|
|
#61 | |
|
Зубильсчег
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#62 |
|
~М_о.Н.а_Х~
|
JUNGHEINRICH, нет.ну эт для кого как.яйца все равно не на тех частотах работают.в полку хуже потому что она и от яиц трясется,а от сабов ваще кирдык.можно по другому.
берешь ДСП,режешь по форме полки ,вырезаешь 2 дырки пол сабы.расчитываешь для каждого саба литраж(обьем)и делаешькороб.снизу прикручиваешь также из ДСП стенки.герметиком есссно мажешь,а лучше баксидкой.это тема будит. а вообще фри эир хуче закрытого.колонки тоже лучше закрывать,а уж тем более саб. |
|
|
|
|
|
#63 |
|
~М_о.Н.а_Х~
|
Dimma, стерео.и что?звук то все равно теряется.
выходит из колоки 100%,по ходу рассейвается,при отражении еще теряется,пока идет до уха еже теряется.в конечном итоге к уху придет 30%(образно).а если еще 2 колонки стоит допустим,то это еще 30%. а насчет саба-еще раз повторяю:ни одни колонки(какой бы фирмы они ни были,сколько бы они не стоили не дают басов-низких частот.так же как и без твиттеров нет высоких. |
|
|
|
|
|
#67 | |
|
была таврия
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Лёдчег
|
Цитата:
Фри эйр хуже ЗЯ, только из-за того, что бас зависит от заполненности багажника. Ты предложил врезать два саба 10" в полку и расчитать под них ЗЯ, а ты видел усилитель полки в классике? Представляешь себе как это можно реализовать? Это только если удалять этот самый усилитель полностью, потому как, ну, не прилепишь ты ЗЯ к металлической полке снизу - она имеет сложную геометрию. А удалив усилитель, ты вообще получишь полный гиммор и с задними сиденьями и с жесткостью кузова. Так что овалы в полке на фри эйр или сабы( можно даже один на 12" посредине) на фриэйр - лучшее решение для классики. ИМХО. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#70 |
|
~М_о.Н.а_Х~
|
а почему ты начал разговор окласике?я советую в зубилу(про класику не знаю ничего,не было у меня их)
про трясучку полки говорил о стоковой.мы не поняли друг друга ![]() насчет спец яиц для басов-не переубедишь меня никода.мне не каждый саб по басам нравится,а тут яйца.мне бы не хватило басов.повторяю МНЕ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
У меня в рабочей четверке сзади блины в штатной полке висели - звука почти никакого, потом переехали. Я их магнитами наружу (по другому не влазят) врезал в задние крылья и магнитолой (в panasonic есть такая фишка) обрезал их так, что они играют только до 90 Гц. Друг когда сел в машину - первый вопрос был - ты че , саб купил? На самом деле помоему динамику, если обрезать верх, легче справиться с басом и меньше искажения. Все бы хорошо, только все равно гремит вся машина, что только не пытался сней сделать.
|
|
|
|
|
|
#72 | |
|
Лёдчег
|
Цитата:
А насчет того , что не переубежу тебя : не собираюсь этого делать. Просто написал, как можно сделать, вложив по минимуму, получить по максимуму, при этом оставить багажник свободным. Вот и всё. |
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
~М_о.Н.а_Х~
|
блин.да чеж ты докопался.колонки это бред.яица ставятся теми кто не любит басы.они нужны только для тыловой подзвучки.и все.тебе это любой скажет.чтобы звук не плоский был,а обемный.но басами там и не пахнет.весь спектр частот не охватывается без саба.саб - при правильном расположении и настройке это не бухалка,а глубина звучания
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
Лёдчег
|
~phantom~, слухай, дабы не быть голословным, как-ньть подкачу на своей яйцеголовой, прослушаешь и скажешь: есть басы или нету. Жду пока высохнет грязь на дорогах , поэтому счас не выезжаю. Как соберусь выезжать - стукну в личку. Думаю, на этом спор можно закончить.
|
|
|
|
|
|
#77 | |
|
Лёдчег
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
Зубильсчег
|
я наблюдаю..................)
ищу хороший фронт, подиумы хочу сделать сам........ взад хочу в полку поставить саб, загерметизировав все щели и дырки, соединяющие салон и багажное отделение |
|
|
|
|
|
#80 | |
|
meloman....
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#81 | |
|
Лёдчег
|
Цитата:
Технология есть, и довольно простая, вместе с тем - работает хорошо.В зубиле, правда, не понмню как там железо устроено задней полки, а на классике обклеиваются боковины задних стоек вибропластом(оставляют только окна под венетиляцию, обклеивается сама полка, берется аккустическая полка и с тыльной стороны по периметру обклеивается самоклеящимся изолоном (полосками шириной по 3-4см, толщина изолона 4мм) : кзади высота больше, кпереди - один слой,по бокам - ступенчато, всё тщательно подгоняется и прикручивается саморезами к металлу, при этом изолон деформируется и создает очень хорошую прокладку. Затем как я уже писал - делается перегородка за задним сиденьем из 10мм фанеры и таким же способом уплотняется изолоном. По периметру перегородки также подкладывается полоска изолона, затем всё крепится к металлу кузова саморезами как можно жестче.Все оставшиеся щели(а в классике их - две)успешно забиваются поролоном, пропитанным мовилем...Кстати, технология уже давно испробованная и работоспособная. Разница по сравнению со штатной полкой и штатной ДВП-шной перегородкой за сиденьем - офигенная. ЗЯ, конечно, лучше, базара нет, но фриэйр имеет право на существование, потому как у всякой конструкции есть свои плюсы и минусы. |
|
|
|
|
|
|
#83 | |
|
Сбермэн
|
Цитата:
ЗЫ. Есть одна идейка, там как раз будет ЗЯ, только форма отнюдь не ящечная Как это словами описать, поэтому лучше расскажу при личной встречи
|
|
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Лёдчег
|
Цитата: