Старый 17.01.2007, 19:10   #61   
И.П.Д.

den ptichkin вне форума Не в сети
Цитата:
Ты был ребенком и тебе реально просто не хватило бы сил себе что-то внушить без посторонней помощи...
то есть ты имеешь в виду, что эта старушка мне внушила что-то и со мной всё стало хорошо...
если так, то эт фигня, я тебе заявляю как непосредственный участник этих событий. она мне лично ни чего не говорила и не внушала, так шептала о чём-то, наверное молилась.
а последняя фраза не говорит о том, что эта магия настоящая. просто старушка придерживается старых взглядов на мир и не стала брать деньги, а то что она меня избавила от испуга, за что ей 10000000спасибо, это воздействие энэргией биополя 1го человека на биополе другого (моя точка зрения на этот вопрос), а разговоры о магии, это суеверия, такие же точно как приметы...
Старый 17.01.2007, 21:02   #62   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
den ptichkin, вот именно, что она "шептала"... Это называется обычным заговором... Мне таким же вот образом в детстве заговорили грыжу. И уж поверь мне, это было не самовнушение. =) Я была слишком маленькая, чтоб что-то там себе внушать. Я только помню, что привели к какой-то бабуле и она кой-чо делала на воде и еще кой-чо. Это потом когда выросла, я узнала, что это был заговор.)
Цитата:
Сообщение от den ptichkin
а разговоры о магии, это суеверия, такие же точно как приметы...
Так обычно говорят те, кто никогда не сталкивался с подобным. В принципе это хорошо, что ты не веришь. Как говорится меньше знаешь, крепче спишь...
Но тем не менее магия была, есть и будет. Просто слово "магия" - это понятие, а проявляется оно по-разному. Это может быть обычный заговор, наговор, приворот, порча и прочее...
Я видела как снимали порчи и что это такое. Первый раз когда я такое увидела, я хотела убежать, мне было так страшно, что пи$дец. Потом пожалела, что не было под рукой камеры, чтоб можно было заснять, ибо когда рассказывала, ЧТО я видела, мне никто не верил, даже родители. Потом я плюнула и больше никому о подобном не говорила. И как ты видишь, я заговорила об этом на форуме - и результат очевиден. =) Люди не знают, что это... А когда ты чего-то не знаешь, проще это осмеять и подвергнуть сомнению и критике. Кстати это нормально.)) Так устроены люди...)
Старый 17.01.2007, 21:04   #63   
Бывает

Записей в дневнике: 1

For Live вне форума Не в сети
Сабж...а кто его знает что там правда а что нет...
Все может быть...уверять небуду...
Старый 17.01.2007, 21:16   #64   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Магика де Гипноз...
Старый 17.01.2007, 21:55   #65   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
и к слову говоря эта бабулька не брала денег, она от них отказалась, а попросила всего лишь поставить в церкве свечки каким-то святым.
Цитата:
Сообщение от Avanturistka
Как раз последняя фраза и говорит о том, что она "настоящая", а никакое там не самовнушение.
Совершенно логичный вывод: Ты не настоящая. Ты за магию что-то требуешь (не будем уточнять что).
Старый 17.01.2007, 21:56   #66   
Форумец

WolfOf13 вне форума Не в сети
Честно говоря, у меня в возрасте 3-5 лет была такая же история. Бабушка из свечки воск в мисочку с водой переливала, над моей головой. А еще помню в это время я должен был сидеть на овечьей шкурке. Бабушка была старая и со слуховым аппаратом. Вот так...
Старый 18.01.2007, 11:46   #67   
.

борух, повторюсь, взрывание всяких лампочек и прочая муть - это ниъцйя НЕ магия.
ЗЫ Почитайте что ли какие-нибудь источники, когда влезаете в спор, чтоб хотя бы знать о чем спорите...
Старый 18.01.2007, 11:48   #68   
Форумец

qert33 вне форума Не в сети
Цитата:
ЗЫ Почитайте что ли какие-нибудь источники, когда влезаете в спор, чтоб хотя бы знать о чем спорите...
Кто с тобой спорит? Магия существует, Вио уже это наглядно доказал. Он в отличие о тебя конкретные примеры приводить не стесняется
Старый 18.01.2007, 11:49   #69   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Какие ужасный вещи вы тут рассказываете...
Avanturistka, говорил тебе, что длительное половое воздержание до добра не доведет. Что впрочем вполне объяснимо, невыпущенная наружу энергия находит такой вот причудливый выход. Реальны ли все те вещи, о которых ты говоришь, или они происходят только у тебя в голове, решать тебе. Главное чтобы это не мешало жить. Одна моя знакомая тоже загонялась магией на почве несложившейся личной жизни. Я могу дать этому несколько объяснений. Не было секса, было много свободного времени, была уверенность в том, что молодость будет длиться вечно и т.д. А еще она была красивой и амбициозной, и думала что таким образом в закрытом кругу людей она свою амбициозность реализует. Да, еще один штрих, она все жизнь была и по сей день осталась очень истеричной женщиной. Потом минуло 30 лет, как-то все ее занятия свелись на нет, свою любовь она так и не нашла, собственно говоря вообще не строила и не планировала личную жизнь, куда-то делись все якобы знакомые с общими инересами. Ждала, что раз она такая клевая и вся мистическая, то женихи сами пойдут за ней на край света, но она будет к ним холодна (с).. И вот что мы имеем сейчас, 40 лет, маленький ребенок, одна, жизнь начата с нуля примерно год назад, подпорченая психика. Куча ненужной информации, которая забивает голову и мешает нормально адекватно относиться к окружающей действительности. Очень серьезно воспринимает любую изотерическую информацию, все важные вопросы решает у гадалок. Такая вот быль.
Старый 18.01.2007, 11:58   #70   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Цитата:
повторюсь, взрывание всяких лампочек и прочая муть - это ниъцйя НЕ магия.
Я для себя четко очертил грань между явью и внушением. Если магия реальна, то она должна иметь возможность отражаться на нашем физическом мире. Если есть хотябы одно сомнение в чистоте эксперимента, оно трактуется не в пользу магии. Иначе зачем обманывать себя и других, убеждать их в своих чудесных способностях?
Старый 18.01.2007, 12:01   #71   
.

Dim4ikk, грустная история.
Dim4ikk, один маленький нюансик - я не убеждаю)), я просто высказываюсь. А верить или не верить - это дело других...)
Старый 18.01.2007, 12:56   #72   
Форумец

Брокгауз и Ефрон
Магия (Ars magica), мнимое искусство вызывать посредством таинственных сил сверхъестественные явления...

ИМХО сложно найти более авторитетный источник. Бормотание бабульки и супер-пупер-взгляд в определение подходят одинаково хорошо.

з.ы. ключевое слово в определении МНИМАЯ
Старый 18.01.2007, 13:21   #73   
.

Цитата:
Сообщение от борух
Магия (Ars magica), мнимое искусство вызывать посредством таинственных сил сверхъестественные явления...

Силу воли или силу мысли ты считаешь таинственной силой?
Нюню...
ЗЫ Просто пример приведу:
1. Есть тетя, которая наговорила воду (применяя при этом лишь определенные слова) и вылечила этим самым человека или наоброт порчу навела. Хотя чтоб порчу навести, надо еще кой-что уметь, но все же...
2. Есть тетя, которая посредством силы воли, мысли или гипноза либо ту самую лампочку грохнет, либо в последнем случае заставит сделать человека то, что он сам никогда бы в своей жизни не сделал...
Разницу чувствуешь? Или все также считаешь, что это тоже самое?
Старый 18.01.2007, 13:35   #74   
задница

Мармидоска вне форума Не в сети
хочу, чтобы магия была!!
Старый 18.01.2007, 13:50   #75   
.

Мармидоска, зачем она тебе?)
Старый 18.01.2007, 13:52   #76   
error #65535

maximn вне форума Не в сети
Мармидоска, лучше живи полноценной половой жизнью и никого не слушай
Старый 18.01.2007, 14:39   #77   
Форумец

Цитата:
Разницу чувствуешь? Или все также считаешь, что это тоже самое?
Считаю. Ты выделила одну из техник неочевидного воздействия на реальность и говоришь:
-это не магия, а сила мысли!
з.ы.
Цитата:
Есть тетя, которая посредством гипноза ту самую лампочку грохнет
загипнотизиовать лампочку, чтоб она взорвалась - это круто ты вот точно не понимаешь, что такое гипноз
з.з.ы. Про бабулек: у меня тоже такой опыт был. В районе 10 лет ездил летом на деревню к бабушке. Маленький городишко такой симпатичный. Так вот на руке в районе запястья какая-то болячка вскочила. Лишай, язвочка я уже не помню. Сводили меня в соседний двор к бабушке знахарке. Все отрибуты - вода, бумажки какие-то, которые она жгла, бормотание. Было это в начале лета. Почти до осени воздействия заметно не было. Где-то недели за 2 до сентября в врн вернулся - за неделю все прошло. Подействовало!
Может конечно это мазь подействовала, прописанная врачом, к которому меня мама сводила, как только я приехал. Но я сомневаюсь
Старый 18.01.2007, 15:48   #78   
И.П.Д.

2Avanturistka
дело не в том, что я верю или не верю в магию. я знаю, что существует некая сила не подвластная об'яснению с т.зрения науки и т.п. вещей. я не высмеиваю этого, я для себя это явление трактую как воздействие энэргией биополя...просто само слово магия оч. сильно пахнет суеверием...
а то, что ты видела нечто это бывает. я слышал кучу подобных историй от тех кто в теории не должен врать, а верить или нет это чисто личное...
Старый 18.01.2007, 16:07   #79   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
от тех кто в теории не должен врать
в какой теории, не подскажете? вероятности? социального дарвинизма? К.Маркса?
Старый 18.01.2007, 21:21   #80   
.

Цитата:
Сообщение от борух
з.ы. загипнотизиовать лампочку, чтоб она взорвалась - это круто
Про гипноз я имела в виду уже про людей. Согласна, неправильно выразилась, решив обобщить две мысли в одну, и не договорила...
Насчет первого больше не хочу это обсуждать. Думай как хочешь.)) Мне в принципе глубоко.... все равно кто что думает.) Не всегда, конечно. Иногда интересно послушать других, но только в том случае, когда я чего-то не знаю, а не наоборот...))
Старый 18.01.2007, 21:36   #81   
Алёша Фомкин

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Я - торсионный колдуйдед 4 уровня.
Старый 18.01.2007, 21:57   #82   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
подтверждаю колдуйдедовские способности Мишиложкина.
Старый 19.01.2007, 01:42   #83   
Форумец

WolfOf13 вне форума Не в сети
Да... Грустно это все товарищи, грустно... Пока только один более-менее соображающий в этом плане человек. Я в реале и то за сутки больше встречаю...
Старый 19.01.2007, 07:19   #84   
Алёша Фомкин

Цитата:
Сообщение от WolfOf13
Пока только один более-менее соображающий в этом плане человек
Спасибо, коллега, я тоже мочеточником чувствую твою магическую силу. Мы спасём мир от этого проклятого злого волшебника Х'харна и освободим от его чар принцессу Клозетту!
Старый 19.01.2007, 21:51   #85   
еретик

Askalante вне форума Не в сети
сколько пустых слов и ничего по теме...
Цитата:
Сообщение от WolfOf13
Реально ли существует некая сила, неподвлатная современным законам физики
эти "современные" законы действовали и тысячилетия назад, только открыли их существование и доказали их относительно недавно
Цитата:
Сообщение от WolfOf13
или все явления, приписываемые магии и колдовству являются всего лишь результатом психологического внушения и самовнушения?
первопричина приписывания свехестественного к каким-либо явлениям было не самовнушение, а страх. Именно он породил большинство Богов, демонов и сказочных существ (хотя к их появлению было и много других предпосылок, но это уже отдельная тема, громоздкая и запутаная ибо об этом можно спорить вечно). Самовнущение и внушения, обличеные в "заклятья" и "заговоры" действовали и действуют на отдельных людей, но тут много зависит и от внушаемости. Человеку можно, конечно, внушить что он здоров или болен, а дальше психосоматика закончит воплощение "колдовства", можно после какого-то из ряда вон выходящего происшествия пользуясь шоковым состоянием психики внушить что все лишь иллюзия, но тут скорее сам человек сделает это раньше ибо об этих защитных механизмах еще Фрейд писал.
Но даже многие ученые не отрицают что есть елю которые могут управлять энергией или биоэнергией воздействуя при помощи нее на материальные веши или других людей. Это и есть так называемае "магия в современности", еще не доказаная до конца, но уже не столь пугающая.
Старый 19.01.2007, 22:10   #86   
И.П.Д.

2mia_from_here
не видел бы подпись, что тебе 28годков в жизни бы не поверил...
но для тех кто в БМП по жизни об'ясняю:"от тех кто в теории не должен врать" означает от тех, кто я думаю не врёт...так наверное понятнее?
з.ы. не хамлю. просто антисветломагическая депрессия забибала
Старый 19.01.2007, 22:22   #87   
Алёша Фомкин

Истинно говорю: могу остановить летящую боеголовку и выпить сто бочек портвейну!
Старый 20.01.2007, 04:31   #88   
Форумец

Lenta вне форума Не в сети
WolfOf13, если у тебя реальная проблема и не праздный интерес, мой тебе добрый совет - не лезь для решения в магию. Даже белая магия при быстром и видимом её плюсе в отдалённых последствиях имеет такой минус, что разгрибать долго приходится. Исключений не бывает, хотя отследить конкретные последствия в реальной жизни без знаний невозможно. Нет ни одной колдуньи или бабки, у которой хорошо бы сложилась личная жизнь. По крайней мере, не видала и не слышала о таком ни разу. А это - вовсе не признак того, что они делают реальное хорошее дело. За по-настоящему хорошие дела так не расплачиваются.
Без долгов жизнь строится на другой основе.

ЗЫ. Есть гипноз, есть аутотреннинг, есть психотехники, раскрывающие подсознание, что тоже не безобидно, есть экстрасенсорика и магия. А есть путь развития самого себя, который даёт нужные тебе возможности и не прибавляет при этом долгов. Возможности НУЖНЫЕ, а не желаемые. А они куда меньше и обыденней, чем те, о которых сейчас говорим, и костыли со слесарными инструментами для взлома не включают. Любая магия - это взлом запредельного. Взломщиков и скупщиков краденого даже в реальном мире не всегда жалуют.
Старый 20.01.2007, 13:33   #89   
.

Lenta, полностью согласна. Посему лучше туда не лезть.
Старый 20.01.2007, 13:35   #90   
.

Цитата:
Сообщение от Lenta
Нет ни одной колдуньи или бабки, у которой хорошо бы сложилась личная жизнь. По крайней мере, не видала и не слышала о таком ни разу. .
Только вот с этим не согласна.
У меня есть две знакомые женщины (правда они не в мск живут). Они занимаются этим... И у одной и у второй есть семья. У первой муж погиб, но осталось двое детей. У второй муж и дочка. Живут прекрасно.
Поиск в теме: