| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новый патент Apple
|
||
| Пользователи Макинтошей - объединяйтесь. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 | |
|
error #65535
|
Цитата:
если это важно - собственно я дома не работаю, в основном интернет и игрушки. и очень хотелось бы обойтись без избитого "надежнее, удобнее итп" ибо на мой взгляд у меня и сейчас все очень надежно и удобно. говорит что я дурак и мне не понять думаю также не стоит |
|
|
|
|
|
#65 |
|
в тонусе )
|
maximn,
Я тем более не понимаю смысла что-то менять? Старое правило: Не сломалось - не чини уже не действует? Лучший аппарат не тот, которого у тебя ещё нет, а тот, который ты хорошо знаешь. От добра добра не ищут. Что ещё можно вспомнить? Один вопрос - зачем? Если все устраивает? |
|
|
|
|
#69 |
|
error #65535
|
ок. собственно я все описал - на работе мне это точно не понадобится ибо работа производится исключительно под осью виндовз и тут ничего не поделаешь. соответственно поставить эту машинку я могу только дома, а дома я только лишь пользуюсь интернетом и играю в игры
|
|
|
|
|
#70 |
|
в тонусе )
|
1. Это заблуждение №1.
На мак можно поставить BootCamp и после этого спокойно установить Windows XP. Потом можно выбрать в какую систему грузиться, и это будет полноценная винда, у меня на макбукпро так сделано. На мак можно поставить Parallels Desktop, а после этого установить Windows XP, которая будет работать в отдельном окне как простая программа. На мак можно поставить CrossOver и после этого вообще обойтись без винды, виндовые программы будут исполняться прямо в MacOS за счет использования CrossOver виндового API |
|
|
|
|
#72 |
|
в тонусе )
|
Для игр мак не самая интересная платформа, новинки чаще выходят под винду, а потом уже портируются. Хотя, ситуация все же меняется, да и виртуальную винду не стоит сбрасывать со счетов. А вообще, по играм я вам мало чего сказать могу - не геймер. Можем Игоря спросить...
|
|
|
|
|
#73 | |
|
в тонусе )
|
Цитата:
Parallels у меня друзья поставили, довольны очень. У самого стоит BootCamp, смотрю в сторону Parallels, ибо винда нужна крайне редко, и для этого перегружать машину абсолютно неинтересно. Кстати, Жень, я тебя огорчу, тебе это все не грозит, оно использует возможности виртуализации только Intel процессоров. Тебе есть смысл посмотреть на VirtualPC. |
|
|
|
|
|
#74 |
|
error #65535
|
vorkuta, хорошо - теперь я понимаю что теоретически мог бы работать на маке под ос виндовз. естественно это может быть только мобильный вариант. далее - мне приходится работать с 1С 8.0. в данный момент я сижу на P4 3.0 1Gb ram - тормоза ужасающие, что будет на маке под виндовз хр? тут я могу сам себе возразить, что по большей части сижу на сервере в терминале, поэтому конфигурация рабочей станции не принципиальна - согласен.
итак, я уяснил для себя что купив макинтош и установив на него виндоуз и смогу работать ничуть не хуже чем работаю сейчас. но у меня сразу возникает вопрос - чем он будет лучше (и чем он вообще будет отличаться ибо ос та же самая и там и там) писюка с той же самой виндой и купленного за те же деньги (пусть будет брэнд, а то заклюете)? |
|
|
|
|
#76 | |
|
error #65535
|
"мобильный вариант". я как цены посмотрю - мне плохо становится. друзья, ну что такого должно быть в ноутбуке 17" чтобы он стоил 3,5 тысячи долларов!?
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#77 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
PS. Комментарий "самая первая и самая глючная" порадовал. Я смутно помню Win 3.11 |
||
|
|
|
|
#78 |
|
в тонусе )
|
В Воронеже открылся бутик, там оператор работает в 1С на маке, мне кажется через Parallels. Ничего не могу сказать, просто потому, что не хочу быть голословным. У меня через BootCamp винда работает... так как должна работать на 2-х гигагерцовом проце с 2 гигами оперативы. То есть быстро
Но мне это не нужно.Мак будет лучше не в Windows, это было бы очень смешно ![]() Он хорош именно в MacOS. А чем? Это вопрос... Для меня сложностью является то, что я не технарь и не могу вам разложить все про всякие там реестры. Простой пример могу привести. У меня на столе стоит MacBookPro, это машина хозяина Компании в которой я работаю, он её покупал именно для понтов, и именно потому, что понты были внешние, т.е. он понтовался, имея на борту простую винду ![]() Позавчера привезли mini DV камеру с записью некоторой шпионской информации с конференции наших конкурентов. Информацию надо было "слить" куда-нибудь. Долго пытали сисадмина, предлагали отвезти кому-то, кто за 40 руб./час "оцифровывает". Действия: 1. Втыкаю камеру по FireWire в мак. 2. Запускаю iMovie (программа поставляется вместе с маком, чертовски дружественный и простой интерфейс. 3. Первая надпись, появившаяся в окне программы: Camera connected, а первая кнопка: Import. Жму ее. 4. Выделяю все кусочки (а каждый кусок от нажатия Кус до нажатия Stop iMovie складывает отдельным клипом), кладу на таймлайн. 5. Экспорт в iDVD (программа в стандартной поставке,с чертовски... бла-бла-бла) 6. Выбор оформления (меню, заставка и т.д.) 7. Прожиг диска. Все. Вы можете возразить, что это же можно и на винде. Возражения не принимаю, спорить не хочу. |
|
|
|
|
#80 | |
|
в тонусе )
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#81 | ||
|
error #65535
|
Цитата:
Цитата:
все. я устал и ушел работать. второй раунд (если он будет) завтра |
||
|
|
|
|
#84 | |
|
error #65535
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2. Если поменяете систему на Мак, то: а) две недели будете чертыхаться от других клавиатурных раскладок в МS Office и адобовских программах. б) вероятно останетесь без любимых игр. (Если Винду на Маке не запускать.) в) с удивлением заметите, что экзотные кодеки, поддежка кодировок легко отыскиваются. г) с периферией сейчас неплохо. Обычно работает то, что поддерживает какой-либо стандарт. Если устройство совместимо лишь с какой-то одной версией Виндоуз. то, скорее всего, под МакОС оно работать не будет. Обычно это самые бюджетные, либо старые модели. д) синхронизация с телефонами - от модели зависит. Софт от камеры или телефона чаще всего останется лежать в коробке нетронутый. Если устройство совместимо, то как правило есть ПО получше. е) как завзятый макинтошник говорю: нынешние мыши Эппл отвратительны. Лоджитек или Микрософт куда лучше. ж) потребуется минимум утилит. Даже не потребуется, а так, на всякий случай. Не нужет Акробат, если Вы не дизайнер. з) автокада и 3Д макса нет, не чем сделать .djvu, нет ПО для конструктора LEGO. и) удобно пиратить все вдоль и поперек. Если игра требет диск - его можно отлить в имидж и смонтировать штатными средствами. Либо c помощью Toast (аналог Nero) |
|
|
|
|
|
#89 | |
|
в тонусе )
|
Цитата:
Сам пользую микрософтовую 5-ти кнопочную. Не очень доволен - не гламурно .
|
|
|
|