вова".... так вот в данной ситуации, решать кому жить и кому умирать определяет тот, кто более сильный, кто сможет вывести большинство, спасти тысячу, пожертвовав единицами. Либо же добровольный выбор. И это слишком тяжелое решение.., проще уйти самому. |
13.05.2005, 22:38 | #79 |
Narkoteddy
|
даже если представить ситуацию, что я сижу в подводной лодке с женщинами, мужчинами, друзьями, семьей... и должен пожертвовать кем-то из них, то оставлю я наверное, незнакомых мне людей, близких оставить будет намного труднее, вот здесь уже встает вопрос о самопожертвовании - ради того человека, который очень тебе близок
|
14.05.2005, 04:23 | #81 |
Registered User
Не в сети |
01eg Хм. Я думаю так.
Отвечают на такие вопросы в 2-х вариантах: Первый вариант (Человек, который еще не задумывался о смысле жизни или еще не все додумал об ней): "Конечно женщин и детей!!!" - "Почему?" - "??? Как почему?!!! Потому!!!". Таким людям задавать такие вопросы - все равно что у любого спросить: "Ты что будешь одевать сначала - штаны или ботинки?". Ответ очевиден? А почему бы и не наоборот? Можно ведь? Просто обычно не нужно, а главное - С ДЕТСТВА ТАК ПРИВЫКЛИ. Вот и все. Так же характерно "Я не могу оценить чужую жизнь", "Я не могу принять такого решения", "Давайте кинем жребий". Второй вариант (Человек, осознающий ответственность за свои поступки) - в этом варианте главенствует целесообразность и здравый смысл - как в примере с банкиром. Если в голове почвы для здравых мыслей нет - все делаем так, как говорит традиция. ИМХО, других вариантов и мотивов не бывает. |
29.09.2005, 00:44 | #90 |
кысонька
|
shurik13.....жизнь.. в которой не хватает романтики... настолько рациональная, настолько упорядоченная, на столько требовательная жизнь, что чего то другого - люди уже боятся... оправдываются как то, находят предлоги, хотя так просто улыбнуться. просто - играть в жизнь. непродуманно, без схем и комбинаций, но красиво. - жизнь это круто. кто сказал, что реализм объективен?
|