| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Чего-то я в этой жизни не понимаю. Чего же?
|
||
| Субъективные оценки работодателей. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#65 | |
|
Всегда готов
|
Цитата:
Но согласитесь, вопрос управления - это скорее не вопрос денег и льгот, а способность увлечь работника какой либо перспективой, желательно не эфимерной (будь то построение социализма или возможность стать настоящим профи.) А это уже из области искусства, и этому научить нельзя ни на каких курсах. С этим надо родиться. Отсюда и рождаются вопросы у большинства невоиспеченных бизнесменов - где взять кадры, одни идиоты кругом? Да не идиоты, просто успешный руководитель - это не следующая ступень в карьере, а призвание, и тот человек, который надеется получить ответ на вопрос - где взять людей, скорее всего занимает своё место по недоразумению, и наверняка, временно. Можно быть програмистом, механиком, фрезеровщиком очень высокого класса, и при этом быть никудышным организатором (руководителем). |
|
|
|
|
#66 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Cop, я не предлагаю тренинги как панацею от всех бед..... это не цель а средство... если человек хочет в себе развить личностные качества то согласись проще и быстрее их развить поготовым апробированым методикам чем собственным путем проб и ошибок...
я думал ты здравомыслящий человек и это понимаешь... а организатором... ох есть разные методы организаторства... |
|
|
|
#67 | |
|
Всегда готов
|
Цитата:
Так что я не понимаю совета о тренинге для руководителя. Куда он, (VERYBIG) кстати, делся? Скучно без арбитра. |
|
|
|
|
#68 |
|
Форумец
|
Ваша дискуссия очень интерестна,но лично я полностью на стороне VERYBIG, вопрос не в том чтобы найти хорошего специалиста,а в том что люди просто не хотят работать.Я также считаюсь работодателем но только не в городе, а в деревне.Здесь эта проблема решается ещё сложнее.Тут не только хорошего специалиста трудно найти,а простого разноробочего днем с огнем не сыщеш.
|
|
|
|
#73 |
|
Йа Гений!
|
Я озлобленный работодатель.
Только мне некогда по 1000 раз в день мантры повторять. Видимо, это удел наемных работников, которые считают себя "невостребованными специалистами". И в последнее время я убедился, что гораздо проще все сделать самому, чем трепать нервы с подобными работниками... Разогнал всех и я за них все делаю сам. И получаю соответственно :-) В Воронеже специалистов вообще не осталось. В лучшем случае амбициозный офисный планктон. |
|
|
|
#74 |
|
ниагара
|
verybig, Все ваши мысли классные,но только как мысли работодателя. Ну вот захотелось поинтересоваться, ну почему на собеседовании надо чуть ли не чудеса акробатики показывать, а по телефону - мы вам зарплату не скажем.... а потом звонок... а вы нам подходите, а ваша зарплата - очень большая, целых 3 коп., ой, а почему вы отказываетесь...вы же нам так подходите?
Надоело, лучше сидеть дома и мыть посуду, чем выклянчивать подачки. |
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
Так в тему скажу, из кругов которым можно доверять информация: для одной крупной (оч крупной) воронежской фирмы одна известная германская фирма делала анализ состояния рынка труда в воронеже, так вот по их данным стоимость рабочей силы в нашем городе недооценена минимум на 2/3, соответственно в ближайшие 3 года ее стоимость будет стремиться сравняться с реальной. Это я к чему? А-аа да, это я к тому дорогие работодатели что если не хотят у вас работать, то это не значит, что все лоботрясы кругом и бездельники, это значит что вы не можете правильно мотивировать своих работников, заинтересовывать их в качественном выполнении работы. И спросите вы меня, а с какого это ты мил сударь наглости набрался нас учить, да отвечу я вам тогда: обернитесь кругом - есть достаточно организаций в которых вы увидете людей работающих и стремящихся работать, потом подумайте чем ваша отличается от этих и сделайте для себя выводы.
|
|
|
|
#76 |
|
Сделана из огня
|
Этот спор никогда не закончится, работадатель себе на уме, работник себе, работадатель ненавидит заочно всех работников, работник ненавидит заочно всех работадателей, и те и другие гребут всех одной гребенкой.
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
А знаете, автор прав. Я тоже работодатель и тоже уже долгое время ищу программиста, только не для работы с 1С. И вот что я скажу: мальчики только из ВУЗов или еще там учащиеся сразу, без опыта работы, хотят как минимум 9 000 рублей. Не так много, скажете? А что сделал человек на эти деньги, что он может показать? Выясняется, что НИ-ЧЕ-ГО! Старшее же поколение почему-то вообще не отзывается... В добавок скажу, что предлагаем мы нормальному кодеру отнюдь не 9 000, а гораздо больше.
|
|
|
|
#78 | |
|
Йа Гений!
|
Цитата:
Что тут скажешь - согласен. Вывод сделан правильный. Это и есть потолок ваших способностей. А все остальные выводы - голословный бред сивой кобылы в лунную ночь. |
|
|
|
|
#79 | |
|
Сделана из огня
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
Rojo Sangre, вполне возможно, что все так и есть. Посему возможна только достойная мотивация. Не знаю, как у других, мы же предлагаем карьерный рост и интересное портфолио, которое сложится в результате работы у нас. Это кроме оплаты достойной, естественно.
|
|
|
|
#81 |
|
Team NoFans
|
Аллер, достойной опять же по вашему мнению. Если бы с этой "достойностью" были согласны работники у вас не было бы дефицита кадров, имхо. Вы бы еще конкурс среди соискателей прводили, если бы условия оплаты труда были _действительно_ достойные.
|
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
olaf77, уважаемый, а почему вы, собственно, так уверены в том, о чем говорите? К вашему сведению, конкурс у нас есть, и большинство соискателей устраивает предлагаемый уровень оплаты, но нам они не подходят ввиду различных своих качеств либо причин. Самое распространенное - нежелание работать в принципе.
|
|
|
|
#83 | |
|
Сделана из огня
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#85 | |
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
Сразу оговорюсь, все что я говорю - это о сфере ИТ. Когда работодатель принимает на работу человека, или думает, что ему нужен ИТ-специалист - в большинстве случаев (чаще всего из-за своей полной безграмотности в данной сфере) - он не способен внятно сформулировать что ему нужно. В результате работодатель хочет, чтобы его ИТ-специалист (вакансия чаще всего называется: системный администратор) за небольшую плату (меньше, чем предложения на каком-нибуди сайте по поиску работы) полностью поддерживал работу всего парка вычислительной, копировальной, связной и офисной техники (сюда же входит поддержка пользователей начиная с уровня: "впервый раз сел за компьютер" и монтажные работы по прокладке сетей), занимался веб-сайтом компании (от разработки до поддержки и раскрутки), при необходимости, мог в интересах фирмы наваять что-нибудь в фотошопе или кореле, ну и если руководство слышало что-то об информационной безопасности, то и про это чтоб все тоже знал и сделал, "чтобы было". Проблемы лицензирования, ставшие ребром с начала нынешнего года в нашем городе - тоже, судя по всему, считаются проблемами сисадминов. Вот такая вот реальность в нашем городе для работников. ЗЫ: если Вы узнали в описанном мною работодателе себя - просьба не обижаться. ЗЗЫ: у меня все в порядке (хотя, естественно, я бы не отказался от прибавки к зарплате), поэтому можно обо мне не волноваться. |
|
|
|
|
#86 |
|
Форумец
|
Этот спор на самом деле ни к чему не приведет.Если сесть и без амбиций обдумать как думают и та , и другая сторона,то в принципе все правы.Но!!!!Работодатель заботится о себе и о своих подчиненных,это неоспоримый факт.А работник заботится только о своем благополучии.Мысли подчиненных:"Ты мне мою зарплату дай,а твои проблемы меня не волнуют."Если есть опровержение то с удовольствием его приму.
|
|
|
|
#87 |
|
Тигра!
|
Лет 5 назад во всех газеьах с объявлениями о вакансиях было объявление: требуется программист, знание Visual C, SQL-server, баз данных, кучу всего, свободное владение английским языком, готовность к частым командировкам в США -зарплата (в Воронеже!!!) 3 000 долларов США!!! (это лет 5 назад - неплохо). Требования и вправду были серьёзными, но не нереалистичными. Так получилось что я знал какая контора ищет спеца и для чего. Так вот - объявление мелькало в газетах с полгода наверное - но специалиста так и не нашли. И дело не в том даже что таких спецов нет в Воронеже - есть такие, дело в адекватности трудовых обязанностей, условий и форм труда и заработной платы. Те специалисты которые соответствуют требованиям скорее уедут за кардон и будут ТАМ получать за ту же работу в 5-6 раз больше.
Что касаемо автора - 5 лет наступать на одни и те же грабли - это печально, даже не смешно. Мне знакомы подобные фирмы да и вы наверное часто встречали подобные объявления: "Фирма ТАКАЯ ТО ищет торгового представителя (возможны варианты в именовании работника) знание того то-сего то, коммуникабельность, опыт продаж n-лет, что бы УЖЕ имел своих клиентов и смог набрать еще. Испытательный срок n-месяцев (2-4 как правило)". Вспомнили? Так вот мне кажется что у автора такой же подход. Если нет - поправьте меня. Но думаю что так. Ни один человек имеющий СВОЮ развитую клиентскую базу не пойдет работать рядовым менеджером по распространению и сопровождению (если он не кретин, а скорее не кретин - коли имеет много клиентов) и не отдаст своих клиентов "дяде". Таких специалистов надо заманивать не только БОЛЬШОЙ зарплатой, но и БОЛЬШОЙ СТАБИЛЬНОЙ зарплатой и перспективами, не только корьерного роста. И еще не маловажная вещь. Могу сказать и по своему опыту - в большинстве контор в нашем городе наблюдается одна и та же большая проблема - неграмотная кадровая политика. Кто то выше правильно писал на примере админа - хотят что бы умел все, хотел мало и был готов в любой момент. При этом не дай бог заикнуться про премию или повышение зарплаты да и не дай бог глаза поднял при общении (это я утрирую). И ни каких выходных, больничных и т.п. И если человек это терпит - его пытаются "прогнуть" еще сильнее, а потом удивляются - чего он ушел? Конечно это не вся "кадровая политика" но её "визитка" для Воронежа. Так что, дорогой автор, если люди приходят к вам и видят в конторе подобные признаки "кадровой политики" не удивительно что у вас текучка, а хороших специалистов при этом не "оседает".
|
|
|
|
#88 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#89 | ||
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
Цитата:
Если Вы хотите, чтобы работник относился к проблемам и задачам компании как к своим, компания также должна относиться к проблемам своих сотрудников как к своим. Если я не ошибаюсь это один из принципов, на которых основана японская корпоративная модель. |
||
|
|
|
#90 |
|
Форумец
|
grifon, Вы батенька похоже плохо учились в школе - недооцена на 2/3 это означает что сейчас з/п составляет 1/3 от реальной, сколько получается если это 8000, вы надеюсь сможете высчитать. Далее - не вам судить о моем потолке, одно могу сказать - сейчас моя белая з/п в несколько раз выше упомянутой, так что не надейтесь, к вам работать я не пойду :-) По поводу бреда сивой кобылы - вы можете считать все что угодно и на чем угодно, хоть на счетах (как и я впрочем), но факт осается фактом - как работодатель хорошему работнику вы неинтересны (по вашим же словам), при этом есть достаточное количество успешных работодателей, у которых трудятся работники, желающие работать. Сравните в чем разница между ними и вами и найдете элементы, которые вам недостают.
|
|