Старый 12.04.2007, 11:22   #61   
si muove

Galileo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от strizh
Да бред и ужас как раз не в том, что таковое противоречие якобы существует, а в том, что Вы готовы беззаговорочно поверить в любую ахинею и чушь, которую выдают на гора наши ангажированные СМИ, основываясь на "жареных" фактах . От этой информации за версту несет пасквильным духом заказной статейки!!! Это собственно яркий пример того, как работает тотальная система "промывки" мозгов.
Спокойно, без истерик! Те же факты приведены в отчете на сайте Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи. Там даже круче:

Протоиерей Димитрий Смирнов также бросил «большой булыжник в огород о.Петра» -- он не сомневается, что «борьба с врагами Церкви необходима». Вести ее надо «методично, без истерики реагировать, все время объяснять, объяснять», используя разные СМИ и технические средства. Так, о. Димитрий предложил создать интернет-сайт «Враги Церкви» с указанием имен, адресов, цитат из вражьих выступлений и т.д. Идея нашла оживленный отклик у части аудитории, особенно молодежной. О.Димитрий подчеркнул, что Церковь возлагает свои надежды на «церковно образованную молодежь, одержимую пафосом миссионерства».

«Грязному сатанинскому бульону, в котором варятся наши дети, мы не можем просто противопоставить красоту христианства», -- отметила православный психолог, директор Института демографической безопасности Ирина Медведева, продолжая тему борьбы с врагами. Она считает, что необходимо активно противостоять различным проявлениям глобализации, опираясь при этом на государственную поддержку. В этом контексте как-то естественно возник вопрос «бить или не бить?» врагов -- фашистов, геев и др. Часть участников дискуссии, вдохновляясь евангельским эпизодом изгнания торгующих из храма (в частности, И. Медведева и о. Димитрий), вполне допускает силовое воздействие.

http://www.cdrm.ru/index.php?p=3-7&dn=29
Старый 12.04.2007, 11:56   #62   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Galileo, "святые отцы" в обиходном обозначении, а не конкретно-историческом (где с большой буквы) - это у католиков, да и такой "святой отец" упомянут один - Димитрий Смирнов. И какого рожна выступление одного одиозного товарисча и солидаризировавшихся с ним выдавать за позицию Церкви? Что Вы многократным цитированием показать то хотите? Кроме некоторой неадекватности части участников мероприятия - ничего Вы не покажете.
Старый 12.04.2007, 12:24   #63   
si muove

Антон Ю.Б., я не претендую на общность - но замечу, что остальные собравшиеся, в том числе Чаплин, почему-то не одернули зарвавшегося коллегу - видимо, разделяют его точку зрения? Вы можете себе представить, что будет, если у них появится возможность реализовать свои чаяния? В русской истории уже был один поп Гапон..

Что касается многократного цитирования - это было сделано в ответ на нападки strizh, который заявил, что я здесь размещаю фальшивые статейки - так, как это делает он. Надеюсь, цитата из православного источника немного уймет его нездоровый фанатизм.
Старый 12.04.2007, 12:33   #64   

Galileo, ну что опять за детские пугалки - "что будет, если у них появится возможность реализовать свои чаяния?" Какая возможность - на сайте список повесить? Что будет то? ) А промолчали коллеги - да много причин может быть. Не того статуса мероприятие, чтоб копья ломать - люди все вовлеченные в разные процессы и по ерунде нарушать шаткое равновесие интересов никто не станет.
Старый 12.04.2007, 12:53   #65   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Galileo, Боже упаси! Никаких истерик. Если Вы внимательно читали статью, то наверняка поняли, что не все так гладко в лоне РПЦ и особенно, что касаемо высшего духовенства. По этому поводу кстати говорил один из выступавших на круглом столе:

В чем причина «пропасти взаимного непонимания» между обществом и Церковью? О.Петр показал, что здесь существует два подхода: первый видит Церковь как «осажденную крепость» в кольце внешних врагов – наймитов американской «закулисы» и подтачиваемую «пятой колонной» изнутри. В этом случае «внутренняя энергия» Церкви направляется на борьбу с врагами, а охранительная идеология не способствует росту авторитета Церкви.

Да и сама статья некой Ларисы Лапшиной - это не просто констатация факта проведения круглого стола с перечислением выступавших на нем и упоминанием присутствующих. Статья сотавлена из множества цитат выступающих, с последующими коментариями автора, таким образом, что представляет собой ни что иное, как, предварительный анализ и предлагаемые нам, некие (весьма вольные порой) оценки автора увиденного и услышанного. Т.е. это просто статья журналиста, освещающего некое событие. И делать однозначные выводы, что "Святые отцы жаждут крови врагов церкви.." основываясь на этой статье я бы не стал, несмотря на то что статья размещена на сайте ЦДРМ.
Galileo, ну зачем же Вы передергиваете?) Укажите мне, где я написал, что статья фальшивая? А фанатизм разве бывает здоровым)))
Старый 12.04.2007, 12:56   #66   
si muove

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Galileo, ну что опять за детские пугалки - "что будет, если у них появится возможность реализовать свои чаяния?"
А если молодые слушатели, проникнувшись авторитетом уважаемого ими священника, завтра выйдут на улицу и, скандируя "Долой врагов церкви!", учинят небольшое кровопролитие - церковь будет готова взять на себя ответственность?
Старый 12.04.2007, 12:59   #67   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Galileo, и сюда со своей статьей прибежал...
Старый 12.04.2007, 13:00   #68   
si muove

Цитата:
Сообщение от strizh
Вы готовы беззаговорочно поверить в любую ахинею и чушь, которую выдают на гора наши ангажированные СМИ, основываясь на "жареных" фактах . От этой информации за версту несет пасквильным духом заказной статейки!!! Это собственно яркий пример того, как работает тотальная система "промывки" мозгов.
Цитата:
Сообщение от strizh
Galileo, ну зачем же Вы передергиваете?) Укажите мне, где я написал, что статья фальшивая?
Совсем вы заврались.. Думаю, нет никакого смысла дальше продолжать эту дискуссию, по крайней мере с вами.
Старый 12.04.2007, 13:26   #69   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Galileo, Вы меня умиляете Вы либо совсем не "догоняете" о чем я вам пытаюсь сказать, либо извращенно издеваетесь))) Наличие статьи на некоем интернет-ресурсе и содержание этой статьи - понятия (думаю спорить тут не станете) абсолютно разные. Так вот наличие статьи отнюдь не фальшивое (к сожалению) - есть такая, а вот содержание насквозь от лукавого (тоже кстати к сожалению). Зря Вы обижаетесь.
Старый 12.04.2007, 16:38   #70   

Цитата:
Сообщение от Galileo
А если молодые слушатели, проникнувшись авторитетом уважаемого ими священника, завтра выйдут на улицу и, скандируя "Долой врагов церкви!", учинят небольшое кровопролитие - церковь будет готова взять на себя ответственность?
Galileo, это иначе как дебилизацией разговора я назвать не могу.
Старый 12.04.2007, 21:04   #71   
si muove

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Galileo, это иначе как дебилизацией разговора я назвать не могу.
Извините, если нечаянно задел чье-то больное место. На самом деле у меня не было желания обсуждать высказывания товарищей из ОЦВС - хотел всего-лишь проиллюстрировать современные тенденции в трактовке тезиса о непротивлении злу насилием. На сем обсуждение данного инцидента прошу считать закрытым.
Старый 13.04.2007, 21:24   #72   
Registered User

Ixoid вне форума Не в сети
А Христос.
Как бы Он поступил, если бы напали на Его страну и народ?
Старый 13.04.2007, 21:28   #73   

Galileo, какое задевание? ) Давайте поверх дебилизации не заниматься передергиванием и ерундой. Ну есть высказывание не очень адекватных людей, это что - сразу тенденция? Сразу надо опасаться?
Старый 13.04.2007, 22:06   #74   
si muove

Цитата:
Сообщение от Ixoid
А Христос. Как бы Он поступил, если бы напали на Его страну и народ?
Ну, в те времена еще не было альтернативной службы. Вариантов два - либо пошел бы убивать ворогов, либо уклонился. Хотелось бы услышать мнение христиан, я-то склоняюсь ко второму варианту.
Старый 13.04.2007, 22:15   #75   
si muove

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Galileo, какое задевание? ) Давайте поверх дебилизации не заниматься передергиванием и ерундой. Ну есть высказывание не очень адекватных людей, это что - сразу тенденция? Сразу надо опасаться?
Очень уж много таких "тенденций" в последнее время, особенно со стороны ОЦВС... То Кирилл в интервью скажет, что христиане не обязаны соблюдать гражданские законы, то его подчиненный призывает к физическому насилию - согласитесь, очень настораживают такие реакционные течения внутри РПЦ.
Старый 13.04.2007, 23:18   #76   

Galileo, 1) ОВЦС 2) возможность неповиновения власти - это, скорее, революционно, чем реакционно (да и условия для возможности оговорены такие, что вряд ли Вам по поводу Церкви беспокоиться надо) 3) Смирнов вроде как не работает в ОВЦС.

Хорош ерунду городить, а?
Старый 13.04.2007, 23:58   #77   
si muove

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
3) Смирнов вроде как не работает в ОВЦС.
Честно говоря, я не сильно разбираюсь в тамошней субординации, но подозреваю, что взаимодействие с вооруженными силами и правоохранительными органами - определенно тоже внешние связи. Буду очень благодарен, если подскажете мне, где найти информацию о структурной иерархии МП РПЦ.
Старый 14.04.2007, 21:30   #78   
si muove

Не далее как сегодня, столкнулся с явно неадекватной реакцией двух христиан из этого раздела на художественные фотографии, выложенные в галерею. Один назвал меня мерзавцем, а другой угрожает насилием. Как раз яркий случай того, как за елейным ангельским личиком прячется оскаленная звериная морда. Браво, господа!
Старый 14.04.2007, 23:31   #79   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Galileo, Я помолюсь за тебя.
Старый 14.04.2007, 23:44   #80   
si muove

Цитата:
Сообщение от Витя
Galileo, Я помолюсь за тебя.
Поговаривают, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
Старый 14.04.2007, 23:53   #81   

Galileo, ну Вы за эти фотографии ответите и без комментов и звериных морд. Тут уж ничего не поделаешь. Жаль, что вы не поймете, что в этом Вашем шаге было скотского.
Старый 15.04.2007, 00:02   #82   
si muove

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Galileo, ну Вы за эти фотографии ответите и без комментов и звериных морд. Тут уж ничего не поделаешь. Жаль, что вы не поймете, что в этом Вашем шаге было скотского.
Мне тоже очень жаль. Фотограф, наверное, рыдает. С нетерпением жду ответных действий и оставляю за собой свободу ответить на них так, как сочту нужным, благо возможности для этого имеются.
Старый 15.04.2007, 01:01   #83   
лесная нимфа

Милика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Galileo
Один назвал меня мерзавцем, а другой угрожает насилием. Как раз яркий случай того, как за елейным ангельским личиком прячется оскаленная звериная морда. Браво, господа!
Галилео Галилей, не надо следовать плохому примеру и называть кого-либо зверем. Надо лишь смиренно ждать, что христиан, которые не следовали Священному Писанию, накажут ТАМ строже, чем тех, кто не верил в Бога, но следовал его заповедям без всякой веры
Старый 15.04.2007, 01:04   #84   
si muove

Цитата:
Сообщение от Милика
Галилео Галилей, не надо следовать плохому примеру и называть кого-либо зверем. Надо лишь смиренно ждать, что христиан, которые не следовали Священному Писанию, накажут ТАМ строже, чем тех, кто не верил в Бога, но следовал его заповедям без всякой веры
Ну, мне как не христианину, вовсе незачем смиренно ждать чего-то там. А жизнь - она, конечно, накажет.
Старый 15.04.2007, 07:27   #85   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
повторю, форумец Galileo - мерзавец.
Старый 15.04.2007, 07:40   #86   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
BNKTOP, нехорошо модератору оскорблять участников форума.
Старый 15.04.2007, 08:06   #87   
si muove

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
повторю, форумец Galileo - мерзавец.
Я бы мог ответить, что форумец BNKTOP - хам, но воспитание не позволяет..

Кстати, большинство форумцев, отметившихся в комментариях до того, как фотографию удалили, поставило оценку "10". Просто они нормальные люди, в отличие от вас..
Старый 15.04.2007, 09:09   #88   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Galileo
но воспитание не позволяет..
очевидно воспитание позволяет вам смеяться над больными болезнью дауна?
Что смешного в человеческом горе ?
Жду в следующий раз от вас фото онкологических больных или людей с ампутироваными конечностями,посмеёмся вместе.
Ответов от меня больше не ждите,с мразью я не буду дискутировать
Старый 15.04.2007, 09:20   #89   
si muove

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
очевидно воспитание позволяет вам смеяться над больными болезнью дауна?
Интересно, а с чего вы взяли, что я над ними смеюсь - сами придумали?
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
Ответов от меня больше не ждите,с мразью я не буду дискутировать
Я не буду особо переживать по этому поводу - ваши ответы никогда не были содержательными и информативными. Тем более, мне совершенно не хочется дискутировать с человеком, который не в состоянии соблюдать элементарную вежливость в выражении своих иррациональных эмоций.
Старый 15.04.2007, 10:07   #90   

Galileo, а что было в этих фотографиях? Познавательное что-то что ли? Вы выложили фотографии, отлично представляя, какие реакции это вызовет. И реакций такого рода было сколько угодно - глумление над этими несчастными людьми. Вы выложили фотографию под заголовком "форумка раздела". И дело не в разделе и не в тех, кто когда-то участвовал в форумках. Дело в том, что Вы использовали горе этих людей для целей своего "юмора". И это мерзость и скотство в любом случае. А уж на кого этот "юмор" направлен - это уже как раз и не так важно. В чем нормальность то Ваша и тех форумцев, что поставили высокую оценку фото? Сдается мне, что человек, который в ответ на такое называет "мразью" - он куда более нормален, чем те, кто выкладывают такие фото и ставят ему высокие оценки.
Поиск в теме: