Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Является ли воспитание и взращивание детей смыслом вашей жизни? |
Результаты опроса: Является ли для вас ребенок основным смыслом жизни? | |||
Да! я живу ради него! | 1 | 4.55% | |
Нет я живу для себя! Но мне безусловно приходится считаться с интересами ребенка! | 9 | 40.91% | |
Да! Я живу для ребенка, но если это ему не вредит, я делаю что-то и для себя. | 11 | 50.00% | |
Нет я живу для себя! пусть ребенок под меня подстраивается! | 1 | 4.55% | |
Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы |
27.08.2007, 15:49 | #63 |
different
Не в сети |
Стараюсь сочетать несочетаемое... пока получается...
работаю... провожу время с карапузей... существуют бабушки и дедушки и няни... и выходные можно построить так, чтоб ребенок был с тобой, и потусить тоже можно успеть, главное очень захотеть |
29.08.2007, 16:21 | #64 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А по существу вопроса, если для кого-то дети являются главным смыслом жизни, то не за горами время, когда их ждёт глубокое разочарование. У повзрослевшего ребёнка появились новые интересы, отличные от родителей, он стал не совсем таким как хотелось (ведь не бывает ничего идеального), отдалился от семьи родительской и сблизился со своей (жена, дети), и если у его родителей их чадо было всем смыслом жизни, то они никак не смогут смириться с таким положением дел. Потерян главный смысл жизни!!! Плюс потеряны многие годы, которые были прожиты ради этого смысла жизни!!! Отсюда появляются сварливые тёщи и свекрови, которые на самом деле в подсознании пытаются вернуть своё чадо себе (вернуть себе смысл жизни) и поэтому всем недовольны в их избранниках. Не голосовал, потому что не нашёл приемлемого для себя ответа. Дети не являются главным смыслом моей жизни, но как выше отмечали, без них моя жизнь была бы неполноценной. Я вместе с детьми живу и развиваюсь. Они в том числе и ступень в моём развитии, но у них своя жизнь! Безусловно, я им всегда приду на помощь, если в этом есть необходимость, но стараюсь приучать их к самостоятельности. |
|
29.08.2007, 16:24 | #65 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|