Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Так сказать, сатсанг... |
|
Опции темы |
03.09.2006, 15:35 | #61 |
Eternal
Не в сети |
Антон Ю.Б., я протестую против ваших грязных инсенуаций по поводу сатсанга. Я категорически не согласен с такой постановкой темы. К тому же получается, что это я сам ее же и открыл. И сам себя назначил местным гуру. Хорошо, зовите меня Кен. Можно преподобный Кен. В конце, для ясности, можно добавлять Гуру.
Вы, наверное, знаете как панк-рок делали приемлемым для общества. Его разрешали, его копировали, делали из него нечто поверхностное, модное. Прием универсальный. Зделай все несерьезным, позволяй пацанам подурачиться, ведь понятно, что Ваш Бог просто не может серьезно воспринимать таких как я. Значит и дискутировать незачем. Мы сами делаем свою реальность реальной. Вот Бог, он правильный, а это фигня на палочке, так - ребята дурачатся. Вы не поверите, так здорово ощущать, что мне это все по барабану, а для Вас это очень серьезно, как же Бог, забота о ближнем, эгоизм, я должен, и пр. Трудно вообразить, что Бог - это двухлетний ребенок, играющий сам с собой на пляже в лучах заходящего солнца. А Вы все пытаетесь его понять, определить, зачем это он лепит куличики и чему так беззаботно радуется, чего он от нас хочет, зачем с таким наслаждением разрушает ладошками то, что с таким старанием лепил минуту назад? |
03.09.2006, 16:02 | #62 |
Не в сети |
Closer, я регулярно протестую против того, что делаете Вы. Вы на это хоть раз внимание обратили? Соответственно, сей "сатсанг" - это единственная для Вас возможность пребывать в этом разделе. Есть претензии по названию - предлагайте свое.
Что касается основной просьбы Вам - так это было уже сто раз озвучено, последний раз на моей памяти - здесь. Вы не находите, что Ваш неусвоенный раджшнизм не тянет на то, что там обозначено? Разговор с Вами невозможен по причинам как Вашей абсолютной к нему неспособности (в разговоре же стремятся не лишь сказать, но и услышать, а сказать - так на языке, что собеседнику ближе, а если такого языка нет, то какую-то работу по созданию общей почвы проводят), так и по той причине, что Вы совершенно не хотите подойти к реальным предпосылкам несводимости Вашей позиции и Ваших собеседников. Вместо этого исходя из своего видения мира (только не надо говорить об уме, разделении, иллююзии и т.д., реагируя на эту фразу (если Вам придет это в голову - она то не иллюзорна?)) Вы комментируете высказывания собеседников, полагая, видимо, что приближаете их к пониманию, а себя - к совершенству. Это вообще достаточно интересный момент - ни в одном искателе истинного бытия в этом разделе никакого намека на это бытие не было - видимо приходили перед началом пути раскрыть всем глаза. Вам Виктор вполне точно указал, что Вы высказываетесь совершенно в духе адвайты. По-большому счету вменяемый человек здесь бы и остановился - каков смысл адвайтистского комментирования высказываний о Боге людей, для которых Он - личностен? Но Ваш незамутненный ум только и способен в ответ на это произвести "Единственный выход - идти. Тогда увидишь все сам, книжки не нужны, двайты и адвайты не нужны." И в следующем же посте начать заново: "Бог и я - это одно и то же." "Вы кому собрались помогать? Богу во мне?" Дальше будет то же самое, нисколько не сомневаюсь. Вы уж лучше отправляйтесь поскорей в свой путь, сделайте хотя бы мою иллюзию о моей жизни полегче. |
03.09.2006, 16:59 | #63 | |||
Eternal
Не в сети |
Антон Ю.Б., прекрасно. Эта ветка должна называться "Традиция без традиции или кверху задом наперед". Это название наболее полно и достоверно отражает линию (волнистую линию) ведущихся здесь дисскусий.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
03.09.2006, 17:21 | #64 | ||
Eternal
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
03.09.2006, 18:59 | #65 |
Форумец
Не в сети |
Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то это говорит Ваш ум.
Да что уж там мелочиться. Давайте как буддисты: это просто пишут мои пальцы. Или это просто беспорядочный набор букв, за которым нет никакого смысла. нельзя определить Бога через слова, а слова - это кодировка ума. Не хотите определять себя через слова? Тогда для вас лучше молчать, ведь слова ничего не дают. Тогда лучше уйти в лес от общества, ведь общество – это зло. Тогда вам в первобытно общинный строй к «диким обезьянам». Как говаривал Аристотель: человек вне общества либо зверь, либо бог. Так как вы на роль Бога явно не катите, то делайте сами выводы, пока ваш мозжечок окончательно не отмер, а речевой аппарат не походил на речевой аппарат Шарикова («абыр, абыр»). Хотя нет, постойте, кажется это ваши слова: Бог и я - это одно и то же. Нужно жить от Его имени. Так вы считаете себя Богом? Ницше отдыхает. В псих диспансер, срочно! Это я как человек, некоторое время изучавший психологию говорю. Мне-то с моей концепцией непривязанности ни к чему. К еде вы тоже не привязаны? Откажитесь от неё. К родным? То есть можете спокойно наблюдать, как вашу мать или отца будут убивать? Ведь это всё, по-вашему, иллюзия, зачем беспокоиться? Эгоизм - ха-ха-ха!!! Вы подозрительно часто смеётесь. Так как причин я не вижу, это вызывает большие сомнения в здоровье вашей психики. Мне бы с моей подготовкой психиатром работать. Не психиатром, а к психиатру. Вы кому собрались помогать? Богу во мне? Тебе словоблуду. Когда Ошо что-нибудь говорит, несмотря на всю его ложь, я более или мене могу вычленять логические ряды и меткие замечания, так как всё же он был профессором философии и вообще образованным человеком, хотя бы за это его следует уважать. Все же ваши выходки, напоминают поведение умалишённого человека с массой комплексов и гипертрофированной уверенностью в своей исключительности. А моральном состоянии я вообще молчу. Тут не только гордость, но издевательства над другими. Вообще что ты делаешь на православном форуме? Православная помощь ведь тебе не нужна? Или думаешь нас просветить своей «мудростью»? Так от такой мудрости уши вянут, слышали уже и более оригинальных «мудрецов». Шёл бы к своим эзотерикам и выливал бы там свои чувства. Благо форумов таких достаточно. Есть даже один воронежский. Найдёшь единомышленников. Шизофреников там много и не только. Про марсиан и зелёных человечков расскажут. Про то, что ты иллюзия. Или ты, парень, таким образом, самоутверждаешься? |
03.09.2006, 21:00 | #66 | ||||||||||||||||||||
Eternal
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||||||||
03.09.2006, 21:50 | #67 |
Форумец
Не в сети |
Поставлю-ка я на тебя игнор, парень. Дури другим мозги….
|
03.09.2006, 22:23 | #68 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.09.2006, 22:57 | #69 | |
Eternal
Не в сети |
Чтец Роман, я могу сказать, что во мне есть любовь, но не только она. Я думаю, что Бог не есть любовь. Любовь пониже будет. Любовь подразумевает наличие ненависти. Одно через другое определяется. Бог это единство, где нет меня и Бога, а есть одно. Адвайта, если угодно.
Цитата:
|
|
03.09.2006, 23:40 | #70 | |
Eternal
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.09.2006, 09:00 | #71 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.09.2006, 09:12 | #72 | |
Форумец
Не в сети |
Closer, где нет меня и Бога, нет различия, там, конечно, не может быть и любви, пот.что кого тогда любить, себя самого? Такая любовь несомненно "пониже будет". Если Бог это единство, то на чем оно основано? Христианское откровение говорит, что подлинное единство может быть лишь в любви, и это подтверждает опыт верующего.
Цитата:
|
|
04.09.2006, 22:55 | #73 | ||
Eternal
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
04.09.2006, 22:59 | #74 | |
Eternal
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.09.2006, 13:16 | #75 | |
Ворчун
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.09.2006, 19:08 | #76 | |
Eternal
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.09.2006, 20:54 | #78 |
Eternal
Не в сети |
Сержант, Христос очаровал? Т.е. конкретный человек (Богочеловек)? Т.е. мои догадки насчет того, что не концепция, а именно живое воплощение концепции, так сказать, имеет силу, воздействие. Если Христос такой с замечательный, то в чем Вы на Него можете быть похожим и как это реализуете в Вашей жизни?
|
06.09.2006, 08:58 | #79 |
Ворчун
Не в сети |
Closer, не то чтобы очаровал. Тут глубже. Подходят слова "узнал", "открыл"... Но они не исчерпывают. И, пожалуй, не то чтобы человек (Богочеловек). Личность - вот что главное. Она не концепция. И недостаточно сказать, что воплощение Личности имеет силу, воздействие. Это слишком "мелкие" слова для космического события. Воплощение Сына для человечества меняет вобще всё. Это потрясение. "Быть похожим на Христа" - опять же, в ваших устах это звучит как "быть похожим на Валерия Чкалова", к примеру, или другого какого-нибудь героя. Это как-то поверхностно. Вы, как мне кажется, упустили из виду то, что человек был создан по образу и подобию Бога. Причем образ в человеке есть аб ово, а вот подобия требуется достичь внутренней работой. Подобие - это некоторая потенция. И вот реализовать эту потенцию, которая даром имеется у каждого, это и значит уподобиться Христу. Некоторых святых называют "преподобными". О некоторых говорят - "он стал богом по благодати". Приступить к реализации этого можно главным образом при помощи волевого усилия, особенно поначалу. Молиться с "чистым умом" невероятно трудно.
|
07.09.2006, 00:22 | #80 |
Eternal
Не в сети |
Сержант, что значит молиться? Ваш пересказ услышанного и прочитанного не означает Вашего переживания этих вещей, а скорее наложение того, что Вы узнали о Христе на Ваши привычные чувства и эмоции. Откуда Вы знаете каким должно быть "космическое событие"? Почему Вам кажется, что личность - это главное? Я думал, что дух главное. Мне кажется, что Вы и все остальные так называемые христиане путают начало с концом: они считают, что то, что они начали молиться делает их особенными, близкими к Богу или как там у вас правильно. А я говорю Вам, что значим только сам приход к Богу, все остальное вторично. Вот мнение этих людей по вопросу мне и хотелось бы узнать. И вообще, бывают ли такие граждане тоже интересно.
|
07.09.2006, 08:22 | #81 |
Ворчун
Не в сети |
Вот-вот, вот этого я и боюсь. Ну ладно, раз уж ввязался...
Вот моя тз. Что значит молиться - это тайна. Я об этом не услышал и не прочитал -мне показали. Мистическим образом. И я начал вроде-бы как-то знать, как это бывает. Это невероятно трудно. Потом, "самостоятельно", я только лишь приближался к этому состоянию. Поэтому предполагаю, что без помощи молиться (по крайней мере, мне), пожалуй, и вовсе невозможно. Личность - это, безусловно, главное. Дух в нее "всего лишь" входит как составная часть (если мы говорим о человеке). Что такое "личность" - это тоже тайна. Никто не знает. Словарные определения не исчерпывают этого понятия. Потом, я считаю очень неудачным выражение "приход к Богу". Оно какое-то нехристианское вовсе. Потому что Бог уже давно пришел Сам. Нужно только дверь Ему открыть. |
07.09.2006, 20:09 | #82 | ||
Eternal
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Я прочитал Ваш текст. Замечательно. Мне сказать нечего. |
||
09.09.2006, 00:16 | #85 |
Не в сети |
Closer, так кто Вам про белого то негра говорил? Может быть, Вы чего-то недопоняли?
|
09.09.2006, 22:05 | #87 |
Не в сети |
Closer, да, вспоминаю, было некогда что-то такое высказано. Неудачно очень высказано, автор имел несколько иное в виду, но совсем не те слова взял. Сержант употребил слово уже правильно, но не очень я согласен с его раскрытием слова. Но к этому разговору это пока не так важно.
|
10.09.2006, 21:51 | #90 |
Не в сети |
Closer, если кратко, то мистический - это имеющий отношение к богопознанию и богообщению. В сотворенном мире мистический образ бытия в нем человека - естественен, но после грехопадения становится невозможен человеку. Жертва Христа возвращает не только возможность богообщения человеку, но и открывает ему перспективы, которые не были "дораскрыты" человеку до грехопадения. Возвращенная "естественность" остается сверхьестественной для по-прежнему падшего мира.
|