Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
У кого какие взгляды на религию, кто что исповедует. |
Результаты опроса: Выбираим | |||
Христианство | 27 | 38.57% | |
Атеист | 16 | 22.86% | |
Ислам | 1 | 1.43% | |
Буддизм | 1 | 1.43% | |
Иудаизм | 1 | 1.43% | |
Другое | 24 | 34.29% | |
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
31.01.2007, 14:51 | #61 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Считаете ли для себя допустимым участие в обрядах других ПЦ. Ну например соблюдение поста по египетцки? Ну окажись Вы случайно в Египте. |
|
31.01.2007, 16:10 | #62 |
Ворчун
Не в сети |
Неправильно. Таинства по содержанию - обязательны. И в форму они облечены необходимую, многим обусловленную - но здесь, локально. Многообразие Православия рассредоточено. Если вы заметили, регалии всякого митрополита содержат региональную привязку. И регалии всякого патриарха тоже. В одно и то же время обрядовая сторона в разных патриархатах может отличаться. Но христианин принимает те обряды, которые приняты там, где он проживает. Это естественно. А если человек, проживающий в Воронеже, вдруг заявляет, что он хочет подчиняться какому-нибудь египетскому епископу и трескать мясо постом - это ненормально.
Я об этом пишу чтобы подчеркнуть относительность формы, в которую облечено вечное содержание. Чтобы читатели почувствовали, что на самом деле главное. Церковь - Богочеловеческий организм. В ней есть непреходящее - Божие и изменчивое - человеческое. Окажись я постом в Египте за одним столом с тамошними христианами, стал бы есть все, что предложили бы. |
31.01.2007, 16:33 | #63 |
666
Не в сети |
Совершенно не важно, какую религию исповедует человек и верит ли он в какое-либо Божество вообще. Верить надо в вечные ценности, которые, между прочим, встречаются в догматах любой из мировых религий: доброта, любовь к людям, незлобивость, готовность помогать людям по мере сил и т.п. А религии в наше время чаще всего принимает самые уродливые формы, среди служителей культа сплошь попиратели нравственности и прочие уроды. Всякие гадости в мире творились и творятся от имени той или иной религии, взять хоть ислам, хоть христианство.
|
01.02.2007, 00:23 | #65 | |||||||
УшОл
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемый Adept, Вы были забанены в разделе » Православие . по причине: флуд, намеренное искажение орфографии (недопустимость указана в правилах) Бан будет снят: 31.01.2007 23:26 -Антон Ю.Б. эт типа вера не позволяет орфографические ошибки делать , тем болие в раздели Православия.. я долга смеялся над этим сообщением .. Цитата:
Цитата:
$t@R0stA, задавай вопросы которые тибя интересует.. мы оба сможем придти к пониманию без всякой религии, это так просто.. Прислушайся к сибе и ты почувствуешь что там живёт маленький бог под название я... |
|||||||
01.02.2007, 00:29 | #66 |
УшОл
|
Сержант а вот ешё афоризмы, мож ты их тоже попробуешь разобрать на свой лад..
Говорят: Бог создал человека по образу своему. Слова эти не могут значить ничего другого, как то, что человек по своему образу создал Бога. Г. Лихтенберг Вера не начало, а конец всякой мудрости. И. Г°те Очнись, вот этот мир , войди в него. И. Гете Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет. Г. Менкен Будем же верить, если не можем уразуметь. Августин С религией получается то же, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом. Ф. Вольтер Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете его больше нигде. Арабское изречение Огородник может решать, что хорошо для моркови, но никто не может решать за другого, что есть благо. Ж. Сартр Считать все непонятное истинным - вот залог подлинной веры. Тертуллиан |
01.02.2007, 00:40 | #67 | ||
so close....
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
01.02.2007, 12:59 | #68 |
visial c++
Не в сети |
Много религий.Много Богов.Интересно,они все друзья?
...на самом деле считаю,что существует Высший Разум, частью которого мы являемся... А верить можно в любого Бога и молиться на любом языке.На мой взгляд,все равно из какой телефонной будки ты позвонишь Богу. |
02.02.2007, 19:53 | #69 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На самом деле можно найти правду, поднапрячься немного, пообщаться с Самим "актёром" и выяснить в каком театре будет именно Его премьера. Цитата:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:21-24) Христиане это те кто живут и поступают так же как их Учитель. Как бы не банально это звучало, но для многих это является откровением. Прежде чем, что- то сделать или на, что -то решиться, следует задать себе вопрос: "А как бы поступил Христос?" |
||
03.02.2007, 06:49 | #70 |
Форумец
Не в сети |
Христос ни за кем не ходил и никому себя не навязывал. А вы в свой театр дюже активно зрителей зазываете. На улице к людям пристаёте. Книжки пытаетесь всучить... Да ладно бы Евангелие- а то бред всякий. Позовчера опять нарвался... Достало уже. Как реклама в телике. Учитель, в зависимости от обстоятельств, по-разному поступал. Как простой нормальный человек. А у вас всё построено на тупом цитировании вырванных из контекста отрывков Писания. Скучный у вас театр. И спектакль, так бездарно поставленный, ни один уважающий себя актёр играть не будет.
|
03.02.2007, 10:56 | #71 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
. Цитата:
|
|||
03.02.2007, 12:25 | #73 |
Форумец
Не в сети |
Предлагаю относится уважительно к религиозным и не религиозным чувствам окружающих. А то ведь столько нас разных даже в якобы православном Воронеже (33% процентов по данным нашего опроса).
|
03.02.2007, 12:43 | #74 |
Не в сети |
materialist, мы ценим Вашу последовательность в отстаивании того, что никто сомнению не подвергает, и обосновыванию необходимости этого тем, что серьезно рассматривать невозможно. )
|
03.02.2007, 14:56 | #75 |
so close....
Не в сети |
Я тут почитала посты последние, и вспомнила про Иеговых - это же считается секта.....Чем их вероучение отличается от христиагского, кто-нибудь может объяснить...А то этих журналов по всему городу, представляете сколько средств тратиться, потому что качество, то у них отменное....
|
03.02.2007, 15:07 | #76 |
Форумец
Не в сети |
SewaNew, Вы же тоже не очень-то часто на мои вопросы отвечаете... Либо отвечаете так, что их сразу удаляют. Хотелось бы слышать не мнение вашей церкви, а Ваше собственное. Так же, как то, что я высказываю, не всегда совпадает с учением моей церкви.
|
03.02.2007, 19:36 | #79 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
То что ваше мнение, как Православного, не согласуется с мнением РПЦ, не делает вам чести, думаю, что единомыслие у вас вовсе не популярно. Что же касается меня, то моё мнение полностью согласуется с позициями моей церкви по всем вопросам. Иначе, я не был бы тем, кто я есть. Знаете ли, каждый христианин ищет Истинного Бога, и находит Его именно в той церкви, в которой он находится. Если бы у меня была хоть капля сомнения, то я бы не оставил этот вопрос нерешённым, уж поверьте мне. |
|
03.02.2007, 20:51 | #81 |
Форумец
Не в сети |
Секта- это когда человек теряет своё мнение и способность мыслить. Когда он теряет ту свободу, которой его наделил Бог. Безоговорочно подчиняясь высшему руководителю секты, такой человек свято верит, что угождает этим Богу. Нормальному человеку свойственно сомневаться. Сомнение- проявление свободной воли и работа ума. В сектах людям так "промывают" мозги, что нет уже у них ни сомнений, ни воли, ни своего мнения.
|
03.02.2007, 21:51 | #82 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Послушание всегда было угодно Богу. Конечно Богу а не человеку. Но как адепту разобраться что руководитель секты не посланник Божий? Если он сам не станет разбираться и сопоставлять Слово Бога и слова человеческие, то выхода не будет. Выше высказанное к слову "фанатизм" пожалуй относится больше. |
|
04.02.2007, 08:26 | #83 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.02.2007, 14:36 | #84 | ||
УшОл
|
SewaNew, вы не тот сева с торента?
Цитата:
Цитата:
|
||
16.02.2007, 10:59 | #86 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что Библия это Его послание на землю, людям. Не знаю читали ли вы её или нет, есть ли у вас представление о христианском Боге или нет, но почему бы вам просто не принять, существоание, рядом с вами, верующих людей, с их надеждами, культурой, проблемами? |
|
16.02.2007, 13:52 | #87 |
Форумец
Не в сети |
В православной молитве на отпущение грехов есть такие слова: -нет человека, который, будучи жив, не согрешал... В борьбе с грехами человек достигает духовного совершенства. Вспомните евангельских мытаря и фарисея. Один из них жил по-божески, а другой по-человечески. Вывод вполне очевиден.
|
16.02.2007, 21:07 | #88 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если говорить о единомыслии в церкви, то только Божья истиная Церковь будет обладать этим качеством. 3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; (Еф.4:3,4) Это я всё к тому, что вы выступаете как защитник православия, а православие, это как любое учение, имеет определённые догмы по различным жизненным и богословским вопросам. Если вы противоречите этим догмам словами, то вы как минимум не православный, а если делом? Мне кажется если человек понимает святость того во что он верит, то каждое его дело, мысль, будут в согласии с верой. Как вы думаете Иоанн, который лишился головы, был фанатиком, или апостол Пётр, да и все опостолы (кроме Иоанна богослова), пророки, и тысячи верных Богу в слове и деле, сгоревших в первые века, на кострах??? |
|
16.02.2007, 22:33 | #89 |
Форумец
Не в сети |
Последний пост не понял. Потому, что, подозреваю, что Вы сделали вид, что не поняли предпоследний. Так как же надо всё-таки жить? По-божески, как фарисей, или по-человечески, как мытарь? И сможет ли тот, кто живёт по-божески, раскаиваться в своих грехах по-человечески? Если каждое слово и дело в строгом согласии с верой, то в чём тогда каяться?
|