|
|
#61 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Они упор сделали, и все А по закону для такой переделки нужна сертифицированная мастерская, и "одобрение" завода - изготовителя (если я не ошибаюсь). У нас из-за сидений, рулей спортивных, глушителей не штатных (и т.д.) народ на Вазах ТО пройти не может, а Вы мне про перестановку...У меня на тонировку тоже доки есть, что она типа соответствует ГОСТу, но гайцев это мало волнует
|
||
|
|
|
|
|
#63 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Будьте уверены, революции в отдельных областях властям не нужны. Ограничат ввоз, и всего-то делов ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#64 | |
|
Оттуда
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Антижлоб
Записей в дневнике: 91
|
Цитата:
Потому что в России, как и в других странах движение под левый руль, но везде кроме России, где движение под левый руль, праворукого транспорта почему то нет... |
|
|
|
|
|
|
#66 | |
|
Лёдчег
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Оттуда
|
А что Вы все такие грустные?
Анекдот - БЫЛЬ на тему гайцов. Можно сказать со мной произошло. Мой товарищ азербайжанец едет со мной ночью по городу, у него в фаре лампа сгорела. Светит только одна фара. И его тормозят гайцы. Я ему говорю: Ну все, сейчас на бабки попадем. говорил тебе лампу давай купим... Он: не ссы, они меня вчера тормозили, я им забашлял уже. Я говорю - так то было вчера. Он: Так я вчера и оплатил на месте, к тому же гаишники те же самые. Ну в общем останавливаемся. Подходит гаец, представляется и просит документы, и начинает рассказывать, что фара не горит и т.д. и т.п. В общем - штраф. Тут товарищ, спокойно сидевший за рулем (а он никогда не выходит) выскакивает, и на всю улицу орет: Ты чо забыл! я же вчера тебе забашлял за фару! Стольник на лапу дал! Ты чо оборзел! Вон у меня и свидетель есть - и тычет в меня пальцем. (А я вчера тоже ездил с ним и честно говоря видел как он платил на месте) Гаишник сначала попытался сопротивляться, типа я тебя на 15 суток там и все такое, но тот еще пуще разорался. Уже и люди стали интересоваться. Тут смотрю второй гаец с машины вылез - и давай товарища утихомиривать. И второму говорит: ладно, пусть едет. Берут его так ласково под белы ручки и к машине его ведут и за руль сажают. Ладно, говорят езжайте, потом все только почините, бывает ломается неожиданно. В общем так его и не оштрафовали. Еще и чуть ли не извинились. Вот так бывает. А вообще прав мы своих не знаем. Был у меня на ДВ начальник милиции знакомый лет 15 назад - он меня учил. Я тогда еще молодой студент был. Интересная вещь - законы. И как их нарушают. Но это тема отдельного разговора. |
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Оттуда
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Оттуда
|
Кстати, исторический экскурс: Россия страна с исконно левосторонним движением. Правосторонее ввели коммунисты, после революции 1917 года. И во многих странах мира, а не только в японии и англии движение так и осталось левосторонним. И когда в мире периодически поднимают вопрос о упорядочивании движения на одну сторону - рассматривают ОБА варианта. О как!
|
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#72 |
|
Оттуда
|
И еще, не спорьте голословно! Идите в библиотеку, она вам необходима!!!!http://www.rian.ru/history/20050703/40834101.html
Первая автоинспекция была организована в Москве в августе 1919 года при авточасти транспортного отдела Моссовета. В 1920-е годы в Москве насчитывалось 2564 мотоциклов и легковых автомобилей (включая 90 таксомоторов); 1100 грузовых автомашин, 100 пассажирских автобусов, 740 трамвайных вагонов. Осенью 1925 года появился Отдел по регулированию дорожного движения в Москве. В 1927 году официально утверждено правостороннее движение, введены ограничения в движении грузового транспорта, организованы первые стоянки транспорта. |
|
|
|
|
|
#80 |
|
Оттуда
|
Кстати, интересный экскурс:
Сегодня из 29 миллионов километров дорог в мире на 8 миллионах километров продолжают ездить по правилам левостороннего движения. Таких правил придерживаются в Великобритании, Ирландии, на Кипре, Мальте, в Австралии, Новой Зеландии, Индии, Гонконге, Японии, Сингапуре и ЮАР. Канада поменяла расположение руля и правила в 1923 году. Интересно, что результатом преобразования стало падение цен на говядину: коровы отказались сменить привычное для них движение. Португалия перешла на «правые» правила только после Первой мировой войны, Венгрия и Чехословакия - во времена немецкой оккупации. В Швеции 80% населения высказалось в 1967 году против перемены сторон, однако правительство настояло на своем. Вот такая история. |
|
|
|
|
|
#81 | |
|
Форумец
|
DoctorNO, позвольте предложить Вам немного ликбеза:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
DoctorNO, http://www.avtoradio.ru/?an=ar_narnews&uid=40256 рулит!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PS: И это люди, которые хотят нести нашим детям доброе и светлое... |
|
|
|
|
|
#83 |
|
Оттуда
|
Про движение: По видимому до 1927 года (а авто были праворукие кстати) правостороннее движение пытались вводить не повсеместно, а только в С-Петербурге и Москве возможно. Страна большая уже тогда была и подобные меры часто практиковались, законы только для ограниченных территорий. Я не занимался специально этим вопросом, но в этом случае все встает на свои места.
|
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Антижлоб
Записей в дневнике: 91
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Оттуда
|
Кстати, Вы на пропагандистские сайты не ссылайтесь. Это нижне пояса удар. И если уж на то пошло, то левый руль неестественен. И еще, откройте в библиотеке книги по истории автомобиля, почитайте по какой стороне ездили и где руль был.
Я когда учился в институте началась перестройка. И из библиотеки те кто дал старт перестройке, гласности и демократии изъяли учебники диамата. Мы учились совсем без учебников, только по конспектам. Старыми запретили пользоваться, а новых не напечатали. Знаете почему запретили? В нем (старом учебнике) была ссылка на работу Ленина о перестройке. Я достал старый учебник и прочитал работу. На несколько лет вперед Ленин описал перестройку и ее последствия, пытаясь предостеречь от этого шага. Чем не Нострадамус? А Вы говорите... В свете борьбы с рулем напишут что хотите. Вы думаете демократия есть? Хе хе! Не будьте наивным. Читайте 1 страницу. Мы должны делать то, что нужно им. Это как шахматы. Пока игра идет по твоему плану, пока ты заставляешь играть его так как нужно тебе - противник проигрывает. Так Вот - мы проигрываем. Заметьте, комплексно Вы не нашли описания. Так И я и Вы смогли дать разрозненные факты, не имеющие ничего общего с истиной. Истина где-то рядом. И она посредине. По видимому до 1927 года правостороннее движение пытались вводить не повсеместно, а только в С-Петербурге и Москве возможно. В этом случае все встает на свои места. А вообще история - наука не точная. И она ложится под того, кто сверху. Под власть. |
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Оттуда
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() ЗЫ: Спасибо за интересную и познавательную беседу. Вечерний позитив нынче в моде ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Оттуда
|
А что касается версий... Движение первоначально было везде правосторонним - это факт. Правша, а все мы в основном правши, физиологически предрасположен к движению по правой стороне. Уверяю Вас, проехав на машине с правым рулем (если Вы не левша) Вы почувствуете, что Вам удобнее! Кстати и физически и психологически! Как это не странно. Вы не можнете воспринять это сейчас психологически. Я конечно не призываю к переходу на левосторонее движение, теперь это не к чему, просто интересен сам факт. Не я один это заметил, учтите.
|
|
|
|