Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Коммуникации и связь в Воронеже » » Коммуникации
Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних.

telecomservice
freedom
Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2007, 15:04   #61   
найдется все

Яndex вне форума Не в сети
Part!zan, смотря что считать нарушением законов.

Одна газета опубликовала карикатуру - лицо, похожее на Путина, в форме, похожей на форму штандартенфюрера СС, в качестве иллюстрации к статье, где успехи Путина объясняются успехом образа разведчика Штирлица. Т.е. статья была в принципе положительной. Однако сейчас газете грозит закрытие за "оскорбление Путина в визуальной форме",
Цитата:
так как СС признана преступной организацией, следовательно, форма СС - оскорбление
У нас такие законы, что прозрачность Интернета может выйти боком кому угодно
Старый 22.09.2007, 15:14   #62   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
Яndex, повторюсь, те, кто собирается нарушать закон, должны быть готовы к последствиям. Большинство здесь присутствующих (я надеюсь) ничем таким в инете не занимается (просмотр порнухи и скачивание вареза пока не рассматриваем).
Старый 22.09.2007, 18:45   #63   
найдется все

Цитата:
Сообщение от Part!zan
Яndex, повторюсь, те, кто собирается нарушать закон, должны быть готовы к последствиям
Речь о том, что в России "нарушением закона" могу считать то, что нарушением закона не является. Борьба с оппозицией - как политической, так и частной. Пример: некая организация за Путина, за Россию, но против конкретного чиновника-коррупционера. В итоге чиновник добивается ее преследования под надуманными предлогами, как в случае со Штирлицем

Во-вторых, слежка частными службами (например, службами безопасности крупной компании) за своими сотрудниками или сотрудниками конкурентов - что они делают в Интернете во внерабочее время

Промышленный шпионаж, кража интеллектуальной собственности на основании анализа активности в Интернете
Старый 22.09.2007, 19:55   #64   
Out There

Цитата:
Сообщение от Яndex
чиновник добивается ее преследования под надуманными предлогами
Честно, говоря, с трудом себе представляю, чтобы организация, поддерживающая текущий режим оказалась бы перед ним бессильна.
Цитата:
Сообщение от Яndex
слежка частными службами (например, службами безопасности крупной компании) за своими сотрудниками
Про то, что это нарушение законов, я уже говорить не буду. За такое легко засудить. Да и маловероятно, чтобы какая-то компания занялась тотальной проверкой своих сотрудников ни с того ни с сего.
Цитата:
Сообщение от Яndex
Промышленный шпионаж, кража интеллектуальной собственности
Вот этого я вообще не понял. Как через инет можно что-то украсть? Неужто, свои коммерческие и промышленные тайны фирмы выкладывают на серверах, подключенных к инету?
Старый 22.09.2007, 20:33   #65   
найдется все

Цитата:
Сообщение от Part!zan
Честно, говоря, с трудом себе представляю, чтобы организация, поддерживающая текущий режим оказалась бы перед ним бессильна
Не путайте режим с отдельным чиновниками. Царь хороший, а бояре всякие попадаются
Цитата:
Сообщение от Part!zan
Про то, что это нарушение законов, я уже говорить не буду. За такое легко засудить. Да и маловероятно, чтобы какая-то компания занялась тотальной проверкой своих сотрудников ни с того ни с сего
Я приводил в этой теме конкретные примеры, почитайте
Цитата:
Сообщение от Part!zan
Вот этого я вообще не понял. Как через инет можно что-то украсть?
Информация о том, какие сайты посещает человек, помогает узнать, чем он занимается. Так можно узнать о распределении обязанностей сотрудников конкретной фирмы, направлениях их работы. Зная страницы сайтов, посещенные ими в разное время, можно узнать, как продвигается их творчество

Позволю себе напомнить, что Д.И.Менделеев установил формулу взрывчатки, получив с железнодорожного узла данные, сколько вагонов (и соответственно, тонн) какой именно руды направляется на секретный завод: лишнего не заказывали, а вот этого заказали столько, этого - столько и т.п.. Зная приблизительно, что с этой рудой можно сделать в условиях завода, зная количество и зная химию, Менделеев установил секретную формулу

Интернет - железнодорожный узел, страницы сайтов - вагоны
Старый 22.09.2007, 20:52   #66   
Out There

Цитата:
Сообщение от Яndex
Царь хороший, а бояре всякие попадаются
В век информационных технологий, когда с "царем" стало связаться гораздо проще, это не аргумент.
Цитата:
Сообщение от Яndex
конкретные примеры
Это про программера? Я бы, на его месте, засудил их нафик.
Цитата:
Сообщение от Яndex
Интернет - железнодорожный узел, страницы сайтов - вагоны
Аналогия неподходящая и неуместная. Я дома работой не занимаюсь, хотя и тусуюсь в определенных темах и сайтах. То же самое можно сказать и про многих других. Узнать общие интересы человека - не значит узнать промышленного секрета.
Старый 22.09.2007, 22:18   #67   
найдется все

Цитата:
Сообщение от Part!zan
В век информационных технологий, когда с "царем" стало связаться гораздо проще, это не аргумент
Не будем говорить про Путина или Зубкова. Но свяжитесь хотя бы с губернатором или мэром. Несмотря на "век информационных технологий", проще это не стало
Цитата:
Сообщение от Part!zan
Аналогия неподходящая и неуместная. Я дома работой не занимаюсь, хотя и тусуюсь в определенных темах и сайтах
Логи ведутся не только для физлиц, но и для юридических лиц. Я приведу конкретный пример, с которым мы имели дело. Все пользователи Областной Думы объединены в локальную сеть. Внутренний IP у каждого сотрудника фиксированный. В итоге по логам провайдера видно, из какого кабинета кто какие сайты посещал (по работе, разумеется). Так можно узнать не только над каким законопроектом ведется работа, но и чьи интересы лоббирует тот или иной депутат.
Старый 23.09.2007, 00:50   #68   
Out There

Цитата:
Сообщение от Яndex
проще это не стало
Вот это неправда. У нас тут проходит предвыборная всякая суета и всячески рекламируется телефон, по которому можно поговорить с мэром.
Цитата:
Сообщение от Яndex
по логам провайдера видно
Глупости не говорите. Адреса локальной сети у провайдера ну никак не фиксируются. Потому что выход в инет осуществляется через шлюз и у провайдера виден только адрес шлюза. А про лоббирование - это вообще смешно. Получается, что тот, кто лоббирует нефтяников заходит исключительно на их сайты? Да и разговор был про домашний инет.
Старый 22.10.2007, 20:37   #69   
Форумец

Zhuzhik вне форума Не в сети
у вас мания преследования.

яндекс, чего тебя так это беспокоит, в джеймса бонда хочеш играть?
http://electrosvyaz.com/forum/viewto...%D6%C8%C8#1103
провайдеру твои логи нафиг не нужны, на это есть спесиально обученые люди - это их хлеб.
в современном мире нет коммерческих тайн, как только появляется технологическая новинка - в худшем случае, китайцы скопируют ее через год, если не раньше, а после китайцев все мы можем наслаждаться дешевой техникой. если бы этого не было, до сих пор видели бы cd проигрыватели с ценником за тыщу баксов(тех еще баксов), хотя надо отдать должное - прошло более 15 лет эта техника (cd) продолжает работать .

PS. Когда следователь по телефонной распечатке вашего телефонного номера что-то спрашивает, он на столько искажает или камуфлирует свой вопрос - что если вы действительно звонили своей маме, по вопросу следователя вы не поймете о чем речь. Я более чем уверен, когда вас вдруг будут спрашивать по вашим логам инета, а это не шесть цифр тлф. номера, вы скажите "нет" и будете искренне верить что это не вы .
PS2. По вашей просьбе в центре по работе с клиентурой вам не дадут номера входяших звонков на ваш телефон, для того чтобы выявить "прозвон" вашей квартиры или злоупотреблением фу-й уатс, надо писать заявление - полезна ли такое оберегание нипонятной тайны? нет.(после прозвона телефона, идет прозвон домофона - говорите в трубку домофона "идите на х%й", и вот уже второй год мне никто не звонит по выходным )
PS3. Админу иногда полезно "вывалить" логи аськи/почты/чата(или логинов входа в домен) сотрудника(ов) руководству, когда его е#$ут за то что этот белый и пушистый котенок не смог вовремя сделать очень важное задание, т.к. админ поломал тырнет/пошту/сетевыедиски и "оно" не смогло работать - в больших организациях данный метод лечения проходит на "ура".
Старый 22.10.2007, 21:03   #70   
.

Записей в дневнике: 4

Silver Stone вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zhuzhik
в худшем случае, китайцы скопируют ее через год, если не раньше, а после китайцев все мы можем наслаждаться дешевой техникой. если бы этого не было, до сих пор видели бы cd проигрыватели с ценником за тыщу баксов(тех еще баксов), хотя надо отдать должное - прошло более 15 лет эта техника (cd) продолжает работать .
То что "Сделано в Китае" еще не значит, что они это скопировали, просто из-за дешевой рабочей силы многие производства перенесли свои мощности на территорию Китая... CD за тыщу баксов... такие когда были то? до нашей эры если только.
Старый 22.10.2007, 21:48   #71   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Silver Stone
CD за тыщу баксов... такие когда были то? до нашей эры если только.
ну гдето во времена видеомагнитофонов вм-12/фунай - конец той и начало этой эры (ссср-россия).
Старый 29.10.2007, 17:12   #72   
it debil

Zexes[LT] вне форума Не в сети
В тему.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vs_12.jpg
Просмотров: 751
Размер:	42.5 Кб
ID:	185755  
Старый 16.11.2007, 21:19   #73   
Форумец

шрм вне форума Не в сети
колпак звездно-полосатый

На сайте cryptome.org публикуются регулярно обновляемые списки диапазонов IP-адресов, предположительно контролируемых Агентством национальной безопасности (АНБ) США. В последний такой список вошел ряд российских компаний, в числе которых "Корбина Телеком", "МТУ-Интел" (ЗАО "КОМСТАР-Директ"), "Петерлинк", "Алмаз-Телеком", "Центел", "ЦентрТелеком Калуга", Europage Telecom (Ульяновск), "Башинформсвязь" (Башкартостан, Уфа), Primorye Net (Владивосток), "ТрансТелеКом" (Коломна) и некоторые другие.
Как отмечается в комментарии к опубликованному списку, мобильные устройства, работающие под управлением операционной системы Windows Mobile, полностью контролируются Агентством национальной безопасности США. Благодаря встроенным в Windows Mobile закладкам, АНБ может удаленно подключаться к любому мобильному устройству (как поясняется на сайте, обычно это происходит при подключении к серверам Microsoft во время автоматического обновления операционной системы).
Источник : http://news.softodrom.ru/ap/b2174.shtml
Старый 30.11.2007, 00:14   #74   
Форумец

n0kk вне форума Не в сети
Если у вас нет паранойи, то это не значит, что за вами не следят!
Старый 30.11.2007, 11:03   #75   
Форумец

Smile

Цитата:
Сообщение от n0kk
Если у вас нет паранойи, то это не значит, что за вами не следят!
наверно правильно употреблять выражение "могут", т.к. подобная деятельность регулируется законом. это называется приблизительно так : "тайна личной и т.д.".
вопрос можно поставить по другому: "у вас есть что то противозаконное и вы хотите это скрывать?", если нет, то не ипи..те мозх себе.
В отличии от телефонии, которая может быть прослушана безконтрольно кем угодно и где угодно, в том числе без ведома тех, кому положено этим заниматься в установленном законом порядке.
То в данном случае есть "коробка" которая находится в определенном месте, и нужно дать указание подчиненному произвести ряд действий. указания обычно дают люди при должности и звании, подумайте своим разумом, нафига например майору коле снимать трафик васи нарушая установленные законом порядок? т.е. копать под свою карьеру, выслугу лет - а это достойное материальное ежемесячное пособие 30-40 летнему(ей) мужчине/женщине . по выслуге лет оставить службу, заниматься чем пожелает душа, чем угодно - и все это похерить из-за желания смотреть трафик "ушлепка васи"?????
оставьте эти изыски каспарову, березовскому и т.д., задайте себе вопрос, что я сделал для того чтобы моя жизь радовала меня и радовала окружающих людей. несколько философский подход.
могу предложить такой подход к осмыслению, государство дом, вот живем мы в нем и стараемся делать этот дом лучшее своим трудом, каждый как может. а не нравица этот дом - уебензебитте (извиняюсь, я не знаток французкого) из этого дому подальше, благо визовый режим у нас благоприятный.
опять же, могу предложить попробовать получить рабочую визу в цивилизованное государство, т.е. оценить свою ценность в обществе. апосля обсуждать серьезные тематики. а если не получаеца, то учица учица и учица...после работы, как говаривал дедушка ленин.
Старый 30.11.2007, 15:47   #76   
Форумец

n0kk вне форума Не в сети
Zhuzhik, вы полагаете, что я боюсь или не знаю об этих вещах? ;-)
Мне, собственно говоря, скрывать нечего, а оборудование это есть, оно работает, выполняет свои функции, и службы, для которых это оборудование разработано и выпускается, - они тоже существуют. На этот счёт имеется вполне конкретная нормативно-правовая база, она вполне себе чёткая и понятная, но вот утверждать, что типа "это всё фуфло" - не нужно. Без такой железяки или подобной ей ни один провайдер не может осуществлять свою деятельность.
Могу сказать лишь одно: ведите себя достойно и в соответствии с законом - и вам нечего будет бояться.
Как-то так.
А предлагать мне ехать куда-то, в какую-то там "цивилизацию" - это пустое. Не поеду, Родина у меня одна.
Старый 24.11.2008, 05:21   #77   
найдется все

За умеренную мзду сотрудники Домолинка по айпишнику (с указанием точного времени) могут выдать информацию, с какого телефона человек выходил в интернет. По телефону легко определяется адрес
Только поправка: если вы со стороны придете в Домолинк с таким предложением, вас пошлют. Но по знакомству - запросто
Старый 27.11.2008, 15:31   #78   
Форумец

ShuMi вне форума Не в сети
И чё? У меня прокси в моей локалке, через неё обслуживаются 100 машин, я с одного из компов, через прокси делал запрос "Нанять киллера". Ну и пусть айпишник прокси где-то запомнили. Что толку? Отследить конкретную машину из сети, кто именно писал - нереально.
Старый 27.11.2008, 17:46   #79   
Форумец

sein8 вне форума Не в сети
ShuMi, это просто кажется нереально, на самом деле для тех кто там (высоко) ничего нереального нет. Собственно мровая практика это и показывает, отловить любого можно, было бы желание.
Старый 27.11.2008, 21:02   #80   
Форумец

Ладно согласен, "сложно", не "нереально". Тут другая сложность. Допустим даже если компьютер вычислили - а он общественный, например, в компьютерном клубе - вот тут уже не вычислишь конкретного человека, кто это писал.
Старый 06.12.2008, 10:07   #81   
ReadOnly

gene вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Яndex Посмотреть сообщение
NikIv Большой Брат грядет!
наивный....
с 1996 года весь трафик всеми провайдерами хранится (должен по крайней мере) три года. Вся электронная почта анализируется (должна по крайней мере) контекстными анализаторами. Швеция, Дания, США и Великобритания анализируют весь русский трафик как основные шлюзы и адресаты. Любимый всеми гейтсософт хранит всю историю и весь трафик за пять лет.
Кому нужны ваши тайны?
Старый 06.12.2008, 11:59   #82   
Форумец

Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
с 1996 года весь трафик всеми провайдерами хранится
Ой, Домолинк попал. Я лично за год 2 террабайта наюзал, пусть хранит. А таких как я тысячи. Понятно теперь, почему денег на новые сервера торрента нет, все на хранение трафика юзеров уходит, винты покупают.
Старый 15.12.2008, 21:11   #83   

кадет вне форума Не в сети
Пользуйтесь ВПН, соксами и другим.)) и будет вам щастье..))
Старый 23.12.2008, 10:12   #84   
Форумец

Kyrgyz вне форума Не в сети
"Подробная и постоянная статистика ведется только по трафику, пакетным фильтрам, привязке, авторизации и т.д. Выдаются логи только по запросу следствия или, в случае логов по трафику и его принадлежности, по письменному заявлению пользователя в ЦРК". Это Домолинк, у других операторов наверняка так же
Старый 06.01.2009, 01:22   #85   
найдется все

Цитата:
Сообщение от ShuMi Посмотреть сообщение
Ой, Домолинк попал. Я лично за год 2 террабайта наюзал, пусть хранит. А таких как я тысячи. Понятно теперь, почему денег на новые сервера торрента нет, все на хранение трафика юзеров уходит, винты покупают.
Хранят не трафик, а логи серфинга по сети. В упакованном виде они немного занимают. Хоть десять лет можно хранить
Старый 07.01.2009, 23:21   #86   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gene Посмотреть сообщение
Вся электронная почта анализируется
Угу, и на портал-оне и др. частных сайтах тоже)))
Старый 08.01.2009, 19:59   #87   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Яndex Посмотреть сообщение
Большой Брат грядет!
Да!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: picture.jpg
Просмотров: 2080
Размер:	14.8 Кб
ID:	372826  
Старый 20.01.2009, 01:43   #88   
ГлавГлум

Записей в дневнике: 2

In this sky вне форума Не в сети
очередной приступ паранойи. Причем тотальный. Неужели кому-то будет интересно смотреть логи посещения порносайтов? СМЫСЛ? Я не вижу. Лично у меня в домашнем пользовании инета пять-десять сайтов. Я и без всяких логов и приступов паранойи могу их перечислить. Большинству из нас скрывать нечего, читай - насрать на слежку и иже с ними. Боятся те, кому есть чего бояться. А так... Вычислить можно любого, на то они и госструктуры. Я не знаю, как это делается, но с большой долей вероятности могу сказать, что по логам провайдера онли. Если камрад (коих подавляющее большинство) сидит на БВФ, парочке сайтов с юмором, какой-нить онлайн-игрушке, вконтакте, одноглазники и десяток порносайтов.... кому он интересен? Это обычный человек. Но если обычный человек начинает проявлять нездоровый интерес к тому, что знать не совсем положено.... то извольте - это его тараканы в его же голове..... НОРМАЛЬНЫЙ, АДЕКВАТНЫЙ, законопослушный человек не станет собирать огнестрельное оружие или взрывчатку в домашних условиях, тем более, искать инфу про это в интернете.
Хотя, не нам рассуждать. Наше дело параноить и прятать пароли. А если нам нечего бояться, то... делайте выводы.
to Яндекс: а статейка все равно познавательная, спасибо, почитал.
Старый 01.05.2009, 13:22   #89   
Форумец

Ещё один шаг к Большому Брату. Пока добровольный)))
http://www.wi2geo.ru/
Что скажете?
Старый 08.05.2009, 10:54   #90   
найдется все

Цитата:
Сообщение от ЗИЛЫЧ Посмотреть сообщение
постоянно набираю в Яндексе "Схема Кремля" "Как взорвать Кремль", "Как убить президента" - что-то все никак не идут и не идут за мной...
В ФСБ умные люди сидят.
Ты другие слова набирай: "подземные коммуникации под кремлем, схема диггеров, вход у Боровских ворот" и т.п. Надо показывать свою осведомленность
Вместо "взорвать" вводи конкретные вопросы по производству взрывчатки, из которых следует что ты уже на 90% изучил процесс и приступил к опытам в опасных количествах
Поиск в теме: