Старый 14.05.2007, 16:21   #61   
si muove

Galileo вне форума Не в сети
Витя, чуть ранее в этой теме Антон Ю.Б. писал, что спасутся множество нехристиан в то время, как многие верующие попадут мимо рая. Вы уж определитесь там..
Старый 14.05.2007, 16:33   #62   
si muove

Кстати, если рассматривать не только православный (и вообще христианский) взгляд на проблему, то вполне может оказаться, что спасутся вообще все. Это будет довольно логично, учитывая всемогущество и всепрощение Бога. Вот только верующим при таком раскладе будет, наверное, "мучительно больно за бесцельно прожитые годы.."
Старый 14.05.2007, 16:36   #63   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Galileo, Спасибо, соглашусь с Антоном.

У Святого праведного Иоанна Кронштадтского есть проповедь: ПУТЬ К ВЕЧНОМУ БЛАЖЕНСТВУ

Но, еще раз, если "в земной жизни можно оттопыриться гарантированно (С)", то гарантированно и верующие и неверующие попадут мимо рая.

Так что, мучительно больно не будет.
Старый 14.05.2007, 16:37   #64   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Galileo, для того чтобы спастись нужно существовать. Человека вне Божьего Закона - не существует.
Старый 14.05.2007, 16:44   #65   
si muove

Камиль Писсаро, ну это в какой-либо отдельно взятой религиозной традиции. Учитывая, что у них различные, зачастую диаметрально противоположные мнения на этот счет - истинность под вопросом. Не вижу никаких поводов объявлять монополию на Бога, кроме сугубо эгоистичных побуждений. А если предположить, что существует некая высшая сила, которой каждый поклоняется и служит по-своему (возможно, даже не догадываясь об этом), то в такой концепции "спасение для всех" вполне вероятно.

Это я не свои взляды выражаю, а просто полемизирую.
Старый 14.05.2007, 16:54   #66   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Витя
Galileo,
У Святого праведного Иоанна Кронштадтского есть проповедь: ПУТЬ К ВЕЧНОМУ БЛАЖЕНСТВУ
В нынешнем Евангелии Господь наш Иисус Христос решает важный вопрос, предложенный Ему богатым юношей: «Что делать мне, чтобы наследовать жизнь вечную?» Господь указывает ему на заповеди, данные людям от Бога через Моисея, притом на заповеди о любви к ближним, минуя заповеди относительно Самого Господа Бога, конечно потому, что на любви к ближним основывается и любовь к Богу и без любви к ближнему невозможно любить Бога, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Котораго не видит? - говорит святой апостол Иоанн Богослов (1 Ин. 4, 20). Итак, Господь говорит богатому юноше: «Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди, именно: не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать и люби ближнего своего как самого себя».
Старый 14.05.2007, 17:16   #67   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Витя, тут дело в том, что для Галлилео Евангелие не есть Истина. Как, подозреваю, и Коран, и другие подобные книги. И ссылаться с ним в споре на тексты этих книг, не думаю, что стоит. Тут надо нечто другое. Нужен какой-то другой общий знаменатель.
Старый 14.05.2007, 17:45   #68   
Форумец

Nиколай, может оное зерно попадет в добрую почву.
Старый 14.05.2007, 18:44   #69   
Матёрый

Записей в дневнике: 2664

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Дааа...
"Умываю руки!"(с)
"Не мечите бисер..." (с)
Ушёл, но слежу....
Старый 14.05.2007, 19:27   #70   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя
Avanturistka, это нормальная реакция. Когда она всплывать перестанет, с тебя можно будет икону писать и в иконостас вешать.
Ага. Это называется мечтать не вредно...
Старый 14.05.2007, 19:51   #71   
HonoredGuest

Bosia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Avanturistka
В Библии неоднократно говорится о том, что кто не православный, тот не попадет в царство Божие и все такое... Но с другой стороны некоторые считают, что их просто судить по-другому будут. Как по-другому? И есть ли возможность все же у них попасть в рай?
Если Вы где-нибудь в Библии найдете слово "православный", я ... Даже затрудняюсь что-нибудь посулить. "Вселенская церковь" - тело Христово, и "Православная церковь" понятия нетождественные. Православие - это одна из (но не единственная) христианских деноминаций.
Цитата:
Сообщение от clips
В традиционном исламе Иисус и Моисей, а также другие пророки считаются людьми, передавшими слово Божье, а неверными называют тех, которые не верят в Бога.
Во-первых, традиционный ислам - крайне расплывчатое понятие включающее в себя в том числе и абсолютно неверотерпимый вакхабизм (во всяком случае, его истоки - исламистов) - почитайте наших специалистов по ближнему востоку. Во-вторых, ислам предполагает сносное отношение к "людям, знающим Книгу" - т.е. Библию, в особенности Ветхий Завет. Термин же неверные спокойно может распространятся (в должном контексте) даже касательно суннитов (если говорит шиит) и наоборот.
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Я не могу так считать, потому, что в Библии так не сказано. Вопрос этот я себе задавал. Ответа на него у меня нет. Думаю, Бог рассудит. Кому куда. В одном не сомневаюсь - этот суд будет честным. Остальное не так важно.
На этот случай есть притча о виноградарях (я надеюсь меня Вы, Nиколай, не осудите) - Матфея глава 20. Я (хотя это сугубо мое мнение, отнюдь не претендующее на что-либо кроме субъективности) так же трактую ее как "не думай о том, что дано другому, тебе самому дали сверхмеры". То есть в т.ч. и не завидуй. Однако, по этому поводу, по-моему, не так уж плохо написано (хотя достаточно рвано) в http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=179135
Во всяком случае свое мнение о судьбе нехристиан я там высказал.
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Это не вполне соответствует действительности. Первую тысячу лет- если можно так выразиться, все были православными. Ведь дело не в названии, а в сути.
Даже если полагать 1054 года идеальными, то позвольте вопрос как Вы относитесь к отцу Александру Меню?
Цитата:
Сообщение от Outsider
Считаю также необходимым добавить, что многие из тех, кто считает себя верующими (находящимися в Церкви) могут потерять Спасение. Фарисейство - тяжкий грех!
Как можно находиться в церкви и не считать себя Спасенным? Но равно как увидеть спасен ли твой ближний? Фарисей ли спасется, мытарь ли?
Цитата:
ет, я понимаю, что вы хотите сказать, по последней вашей фразе все ясно, но тем не менее зачем, скажите мне пжл соблюдать все церковные законы? Почему я должна не трахаться (и снова повторюсь, это литературное слово), почему я должна себя так мучить, если живем один раз? Почему я так мучаюсь сейчас? Мне как любому полноценному человеку хочется простого самоудовлетворения. Ды даже не с мужиком, а хотя бы просто мастурбация! А нельзя видите ли! И как придурок едешь в метро, до тебя любой мужчина (не противный) дотронется нечаянно, а у тебя рефлекс желания срабатывает, ибо сто лет уже терпишь. И нафига вот мне поститься и не есть мои любимые шоколадки? Зачем? Я же так же могу как вы говорите быть просто человечной, помогать другим, давать милостыню, стараться быть доброй, не хамить, быть супер пушистой и ласковой, но просто жить одной жизнью, и НАСЛАЖДАТЬСЯ ей, а не терпеть!!!!? Почему я так не могу? Ведь вы же сами сказали, что такие НЕхристиане тоже возможно попадут в рай. Нахрена вот это всё надо, скажите? Постоянный запрет во всем, терпение и все такое, а в итоге отдам концы, прилетят черти и скажут: ах ты гадина, ты в таком-то году согрешила в том-то, не покаялась, так гори ты, тварина, в геенне!! (не дай Бог, конечно).
И нафига я спрашивается всю свою оставшуюся жизнь изнуряла себя постами, не занималась сексом и все такое? Где справедливость?
А вот на это, по-моему, даже я ответил неплохо: http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...7&postcount=48
Тут тоже момент крайне интересный, изнурять - бред! Если так относится к тому, на что себя добровольно обрекаешь, то к чему обрекать? Ей-ей, толку от поста, к которому относишься таки образом меньше, чем от чревоугодия.
Цитата:
Опытных батюшек - до них как до луны, остальных уже наслушалась (в мск по крайне мере), какие-то у них проповеди не впечатляющие.
А может надо не только среди батюшек поискать?
Цитата:
Почему нельзя снизить планку?
Угу, всего то лишь пару книжек переписать, так сказать, сугубо чтобы быть попроще - ну чтобы люди потянулись (прошу воспринимать сугубо как сарказм).
Как сие возможно?!?!?!
Куда проще считать корень из двух равным полутора, а не иррациональному числу, да и пи приравнять хотя бы 3,14, но ведь тогда мы будем иметь дело не с математикой. А результаты таких вычислений дадут нам банально-школьно-совесткое: "Вот взлетит самолет, рассчитанный по таким формулам, и рухнет."
Цитата:
Сообщение от Galileo
либо наоборот - прожить полноценно эту жизнь, а потом гори все огнем.
? Тьма пороков - это полноценная жизнь? Нет, если бы при этом получалось всегда делать то, что хочется, я бы не спорил. Однако на это даже Тимати неспособен.
Цитата:
Сообщение от Galileo
На чем основана ваша уверенность в том, что вам не гореть в аду?
Мои любимые Ефесянам 2:8-9.

Цитата:
Сообщение от Galileo
Понимаете, десятки тысяч христианских направлений верят в то, что именно они правильно понимают Учение и именно они спасутся. Причем это именно эгоистичная убежденность в своей исключительной правоте, а не подтвержденная чем-либо уверенность. А вдруг на Страшном суде выяснится, что правы были какие-нибудь адвентисты, а православных, католиков и протестантов швырнут в раскаленную лаву, как отошедших от пути истинного и закосневших в собственной гордыне? Поэтому вам только и остается, что надеяться на лучший исход.
Во-первых, адвентисты - тоже протестанты. Во-вторых, отнюдь не все православные (в том числе и сановники, а особенно официально РПЦ) утверждают, что спасутся именно они, а католики в геенну, не говоря уже о других деноминациях. Хотя Православная Церковь, в особенности Русская Православная Церковь, зачастую в реальности занимает именно такую позицию. И тогда начинаются рассказы о сектантах-баптистах, поедающих своих детей и так далее. Все из-за безусловного равенства Христианства и Православия. Характерная вещь, показывали на 25 канале соц.опрос о том, какую роль Христианство играет в жизни города (ну или что-то вроде), то есть в вопросе звучало слово Христианство. Показали несколько ответов горожан. Во всех ответах: Православие...
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
да и к адским мукам с годами тоже притерпишься
Считать адские муки сугубо физическими - излишний формализм.

Цитата:
Сообщение от Galileo
"мучительно больно за бесцельно прожитые годы.."
?! Большинству из тех, с кем я общаюсь отнюдь не больно и сейчас. Ведь Господь дает несоизмеримо больше.
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Витя, тут дело в том, что для Галлилео Евангелие не есть Истина. Как, подозреваю, и Коран, и другие подобные книги. И ссылаться с ним в споре на тексты этих книг, не думаю, что стоит. Тут надо нечто другое. Нужен какой-то другой общий знаменатель.
Мне на это вопрос однажды ответили: "нужно во всех своих поступках, во всех делах демонстрировать то, что Господь сказал. Нужно действительно исполнять Его заповеди. И тогда люди, смотря на Вас, будут удивляться, и будут спрашивать: почему Вы такой? И вот тогда уже можно будет и сказать о Библии, и услышат Вас."

Прошу прощения за слишком длинный пост (порядка восьми с половиной тысяч знаков - ! - жуть, правда большинство из них цитаты).
Старый 14.05.2007, 19:54   #72   
.

Bosia,
Цитата:
Если Вы где-нибудь в Библии найдете слово "православный", я ... Даже затрудняюсь что-нибудь посулить. "Вселенская церковь" - тело Христово, и "Православная церковь" понятия нетождественные. Православие - это одна из (но не единственная) христианских деноминаций.
Слушайте, ну не привязывайтесь к словам. Я рассуждаю с точки зрения Православия, я прекрасно понимаю, что Христианство делится на группы так сказать. Недавно узнала, что помимо Православия и католицизма еще еще несколько. Но я рассуждаю со своей колокольни, то бишь по Православию, к тому же даже раздел так называется. Но если вас это напрягает, буду в след. раз писать про Христианство в общем.
Старый 14.05.2007, 20:00   #73   
.

Bosia,
Цитата:
А вот на это, по-моему, даже я ответил неплохо: http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...7&postcount=48
Прочитала:
Цитата:
Спасение приходит лишь по Благодати и через Веру. Через Веру, потму что никто не приходит к Отцу кроме как через Сына, но Веры достаточно для Спасения!
Простите, но вы не правы. Почитайте получше Библию. Веры как раз-таки НЕДОСТАТОЧНО! Цитировать надо или сами согласитесь?
Цитата:
А может надо не только среди батюшек поискать?
Где я их найду? По других форумам принципиально не хожу. Где искать? В храме приставать ко всем?
Старый 14.05.2007, 20:03   #74   
HonoredGuest

Avanturistka, я очень рад, что в данном случае это всего лишь нюансы терминологии. Печально, что Вы только недавно узнали, что Пятидесятники, например, тоже Христиане, однако просто замечательно, если Вы именно так и считаете.

Цитата:
Простите, но вы не правы. Почитайте получше Библию. Веры как раз-таки НЕДОСТАТОЧНО! Цитировать надо или сами согласитесь?
Я не свовсем верно там написал. В http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...3&postcount=95 я несколько исправился, но в данном пункте я согласен с Outsider'ом.

Цитата:
Где я их найду? По других форумам принципиально не хожу. Где искать? В храме приставать ко всем?
Хоть и боюсь ужасных пореканий со стороны посетителей данного раздела, в том числе и модераторов, но все равно отвечу (полагаясь на то, что Господь удержит их от черезчур предвзятого суждения на мой счет). Даже если вообще забыть о служении Стефана (душепопечительстве - ой как в немногих церквях я его видел) можно попробовать (просто прийти и послушать) посетить библейскую группу (я уверен они и при многих храмах есть), в том числе и протестантскую - право их не так и мало. Более того, многие из них будут крайне рады Вам помочь советом и Словом. Существует огромное количесвто такого рода программ. Поверьте - Вы далеко не единственная в своем роде. Более того, современные Российские протестанты - люди с достаточно большим жизненным опытом.
Старый 14.05.2007, 20:11   #75   
.

Bosia, насчет покаяния согласна.
Кстати знаете, все же обидно. Получается, можно грешить, но потом каяться и по новой... Скажете, что так нельзя. Что надо реально раскаяться и не делать. Но все равно ж иногда не получается соблюдать всё. И грешишь, но потом снова искренне просишь прощения на исповеди. И в Библии были описаны ситуации, когда грешили, но снова просили прощения, и прощались. Короче чот мне не нравится такой расклад.
Старый 14.05.2007, 20:12   #76   
Матёрый

Записей в дневнике: 2664

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
Считать адские муки сугубо физическими - излишний формализм.
Категорически согласен!
Вся фигня в том, что, даже если представить себе "душевный скрежет" в загробном мире, то сия тирада у меня, как у врачча, не вызывала иной заинтересованности, кроме вопроса по сабжу: "А где же при таком раскаде зубы у души?!"
Старый 14.05.2007, 20:27   #77   
.

Bosia, чот вы редактируете после... Совсем же другое было написано.(
Чёрный Дембель, про скрежет зубов - по-моему ясно должно быть, что это все образно сказано. Это тоже самое, что представить как выглядит Бог. Но тем не менее чаще всего люди смотря на Христа, именно Его принимают за Бога, хотя Бог троичен, и "состоит" не только из сына.
Старый 14.05.2007, 21:12   #78   
Форумец

Чтец Роман вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bosia
Вселенская церковь" - тело Христово, и "Православная церковь" понятия нетождественные. Православие - это одна из (но не единственная) христианских деноминаций.
Bosia, Вы протестант? Православная Церковь не разделяет протестантскую теорию ветвей.
Цитата:
Сообщение от Bosia
Как можно находиться в церкви и не считать себя Спасенным?
Примерно так:. 1Кор.4:4 Ибо [хотя] я ничего не
знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Флп.3,12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Старый 15.05.2007, 07:29   #79   
лесная нимфа

Милика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Рай со своими постными развлечениями очень скоро надоест, да и к адским мукам с годами тоже притерпишься
Богословы, объясните! Если в раю будут постные развлечения, то какое же там блаженство? Если в раю не будет секса, не будет кислотных дискотек, отпадной музыки и танцев, не будет красивых мускулистых мужчин и полуобнаженных девушек, не будет вечеринок, флирта, красивых автомобилей и мотоциклов, не будет кинотеатров и фильмов, вообще не будет всех современных развлечений - зачем нам с Авантюристкой такой рай? Будем бродить по кисельным лугам и полям, кланяться ангелам, слушать церковные гимны - это же скука смертная!

Пусть в аду горит огонь и мучения, зато там будут разрешены все грехи, начиная с поедания изысканной кухни от лучших поваров ада, возможности лениво ничего не делать, считать себя самым крутым и заканчивая сексом, наркотиками, драками

Или в раю вы соберете всех, кто тащится от церковных гимнов и любит прогулки со скучными ангелами?

Антон Ю.Б., Виктор, какое блаженство вы ожидаете встретить в раю, если ради него готовы всех банить и посылать нах? Или вы будете тащиться от ощущения того, что вот тут у вас в раю хороший климат, а там внизу в Аду пытают и мучают меня и Авантюристку? Это садизм!

А может, нас с Авантюристкой будут мучить только по вторникам, а по средам мы будем оттягиваться на адских дискотеках?

И как вы относитесь к мнению, что самые отпадные грешники, продавшие свою душу, окажутся в числе тех, кто будет мучить, а не в числе тех, кого будут мучить?

ЗЫ. Это мой двухтысячный пост....
Старый 15.05.2007, 08:24   #80   
si muove

Свита подтащила Вована к двери, над которой висела табличка «ЗАО РАЙ» (Вован принял это как должное, недаром ведь он носил тяжёлую цепь с гимнастом) и втолкнула внутрь. Дверь за ним закрылась, это его тоже не удивило, акционерное общество ведь было закрытого типа, и Вован оказался в маленькой комнатке. В ней стояла большая бронзовая сковородка, при одном взгляде на которую становилось ясно, что вещь эта невероятно древняя. На стене над ней висел такой же древний бронзовый термометр непонятного принципа, у него внутри зеленела какая-то спираль, на циферблате, к которому подходила грубая стрелка, была только одна отметина. На другой стене висела инструкция под названием «К сведению акционера». То, что Вован прочёл в этой инструкции, наполнило его глубоким унынием. Как выяснилось, содержанием его новой работы было охлаждать эту бронзовую сковородку таким образом, чтобы стрелка ни в коем случае не зашкаливала за отметку на циферблате. Но, что было самым жутким, охлаждать её надо было исключительно обнажёнными ягодицами, причиной чего была некоторая древняя тайна, о которой инструкция говорила уклончиво, а в случае нежелания Вована работать инструкция просто и без околичности обещала такое, что Вован понял – работать он будет. Вован посмотрел на сковородку и вздрогнул: она уже светилась явственным тёмно-багровым цветом, а стрелка успела чуть подняться по циферблату. Вован стал быстро читать инструкцию дальше. В случае если стрелка поднимется выше отметки, гарантировалось такое, что он стал быстро и нервно расстёгивать штаны.

Прикольный рассказик Пелевина про загробную жизнь
Старый 15.05.2007, 08:49   #81   
Форумец

Galileo, класс. Точнее аналогию на вопрос Милики трудно найти.
Старый 15.05.2007, 08:50   #82   
Форумец

"О рае" Размышления вслух

Некоторые имеют материальное представление о рае, как о месте, где все будет радовать глаз: прекрасные цветы и деревья, слух будет услаждаться райским пением, вкус - райскими плодами, словом - рай это искуссный сад, где будут услаждаться наши внешние чувства.

Такое представление близко к пониманию о рае мусульман. Здесь в духовную область переносятся ощущения тела и строится представление о блаженстве рая на чисто материальной основе.

По учению святых отцов, сладость рая заключается не во внешнем великолепии и оформлении рая, а в переживаниях души: внешняя красота только дополняет внутреннее блаженство - создавая гармонию внешнего и внутреннего.

Как пишет св. Иоанн Кронштадский: "В мире действует непрестанно нравственный закон Бога, по которому всякое добро награждается внутренне, и всякое зло наказывается; зло сопровождается скорбию и теснотою сердца, а добро - миром, радостью и пространством сердца.

Этот закон неизменен: он закон неизменяемого, всесвятого, праведного, премудрого и вечного Бога. Делающие или исполнители этого нравственного или евангельского закона (он тоже нравственный закон, только совершеннейший) будут непременно награждены вечною жизнью, а нарушители и не покаявшиеся в нарушении будут наказаны вечною мукою.

Здешнее же состояние наших душ предизображает будущее. Будущее будет продолжением настоящего состояния внутреннего, только в измененном виде относительно степени его". "Что доброго приобрел кто здесь, то самое, - по словам преп. Макария Египетского,- и в оный день будет для него жизнью".

Как говорил старец Парфений Киевский - "подобно небесному и на земле есть рай, есть и ад, только невидимые; так как и Бог на небеси, Он же и на земли; только здесь все невидимо, а там все видимо, - и Бог, и рай, и ад".

Отцы Церкви вообще представляют себе жизнь человека непрестанным развитием, которое начинается здесь на земле и продолжается за гробом. Поэтому не нужно думать, что в Царстве Небесном состояние душ остается уже неизменным и не будет идти дальнейшего совершенствования.

Преподобный Варсонофий Оптинский говорил: "Бога познавать могут люди по мере того, как будут совершенствоваться еще здесь, на земле, но главным образом, в будущем веке. Не небе все бесплотные блаженные духи все время совершенствуются, подражая низшие высшим".

Преп. Исаак Сирин утверждает: "О Царствии Небесном говорят, что оно есть духовное созерцание. Обретается оно не делами помыслов, но может быть внушаемо по благодати. Пока не очистит себя человек, не имеет он достаточных сил и слышать о нем, потому что никто не может приобрести этого изучением.

Рай же есть любовь Божия, в которой наслаждение всеми блаженствами". Отсюда атмосфера рая: это атмосфера Христовой любви: там место лишь тем, кто научится любить не себя, а ближних.
Старый 15.05.2007, 10:28   #83   
.

Цитата:
Сообщение от Милика
Богословы, объясните! Если в раю будут постные развлечения, то какое же там блаженство? Если в раю не будет секса, не будет кислотных дискотек, отпадной музыки и танцев, не будет красивых мускулистых мужчин и полуобнаженных девушек, не будет вечеринок, флирта, красивых автомобилей и мотоциклов, не будет кинотеатров и фильмов, вообще не будет всех современных развлечений - зачем нам с Авантюристкой такой рай? Будем бродить по кисельным лугам и полям, кланяться ангелам, слушать церковные гимны - это же скука смертная!
Пусть в аду горит огонь и мучения, зато там будут разрешены все грехи, начиная с поедания изысканной кухни от лучших поваров ада, возможности лениво ничего не делать, считать себя самым крутым и заканчивая сексом, наркотиками, драками
Или в раю вы соберете всех, кто тащится от церковных гимнов и любит прогулки со скучными ангелами?
Антон Ю.Б., Виктор, какое блаженство вы ожидаете встретить в раю, если ради него готовы всех банить и посылать нах? Или вы будете тащиться от ощущения того, что вот тут у вас в раю хороший климат, а там внизу в Аду пытают и мучают меня и Авантюристку? Это садизм!
А может, нас с Авантюристкой будут мучить только по вторникам, а по средам мы будем оттягиваться на адских дискотеках?
И как вы относитесь к мнению, что самые отпадные грешники, продавшие свою душу, окажутся в числе тех, кто будет мучить, а не в числе тех, кого будут мучить?
ЗЫ. Это мой двухтысячный пост....
Знаешь, мне в принципе такой рай, который ты описала особо и не нужен. Я рай представляю немного иначе. Мне не нужны кинотеатры, мотоциклы, полуголые мужики и громкая музыка там. Это есть на земле. Я не хочу, чтобы "мой" рай был таким же там. Рай я представляю немного иначе. Там не будет ничего физического, там будет лишь духовное... Знаешь, я когда-нибудь, если время будет, сяду и напишу небольшой рассказик, каким я представляю рай. Дам почитать тогда, а ты заценишь.) Хотя боюсь, что он тебе не особо понравится...
Старый 15.05.2007, 10:33   #84   
.

Цитата:
Будем бродить по кисельным лугам и полям, кланяться ангелам, слушать церковные гимны - это же скука смертная!
Милика, ты когда-нибудь ощущала прилив нежности или доброты скажем когда гуляла по берегу моря? Или где-то еще, где тебе было безумно весело, где ты была счастлива... Вот вспомни те моменты и подумай, разве такое может надоесть? Вечное блаженство - это же здорово! Мы всегда живем в черно-белом свете. Сегодня ты счастлива, сегодня все супер, завтра тоже, уже неделю ты витаешь в облаках и не хочешь, чтобы кайф заканчивался... НО! Однажды ты понимаешь, что скоро начнется черная полоса. А она обязательно начнется. И тебе плохо. Тут она приходит и ты страдаешь. Потом снова ждешь радости. И так всю жизнь. То радость, то мучения. Конечно, радость вдойне приятна, когда она приходит после больших проблем, но тем не менее, согласись, вечная радость - она все же лучше, чем периодами.
Старый 15.05.2007, 10:48   #85   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Однажды ты понимаешь, что скоро начнется черная полоса. А она обязательно начнется. И тебе плохо. Тут она приходит и ты страдаешь
у великого царя на кольце было выгравировано "все проходит - и это пройдет" (с)
Старый 15.05.2007, 10:52   #86   
.

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
у великого царя на кольце было выгравировано "все проходит - и это пройдет" (с)
В этой жизни да...
Старый 15.05.2007, 10:55   #87   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Милика, ты когда-нибудь ощущала прилив нежности или доброты скажем когда гуляла по берегу моря? Или где-то еще, где тебе было безумно весело, где ты была счастлива... Вот вспомни те моменты и подумай, разве такое может надоесть? Вечное блаженство - это же здорово!
Блаженство перестанет быть таковым сразу же, как только станет вечным. Не с чем сравнивать.
Старый 15.05.2007, 10:56   #88   
.

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Блаженство перестанет быть таковым сразу же, как только станет вечным. Не с чем сравнивать.
Тебе жизненных сравнений мало?
Старый 15.05.2007, 11:23   #89   
HonoredGuest

Цитата:
Bosia, чот вы редактируете после... Совсем же другое было написано.(
Разве? Где же я так сделал?
Цитата:
Сообщение от Чтец Роман
Примерно так:. 1Кор.4:4 Ибо [хотя] я ничего не
знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
Флп.3,12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
В контексте это выглядит несколько иначе. Точнее, абсолютно не утверждает ничего протеворечащего второй главе послания к Ефесянам.

Милика, а с чего бы это вдруг князю тьмы быть столь милостивым к попавшим к нему? Наверное он безгранично добрый? И наверное все так и задуманно, чтобы в аду были удовольствия? Афоризм про "Все мы будем в аду, но я там буду с вилами" вообще лишен какого-либо теологического смысла. Немного почитав Ваши сообщения пришел к мысли, что в данном разделе вы предпочитаете провакационные вопросы зачастую вообще лишенные какой-либо логической опоры. Позвольте в таком случае вопрос: "на что же Вы надеятесь, столь яро проповедуя сатанизм? Неужели Вы предполагаете диавола способным что-либо дать?"
Старый 15.05.2007, 15:41   #90   
Форумец

Academik вне форума Не в сети
Avanturistka,
Если хотите взглянуть на проблему веры с другой стороны, почитайте Ницше. (лучше всего "генеалогию морали").
Очень точно замечено по поводу постов и воздержаний.
Поиск в теме: