| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А есть ли среди форумцев приверженцы вегетарианского стиля питания?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Рассказать, что происходят на мясокомбинатах? (Цитата) Кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови.(Конец цитаты) Молодцы мы, а? А про цыплят хотите? (Цитата)Еще живых цыплят привязывают за шею и тащат через горячую воду, по которой пропущен электрический ток, чтобы они потеряли свои перья. Потом их помещают во вращающиеся машины, чтобы удалить перья. Затем им отрезают шеи и бросают в огромный контейнер умирать. Можно видеть, как некоторые из этих изуродованных тел с отрезанными шеями тщетно и безнадежно пытаются встать. А мы радуемся, какие чистенькие от перьев тушки кур мы получаем из-за границы и какая в них высокая технология обработки..(конец цитаты) И еще (не хватает у меня красноречия, уж извините): Мы спокойно закрываем глаза на смертельную боль и ужас, которые испытывают ежегодно убиваемые на пропитание полтора миллиарда коров, овец и свиней и 22 миллиарда птиц. Количество рыбы, вылавливаемой каждый год, исчисляется триллионами; десятки миллионов животных замучены в медицинских и научных лабораториях, убиты ради меха, кожи или просто ради развлечения на охоте. Ну просто есть чем погордиться венцу эволюции.. |
|
|
|
|
|
#62 |
|
Форумец
|
Ну и еще немного инфы, теперь уже о физическом аспекте: для усиления роста и борьбы с болезнями животным вводятся гормональные препараты и антибиотики. Животные, которым при жизни вводились антибиотики, не являются вполне здоровыми (у некоторых из них зафиксированы раковые опухоли, которые удаляются на бойнях, прежде чем мясо поступает в продажу).
Кроме, того в крови убитых животных содержатся вакцины и сыворотки, вводимые им для предупреждения различных заболеваний, действие которых на человека, как правило, не учитывается. И это не секрет, что убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и проч. препараты. Процесс химической "обработки" животного начинается ещё до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. Это, я думаю, многие слышали: во время забоя в организме животных, которые предчувствуют момент гибели, вырабатывается большое количество гормонов и биологически активных веществ, которые, попадая в организм человека через мясо, оказывают дополнительное отрицательное влияние на метаболические процессы. Вот такие вот дела. |
|
|
|
|
#63 |
|
Форумец
|
Еще одна история:
одной из самых серьезных травм для коровы является отъем теленка от матери сразу после его рождения. Еще более тяжелой оказывается потеря матери для самого теленка. Его помещают в отдельный загон, где он находится в полной изоляции. Это травмирует психику новорожденного животного. У теленка развивается ненормальное поведение: он лижет ведро, стенки загона, кричит. Загон так мал, что теленок не только лишен возможности бегать, но даже не может лечь и свободно вытянуть ноги. В одиночестве, в темноте, на твердом полу без подстилки, не увидев ни разу в жизни солнца, неба, травы, теленок проводит мучительные 11 месяцев жизни – если его растят на говядину. Если из него готовят телятину, его отвозят на бойню через 14 недель. Когда теленка выкармливают богатой белками пищей для получения "бледной телятины", создается недостаточность в корме железа. От того телята становятся нездоровыми, анемичными и все время страдают от потребности в железе. От них убирают все железные предметы, которые телята пытаются лизать и грызть. В нормальных условиях телята брезгливы, но мучительная потребность в железе заставляет их лизать свою мочу. Тогда их привязывают цепью за шею. Чтобы теленок быстрее прибавлял в весе, ему дается только жидкая пища, и инстинкт жевания жвачки остается у него неудовлетворенным. Телятам скармливают больше пищи, чем им полезно; им не дают воды, а только жидкую пищу, и теленок ест для утоления жажды, даже когда уже сыт. Испытывая потребность что-то жевать, телята лижут свою шерсть, пока на теле не появляются раны. Ничего не почувствовали? Невероятно, но за этим всем стоят люди. Или те, кто хотели бы ими называться. |
|
|
|
|
#64 | |
|
Безумие
|
Кошмар, сплошная череда страданий, боли, отчаяния, asd-v, браво, а ещё меня упрекали в пристрастии к кровавым картинам. Могу Вам тогда порекомендовать для просмотра, если, вдруг, не видели, короткометражный фильм с названием "Как делают шубы". Не менее зрелищно и интересно.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#65 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#68 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Ситуацию, когда мясо реально необходимо для выживания, я не рассматриваю. Это другая тема. Речь о том, ЧТО человек выбирает, когда выбор есть. Кстати, см предыд пост: человек ближе к травоядным, нежели к хищникам. Организм лучше усваивает и перерабатывает растительную пищу, нежели животную. |
|
|
|
|
|
#70 | |
|
Безумие
|
Цитата:
Да, тут ещё не хватает древнюю китайскую казнь при помощи варёного мяса в пример привести, как доказательство вредности оного. |
|
|
|
|
|
#71 | |||
|
УбьюТебяСука
|
Aлекcей,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#72 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
С таким же успехом можно говорить о употреблении томатного сока, как о варварстве - питье крови мертвых помидоров. ![]() Цитата:
Да и в случае чего, когда баклажанов не будет, будете лопать тушенку с характерным хрустом за ушами, и страдания теленочка с нарушенной психикой, лижущего ведро, и умершего от потери крови, вам будут ГЛУБОКО ФИОЛЕТОВЫ, а это: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#73 | |
|
Безумие
|
Цитата:
Теперь второе предложение в цитате. Столь категоричен я-бы не был. Когда-то давно, я думал, что пить из грязной лужи неаристократично и ни один уважающий себя человек никогда не опустится до такого скотского состояния. Но жизнь, в один прекрасный момент, доказала, что это не так. Ещё как можно и даже радоваться этому. И безо всяких мыслей о прекрасном. Допускаю, что с едой такое тоже возможно. |
|
|
|
|
|
#74 | |||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати, гориллы едят растительную пищу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообсче, решение отказаться от поедания мяса приходит, когда человек запрашивает у Вселенной возможности дальнейшего духовного развития. Если Вам это на фиг не надо - не заморачивайтесь, живите как жили, кушайте что вкусно. Зачем лишние проблемы, как говорит Алексей? Так, как живете вы, - реально жить проще. Зачем думать о страданиях животных, когда можно весело путешествовать по кругу: работа-дом-вечеринка(выпивка-сигареты-травка, нужно подчеркнуть)-компьютер? Это не осуждение, констатация факта. |
|||||||
|
|
|
|
#75 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
В моем понимании есть три варианта взаимодействия, скажем условно, души (сознания, духа, как хотите) и тела. Первый: рулит тело. Что хочется - то и кушаем, особо не задумываемся, откуда, как оно на стол к нам попало. Духу развиваться сложно. Второй: рулит исключительно дух. Т.е. человек решил, что он движется только к светлому, и резко перестает пить-курить-кушать мясо-рыбу-птицу. Здесь сложно уже телу, оно не понимает, чего случилось, часто начинает болеть и протестовать. И третий, серединка: сознание движется впереди, но СЛУШАЕТ тело. Скажем, закидывается мысль о том, что поедание мяса - соучастие в страдании животных..Ага..тело задумывается, но обычно кушать мяско пока не отказывается. Но если работать с ним - оно поможет. И само даст сигнал, когда готово. У меня переходный период занял месяца четыре (или пять? не помню). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо. |
|||||
|
|
|
|
#76 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#77 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#78 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#79 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Для меня убийство лошади-теленка-козленка приравнено к убийству человека. Еще раз: все сказанное - только моя личная позиция. Я не склонна ее навязывать вам или кому-либо еще, хотя, полагаю, такая иллюзия могла возникнуть. |
||
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
asd-v, запугали прям весь народ своими ужасными историями, если кто захочет не употреблять мясо, то это его решение, заставить не есть мясо это в высшей мере садизм и идиотизм какой то
PS:сам не ем только мясные продукты уже два года,... рыбу, молоко, яйца-всё это я употребляю... |
|
|
|
|
#81 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Все вышесказанное - скорее просто мои эмоции, так что не воспринимайте близко к сердцу. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#82 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
каждый в общем живёт как ему хочется, о вкусах не спорят...Цитата:
|
||
|
|
|
|
#83 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Безумие
|
Слегка повторюсь, но сама Природа вручила нам зверей для пропитания. Разумно-ли отвергать её дары? Не противоестественно-ли это? Ведь мясное отлично сочетается с растительным. Крайности и однобокость зачем? Лицезрение чего-то с одной стороны, вряд-ли даст цельное представление.
|
|
|
|
|
#86 | |
|
Безумие
|
Цитата:
Лично мне, в достаточной степени, хватило школьных и институтских курсов биологии и сопредельных наук. Хотел, вначале, про диалог с Природой соврать, но совесть воспротивилась столь бесчестному, по отношению к собеседнику, поступку.
|
|
|
|
|
|
#87 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Раз уж речь зашла об истории, есть ооочень хорошая сводка по известным вегетарианцам. |
||
|
|
|
|
#88 |
|
Форумец
|
Еще добавлю:
В.Бэкхэм, Лайма Вайкуле, Натали Имбрулья, Курт Кобэйн, Аврил Лавин, Адриано Челентано, Кортни Лав, Майкл Джексон, Пинк, Уитни Хьюстон Ольга Арефьева, Надежда Бабкина, Валерия, Николай Носков, Орландо Блум, Дэнни де Вито, Джиллиан Андерсон, Алек Болдуин, Жан-Клод Ван-Дамм, Клинт Иствуд, Тоби Магуайр, сэр Иен Маккеллен (Гэндальф в ВК), Наталья Орейро, Натали Портман, Мохаммед Али(!), Винус Уильямс и Серена Уильямс, Би Джей Армстронг Бенджамин Спок, Ричард и Лесли Пэриш Бах, Геннадий Ветров, Святослав Ещенко, Ефим Шифрин, Клара Новикова, Татьяна Васильева, Дина Корзун, Маша Цигаль Тина Канделаки На деле их много больше, написала, кого знаю. |
|
|
|
|
#89 |
|
Безумие
|
asd-v, "знаменитости", это конечно хорошо, но задумайтесь, сколько народу жило и живёт на нашей планете, и вкусы не у всех одинаковы, и не все на "правильном" пути. Впрочем, исход у всех одинаков, независимо ни от каких предпочтений. Уютная, или не очень, могилка ждёт каждого впереди, что-бы он при этом не вытворял и не думал. Смысла большого нет в том, чтобы судорожно метаться в поисках чего-то с надеждой обрести нечто.
Ладно, что-то меня не туда понесло. |
|
|
|
|
#90 | ||
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
Да и с творчеством Джека Лондона слабо знаком, походу Цитата:
|