Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Умрет ли радиолюбительство???(Тема для флуда) |
Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
|
Опции темы |
06.12.2006, 12:57 | #62 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.12.2006, 14:54 | #64 | |||||
Iron Mask
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не нравится - не смотри эту тему. Каждому свое. |
|||||
06.12.2006, 18:06 | #67 | |
Всегда готов
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.12.2006, 18:33 | #68 | |
Всегда готов
Не в сети |
Цитата:
Я это к тому, что ко всему есть конкретная земная (а не небесная) причина (в данном случае КПСС, а не инициатива руководителя (это разница принципиальная!)). А попробуйте дать указание руководителю предприятия сейчас - не получится, он глава ОАО, над ним только бог и совесть!!! А что касается остального, то Вы опять не про радиолюбительство, а про профессию. В отличии от профессии, любительство даёт намного более глубокие и разносторонние знания. Ситуация о которой Вы пишите (специальность не нужна) с Радиолюбителем не возможна в принципе, по тому, что если он настоящий, то достаточно профессионально умеет делать многое (извините, не хочу обидеть лично Вас), и без работы не останется никогда (разумеется если под работой понимать возможность заработать деньги, а не просто спокойное место, за которое неплохо платят). Ну а по поводу "будут востребованы" - ой ли!!! Из более чем 40 ка заводов Воронежа, бесперебойно и с предельной нагрузкой работают в настоящее время, только Пивзавод и ЛВЗ. Нужны ещё коментарии о том, когда потребуются специалисты - радиоинженеры??? (Раньше всего они потребуются на кладбище!!!) |
|
06.12.2006, 18:43 | #69 | |
Всегда готов
Не в сети |
Цитата:
А начинать нужно с себя!!! Просто задать себе вопрос - что ты конкретного сделал, чтобы в городе появился ещё один человек, интересующийся радио, связью, чем то ещё. Помог ли кому то понять, что в увлечении можно найти опору??? |
|
06.12.2006, 22:10 | #70 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.12.2006, 22:36 | #71 | |||
Iron Mask
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно было б назвать эту тему в духе советской рекламы: "Ты записался добровольцем?", "Пятилетку в 4 года", также "Что ты сделал для появления нового радиолюбителя?" и т.п. Я про работу любительских организаций, а Вы мне - про меня, будто я царь или начальник срр. Всех кого знал лично, неравнодушных к радио, втянул уже в это дело... |
|||
06.12.2006, 23:27 | #75 | ||
Всегда готов
Не в сети |
Цитата:
- мусор во дворе (дворник плохо убирает) - свинарник у вонючего мусоропровода (уборщица ленивая) - нассали в лифте (лифтеры плохие) - менты берут взятки (ах они сволочи!) - радиоклуб не работает (начальник дурак) Это не они, это мы не хотим жить по человечески, это мы бросаем мусор из окон, просыпаем его на пол у мусоропровода, ссым и даём взятки (ведём себя как свиньи), и если хотим что то исправить, а не просто потрепаться, то самое время посмотреть на себя!!! Цитата:
|
||
06.12.2006, 23:45 | #77 | |
Всегда готов
Не в сети |
Цитата:
Типа "ну ведь я то этого не делаю" - на мой взгляд, абсолютно недопустимая позиция. Если сволочь делает своё дело, а хороший человек видит (знает) и не реагирует, то в своей вине они равны, по крайней мере, а по большому счету, большую гадость совершает равнодушный!!! Я не кого не хочу обидеть, я и сам такая же скотина, но я об этом знаю, и не ищу виноватых в своей жизни где то на стороне, чего и другим желаю. PS М-да офтоп дичайший, но может пост хоть до утра доживёт!!! |
|
06.12.2006, 23:57 | #79 | |||
Форумец
|
Цитата:
еще раз напомню Цитата:
Цитата:
|
|||
07.12.2006, 00:13 | #80 | |
Всегда готов
Не в сети |
Цитата:
Тогда я Вам приведу другую фразу - Есть ученые, которые многое знают, а есть немногие, которые понимают то, что они знают. Радиолюбители обширных и систематических знаний (которые даёт образование) не имеют, но то, что они имеют - это знания из второй части фразы. И еще одно - мало что то закончить. Ещё вопрос насколько добросовестно учился??? Среднюю школу заканчивали все, и о ней академик (то ли Лихачев, то ли ещё кто) говорил - если бы я знал всё, что положено знать выпускнику школы - я бы учил АКАДЕМИКОВ!!! И ещё - шутка есть такая: ковчег делал любитель, а Титаник профессионалы!!! |
|
07.12.2006, 00:33 | #81 | |||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
07.12.2006, 00:34 | #82 | |
Iron Mask
Не в сети |
Cop,
Все ли полученные в школе знания пригодились Вам в жизни? Например, если Вы не химик, зачем Вам знать органическую химию до тонкостей? Только в общих чертах и для развития кругозора. Вот случай был. вспомнил: был у меня препод по компам; рассказывает на занятиях то, что я без него знаю... (теорию по информатике), Задаю вопрос конкретный (по железу...) - он "...щаз не готов ответить, посмотрю в букваре, на след. лекции скажу..." . Что он за препод, если знает ограниченный учебником материал? Притом вопрос был простейший... Цитата:
|
|
07.12.2006, 00:42 | #83 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
07.12.2006, 00:45 | #84 |
Всегда готов
Не в сети |
recruit Я вот ещё что. По поводу того, что Вы не знаете примеров, когда приветствовался бы любительский подход.
Во первых вы имеете в виду (видимо) своё учреждение??? Так оно хотя и называлось "Научно исследовательским" на деле таковым никогда не был, а сейчас тем более. У меня был неплохой собеседник из Вашего ведомства, и мои слова имеют фундамент. Занимается предприятие разработкой аппаратуры для узкого пользования. А на "острие науки" - это не о нём. Если Вам действительно интересно, то есть книга о академике Королёве, где он рассказывает, что всегда и во всем предпочитал иметь дело с радиолюбителями, а причиной называл их способность любыми (какие и в голову не придут) средствами решать поставленные задачи в кратчайший срок. Сейчас ночь и я не пойду рыться и искать книгу, но если заинтересует - выложу автора и название. |
07.12.2006, 00:54 | #86 | |
Всегда готов
Не в сети |
Цитата:
...... Всё в природе взаимосвязано!!! Невозможно понять о чем радуется птичка если не взлететь.... Всё, спать!!! |
|
07.12.2006, 01:19 | #87 | ||||||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
07.12.2006, 06:51 | #88 |
Всегда готов
Не в сети |
recruit Я извиняюсь за свой ночной полоумный бред. После часа сидеть нельзя (вывод про себя) - здорово заметно как потихоньку угасало сознание (и без того небольшое).
О чём мы спорим то??? О том, что работники с узкой специализацией хороши для выполнения конкретных задач??? Да пожалуйста!!! Кто то считает любительство - обзывательством??? Да бог им судья!!! В института связи есть аспирантура??? Удачи им и вдохновения!!! Тема то не об этом. У вас специализация узкая, но уровень высокий, а у любителя наоборот. И утверждать на этом основании, что последний достоин насмешек, можно только уж совсем не подумав!!! |
07.12.2006, 08:09 | #89 | |||
Форумец
|
Cop,
Цитата:
и я за радиолюбительство обеими руками. но не на работе. Цитата:
Цитата:
|
|||
07.12.2006, 15:17 | #90 | |||
Всегда готов
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Автомобиль "Москвич" и дома, в которых текут крыши создали профессионалы, а если есть желание посмотреть на любительские конструкции - прогуляйтесь по частному сектору, взгляните на новостройки С уважением |
|||