Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Результаты опроса: Выбираим
Христианство 27 38.57%
Атеист 16 22.86%
Ислам 1 1.43%
Буддизм 1 1.43%
Иудаизм 1 1.43%
Другое 24 34.29%
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2007, 14:51   #61   
Форумец

materialist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сержант
Хорошо отношусь, и принимаю участие.
Если я правильно понял сами обряды Вы не считаете обязательными ни по содержанию ни по форме. Раз признаете допустимость разных систем обрядов для христиан. В т.ч. православных.
Считаете ли для себя допустимым участие в обрядах других ПЦ. Ну например соблюдение поста по египетцки? Ну окажись Вы случайно в Египте.

Старый 31.01.2007, 16:10   #62   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Неправильно. Таинства по содержанию - обязательны. И в форму они облечены необходимую, многим обусловленную - но здесь, локально. Многообразие Православия рассредоточено. Если вы заметили, регалии всякого митрополита содержат региональную привязку. И регалии всякого патриарха тоже. В одно и то же время обрядовая сторона в разных патриархатах может отличаться. Но христианин принимает те обряды, которые приняты там, где он проживает. Это естественно. А если человек, проживающий в Воронеже, вдруг заявляет, что он хочет подчиняться какому-нибудь египетскому епископу и трескать мясо постом - это ненормально.

Я об этом пишу чтобы подчеркнуть относительность формы, в которую облечено вечное содержание. Чтобы читатели почувствовали, что на самом деле главное. Церковь - Богочеловеческий организм. В ней есть непреходящее - Божие и изменчивое - человеческое.

Окажись я постом в Египте за одним столом с тамошними христианами, стал бы есть все, что предложили бы.

Старый 31.01.2007, 16:33   #63   
666

Auzinsh вне форума Не в сети
Совершенно не важно, какую религию исповедует человек и верит ли он в какое-либо Божество вообще. Верить надо в вечные ценности, которые, между прочим, встречаются в догматах любой из мировых религий: доброта, любовь к людям, незлобивость, готовность помогать людям по мере сил и т.п. А религии в наше время чаще всего принимает самые уродливые формы, среди служителей культа сплошь попиратели нравственности и прочие уроды. Всякие гадости в мире творились и творятся от имени той или иной религии, взять хоть ислам, хоть христианство.

Старый 31.01.2007, 17:53   #64   
Ворчун

Auzinsh, а почему у вас "число зверя" под ником?

Старый 01.02.2007, 00:23   #65   
УшОл

Записей в дневнике: 10

Adept вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сержант
При первом замечании аргумент был.
как жаль вера не позволила вспомнить?
Цитата:
Сообщение от Сержант
Если найдется хотя бы один человек, который поверил не потому, что от него этого потребовали, а поверил, потому что каким-то образом убедился - ваше утверждение окажется ложным. А теперь спросите у любого верующего - он поверил "по требованию", или потому что убедился?
а как же слова "уверуй", скорее он поверил потому как не смог ответить на все вопросы которые у него возникли, а вера ответит на любые вопросы и не надо самому включать серое вещество. ПРОСТО ВЕРЬ ..
Цитата:
Сообщение от Сержант
Про "верить - значит отказываться понимать". Ну я не знаю, что тут разжевывать. Пусть это вам останется упражнением - придумайте две ситуации, в одной из которых эта фраза истинна, а в другой ложна.
а что тут думать и придумать ... здесь итак всё ясно и чётка сформулировано.
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Для Вас на данный момент более актуальной будет тема правописания. Установите браузер Firefox 2.0. Он ошибки при наборе подчёркивает красной линией.
спасибо, я так понел эт такой жест называется так "не буду молчать но и не отвечу" поверьте я не обижаюсь на такие реплики
Цитата:
Сообщение от materialist
Уважаемый Николай, Ваше замечание по поводу правописания безусловно полезно, но то, что Вы берете на себя обязанность определять что для коллеги Adepta актуальней, говорит лишь о том, что выссказывания Вашего опонента Вас задели, задели аргументировано, а Вы ничего лучшего чем попытаться обидеть опонента не нашли. У Вас нет аргументов?
materialist спасибо за помощь :=), а то меня тут забанили.. а вот как мне объяснили

Уважаемый Adept,
Вы были забанены в разделе » Православие .
по причине: флуд, намеренное искажение орфографии (недопустимость указана в правилах)
Бан будет снят: 31.01.2007 23:26

-Антон Ю.Б.

эт типа вера не позволяет орфографические ошибки делать , тем болие в раздели Православия.. я долга смеялся над этим сообщением ..
Цитата:
Сообщение от Сержант
Что касается эстетических предпочтений - существует Православная церковь латинского обряда - веруют по-православному, а обряды - католические.
оставлю без реплики
Цитата:
Сообщение от Сержант
читаете Библию - вы читаете чужую книгу
эт как понять.. вид бог у всех один не такли ?

$t@R0stA, задавай вопросы которые тибя интересует.. мы оба сможем придти к пониманию без всякой религии, это так просто..

Прислушайся к сибе и ты почувствуешь что там живёт маленький бог под название я...

Старый 01.02.2007, 00:29   #66   
УшОл

Сержант а вот ешё афоризмы, мож ты их тоже попробуешь разобрать на свой лад..

Говорят: Бог создал человека по образу своему. Слова эти не могут
значить ничего другого, как то, что человек по своему образу создал
Бога. Г. Лихтенберг

Вера не начало, а конец всякой мудрости. И. Г°те
Очнись, вот этот мир , войди в него. И. Гете

Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах,
рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет. Г. Менкен

Будем же верить, если не можем уразуметь. Августин

С религией получается то же, что с азартной игрой: начавши дураком,
кончишь плутом. Ф. Вольтер

Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете его больше нигде.
Арабское изречение

Огородник может решать, что хорошо для моркови, но никто не может решать
за другого, что есть благо. Ж. Сартр

Считать все непонятное истинным - вот залог подлинной веры. Тертуллиан

Старый 01.02.2007, 00:40   #67   
so close....

$t@R0stA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Adept
Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете его больше нигде.
Арабское изречение
Цитата:
Сообщение от Adept
Прислушайся к сибе и ты почувствуешь что там живёт маленький бог под название я...
Самый эгоистичный божок, культ которого вечен...

Старый 01.02.2007, 12:59   #68   
visial c++

Credo вне форума Не в сети
Много религий.Много Богов.Интересно,они все друзья?
...на самом деле считаю,что существует Высший Разум, частью которого мы являемся...
А верить можно в любого Бога и молиться на любом языке.На мой взгляд,все равно из какой телефонной будки ты позвонишь Богу.

Старый 02.02.2007, 19:53   #69   
Форумец

SewaNew вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от materialist
Послушать Вас так выбор религии это сродни покупки билета. Можно заранее подсуетиться и взять в первый ряд, а можно продинамить и не попасть в число счасливчиков. Беда то видите ли в том, что на каждой "кассе" висит объявление- "настоящие билеты только у нас!". И в каждой "кассе" и на первый ряд и на галерку, номера одинаковые...

Как выбрать правильную "кассу"? Ведь их же штук триста!
Наверное правильнее было бы сказать, что триста театров и в каждом своя касса гарантирующая просмотр спектакля в одно и то же время с одним и тем же знаменитым актёром :-)
На самом деле можно найти правду, поднапрячься немного, пообщаться с Самим "актёром" и выяснить в каком театре будет именно Его премьера.
Цитата:
Сообщение от omni-lc
самое страшное - это разочарование в том, во что уверовал. Таких примеров довольно много
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
(Матф.7:21-24)

Христиане это те кто живут и поступают так же как их Учитель. Как бы не банально это звучало, но для многих это является откровением. Прежде чем, что- то сделать или на, что -то решиться, следует задать себе вопрос: "А как бы поступил Христос?"

Старый 03.02.2007, 06:49   #70   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Христос ни за кем не ходил и никому себя не навязывал. А вы в свой театр дюже активно зрителей зазываете. На улице к людям пристаёте. Книжки пытаетесь всучить... Да ладно бы Евангелие- а то бред всякий. Позовчера опять нарвался... Достало уже. Как реклама в телике. Учитель, в зависимости от обстоятельств, по-разному поступал. Как простой нормальный человек. А у вас всё построено на тупом цитировании вырванных из контекста отрывков Писания. Скучный у вас театр. И спектакль, так бездарно поставленный, ни один уважающий себя актёр играть не будет.

Старый 03.02.2007, 10:56   #71   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай
А вы в свой театр дюже активно зрителей зазываете. На улице к людям пристаёте. Книжки пытаетесь всучить... Да ладно бы Евангелие- а то бред всякий. Позовчера опять нарвался... Достало уже. Как реклама в телике.
Извините, это вы о чём?
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Учитель, в зависимости от обстоятельств, по-разному поступал. Как простой нормальный человек. А у вас всё построено на тупом цитировании вырванных из контекста отрывков Писания.
Я вроде, к вам, уже неоднократно обращался, что бы вы пояснили свои лозунги. И привели пример моего цитирования, где я его вырвал из контекста? Вы же предпочитаете избегать прямой дискуссии а по прошествии времени из за угла выкрикивать свои реплики, ни чем, по сути, не подтверждённые.
.
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Скучный у вас театр. И спектакль, так бездарно поставленный, ни один уважающий себя актёр играть не будет.
Здравомыслящие критики выносят свой суд по просмотру, к чему я вас собственно, не призываю, но уж прошу и предвзятости не высказывать. В прочем и сдесь у вас есть выбор.

Старый 03.02.2007, 12:20   #72   
Ворчун

Цитата:
Сообщение от SewaNew
Прежде чем, что- то сделать или на, что -то решиться, следует задать себе вопрос: "А как бы поступил Христос?"
Как-то это не того...

Старый 03.02.2007, 12:25   #73   
Форумец

materialist вне форума Не в сети
Предлагаю относится уважительно к религиозным и не религиозным чувствам окружающих. А то ведь столько нас разных даже в якобы православном Воронеже (33% процентов по данным нашего опроса).

Старый 03.02.2007, 12:43   #74   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
materialist, мы ценим Вашу последовательность в отстаивании того, что никто сомнению не подвергает, и обосновыванию необходимости этого тем, что серьезно рассматривать невозможно. )

Старый 03.02.2007, 14:56   #75   
so close....

$t@R0stA вне форума Не в сети
Я тут почитала посты последние, и вспомнила про Иеговых - это же считается секта.....Чем их вероучение отличается от христиагского, кто-нибудь может объяснить...А то этих журналов по всему городу, представляете сколько средств тратиться, потому что качество, то у них отменное....

Старый 03.02.2007, 15:07   #76   
Форумец

SewaNew, Вы же тоже не очень-то часто на мои вопросы отвечаете... Либо отвечаете так, что их сразу удаляют. Хотелось бы слышать не мнение вашей церкви, а Ваше собственное. Так же, как то, что я высказываю, не всегда совпадает с учением моей церкви.

Старый 03.02.2007, 15:17   #77   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 59

Sigurd вне форума Не в сети
а статистика хреновенькая.... 20 того 17 не того 23 непойми куда

Старый 03.02.2007, 16:46   #78   
Ворчун

Цитата:
Сообщение от $t@R0stA
вспомнила про Иеговых - это же считается секта.....Чем их вероучение отличается от
Копните форум поиском. Некоторе время назад иеговисты обсуждались.

Старый 03.02.2007, 19:36   #79   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай
SewaNew, Вы же тоже не очень-то часто на мои вопросы отвечаете... Либо отвечаете так, что их сразу удаляют. Хотелось бы слышать не мнение вашей церкви, а Ваше собственное. Так же, как то, что я высказываю, не всегда совпадает с учением моей церкви.
Да я в разделе православие, вообще конкретики не от кого добиться не могу, в том числе и вопросов. А почему мои посты удаляют так, вы спросите тамошних модераторов, они вам представят, свод правил, на исключениях из которых и существует раздел.
То что ваше мнение, как Православного, не согласуется с мнением РПЦ, не делает вам чести, думаю, что единомыслие у вас вовсе не популярно.
Что же касается меня, то моё мнение полностью согласуется с позициями моей церкви по всем вопросам. Иначе, я не был бы тем, кто я есть. Знаете ли, каждый христианин ищет Истинного Бога, и находит Его именно в той церкви, в которой он находится. Если бы у меня была хоть капля сомнения, то я бы не оставил этот вопрос нерешённым, уж поверьте мне.

Старый 03.02.2007, 19:37   #80   
Форумец

$t@R0stA,
что по вашему секта?
Я так понял у каждого своё в голове.

Старый 03.02.2007, 20:51   #81   
Форумец

Секта- это когда человек теряет своё мнение и способность мыслить. Когда он теряет ту свободу, которой его наделил Бог. Безоговорочно подчиняясь высшему руководителю секты, такой человек свято верит, что угождает этим Богу. Нормальному человеку свойственно сомневаться. Сомнение- проявление свободной воли и работа ума. В сектах людям так "промывают" мозги, что нет уже у них ни сомнений, ни воли, ни своего мнения.

Старый 03.02.2007, 21:51   #82   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Секта- это когда человек теряет своё мнение и способность мыслить. Когда он теряет ту свободу, которой его наделил Бог. Безоговорочно подчиняясь высшему руководителю секты, такой человек свято верит, что угождает этим Богу. Нормальному человеку свойственно сомневаться. Сомнение- проявление свободной воли и работа ума. В сектах людям так "промывают" мозги, что нет уже у них ни сомнений, ни воли, ни своего мнения.
Неоднозначно.
Послушание всегда было угодно Богу. Конечно Богу а не человеку. Но как адепту разобраться что руководитель секты не посланник Божий?
Если он сам не станет разбираться и сопоставлять Слово Бога и слова человеческие, то выхода не будет.
Выше высказанное к слову "фанатизм" пожалуй относится больше.

Старый 04.02.2007, 08:26   #83   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SewaNew
То что ваше мнение, как Православного, не согласуется с мнением РПЦ, не делает вам чести, думаю, что единомыслие у вас вовсе не популярно.
Да! Это не делает мне чести! Но это делает честь моей Церкви , которая не превратила меня в бездумного цитатора и фанатика. Которая не нарушила Богом данную мне свободу. Свободу думать, сомневаться... Свободу жить по-человечески...

Старый 15.02.2007, 14:36   #84   
УшОл

SewaNew, вы не тот сева с торента?
Цитата:
Сообщение от SewaNew
$t@R0stA,
что по вашему секта?
Я так понял у каждого своё в голове.
да да .. имено так, ни один веруйший человек не признается в том что его церковь( религия или .....) является сектой.. моё мнение по поводу секты- это все религиозные организации которые пытаются вдолбить своё мнение окружающим..

Цитата:
Сообщение от Nиколай
Христос ни за кем не ходил и никому себя не навязывал. А вы в свой театр дюже активно зрителей зазываете. На улице к людям пристаёте. Книжки пытаетесь всучить... Да ладно бы Евангелие- а то бред всякий. Позовчера опять нарвался... Достало уже. Как реклама в телике. Учитель, в зависимости от обстоятельств, по-разному поступал. Как простой нормальный человек. А у вас всё построено на тупом цитировании вырванных из контекста отрывков Писания. Скучный у вас театр. И спектакль, так бездарно поставленный, ни один уважающий себя актёр играть не будет.
уга га .. уважаемые это самый лучший спектакль, поражаюсь вашим упорным доказательством своей правоты..вид религия не требует доказательств, в неё надо верить.. а вы ту демагогию распустили чья церковь лучше.. вы сами понимаете какова утопия ваших высказываний, даже не ваших а чьих та написанных рание...

Старый 16.02.2007, 10:02   #85   
Ворчун

Цитата:
Сообщение от Adept
вид религия не требует доказательств, в неё надо верить..
Это неверно.

Старый 16.02.2007, 10:59   #86   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Adept
да да .. имено так, ни один веруйший человек не признается в том что его церковь( религия или .....) является сектой.. моё мнение по поводу секты- это все религиозные организации которые пытаются вдолбить своё мнение окружающим..
Хорошо. Хочу вас попросить, только представить, что Бог есть.
Что Библия это Его послание на землю, людям. Не знаю читали ли вы её или нет, есть ли у вас представление о христианском Боге или нет, но почему бы вам просто не принять, существоание, рядом с вами, верующих людей, с их надеждами, культурой, проблемами?

Старый 16.02.2007, 13:52   #87   
Форумец

В православной молитве на отпущение грехов есть такие слова: -нет человека, который, будучи жив, не согрешал... В борьбе с грехами человек достигает духовного совершенства. Вспомните евангельских мытаря и фарисея. Один из них жил по-божески, а другой по-человечески. Вывод вполне очевиден.

Старый 16.02.2007, 21:07   #88   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nиколай
В православной молитве на отпущение грехов есть такие слова: -нет человека, который, будучи жив, не согрешал... В борьбе с грехами человек достигает духовного совершенства. Вспомните евангельских мытаря и фарисея. Один из них жил по-божески, а другой по-человечески. Вывод вполне очевиден.
В этом я с вами полностью согласен.
Если говорить о единомыслии в церкви, то только Божья истиная Церковь будет обладать этим качеством.
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
(Еф.4:3,4)

Это я всё к тому, что вы выступаете как защитник православия, а православие, это как любое учение, имеет определённые догмы по различным жизненным и богословским вопросам. Если вы противоречите этим догмам словами, то вы как минимум не православный, а если делом?
Мне кажется если человек понимает святость того во что он верит, то каждое его дело, мысль, будут в согласии с верой.
Как вы думаете Иоанн, который лишился головы, был фанатиком, или апостол Пётр, да и все опостолы (кроме Иоанна богослова), пророки, и тысячи верных Богу в слове и деле, сгоревших в первые века, на кострах???

Старый 16.02.2007, 22:33   #89   
Форумец

Последний пост не понял. Потому, что, подозреваю, что Вы сделали вид, что не поняли предпоследний. Так как же надо всё-таки жить? По-божески, как фарисей, или по-человечески, как мытарь? И сможет ли тот, кто живёт по-божески, раскаиваться в своих грехах по-человечески? Если каждое слово и дело в строгом согласии с верой, то в чём тогда каяться?

Старый 17.02.2007, 00:39   #90   
Ворчун

Цитата:
Сообщение от SewaNew
православие, это как любое учение имеет определённые догмы по различным жизненным и богословским вопросам.
Неряшливо выражаетесь.

Поиск в теме: