Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2007, 13:24   #61   
Форумец

Zav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dds
Гы, так это ты пулялся селявкой в судей??? мы над тобой угорали с ними... Так подсекал обалденно, ррраз, и селявка пулей куда то в поле... Кстати, я - тот здоровый тип, который протрепался все соревнования слева от тебя, потом еще поплавок подсаком ловил Вот же ж, какая земля тесная...
Ахахахаха! Да, это я пулялся! Мля, ну запарила она в воду срываться на полпути! Где то штук пять слетели от того, что ее когда сначала вытаскиваешь, она из воды вышла, а потом вниз к воде обратно литит и натягивает леску. И срывается. А то я ее обламывал. Ну вы там всю рыбалку протрындели про всякие калиброванные-некалиброванные снасти и про "железо не берет, резину не берет, только воблер!" Помню-помню
PERCH, не врут, хотят, уже решили, думают где и как.
Старый 06.08.2007, 13:28   #62   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PERCH
dds, Похоже не очень удачно был выбран водоем, если очень много нулевых результатов. Или с погодой не повезло..
Говорят, что 25 августа "Избушка" устраивает соревнования по спинингу... Врут?
Водоем неплохой, зря ты, а на соревнованиях всегда много нулевых результатов, ибо поставь себя на место рыбы, в воду везде плюх плюх, подкормки хрен пойми какой море сыпется... Я б тоже не клевал...

А соревнования по спину будут 100%, с берега, а в начале сентября с лодки...
Старый 06.08.2007, 13:29   #63   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PERCH
dds, А на змеевском пруду на соревнованиях по донке у тебя какой номер был?
Точно не помню... по моему 11... Да, точно. 11 номер...
Старый 06.08.2007, 13:31   #64   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zav
Ну вы там всю рыбалку протрындели про всякие калиброванные-некалиброванные снасти и про "железо не берет, резину не берет, только воблер!" Помню-помню
Это тока сначала (первые 4 часа), потом мы перешли на скабрезные анекдоты, и еще более скабрезные истории из жизни... Соревнования то длинные были... 5,5 часов...

Короче лично я провел время обалденно, даж к удочкам не подходил...
Старый 06.08.2007, 13:45   #65   
Форумец

Zav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dds
Короче лично я провел время обалденно, даж к удочкам не подходил...
Я время тоже провел обалденно. Пруд на самом деле класс. Даже думаю туда как нить наведаться с ночевкой или без. Всего 200р, да еще не очень далеко и есть много разной рыбы. За 200р. знаю пруд в Стрелице. Там я карпа грамм на 700-800 поймал. Но место не сравнить. В стрелице как никак общественный пляж, а тут пруд ухоженный, много подходов прорублено. Остальные пруды либо намного хуже либо дороже раза в два.
Старый 06.08.2007, 13:49   #66   
Просветленый

PERCH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dds
Точно не помню... по моему 11... Да, точно. 11 номер...
У меня был 4. Просто где-то в районе 1-2 секторов ловил парень по описанию сильно на тебя похожий
Спасибо за инфу по спининговым соревнованиям.
Старый 06.08.2007, 13:51   #67   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zav
а тут пруд ухоженный, много подходов прорублено. Остальные пруды либо намного хуже либо дороже раза в два.
Угу, если приедут 5 машин одновременно, рыбалки не будет... Особенно если ernj нить на "рыбалку" приедет...
Старый 06.08.2007, 14:12   #68   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PERCH
У меня был 4. Просто где-то в районе 1-2 секторов ловил парень по описанию сильно на тебя похожий
Спасибо за инфу по спининговым соревнованиям.
А кто меня тебе описывал??? Никакой из него описатель...

Всегда пожалста, поедешь?
Старый 06.08.2007, 15:26   #69   
Просветленый

PERCH вне форума Не в сети
dds, Ты же сам себя и описывал на форуме )))))
Старый 06.08.2007, 15:31   #70   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PERCH
dds, Ты же сам себя и описывал на форуме )))))
АААА, ну тогда конечно...
Старый 06.08.2007, 20:14   #71   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
dds,PERCH, Интересно, а как сейчас баллы при взвешивании начисляют..??? Когда я соревновался было так - по очку за каждый грамм веса плюс количество хвостов...
А сейчас как ???
Старый 06.08.2007, 20:26   #72   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь
dds,PERCH, Интересно, а как сейчас баллы при взвешивании начисляют..??? Когда я соревновался было так - по очку за каждый грамм веса плюс количество хвостов...
А сейчас как ???
Никаких баллов, просто чистый вес... Но это ж и не соревнования в чистом виде, директор "Избушки", очень правильно называл это мероприятие "Фестивалем", точнее и не скажешь.

P.S. Кстати огромный респект ему, организовано все было просто великолепно, небольшой прудик с удобным подъездом, каждому участнику выдали подкормку, кукурузу и пышку (в виде рекламы), и мешок для мусора (понятно для чего), большой комфортабельный автобус, и призы были очень даже...
Абсолютно не в виде рекламы..., просто дествительно все было супер...
Старый 06.08.2007, 22:30   #73   
аксакал

dds, Противно было, когда ещё в автобусе блатные мужики между собой первое место делили - мол, в прошлом году ты приз взял, а в этом году мне председатель обещал...(((((((((((((. Да ещё на твоих глазах помощник главного судьи ему в сектор рыбу заносит...((((((((
Вот именно поэтому я и прекратил соревноваться с нечестными людьми...
Интересно, сейчас что-либо изменилось в этом плане ???
Старый 07.08.2007, 09:10   #74   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь
dds, Противно было, когда ещё в автобусе блатные мужики между собой первое место делили...
Вот именно поэтому я и прекратил соревноваться с нечестными людьми...
Интересно, сейчас что-либо изменилось в этом плане ???
ХЗ, я на автобусе не езжу...
Старый 07.08.2007, 19:32   #75   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Изменилось и еще как!
Я ничего подобного не замечал. Был на двух соревнованиях. Все по-честному, ибо судейство на берегу, рыбаки на своих местах, пресса туда-сюда шастает. Да и места раздаются как ляжет душа у теории вероятности. Вы говорите о тех соревнованиях, борьба в которых не за катушку или удилище. так? А тут - любительские...
Старый 07.08.2007, 20:15   #76   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses
Изменилось и еще как!
Я ничего подобного не замечал. Был на двух соревнованиях. Все по-честному, ибо судейство на берегу, рыбаки на своих местах, пресса туда-сюда шастает. Да и места раздаются как ляжет душа у теории вероятности. Вы говорите о тех соревнованиях, борьба в которых не за катушку или удилище. так? А тут - любительские...
Да лан, просто мы с тобой честные, ездим пообщаться, а там кто знает...
Старый 07.08.2007, 20:55   #77   
TERminaTOR

А что, не видно было? Это любительские. Никто ни кому в садок ничего не бросал. Там все на виду были.
Старый 07.08.2007, 22:39   #78   
аксакал

Globuses, Ну это были соревнования по спортивной ловле рыбы на поплавок, мормышку или блесну. Организовывались либо районными, либо городскими, либо областными спортивными клубами и обществами. Я выступал как капитан команды ДСО "Локомотив", у меня была команда 5 чел, сначала три часа - командные соревнования - сектор 10 метров, один крючок, на весах учитывались не только граммы, но и кол-во хвостов - за это кубок либо грамоты давали, потом личные - это для тех, кто хотел разряд повысить или ценный приз взять - тут уже 1 час, 1 крючок - на весах учитывали только граммы. Так было раньше...
Старый 07.08.2007, 22:43   #79   
TERminaTOR

Это прямо по-спортивному. Магазины не загоняются. У них все просто. Взвесил - и вперед. Их главная цель - самореклама, привлечение внимания. А если они там косячить начнут - кто к ним пойдет?
Старый 07.08.2007, 22:43   #80   
TERminaTOR

Да и правила мягкие - скидка на неспортивность. Можно подойти, спросить-поболтать к другу...
Старый 07.08.2007, 22:45   #81   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses
Это прямо по-спортивному. Магазины не загоняются. У них все просто. Взвесил - и вперед. Их главная цель - самореклама, привлечение внимания. А если они там косячить начнут - кто к ним пойдет?
А мне понравилась такая реклама, особенно "Избушки".... Душевно все было...
Старый 07.08.2007, 22:57   #82   
аксакал

dds, Да по-любому это хорошо... Во-первых столько чел встречаются, и знакомых и незнакомых, у каждого всё по-своему, там есть что посмотреть, и поговорить просто, пообщаться... Такая тема, как рыбная ловля - это тема на всю жизнь, ни начала - ни конца...
А магазинам просто пиариться надо, публику завлекать, вот они и нашли правильный ход, да и нам это надо... Так что - всё правильно, всё полюбовно...)))))))))))))))))
З.Ы.- А себе самому что-то доказать, да и просто сравнить свои умения с другими ребятами - это тоже большого стоит...)))))))))))))
Старый 07.08.2007, 23:09   #83   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь
ddsЗ.Ы.- А себе самому что-то доказать, да и просто сравнить свои умения с другими ребятами - это тоже большого стоит...)))))))))))))
Я на соревнованиях показываю только свое умение потрепаться, пожалуй только избранные могут посоревноваться со мной в этом...
Старый 07.08.2007, 23:17   #84   
аксакал

dds, Ух ты, главное скромный какой...!!!
Старый 08.08.2007, 19:58   #85   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь
dds, Ух ты, главное скромный какой...!!!
Да, пожалуй тока с тобой мне бесполезно тягаться...
Старый 09.08.2007, 15:58   #86   
аксакал

Ребята, внимание - вот такая инфа:

Соревнования по поплавку, проводит магазин "Рыболов-Сити".
Рыба - плотва, окунь, карась, карп... Селявки - нет.

Соревнования проводятся в Панинском районе 18 августа 2007 г.

1. Правила.

К участию в соревнованиях допускаются команды от организаций г.Воронежа и индивидуальные участники без ограничений по полу, возрасту и квалификации.
Соревнования проводятся в один тур продолжительностью 5 часов. В зачёт принимаются все виды рыб, разрешённые к вылову.
Лов рыбы производится одной поплавочной удочкой, оснащённой только одним крючком. Максимальная длина удилища составляет 13 метров. Длина лесок, вес, форма грузила и поплавка – произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
Запрещается ловля на донку, т.е. с грузилом, лежащим на дне с применением поплавка или без него.
Соревнование имеет ограничения по прикормке. Один спортсмен может использовать в одном туре до 17 литров увлажнённой и просеянной прикормочной смеси (включая балласт) и до 2 кг живой насадки и прикормки в т.ч. мотыля не более 1 кг.
Район ловли разбивается на 3 зоны по 15 секторов. Ширина сектора не менее 10 метров. Жеребьёвка спортсменов по зонам и секторам производится перед началом тура соревнований. В жеребьёвке принимают участие капитаны команд.
По сигналу «Приготовиться» спортсмены занимают свои места в секторах и начинают подготовку к ловле.
По второму сигналу за 5 минут до старта разрешается начать прикармливание. Способ заброса и форма прикормки произвольные.
После третьего сигнала «Старт» и до конца соревнований прикармливать разрешается лишь небольшими по объёму порциями прикормки, сформированными одной рукой. Эти комки разрешается изготовлять только после команды «Старт».
Разрешено забрасывание прикормки лишь одной рукой или с применением портативной рогатки. При забросе прикормки спортсмену разрешается держать удилище в одной руке, или класть на берег, на воду, на специальные держатели, не вынимая снасть из воды.
Пойманная рыба должна храниться в садках, а сдаваться судейской коллегии в полиэтиленовых мешочках с перфорированным дном, не препятствующим сливу воды.

2. Определение результатов.

За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм. В зачёт принимается вся рыба, независимо от размера. Победителем в личном зачёте считается спортсмен, поймавший наибольшее количество рыбы.
Победителем в командном зачёте считается команда, имеющая максимальный суммарный вес рыбы.

3. Награждение.

Победитель соревнования награждается дипломом первой степени, медалью и денежным призом 3000 рублей.
Участник соревнования, занявший 2-е место, награждается дипломом 2 степени, медалью и денежным призом 2000 рублей.
Участник соревнования, занявший 3-е место, награждается дипломом 3 степени, медалью и денежным призом 1000 рублей.

Команда, занявшая 1 место, награждается дипломом 1 степени, кубком и медалями.
Команда, занявшая 2 место, награждается дипломом 2 степени, кубком и медалями.
Команда, занявшая 3 место, награждается дипломом 3 степени, кубком и медалями.

4. Разное.

По вопросам участия в соревнованиях обращаться в городскую общественную организацию охотников и рыболовов, а также в магазин «Рыболов-Сити» по тел.

52-38-31

Регламент соревнований:

6:00 – Отправление автобуса от магазина «Рыболов-Сити» (ул.Кольцовская д.34)

6-30 – Отправление автобуса от Остужевского транспортного кольца.

8:30 – Регистрация участников.

9:00 – Совещание капитанов и жеребьёвка.

9:30 – Открытие соревнований.

9:50 – Выдвижение в сектора.

10:20 – Первый сигнал «Приготовиться».

10:55 – Второй сигнал «Прикармливание».

11:00 – Третий сигнал «Старт».

15:55 – Четвёртый сигнал «5 минут до финиша».

16:00 – Пятый сигнал «Финиш».

16:05 – Взвешивание.

17:00 – Подведение итогов.

17:30 – Награждение победителей, закрытие соревнований.

18:30 – Отъезд автобуса.

---------------------------------------------------------------------------------

Команда из 3-х человек, капитан выбирается внутри команды.
Список участников команды: фамилии, имена, отчества, г. рождения.
Название, талисман, девиз команды – произвольно.

Регистрация по тлф.: 52-38-31
--------------------------------------------------------------------------------
Старый 09.08.2007, 19:12   #87   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Технарь, скока проплатили за "джинсу"?!!!
Старый 09.08.2007, 22:15   #88   
TERminaTOR

Технарь, Огромное спасибо за инфу!
dds, а ты меня записал? А Влада?
Старый 10.08.2007, 10:46   #89   
аксакал

Globuses, А ваша команды от minnow ???
Старый 10.08.2007, 10:49   #90   
аксакал

LesNick Saul, Ты чё, угорел поди, в чём ты кореша подозреваешь ??? Да я на голом энтузазизме, идеи ради... А то мне больше делать нечего, как копейки за "джинсу" получать... Тем более без сканера такое полотно изваял...)))))))))))))))))
Поиск в теме: