| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
11.09.2001 Взрывы во всемирном торговом центре. Что же произошло на самом деле?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | ||
|
Senior
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#62 | ||
|
Форумец
|
Boruch правильно. все дело в процентном соотношении этих групп людей.
Noname добавил [date]1063316065[/date]: 01eg Цитата:
Цитата:
![]() Да, сталь горит, не спорю. НО при условии притока чистого кислорода. Или там баки с кислородом тоже заранее установили? ![]() А в кораблях не сталь горит, чтоб ты знал... |
||
|
|
|
|
#63 |
|
ро
|
Boruch Ну с распределением взглядов населения бесспороно согласен. Это везде так. Но как быть с независимыми расследованиями, их результатами... да просто с элементарным анализом ситуации - ведь невооружённым глазом куча дыр в позиции властей видна. Где оппозиционеры? Где другая точка зрения?
|
|
|
|
|
#64 | |
|
Senior
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#66 | |
|
Senior
|
Цитата:
Давай задачку решать. Самому интересно. Возьмем стальной брус 0,1х0,1х10м на двух бетонных опорах (по краям по 0,1м поверхности бруса) Посередине снизу горит керосиновая горелка d=0,5м Скока надо подавать керосину и за какое время, чтобы балка начала деформироваться (прогнулась чуток)? Какая при этом t будет в районе бетонных опор? |
|
|
|
|
|
#68 |
|
лесник
|
Romantik Ну, если оппозиционеров по российскому телевидению не показали, это не означает, что их не было. По Фоксу, Скай-ньюс, бибиси, по трем израильским тут же пошли ток-шоу со всякими предложениями, предположениями, возвраты к освещениям первых дней. Нене, довольно горячо рубились недели две,
Noname Ты ж того процентного соотношения не мерил, верно? В телевизере посмотрел. Boruch добавил [date]1063317469[/date]: Koozya откуда ты взялся, умник? сказано поболе, значит поболе! |
|
|
|
|
#70 | |
|
Форумец
|
Boruch я это процентное соотношение вообще не знаю, и слава Богу. Спать спокойнее буду. А то, что качество жизни зависит от качества народонаселения (читай - процентного состава), старая истина...
01eg Цитата:
А во-вторых, керосиновые горелки не в метрах меряют. Хоть бы КПД сказал, красавец. Задача тобой поставлена абсолютно некорректно. Её в таким виде только дурак решить может |
|
|
|
|
|
#71 |
|
лесник
|
Romantik Да вот. Сравнить мало с чем есть, тырнет не всем доступен. Да и к тому же событие в Америке, не хрен его развозить каждый день по часу. Своих бед до потолка.
Noname В каком смысле зависит? Чем это русские принципиально менее качественны, чем турки, или поляки? А качество жизни-то разное. До хрена оно от чего зависит. |
|
|
|
|
#72 | |
|
Форумец
|
Boruch
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
ро
|
Boruch Своих бед то у нас до задницы, но самое интересное их не очень то показывают. Нет, конечно идут репортажи с глухих окраин Родины, но в процентном соотношении они явно уступают рассказам о празднике хеловина в Северной Дакоте или повествованию о разборках в королевской семье какой-нибудь Испании
... Вотс, например, сегодня в ночных новостях мне рассказали о том, как чудо-спасатели снимали с дерева, произрастающего в одном из рядовых городишек захолустного американского штата, медвежонка!!!" грустно и смешно...
|
|
|
|
|
#74 | ||
|
Senior
|
Цитата:
Уменя возник конкретный вопрос по t градиенту, есть у меня подозрение, что это как раз тот случай, когда "размер имеет значение" Цитата:
|
||
|
|
|
|
#75 | |
|
Форумец
|
удельная теплоемкость стали 5*10^2 дж/кг*К
удельная теплота сгорания керосина 4.6*10^7 дж/кг Если уж говорить о цифрах то про какую именно сталь ты говоришь ? Говорить про десятки тонн керосина, т.е. о почти полной заправке самолета, некорпектно. керосин в закрытом помещении практически без притока воздуха будет гореть, мягко говоря, очень погано - это и подтверждается тем, что огня не было видно, лишь дым. керосин горел ВДАЛЕКЕ от несущих балок (огонь не имел непосредственного контакта со сталью), значит КПД тут будет составлять доли процента ПРо это уже сказал 01eg: Цитата:
Я молче про теплоемкость 220 тысяч тонн стали - перед этой цифрой становятся ненужными предыдущие моменты. Домики из домино строил ? Вытащил одну из средних пластинок , домик рухнул ... Про кинетическую энергию, моменты и проч. уместно было говорить тогда, если бы башня упала СРАЗУ ЖЕ после попадания самолета. Так как этого не случилось, про всю механику УДАРА можно смело забыть Уж не знаю что тут и говорить это несколько выходит за рамки элементарной физики .В сторону материаловедения , и сопромата .Известно тебе такие слова как неупругая деформация ,предельно допустимое напряжение , старение в конце концов ,Но вот представь подходит к тебе человек , бьет в глаз , ты не падаешь , он говрит:" так и так ,ты типа не упал, давай забудем" ![]() zic удельная теплоемкость стали 5*10^2 дж/кг*К удельная теплота сгорания керосина 4.6*10^7 дж/кг Сталь очень хорошо проводит тепло, т.е. энергия от одной части будет передаваться к другой очень быстро, т.е. нам надо нагревать ВСЮ конструкцию. чтобы нагреть 220 тысяч тонн стали на ОДИН градус, считая КПД равным 100%, получаем, что нужно (5*10^2*220*10^6)/(4.6*10^7)=2.4*10^3 кг = 2.3 тонны керосина. соответственно, чтобы нагреть на 200 градусов - почти 500 тонн керосина!!! И это при КПД 100%!!! В реальных условиях... при мизерном КПД... Даже говорить смешно... да там керосин неделю надо будет жечь Двойку тебе по физике, твердую двойку... Кроме формул нужно еще и мозги применять . ![]() Греть цельнометалический стальной куб в 200 тыс тонн , и конструкцию разные вещи ![]() Самолеты ведь тоже падают потому что тяжелее воздуха ? ![]() ДЛя того чтобы сломать компьютер не обязательно бросать его с двенадцатого этажа .Или растереть в пыль . Любая система имеет некий предел устойчивости , после преодоления которого происходит лавинообразный процесс разрушения . |
|
|
|
|
|
#76 | |||||
|
Форумец
|
zic
Цитата:
Цитата:
![]() от старости башня упала, от старости ![]() Цитата:
Ладно, мне надоело. Когда со мной на научные темы пытаются спорить люди, которые просто неспособны говорить на языке элементарной науки (при этом строящие из себя знатоков), я умолкаю... Noname добавил [date]1063320392[/date]: 01eg Цитата:
Цитата:
![]() Noname добавил [date]1063320528[/date]: народ, еще раз: "Любой, кто поверит в эту трогательную историю (как следует подумав над ней) явно не дружит с головой." |
|||||
|
|
|
|
#77 | |
|
Senior
|
Цитата:
Не, нас не проведешь, мы все видим и всегда держим фигу в кармане. И как, черт возьми приятно, что это именно мы такие умные и проницательные на фоне всеобщей серости. |
|
|
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
разные. Я уже об этом комментарии писал, почитай. Все равно фигня получается полная.
Ладно, мне надоело. Когда со мной на научные темы пытаются спорить люди, которые просто неспособны говорить на языке элементарной науки (при этом строящие из себя знатоков), я умолкаю... Если ты считаешь что мы спорили на научные темы ...В общем я желаю тебе удачи . Знатоков физики ,тут никто не строит , кроме тебя .Пока уровень 9 класса . бывало, что на кораблях горели магниевые переборки, если я не ошибаюсь Для самолетов слишком много магния - дорого а на караблях из него переборки делают .
|
|
|
|
|
#80 | |||
|
Форумец
|
zic
Цитата:
http://www.navalcollection.ru/ships/.../history2.html zic Цитата:
, уж извини. 01eg Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#81 |
|
Senior
|
Самый честный ответ на все вопросы от:
Какова была конструкция зданий ВТЦ и что, как и почему там горело и взрывалось 11.09.01? до Кто является организатором, исполнителем, заказчиком (или провокатором) этого акта? - НЕ ЗНАЮ (с любой стороны) А по поводу "хороших знаний" и "здорового сна".... Ну, например, с точки зрения психотерапевта - второе гораздо полезней. Хотя сбрасывать излишнюю агрессию с помощью виртуального общения они бы возможно тоже порекомендовали |
|
|
|
|
#82 | |
|
Дилетант широкого профиля
|
Noname
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Memberator
|
zic
могли ли под воздействием пожара потерять свои свойства несущие конструкции башень? вряд ли... Во - первых, во вторую башню самолет попал под углом и основная часть керосина сгорела при взрыве ВНЕ здания, но как ни странно именно вторая башня упала первой |
|
|
|
|
#84 | ||||
|
Форумец
|
Noname
Цитата:
sturb добавил [date]1063357008[/date]: Цитата:
sturb добавил [date]1063357303[/date]: Air Цитата:
sturb добавил [date]1063357673[/date]: Noname Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
Noname
Да и даже эти магниевые сплавы применяют весьма ограничено , для гражданских по крайней мере . Кстати куда по твоим представлениям пошла кинетическая энергия самолета ? Домик то не упал ? Значит вся энергия прошла на необратимую деформацию конструкции домика . Bambarbia Во - первых, во вторую башню самолет попал под углом и основная часть керосина сгорела при взрыве ВНЕ здания, но как ни странно именно вторая башня упала первой Два здания похожие с виду далеко не идентичны , построить два абсолютно одинаковых здания даже по одному проекту невозможно . По ходу строительства проект корректируется.И значительно . |
|
|
|
|
#88 | ||
|
Форумец
|
sturb
Цитата:
Народ, я смотрел год назад передачку про создание этих башен. Там дядьки конструкторы рассказывали, что там и как. Так вот, эти башни БЫЛА РАССЧИТАНЫ на ПРЯМОЕ попадание скоростного пассажирского самолета, на дальнейший пожар и проч. А то, что одновременно навернулись ДВЕ башни, причем первая навернулась та, у которой несущие конструкции были практически не задеты... sturb покажи мне откровенную лажу с точки зрения физики в приведенной статье, тогда и спорить будем. zic Цитата:
Сталь, вообще-то, очень трудно неформировать НЕУПРУГО. Дальше объяснять? |
||
|
|
|
|
#89 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Форумец
|
Noname
масса самолета - около 200 тонн. масса башен - около 400 000 тонн, приблизительно (каждая). Удар абсолютно неупругий. Сталь, вообще-то, очень трудно неформировать НЕУПРУГО. Дальше объяснять Тебе известно что такие конструкции сами по себе качаются от ветра ? ПРичем в даненом случае амплитуда может быть до 5 метров . ТОгда что уж говорить про самолет . Сталь, вообще-то, очень трудно неформировать НЕУПРУГО. Дальше объяснять Руками ? Да .Этоже не цельнометалический брусок , для самого грубого расчета лучше возьми плотность здания . И туту расчетная прочность будет выше реальной . Энерги передалась не всей конструкции сразу а отдельным ее частям . Короче ты похоже слишком долго зубрил физику , представлять все в виде идеальных брусков , и канатов без массы . zic добавил [date]1063369738[/date]: pvv Все можно . Сначала надо от чюрок избавится а потом с внутренними врагами бороться . |
|
|