|
|||||||
| » @ll time 4х4 Narod всех сословий, сидящих на полноприводном "скакуне" - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Работа пусть подождёт...
|
Мишенька,
Цитата:
При этом просто ТУРИЗМ, в наших (не Московских) условиях - это машина БЕЗ ЛЕБЕДКИ. Просто ее водитель едет на дачу не просто по плохой дороге , а вообще пытается срезать через лесок, по полянке, вдоль опушки или по просеке.
|
|
|
|
|
|
|
#62 | |
|
Работа пусть подождёт...
|
Autor,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#64 | |
|
Большой, черный и грязный
|
Цитата:
33 колеса в дефа встанут хоть сейчас, 34 SS LTB - тоже. Для установки колес реального 34 размера - достаточно просто усиленных ARBшных пружин без какой-либо резки. А что со мной будет - если я блокировки вкорячу???
|
|
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
|
И еще, Сереж, если я правильно тебя понимаю - попробую обратить твое внимание на Призывы. У людей все просто - новобранцы и деды - и по 100 с лишним экипажей собирают.
А по поводу Липчан из ЛТК - мое мнение следующее: они молодцы, за два года очень и очень сильно рванули вперед. И думать о том в какой класс их отнести - зачем???? Я думаю что на машинах на которых они бьются в ЧР у нас они ездить не будут. Почему??? В качестве обоснования пример на себе (я думаю Мишенька со мной согласиться) - после Ладоги с ее супертяжелыми трассами - кататься на квадрике мне лично уже не интересно - слишком просто. И последний Сусанин мне это еще раз подтвердил. После первых двух дней я пересел с квадрика на Дефа ЗЫ И еще раз - мне кажется - тво задумки - это вовлечение несознательных граждан в тему бездорожья. Вот для них и пиши регламенты. Или - если я не прав - проведи маркетинговое исследование (Я или Влад, а может еще кто тебе поможем), Определи СВОЮ целевую группу и на нее ориентируйся. Не шучу. Всем интересен не будешь - будет либо очень сложно, либо очень скучно |
|
|
|
|
|
#69 |
|
Форумец
|
Вот вы пишете дорожный просвет до 300мм., а как быть мне, если у меня заводской просвет 28-30см, а движочек всего 40 лошадок. Я имею ввиду ЛУАЗ-969М. Мне что в спорте предлагаете участвовать или для "Коробочки" будет исключение.
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Работа пусть подождёт...
|
Про первые два класса почти согласен...
А тем, кто будет говорить, что НИВЕ трудно биться с УАЗом на военмостах, скажем, что зато УАЗ часто ломаецца!!! Терминология у нас от привычной для ветеранов отличается - СУПЕРТУРИЗМ общепринято это ТР2 по РАФ, но для Воронежа нынче актуально супертуристом назвать того, кто просто имеет одну лебедку. Если при этой лебедке колеса больше 33-х или дорожного просвета перебрал сверх 30 см - вали в СПОРТ! Объективно, это наиболее ровный состав в группах. Из всех услышанных возражений, мне показалось заслуживающим внимания возможность применить в супертуризме сильно большие колеса, сохранив клиренс в 300мм. Это давало реальное преимущество резаным аркам и крыльям. Ограничив размерчик 33-мя дюймами, мы нормально подровняем потенциал в супертуризме. При этом степень обрезания уже не влияет на реальную проходимость. И отнесение к категориям по наличию/отсутствию лебедки, клиренсу и размеру колес снижает вероятность споров и конфликтов по проставкам, пружинам, обрезанию крыльев и прочих кенгурятниках и бамперах. Главное, чтобы все заранее знали правила и чтобы эти правила не менялись весь год. Статистика последних соревнований - 85% машин - туризм. В супертуризм Дима на длинном Ниссане. УАЗик Михалыча и Мишеньки (оба бывшие) и Ниссан Аделя (теперь бывший)- в СПОРТ Реальное деление вполне. При наличии Ильи на Диске, Мишеньки и Бигфута - очень ровная получается картина в супертуризме. Туда же Игоря из В. Хавы на УАЗе... Все логично, особых противоречий не видно. Вполне рабочий вариант, объективно придраться не к чему, а мелких придирок будет всегда много. Главное - не напахать в принципе. |
|
|
|
|
|
#71 |
|
Работа пусть подождёт...
|
LUAZ, дорожный просвет до 30см и не более 1-й лебедки - СУПЕРТУРИЗМ!
|
|
|
|
|
|
#72 | |
|
|
Цитата:
До финиша они безусловно доберутся. А вот соревноваться про меж собой - вряд ли. Да еще и других участников с "правильного" пути уведут.
|
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
Работа пусть подождёт...
|
ага, наконец то активисты обсуждения вспомнили, что они сами то как раз и не гоняюцца!!!С точки зрения техтребований, думаю осилили почти. Если чайников оставить - то без проблем. Вобщем так, видимо порешим: 1. Дачник - полированный авто до 22 (а может 24?) см просвета, все стандартное. 2. Турист - до 30 см, резина до 33" БЕЗ ЛЕБЕДКИ 3. Супертурист до 30 см, резина до 33" ОДНА ЛЕБЕДКА штатная или выпускаемая серийно. 4. СПОРТ - все что круче СУПЕРТУРИЗМА. Осталось самое простое - сочинить за что этих классов и как будем награждать на следушый год!
|
|
|
|
|
|
#75 | |
|
|
Цитата:
.