Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2006, 14:29   #61   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Flyfisherman, записала только в Железнодорожном районе телефон (потому что маман жаловалась на собак во дворе, оставшихся от стройки), но у них можно узнать и по остальным районам: 23-46-43

Старый 05.06.2006, 14:56   #62   
антикиллер

клео вне форума Не в сети
Milky Man, не ожидала я от Вас такого предложения:
на счет «усыплять и не изобретать велосипед".

Скажите, пож-ста, зачем вы вообще подняли эту тему в дискуссионном клубе? Если даже в теме любителей животных "Живой уголок" было столько флуда и всяких глупых и жестоких слов, то что здесь Вы вообще хотели увидеть и услышать???
Вообще, этот форум убедил меня уже не раз за все время его посещения (относительно отношения к животным), что есть люди которые любят животных, а есть, которые просто не любят, боятся и ненавидят животных. В каждой из этих категорий можно выделить свои подгруппы (опять же по отношению к четвероногим), но основное разделение такое. И вот этим вторым никакими доводами не докажешь ничего. Они будут придумывать всякие страшные истории про злых собак, как они рвут людей, детей и как это происходит у них под окнами каждый день!!!
Почему я за свои 27 лет ни разу не видела, чтобы бездомные собаки ни с того ни с сего кинулись на человека, тем более на ребенка??? Максимум агрессии я наблюдала с их стороны как они кидаются на машины, мотоциклы и велосипедистов - может для них это какие-то чудища, или других собак. Но никогда не видела, чтобы на человека! Наоборот каждый день вижу картины, как какой-нибудь огромный пес окружен кучей ребятишек, которые кормят его и играются с ним, или который лежит мирно рядом с бабульками, продающими семечки. И никакой агрессии.
Milky Man, насчет приютов на западе, откуда у вас такая информация, что там везде усыпление? Последнее время я много посвящаю поиску информации о приютах в других городах России и на Западе, и хочу опровергнуть ваше высказывание.
Во многих странах на Западе федеральными и муниципальными властями предусмотрена в бюджетах статья расходов по поводу бездомных и потерявшихся животных. На эти деньги (государственные!!!) содержатся приюты, в которые привозят животных, обследуют, лечат и проводят вакцинацию. Затем на передержку отводится определенный срок: от двух недель до двух месяцев, по истечение которого, если животному не найдут хозяина, проводят усыпление, чтобы освободить место для вновь прибывающих в приют животных. В этих государственных приютах усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера, так как приюты, выполняющие муниципальные программы – так называемые «приюты неограниченного приема» (open-admission shelters) - должны обеспечивать достаточную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных.
Но кроме государственных, еще больше там существует приютов частных или принадлежащих зоозащитным организациям, которые по этическим причинам не считают для себя возможным усыплять здоровых животных.
А в России, почти сто процентов созданных приютов образованы за счет частных вложений и с помощью благотворительной деятельности. Поэтому в них об усыплении вообще не ведется речи. Не усыпляют даже самых безнадежных, каждой дается шанс. Мы не давали им жизнь, мы и не имеем право ее забирать.
Поэтому внутренние этические нормы и решения по поводу дальнейшей судьбы животного принимает человек (люди), организовавшие приют, а это всегда хорошие порядочные и добрые люди, которые не будут убивать беззащитную тварь.
А выносить эту тему на всеобщее обсуждение посетителей воронежского форума – это лишний раз убеждаться в недостаточности социальной этики в нашем городе.
Как и наши воронежские дороги, каких нет ни в одном городе в России, так и данное обсуждение показало образ мышления воронежцев…
Предлагаю закрыть тему…

Старый 05.06.2006, 15:08   #64   
в тенёчке

Цитата:
Сообщение от клео
Milky Man, Почему я за свои 27 лет ни разу не видела, чтобы бездомные собаки ни с того ни с сего кинулись на человека, тем более на ребенка???
Просто тебе повезло. Как говориться - пока жареный петух не клюнет, не поверишь. Уж поверь, что я очень люблю животных, но случаев с покусами в жизни было немало на моих глазах и с моими близкими и друзьями. Молчу уж, что меня несколько раз несерьёзно кусали дворняжки чисто просто потому что зашла на их территорию, а в детстве (лет 5-6 было) сильно погрыз пёс из нашего двора, но это не помню почему. А пообщалась бы ты с врачами, к которым привозят покусанных маленьких детей...
Не стоит так уж идеализировать ситуацию. Я уже не раз говорила, что стаи рождаются на многочисленных стройках, где собак прикармливают, а они размножаются и охраняют территорию. Потом стройка закрывается, а они продолжают жить в окрестностях и "охранять" территорию уже по привычке, что не очень приятно...

Старый 05.06.2006, 18:45   #65   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
Trotsky
Лев Давыдович, понимаете ли - в Врн, сложилась достаточно тяжёлая ситуация с бродячими стаями.
Ситуация усугубляется тем, что в бродячие стая прибывают породистые собаки. как правило - серьёзных, травильных пород.
Стаи перестали бояться людей. Атакуют.
Чаще - атакуют детей, по понятным причинам - они и меньше и активней.
Такова статистика и опрос, котрый Фонд проводит сейчас - подтверждает это.
отстрел - не решает, вернее, не снимает проблеммы.
На мой взгляд - надо идти параллельно - последовательным методом.
Пусть ЖКХ отстреливат собак (много ли они настреляли?).
Мы же - будем делать приют. Стерелизовать и выпускать на прежнее место обитания.
Дабы не пришли другие стаи, непривитые, нестерелизованные.
Поймите - эта глобальная проблема.
И для исправления этой ситуации в городе - понадобиться несколько лет, как минимум - больше пяти.
Такие дела.
К.Т.

Старый 05.06.2006, 19:51   #66   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от клео
Milky Man, не ожидала я от Вас такого предложения:
на счет «усыплять и не изобретать велосипед".
Интересно, а чего Вы от меня ожидали? Мы знакомы много лет и Вы во мне разочаровались? Я не оправдал Ваши ожидания, предал наши общие идеи? Я с Вами не знаком и не понимаю Вашего недоумения и расстройства.
Я высказал мнение, если оно Вам не нравится, то переходить на мою личность не совсем корректно. Предлагаю обсуждать мнения, а не людей.
Цитата:
Сообщение от клео
Скажите, пож-ста, зачем вы вообще подняли эту тему в дискуссионном клубе? Если даже в теме любителей животных "Живой уголок" было столько флуда и всяких глупых и жестоких слов, то что здесь Вы вообще хотели увидеть и услышать???
Что я хотел увидеть и услышать? Правду, обьективную картину отношения людей к проблеме. Мне не хочется жить в придуманном мире с придуманными взаимоотношениями между людьми - я хочу знать как всё на самом деле. Если хотите, это маркетинговое и социологическое исследование.
Цитата:
Сообщение от клео
Вообще, этот форум убедил меня уже не раз за все время его посещения (относительно отношения к животным), что есть люди которые любят животных, а есть, которые просто не любят, боятся и ненавидят животных. В каждой из этих категорий можно выделить свои подгруппы (опять же по отношению к четвероногим), но основное разделение такое. И вот этим вторым никакими доводами не докажешь ничего. Они будут придумывать всякие страшные истории про злых собак, как они рвут людей, детей и как это происходит у них под окнами каждый день!!!
Да, да. Почитайте, пожалуйста статьи (скорей всего, придуманные) по ссылкам от builder, там, кстати, интересные факты приведены. Например, что "Ежегодно в России по поводу укусов к медикам обращается примерно 450 тысяч человек." Конечно, можно сказать, что это всё придумано. Ещё примечательны слова одеского начальника комунального отдела: "За весь прошлый год в Одессе было отловлено около 9 тыс. бродячих животных. Все они были доставлены в приют, где прошли лечение и стерилизацию, а затем бездомных вернули в привычную для них среду обитания. Практика усыпления не существует в нашем городе уже почти год", - рассказал чиновник. Это было главным условием германских благотворительных фондов, финансировавших строительство приюта. Однако, как признают специалисты, данный путь может дать свои результаты не ранее, чем через пять лет. При этом Маюня отметил, что мало кто соглашается идти работать в бригаду "утильцеха", где зарплата составляет всего 500-600 грн." Это снова по поводу изобретения велосипеда - или опыт Украины Вам не интересен? 500-600 гривен - это 3000-3300 рублей, примерно.
Цитата:
Сообщение от клео
Почему я за свои 27 лет ни разу не видела, чтобы бездомные собаки ни с того ни с сего кинулись на человека, тем более на ребенка??? Максимум агрессии я наблюдала с их стороны как они кидаются на машины, мотоциклы и велосипедистов - может для них это какие-то чудища, или других собак. Но никогда не видела, чтобы на человека! Наоборот каждый день вижу картины, как какой-нибудь огромный пес окружен кучей ребятишек, которые кормят его и играются с ним, или который лежит мирно рядом с бабульками, продающими семечки. И никакой агрессии.
Ну, хочу Вас огорчить, мне довелось быть укушенным в детстве собакой просто так. Я шёл по улице и на меня напала стая собак, одна из них приблизилась и укусила мена за ногу. Я их не дразнил, не замахивался, просто боялся их. Потом пришлось за ней следить - родители каждый день ездили кормить этих собак и смотрели не появятся ли признаки бешенства - колоть 40 уколов в живот мне не хотели просто так. Повезло, собака оказалась здоровой. Под новый год на меня возле стройки собака нападала, пыталась приблизится и укусить, но я давно спокойно отношусь к собакам, (приходилось своего пёсика маленького защищать от всяких сембернаров и овчарок не раз, при полном игнорировании со стороны их хозяев) и просто следил за ней и шёл дальше, был готов встретить ударом попытку укусить и она это чувствовала, конечно. Я не замахивался, не дразнил её, просто шёл по улице возле стройки. Спешу заметить, что собак люблю, как и других животных. Просто хочу прояснить приоритеты - что важнее - люди или животные? Приют должен делать кому лучше жизнь? Людям или собакам? Если собакам, то тогда понятно и вопросов нет. А если людям, то разумно спросить людей, как им будет лучше - выпускать стерилизованых подлеченных собачек обратно на улицу или сокращать их количество? Похоже, Вы хотите, чтобы хорошо было собачкам, а люди пусть не врут, что на них нападают собаки и не возмущаются по поводу стай собак в своих дворах?
Цитата:
Сообщение от клео
Milky Man, насчет приютов на западе, откуда у вас такая информация, что там везде усыпление? Последнее время я много посвящаю поиску информации о приютах в других городах России и на Западе, и хочу опровергнуть ваше высказывание.
Откуда? Из интернета. Если Вы понимаете по-английски, то почитайте:
animal-shelters.big.com
Цитата:
Unfortunately, resources are seldom adequate to support the large number of animals taken in by these organizations. As a result, animals that are not claimed by their owners, or that have temperament or health issues that cannot be corrected or treated within the resources of the organization, are often euthanized. Shelters that receive a disproportionate number of animals compared to available adopters may also euthanize animals because of space concerns.

A small number of shelters have chosen to be "no-kill" shelters, which support healthy and adoptable pets for the remainder of their lives or until they are adopted. However, as funding is limited, the number of animals that can be accepted by these organizations can be low, and some animals may not be accepted because of behavior or health concerns, or may later be euthanized if later medical conditions emerge. "No-kill" shelters often do euthanize if they receive animals with these problems. There are no clear standards for assessing these issues, and so statistics cited about how many "adoptable" animals are euthanized or adopted can be meaningless. A poorly managed no-kill shelter may accept more animals than can be properly cared for and maintain animals in crowded and unsanitary conditions in much the same way as an animal hoarder.
Цитата:
Сообщение от клео
Во многих странах на Западе федеральными и муниципальными властями предусмотрена в бюджетах статья расходов по поводу бездомных и потерявшихся животных. На эти деньги (государственные!!!) содержатся приюты, в которые привозят животных, обследуют, лечат и проводят вакцинацию. Затем на передержку отводится определенный срок: от двух недель до двух месяцев, по истечение которого, если животному не найдут хозяина, проводят усыпление, чтобы освободить место для вновь прибывающих в приют животных. В этих государственных приютах усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера, так как приюты, выполняющие муниципальные программы – так называемые «приюты неограниченного приема» (open-admission shelters) - должны обеспечивать достаточную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных.
Но кроме государственных, еще больше там существует приютов частных или принадлежащих зоозащитным организациям, которые по этическим причинам не считают для себя возможным усыплять здоровых животных.
Вот-вот... Про изобретение велосипеда снова хочу заметить. Где-нибудь на западе или востоке (в развитых странах) отпускают животных обратно на улицу? Я отвечу за Вас, извините, - нет. Либо усыпляют, либо пожизненно содержат. Почему? Потому что эти приюты делаются не для улучшения жизни собак или кошек, а улучшения жизни людей, создания им безопасной среды обитания, защиты детей и домашних собак и кошек от нападения на них бездомных.
Цитата:
Сообщение от клео
А в России, почти сто процентов созданных приютов образованы за счет частных вложений и с помощью благотворительной деятельности. Поэтому в них об усыплении вообще не ведется речи. Не усыпляют даже самых безнадежных, каждой дается шанс. Мы не давали им жизнь, мы и не имеем право ее забирать.
Вопрос спорный. Я не давал жизнь комару - имею ли я право забирать её у него? С другой стороны - имеет ли мать право убить своего ребёнка? По Вашей теории - да. А вот УК с этим не согласен, как и мнение людей, я думаю (не будем для этого делать опрос). Я уже молчу про невегетарианцев (судя по всему Вы - вегетарианка, иначе как можно кушать убитых животных для Вашего блага, ведь жизнь им давали не Вы).
Зря об усыплении речь не ведётся, тем более, что это практика как частных, так и муниципальных приютов за границей. Просто, если приют финансируется заграничным фондом, который ставит именно такое условие, то это другое дело, а если не ставит, то надо делать жизнь людям лучше, я считаю.
Цитата:
Сообщение от клео
Поэтому внутренние этические нормы и решения по поводу дальнейшей судьбы животного принимает человек (люди), организовавшие приют, а это всегда хорошие порядочные и добрые люди, которые не будут убивать беззащитную тварь.
Ну, я бы с таким идеализмом не верил в это. "Всегда" - не то слово, которое надо употреблять к людям, мне кажется. Если животное неизлечимо больно, не может двигаться и принимать пищу, Вы будете кормить его, убирать за ним и давать обезбаливающие (животное всё время скулит от боли)? Или усыпите его, чтобы не мучалось?
Это совершенно реальный случай, который я видел у своей знакомой.
Цитата:
Сообщение от клео
А выносить эту тему на всеобщее обсуждение посетителей воронежского форума – это лишний раз убеждаться в недостаточности социальной этики в нашем городе.
Как и наши воронежские дороги, каких нет ни в одном городе в России, так и данное обсуждение показало образ мышления воронежцев…
Ну, судя по этому комментарию, Вы видели дороги во всех городах России. Похвально, что Вы так много путешествуете.
Лишний раз убеждаться и узнавать, чего хотят люди - всегда полезно. Можно придумать себе свой мир, и в нём жить, а можно смотреть на вещи реально. Если в ВОронеже такие люди и им хочется быть счастливыми и они даже знают, что для этого им не хватает, то почему это надо игнорировать и делать так, как хочется кому-то одному или нескольким людям только потому, что они считают это правильным? Хотите сделать людям лучше - спросите у них как, а не придумывайте свои способы, которые они, к тому же, не одобряют. Столько времени нами командовали, не спрашивая, может пора изменить это?
Цитата:
Сообщение от клео
Предлагаю закрыть тему…
Предложение отклоняется, извините.

Старый 05.06.2006, 19:55   #67   
киллер

Цитата:
Сообщение от кондрат тычоблин
Trotsky
Лев Давыдович, понимаете ли - в Врн, сложилась достаточно тяжёлая ситуация с бродячими стаями.
Ситуация усугубляется тем, что в бродячие стая прибывают породистые собаки. как правило - серьёзных, травильных пород.
Чаще - атакуют детей, по понятным причинам - они и меньше и активней.
Такова статистика и опрос, котрый Фонд проводит сейчас - подтверждает это.
отстрел - не решает, вернее, не снимает проблеммы.
На мой взгляд - надо идти параллельно - последовательным методом.
Пусть ЖКХ отстреливат собак (много ли они настреляли?).
Мы же - будем делать приют. Стерелизовать и выпускать на прежнее место обитания.
Дабы не пришли другие стаи, непривитые, нестерелизованные.
Поймите - эта глобальная проблема.
И для исправления этой ситуации в городе - понадобиться несколько лет, как минимум - больше пяти.
Такие дела.
К.Т.
И стерилизованные не будут нападать на детей?

Старый 05.06.2006, 20:04   #68   
сапёр - пожарник

Milky Man
Ну вот только передёргивать - ненада.
Не в очко играем...
Вы же прекрасно поняли - о чём идёт речь...
Вы - умный человек, имеющий свою точку зрения на проблемму.
Таки зачем складывать литры с километрами?
С уважением.
К.Т.

Старый 05.06.2006, 20:18   #69   
киллер

кондрат тычоблин, Нет, не понял, извините. Спасибо за комплименты.
Вы сказали, что нападают на детей, атакуют, собираются в стаи, а Вы собираетесь их стерелизовать и вупускать на прежнее место. Где они будут собираться в стаи, атаковать детей? Я передёргиваю? Что Вы! Да и в очко не передёргивают - за это канделябром бьют, так что я играю всегда честно (не из-за канделябров, конечно). Я просто прочитал Ваше высказывание и задал вопрос, а Вы на него отвечать не захотели - Ваше право.

Старый 05.06.2006, 20:20   #70   
Снова в деле

STRIDER вне форума Не в сети
просто после стерилизации им еще зубы выбивать нужно.

Старый 05.06.2006, 20:49   #71   
сапёр - пожарник

Milky Man
Канделябром бьют в преферансе...
Во- вторых. Стерелизованое животное - само по себе становится менее арессивным. Нет течки, нет гона - нет проблемм.
В конце - концов, надо рассматривать каждый частный случай.

Старый 05.06.2006, 21:42   #72   
киллер

кондрат тычоблин, как-то всё звучит неубедительно для меня. Общее впечатление - разберёмся по ходу дела, есть варианты. А потом всегда можно сказать - не получились варианты. Ещё раз повторю - задача сделать жизнь людей безопаснее, а не жизнь собачек вольготнее, по-моему.
В охрану беспородных собак брать, когда и породистых не особо хотят брать (в теме об охране объектов как-то не много желающих появилось). К тому же обучаемость беспородных дворняг, думаю, похуже будет, чем у специально выведеных охранных пород, мне кажется. А стройки и так охраняют стаи дворняг, потом эти стаи начинают своей жизнью жить, когда стройка заканчивается. Логично узнать, как там в Одессе, где уже стерилизуют, а не убивают собачек - улучшилось положение с нападениями или нет, как одесситы оценивают такую политику (особенно родители детей дошкольного и младшего школьного возраста).

Старый 05.06.2006, 21:43   #73   
Солнечная

Гвендайлон вне форума Не в сети
А если такой вариант?
Агрессивных, замеченных в нападениях, а уж тем более укусах отстреливать. Спокойных, дружелюбных стерилизовать и возвращать на места обитания.
(конечно, определение будет условное и поверхностное, но хоть что-то)

Старый 05.06.2006, 21:53   #74   
киллер

Цитата:
Сообщение от Гвендайлон
А если такой вариант?
Агрессивных, замеченных в нападениях, а уж тем более укусах отстреливать. Спокойных, дружелюбных стерилизовать и возвращать на места обитания.
(конечно, определение будет условное и поверхностное, но хоть что-то)
Идея прекрасная, вот с реализацией могут быть проблемы. Кто будет следить какие собаки нападали, а какие нет? Кто будет вести статистику? И сколько времени займёт выяснение степени агрессивности каждого животного? Насколько поннизится эфективность работы питомника из-за необходимости выяснять какие животные агрессивные, а какие нет? Кто будет принимать решение - это животное усыпить, а это - доброе, его оставить. Будет ли этот человек нести ответственность, если отпущенное им дорое животное покусает кого-то? Будет ли с наличием такой ответственности человек хоть кого-то выпускать?

Старый 05.06.2006, 22:39   #75   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Тут похоже собрались две противоборствующие партии одна защиты животных вторая бомжей, для которых эти животные являтся важной частью рациона питания.

Да кстати есть предложение для любителей бездомных животных кроме прививок учить собачек правилам дорожного движения, а то как то неприятно видеть их кишки размазанные по асфальту (прошу не понять меня превратно , сам машин не вожу).

Старый 06.06.2006, 01:28   #76   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
кондрат тычоблин,
Цитата:
На мой взгляд - надо идти параллельно -
КТ, будет так: привили, стерилизовали, выпустили, пришли жкх - пристрелили.
Milky Man Почему-то у тебя или-или:
Цитата:
Приют должен делать кому лучше жизнь? Людям или собакам? Если собакам, то тогда понятно и вопросов нет. А если людям, то разумно спросить людей, как им будет лучше - выпускать стерилизованых подлеченных собачек обратно на улицу или сокращать их количество?
Цитата:
что важнее - люди или животные?
Если человек не научится жить в мире с окружающим его животным и растительным миром, ему будет очень плохо!
Бесхозные дворняги это давно поняли, селекционировались и обвинить их в агрессивном отношении к человеку вряд ли кому удасться. Кондрат прав, могут быть опасны попавшие в стаю собаки агрессивных пород, и тут надо вести государственную политику, направленную на повышение ответственности заводчиков и хозяев служебных, бойцовых и других пород живущих в домах.
Так и не сказали, что же делать с дикими животными, которые и являются переносчиками бешенства? Всех уничтожить? Именно бездомные собаки и являются буфером между нами и бешеными лисами, енотами, сусликами, крысами и тд.
Англичане с упорством достойным лучшего применения уничтожали в Индии ядовитых змей. Достигли успехов. Получили мирную, но революцию, потому, что прокормить местное население из-за нашествия грызунов стало трудно. Китайцы пытались перебить всех воробьев... Оказалось, урожай падает вместе с поголовьем птиц.
Почему-то понятие "экология" нынче опущено до значения "уборка мусора". А это - наука об отношениях животных и растительных организмов и образуемых ими сообществ между собой и с окружающей средой. Слишком много людей сейчас действуют по принципу: мне это сию минуту мешает, значит надо это убрать, уничтожить. Пару раз за жизнь тебя цапнула собака. А тебя не били? Просто так, ни за что? Думаю, статистика немотивированной агрессии людей против других людей пострашнее будет. особенно среди детей... Сократить. что ли их поголовье... А если добавить мотивированную - начиная от попытки отобрать совочек в песочнице и кончая убийством старика за квартиру...
Вообще, разговор ни о чем...
450 тысяч обращений по поводу укусов. Сколько из них нанесены собаками? Сколько из тех, что нанесены собаками, нанесены бездомными собаками? А сколько хозяйскими? И сколько хозяйскими гуляющими без хозяев? С хозяевами? Сколько из тех, что нанесены бездомными собаками были не спровоцированы агрессией человека? Вот после приведения такой статистики можно обсуждать, что делать с животными, убивать или оставить их в покое.

Может, все-таки, постараемся узнать и соблюдать правила общежития?

зы. несмотря на все приведенные здесь "западные" аргументы в пользу "эвтаназии" (т.е. убийства), я не понял, откуда у них проблема с недостатком мест в приютах? Стреляют, усыпляют, на улицах совсем нет бесхозных собак, а приюты переполнены? Или природа, все-таки берет свое, и заполняет пустоты. Кто-то же должен и крыс есть. Ядом, конечно, можно, но как бы потом детишки с этого яда дуба не дали.

Старый 06.06.2006, 01:31   #77   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
впрочем, судя по пояснению к нику, Milky Manа не переубедить, он на этом бабки делает.

Старый 06.06.2006, 06:40   #78   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Есть пара интересных фактов, правда, ссылки потерял.

1. Отстрел бродячих собак никак не влияет на численность их популяции, но заставляет их лучше прятаться (данные по Москве за много десятилений).

2. Подавляющее количество случаев нападения на людей связано с домашними, но плохо воспитанными собаками.

3. Самый эффективный способ снижение численности бродячих животных - чистота в городе, отсутствие помоек.

Конечно, вычистить город гораздо более трудное и менее романтичное занятие, чем отстрел нескольких десятков наиболее дружелюбных псин (самые злые людей боятся и прячутся).

А вот отстрелять некоторое количество злобных "домашних", но дурно воспитанных, ИМХО - благое дело. Безмозглые хозяева часто отпускают их с поводка, что опасно. Хотя, может, с хозяев надо начинать...

Старый 06.06.2006, 07:29   #79   
Гость

согласна с высказыванием что кусают то по большому случаю домашние псы. злобу вырабатывают у бездомных тоже домашние. во-первых с помощью селекции, а во вторых бездомные собаки хороший объект потравитьи проверить качества своего бойцовского пса. не так ли дорогие владельцы стафордов, питов, булей!?
а бедные двортерьеры это запоминают и потом кидаются на любую собаку на поводке и с хозяином потомучто их такие травили.
s3g, после ваших слов добавить нечего - все сказанно.
доусыплялись и доотстреливались уже и никчему, мировой опыт доказал, этот метод не привел только вот красная книга пополнилась.

те кто согласен с мнением отстрел, либо не имеет дом. животных, особенно в детстве, родители за чистоту дома боролись.
либо гордится, это тоже своего рода комплекс, своей породистой псиной.
ребята это комплексы, которые идут еще с детства - надо с ними боротся.
конечно есть и те которые просто флудят на колбасу, в китайские рестораны, на таких мой текст не распростроняется. не обижайтесь ребята я давно перестала обращать внимание на тех кто "чисто по кайфу резвится".

Старый 06.06.2006, 07:58   #80   
Коминтерн

Trotsky вне форума Не в сети
Цитата:
Trotsky
К.Т.
Возможно (лично не видел, но допускаю).
Хоть я и не собачник, всё равно жалко тварей.

Экзюпери, Троепольский...
Совесть.

Старый 06.06.2006, 08:06   #81   
в тенёчке

zic, лучше люди пусть учатся правилам. Не раз, к удивлению, замечала, что животные переходят дорогу по пешеходному переходу и на пешеходный зелёный свет. А нарушители правил встречаются во всём живом мире.))

Старый 07.06.2006, 15:59   #82   
киллер

Цитата:
Сообщение от s3g
впрочем, судя по пояснению к нику, Milky Manа не переубедить, он на этом бабки делает.
Глубокая мысль. Мне предоставить отчёт о доходах? Ни одной копейки не заработал н аубийствах, ни одного пёсика или кошки не убил за свою жизнь. Рекомендую посмотреть фильм "Леон-киллер" - может что-то поймёте в подписях.
Примеры с воробьями, змеями, конечно, замечательные, но вот дикие животные во времена СССР что-то не шастали по улицам, а такого количества бродячих собак не было. Откуда эти страшилки про приход диких бешенных животных в город и такую роль бродячих собак? Это всё рассказы для приезжих, по-моему. Никакие медведи с лисами не рванут в город, если там не будет бродячих собак, мне кажется.
Не имеет значения спровоцированы ли укусы бродячих собак агрессией или нет - если они кусают, значит, они опасны. Если убийство спровоцировано - это всё равно убийство и оно наказуемо.
Правила общежития соблюдать, конечно, надо, но с окружающей природой, а бродячие собаки - это искусственно созданные подразделения животных, естесственная среда обитания которых, квартира человека или двор возле дома человека. Где им положено быть, как диким животным положено быть в лесу.
Цитата:
Бесхозные дворняги это давно поняли, селекционировались и обвинить их в агрессивном отношении к человеку вряд ли кому удасться.
Вряд ли кому удастся? Вы пошутили? Да, пока всем удаётся, даже с фактическими примерами. А Вы всё считаете, что не удаётся? Вы на белое чёрное говорите? По ссылочкам читали новости? Даже КТ признаёт, что атакуют детей, а Вы "вряд ли кому удастся". Ситуация такая, что взят с поличным, собраны улики, свидетельские показания, сидит уже на суде, а вы "вряд ли кому удастся обвинить моего подзащитного". Думаю, это бы вызвало улыбку на лице присутствующих.
Цитата:
Вообще, разговор ни о чем...
Да, да, да... С Вашей стороны, похоже, именно так. Потому что как уничтожение воробьёв (естественных врагов мух) связано с бродячими собаками, которые ничьим естественным врагом не являются, ну, если, конечно, не принимать точку зрения, что они охраняют улицы и дворы от нашествия медведей, волков и лис (вот где хозяевам боевых пород было бы раздолье! а охотники как бы порадовались - стреляли бы по лисицам не выходя из дома, прямо с балкона). Просто санитары города - ни дать ни взять! Крыс едят? Вот это интересная новость в собаководстве. Не всякая кошка крысу может убить и тем более съесть. Ну, это так, по ходу дела.
Цитата:
я не понял, откуда у них проблема с недостатком мест в приютах? Стреляют, усыпляют, на улицах совсем нет бесхозных собак, а приюты переполнены?
Ну, так вот это уже конструктивнй разговор. Я сейчас всё разъясню. За то, что человек собаку на улицу выгонит очень большие штрафы там, вот люди сразу в приют животное сдают, Если хотят от него избавится (например, у ребёнка алергия появилась на шерсть, или гулять никто не хочет - в некоторых странах хозяин обязан все, извините, какашки свой собачки собрать после неё, иначе штраф может быть. Поэтому люди с совочками прогуливают собак и с кулёчками. Не всем это нравится, наверное и штраф платить не хочется - он очень ощутимый может быть)
Или щенки появились случайно, а убивать рука не поднимается - отдают в приют, чтобы те распространили у самих времени нет и некому раздать). Ещё есть варианты - собака заболела - лечение очень дорогое - в приют. Вообщем, напрягите фантазию и у Вас получится другие варианты придумать, я уверен.
Цитата:
А тебя не били? Просто так, ни за что?
Это сюда не относится, но не били. Я хорошо бегаю (или бегал - тут сложно сказать - давно не пробовал убегать от нападения) или давал сдачи, если силы были сопоставимы. Особенно, "ни за что" - не было. Но, это сюда не имеет отношения - у нас разные ареалы обитания. И я рос в другое время.

Старый 07.06.2006, 17:33   #83   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Киллер - наемный убийца. И Леон-киллер - то же самое. Скока он переубил, перед тем как в нем сентиментальность проснулась, режиссеры умалчивают, а может и не умалчивают, а я забыл, но от этого он киллером не перестал быть. Смотрите любимые фильмы внимательнее.

остальная "аргументация" лишь подтверждает, что
Цитата:
судя по пояснению к нику, Milky Manа не переубедить, он на этом бабки делает
.

Старый 07.06.2006, 18:00   #84   
киллер

Цитата:
Сообщение от s3g
Киллер - наемный убийца. И Леон-киллер - то же самое. Скока он переубил, перед тем как в нем сентиментальность проснулась, режиссеры умалчивают, а может и не умалчивают, а я забыл, но от этого он киллером не перестал быть. Смотрите любимые фильмы внимательнее.
остальная "аргументация" лишь подтверждает, что
.
Ну, по меньшей мере, я могу сказать, что Вы на меня возводите поклёп и клевещите. Я уже сказал раз, повторять не вижу смысла. Подумайте над своим поведением - может, стоит принести мне извинения?

Ваша тактика ведения спора мне понятна - наклеить ярлык и на основании этого ярлыка отвергать все аргументы. Ну, что ж, тогда я скажу, что Вы просто демагог (в хорошем смысле этого слова, конечно). Ведение спора "по Жванецкому" не аргументами, а изучением собеседника и обсуждением его личности. "Что может сказать об искусстве Герберта Фон Караяна хромой?" (М. Жванецкий) Сделал подпись "киллер" - что с нним говорить?

Вам больше нравится обсуждать мои подпись, аватар, били меня или нет (как сильно и не по голове ли? ), на чём и как я делаю "бабки". Воробьи в Китае Вас вдохновляют на защиту бездомных собак. Не можете отстоять свою точку зрения в споре и начинаете клеить ярлыки и раздувать щёки. Спасибо, улыбнули.

Творчество Люка Бессона, а также сценарий фильма "Леон-киллер" ("Leon") здесь нет смысла обсуждать, я думаю, как и то, что это не мой любимый фильм (с чего Вы это взяли, вообще?). Мы здесь не о кинематографе говорим (уверяю Вас, я смогу и на эту тему поговорить ).

Старый 07.06.2006, 19:52   #85   
Agent...

Баламут вне форума Не в сети
Сколько стоит усыпительное зелье для животных???

Старый 07.06.2006, 20:00   #86   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Katrin_II

Людей неудачно перешедших дорогу как правило оперативно убирают с нее(в больницы или если совсем не повезло в морг), а вот трупы собак и кошек валяются несколько дней.

Старый 07.06.2006, 20:01   #87   
сапёр - пожарник

Вот кого точно жаль - так это ЭЙРа.
Ведь ему - всю эту шнягу читать....
(тажкий труд модера).

Старый 07.06.2006, 20:42   #88   
киллер

Цитата:
Вот кого точно жаль - так это ЭЙРа.
Ведь ему - всю эту шнягу читать....
(тажкий труд модера).
Тяжела и неказиста работа модериста.
Позавчера в киевском зоопарке львы загрызли человека.
Кошатникам может понравится.

Старый 07.06.2006, 22:20   #89   
сапёр - пожарник

Milky Man
Такиж Вы с Киефа...

Старый 07.06.2006, 22:24   #90   
киллер

Цитата:
Milky Man
Такиж Вы с Киефа...
Не пойман - не вор.
Кажется, это чуть-чуть не по теме дискуссии... (не даёт покоя моя личность?)

Поиск в теме: